20 лучших сериалов в жанре триллер 2010 года

Список 20 лучших сериалов 2010 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Столпы Земли, Тишина (сериал), Оккультная академия (сериал), 187 Детройт , Личное дело капитана Рюмина (сериал), Счастливый город (сериал), Живая мишень , Энигма (сериал), Неизвестные лица (сериал), Терьеры (сериал), Шерлок, Никита , Ответный удар , Ходячие мертвецы, Тайны Хейвена , Событие , Милые обманщицы, Врата (сериал), Усопшие (сериал), Тайные связи
Столпы Земли (2010)

Время действия — Англия, XII век. Тяжелое, смутное время, жестокие нравы… Граница между добром и злом настолько условна, что легко сделать неверный шаг, принимая решения в масштабах целого государства. Вечная борьба за престол, постоянные войны, предательство церкви… Великолепная экранизация одноименного романа Кена Фоллета никого не оставит равнодушным!

Тишина (сериал) (2010)

18-летняя глухая девушка Амелия становится единственной свидетельницей в деле о жестоком убийстве, которое ведет ее дядя — инспектор Джим Эдвардс. Все осложняется, когда становится известно, что в убийстве замешаны полицейские из отдела, в котором работает Эдвардс…

Оккультная академия (сериал) (2010)

1999 год. В префектуре Нагано, самом сердце Японии, стоит Минакамияма, или гора Всех Богов, а на ее вершине раскинулась частная академия имени Вальдштейна. О репутации академии лучше не говорить — мало того, что в ней изучают оккультные науки, так и вокруг школы вечно творится всякая чертовщина. Разные слухи ходили и о смерти президента и основателя школы, Кумасиро-сэнсэя, но, во всяком случае, его единственная дочь Майя не побоялась приехать, чтобы попрощаться с нелюбимым отцом.Человеческая природа соткана из противоречий. С раннего детства Майя по примеру отца изучала сверхъестественное, но, когда тот отдалился от семьи и бросил ее с матерью, перестала верить в чудеса и люто возненавидела оккультизм. Вот только как сохранить здоровый скепсис, когда в тело покойного папаши вдруг вселяется злобный демон, с неба падает голый путешественник во времени, да еще местные учителя явно что-то замышляют? Ничего, Майя разберется. Это вам не ложки гнуть!

187 Детройт (2010)

Драма в документальном стиле, реалистичный, неприукрашенный и временами мрачно-комедийный взгляд на группу мужчин и женщин, которые предают правосудию преступников в одном из самых опасных городов США.

Личное дело капитана Рюмина (сериал) (2010)

Дело, которым занимается капитан Рюмин, станет его личным делом. Ведь фигурантами окажутся не только близкие ему люди, но и он сам.Вместе со своим напарником Северцевым старший оперуполномоченный Рюмин расследует убийство модели Ингрид, которое выглядит как таинственный ритуал. В это же время доктор Вяземская из института судебной психиатрии отмечает странное поведение самой опасной своей пациентки — «безумной Лизы». Раны, которые девушка нанесла себе, полностью совпадают с кровавыми следами на теле жертвы. Ни Рюмин, ни Вяземская, которые когда-то любили друг друга, но так и не смогли быть вместе, не подозревают, что эти события связаны между собой. Судьбе угодно снова столкнуть их в гибельном водовороте страстей, ведь таинственным образом они сами становятся частью изощренного плана.

Счастливый город (сериал) (2010)

Идеальный город существует… По крайней мере в этом были уверены жители городка Хэплин, штат Миннесота, получившего прозвище Счастливый город: тихий и спокойный, где все соседи знают друг друга в лицо, где нет пробок на дорогах и мусора на улицах, и даже воздух в этом городе особенный-манящий ароматом свежей выпечки, который исходит из местной пекарни. Но так было, пока в городе не случилось жуткое убийство, а новый шериф Томми Конрой начал расследование, которое раскроет мрачные тайны прошлого Хэплина.Говорят, что у каждого города есть секреты… но что скрывает Хэплин за обманчивой иллюзией тихого городка?

