20 лучших сериалов в жанре драма 2008 года

Список 20 лучших сериалов 2008 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Тэсс из рода Д`Эрбервиллей (мини-сериал), Тетрадь дружбы Нацумэ , Жизнь на Марсе , Физика или химия , Прах к праху , Лондонский госпиталь (мини-сериал), Я вернусь (сериал), Спецкласс «А» (сериал), Глухарь (сериал), Звездный крейсер Галактика: Лицо врага (мини-сериал), Отцы и дети (мини-сериал), Ментовские войны 4 (сериал), Воротилы. Быть вместе (сериал), Рубаки: Революция (сериал), Пророк Юсуф (сериал), Батюшка (сериал), Луна команчей (мини-сериал), Мерлин , Озорной поцелуй (сериал), Галина (сериал)
Тэсс из рода Д`Эрбервиллей (мини-сериал) (2008)

О судьбе деревенской девушки Тэсс Дарбейфилд, жизнь которой сильно меняется, когда ее отец узнает, что они дальние родственники знатного рода Д`Эрбервиллей.

Тетрадь дружбы Нацумэ (2008)

Такаси Нацумэ по-прежнему живет в доме семьи Фудзивара, по-прежнему видит духов и по-прежнему оберегаем Нянко-сэнсеем. Сменяются сезоны, новые и новые призраки обращаются к нему за своими плененными именами или за той помощью, которую юный духовидец способен оказать ёкаям или уездным божкам.

Жизнь на Марсе (2008)

Детектив Сэм Тайлер охотится за маньяком Колином Реймсом. Очередной жертвой преступника становится коллега и возлюбленная Сэма Майа, и он готов на все ради ее спасения. Неожиданно Тайлера сбивает автомобиль, а очнувшись, он понимает, что оказался в 1973 году. Здесь он тоже работает в 125-м полицейском участке и расследует дело о серийном убийце. Самое удивительное, что почерк преступника очень похож на методы Реймса…

Физика или химия (2008)

Группа молодых преподавателей поступает на работу в колледж «Cурбаран». Там они откроют для себя целую вселенную конфликтов, любви, ненависти и мечтаний группы подростков, для которых должны стать наставниками. Молодые преподаватели на протяжении серий поймут, что самый лучший способ учить — это учиться самому.

Прах к праху (2008)

Алекс Дрейк — опытный полицейский психолог. Она живет одна и воспитывает дочку. Однажды она была застрелена неизвестным ей маньяком. Очнулась она в 1981 году и увидела знакомых ей персонажей: Джина Ханта и его команду, но не из своей жизни, а из жизни человека, с которым работала в свое время. Алекс решила, что это всего лишь галлюцинация, вымышленный мир, и на самом деле она в коме в 2008 году. Теперь она хочет понять, что ей нужно сделать, чтобы вернуться домой к дочке. Может быть, найти и остановить человека, который застрелил ее? А возможно, у нее иная миссия?

Лондонский госпиталь (мини-сериал) (2008)

100 лет назад Лондонский госпиталь был самой прогрессивной больницей в Британии. Долгое время он оставался последней надеждой для обитателей трущоб. Четкая работа персонала достигалась благодаря строгой дисциплине.

Я вернусь (сериал) (2008)

Война сломала судьбу девушки. Фашисты угнали Мусю в Германию, откуда она возвращается после войны в деревню. Жизнь как-то не складывается, на работу не берут. А в деревне — сестра Зоя. Но и ее путь не намного лучше: она пребывает в ссылке, работает врачом.

Спецкласс «А» (сериал) (2008)

Есть люди, которых устраивает только первое место. Именно к таким относится Хикари Хакадзоно — девушка из бедной семьи, привыкшая достигать всего в жизни своим трудом. И, как на грех, с детства дорогу ей везде переходит Кэй Такисима — наследник известного клана, гениальный буквально во всем. Соперничество, начавшееся с 6 лет, приводит их в частную школу Хакусэн, где не считают нужным говорить «не высовывайся, будь, как все». Наоборот, одаренных и ярких личностей собирают в спецкласс «А», ученики которого отличаются не только формой и свободным графиком, но и в качестве «клуба избранных» используют огромную оранжерею. Кроме Кэя и Хикари, в классе есть еще одержимые музыкой близнецы Дзюн и Мэгуми, директорский сынок Тадаси, тусовщица Акира и Рю, парень себе на уме. Ну, а остальные школьники относятся к «избранным» по-разному — от обожания до зависти, переходящей в ненависть, что, в общем-то, тех мало волнует.

Глухарь (сериал) (2008)

Жизнь не очень ласкова к молодому следователю, капитану Сергею Глухареву, и его приятелю, сотруднику районного ДПС Денису Антошину, которые дружат с детства. Тяжелая и порой опасная работа, маленькая зарплата, неустроенная личная жизнь явно изменили их не в лучшую сторону. Но они сохраняют способность оставаться людьми и не терять присутствия духа в любой ситуации. И главное — они, как умеют, продолжают выполнять свою тяжелую работу — охраняют правопорядок и законность, защищают общество, которое, порой, не проявляет к скромным сотрудникам милиции совершенно никакой благодарности.

Звездный крейсер Галактика: Лицо врага (мини-сериал) (2008)

История о событиях, случившихся с лейтенантом Феликсом Гаетой в промежутке между сезонами 4,0 и 4,5 сериала «Звездный Крейсер Галактика».

Отцы и дети (мини-