Живая мишень (2010)

Только храбрый и самоотверженный человек может стать живой мишенью для того, чтобы спасти жизнь другому. Human Target — основанная на одноименном комиксе экшн-драма, главный герой которой — Кристофер Чэнс, единственный в своем роде частный охранник. Называть его можно как угодно — защитником, охранником или телохранителем, но для Чэнса главное одно — спасти жизнь своего клиента. Когда угрозу убийства невозможно ликвидировать стандартными методами, Чэнс полностью вливается в жизнь клиента, и становится мишенью для убийцы. Если менеджеру корпорации угрожает уволенный подчиненный, Чэнс становится аудитором корпорации. Если президенту банка сообщили о намечающейся краже, Чэнс станет банковским клерком. В каждом деле Кристоферу помогают его бизнес-партнер Уинстон и фрилансер Герреро. В каждом деле Кристофер становится на линию огня, и пытается спасти клиента, раскрывая тайны заговора. Во время каждого дела мы немного узнаем и о самом Чэнсе. Знает ли кто-нибудь, кто такой этот Кристофер Чэнс и какие секреты похоронены у него в прошлом? Что заставляет его каждый раз становиться живой мишенью?

Энигма (сериал) (2010)

«Энигма» — вымышленное секретное подразделение. В ведении отдела находятся самые таинственные явления, представляющие потенциальную угрозу. Такие явления принято называть «паранормальными». Сотрудникам «Энигмы» хорошо известно, что у каждого из подобных явлений есть своя логика. Если ее понять, то таинственные силы можно нейтрализовать, либо, а, может быть, и извлечь из них немалую пользу. Понятно, что такая задача по плечу только талантливым, хорошо образованным людям, обладающим, к тому же, незаурядными детективными способностями. Таковы главные герои Олег Корзун, Владимир Власов и Анна Савина. Все трое — очень разные, но их отличает преданность делу и увлеченность, поэтому руководство «Энигмы» поручает им самые сложные дела. Нередко эти дела оказываются продолжением тех исследований, которыми в 30-е годы занимался легендарный, но реально существовавший Спецотдел ВЧК, возглавляемый реально существовавшим Глебом Бокием. Долгое время «энигмисты» не подозревают о том, что для руководителя их подразделения главной целью является поиск контактов с легендарной страной, которую во все времена называли по-разному — от Шамбалы до Беловодья…

Неизвестные лица (сериал) (2010)

Группа незнакомых людей, просыпается в заброшенном городе, не помня, как туда попали. Они обнаруживают, что за ними наблюдают камеры безопасности. Чтобы сбежать, они должны сообща решить сюрреалистическую головоломку.

Терьеры (сериал) (2010)

Так и не повзрослевшая пара друзей раскрывает преступления, пытаясь избежать опасностей и ответственности.

Шерлок (2010)

Современный Шерлок – вот кто нужен этой реальности! Острый ум и любовь к скрипке, как у книжного прототипа, знание современных технологий… К нему не стыдно обратиться за помощью даже Скотленд-Ярду. Ведь полиция не понимает, кто убивает людей в центре Лондона. Помогать ищейке будет, естественно, доктор Ватсон. Мужчины познакомились, когда Шерлок искал соседа для аренды жилья. Военный врач подошел идеально: суровый, молчаливый, умный. Его афганское прошлое не раз выручит героев. За 4 сезона детектив и его помощник расследуют немало убийств и ограблений. Тонкая ирония Шерлока и хитросплетение сюжетных линий не дадут зрителям заскучать.

Никита (2010)

Когда Никита была крайне проблемным тинейджером, от смерти её спасло секретное агентство США, известное как Подразделение, которое подстроило её казнь и убедило, что ей дали второй шанс начать новую жизнь и возможность послужить своей стране. Однако ей не сказали, что её тренировали как шпионку и убийцу. В конце концов Никиту предали и все её мечты были разрушены людьми, которым, как она думала, можно было доверять. После трех лет в бегах Никита ищет возмездия, ясно дав понять своим бывшим боссам, что она ни перед чем не остановится, чтобы разоблачить и уничтожить их секретное управление. Однако на данный момент Подразделение продолжает набирать рекрутов и обучать молодых людей, стирая любую информацию об их прежней жизни и делая из них хладнокровных и квалифицированных убийц. Одна из новых рекрутов, Алекс, только начинает понимать, что ждет ее в будущем и почему легендарная Никита приняла отчаянную попытку бежать.

Ответный удар (2010)

Джон Портер накануне вторжения в Ирак в 2003 году руководит специальным подразделением в операции по спасению заложника в центре Басры. Однако, результатом операции становится катастрофический поворот событий для него и Коллинсона. У Портера, страдающего чувством вины, спустя 7 лет появляется возможность вернуться в Ирак и попытаться все исправить. Спустя годы, Портер и Коллинсон столкнутся снова.

Ходячие мертвецы (2010)

Рик Граймс - бесстрашный полицейский, который всю свою жизнь гоняется за бандитами. После очередного задания он получает тяжелое ранение и впадает в кому. Какое-то время Рик проводит в госпитале. Очнувшись, он понимает, что теперь ему предстоит сразиться не с обычными преступниками, а с настоящими зомби. Во время его отключки землю заполонили кровожадные существа с первобытными инстинктами. Ходячие мертвецы нападают на людей и делают их себе подобными. Ряды зомби постоянно пополняются, а ряды незараженных редеют. Чтобы не стать следующими жертвами, простые смертные вынуждены искать безопасное укрытие вдали от нечисти, которая встречается им на каждом шагу их пути. Кроме Граймса, который так и рвется в бой, никто не сможет остановить наступление апокалипсиса в лице сумасшедших зомби.

Тайны Хейвена (2010)

В маленький город Хейвен приезжает агент ФБР Одри Паркер, чтобы расследовать смерть бывшего преступника. Из-за своего природного любопытства она попала в эпицентр этого необычного анклава, который, оказывается, издавна служил пристанищем для людей со сверхспособностями. Среди местных жителей города полицейский Натан Вурно, который стал напарником Одри, и загадочный и обаятельный мастер на все руки Дюк Крокер.

Событие (2010)

Загадочная и напряженная история с непредсказуемыми поворотами сюжета начинается с пропажи невесты главного героя, а точнее будет сказать, исчезновения, поскольку возникает впечатление, что ее и не существовало: никто не может вспомнить, что когда-либо ее видел или что-либо слышал о ней. Бросающийся на поиски герой, исполненный решимости разгадать загадку, добирается до самых верхних эшелонов власти и неожиданно понимает, что стал пешкой в таинственной игре, ведущейся на уровне сильных мира сего, известных и, до поры, нет. И игра эта, похоже, может не только повлиять на жизнь каждого, но и перевернуть наши представления о мире.

Милые обманщицы (2010)

Эмили, Спенсер, Ханна, Элисон и Ария - жительницы небольшого городка в Пенсильвании. Они тесно дружили и делились самым сокровенным. Девушки были неразлучны до тех пор, пока одна из них не пропала при загадочных обстоятельствах. Это случилось на одной из обычных вечеринок. Общее горе должно было сплотить четырех подруг, но вместо этого они почти перестали общаться. Тело пропавшей Элисон нашли только через год. Сразу после ее похорон остальные девушки стали получать анонимные письма угрожающего характера. Их насторожил тот факт, что тайный отправитель знает все то, что было известно только им и Элисон, которая теперь покоится в земле. Лгуньям приходится снова объединиться, чтобы вычислить того, кто подписывается буквой "Э". На кону не только репутация героинь, но и их жизни.

Врата (сериал) (2010)

Детектив Ник Монахан вместе с женой Сарой и двумя детьми Чарли и Даной переезжает из суетливого Чикаго в тихий, охраняемый четырехметровыми воротами, поселок, для того чтобы занять место начальника местной полиции. Однако вскоре Монаханам становится ясно, что за живописной оболочкой, состоящей из хорошеньких домиков и ухоженных газонов, жители пригорода скрывают какие-то темные тайны…

Усопшие (сериал) (2010)

Деревенька Сотоба, затерянная в японской горной глуши, и в конце XX века не сдается наступающей цивилизации. Да, старики уходят, а некоторые молодые, как десятиклассница Мэгуми Симидзу, мечтают сразу после школы сбежать в мегаполис. Но есть и другие — например, 32-летний Тосио Одзаки вернулся на родину и возглавил сельскую клинику, а семья Нацуно вообще переехала из города поближе к природе. Жизнь в глубинке течет тихо и безмятежно, однако появление таинственных обитателей недавно выстроенного «господского» дома на холме встряхнуло округу и дало пищу для пересудов всем — от истосковавшейся по гламуру Симидзу до последней деревенской кумушки. Вот только за интересными новостями пришли вести куда худшие…

Тайные связи (2010)

Главная героиня сериала — Энни Уокер, стажер ЦРУ. Энни свободно владеет шестью языками и добивается успеха в любом деле…

LikeFilmDB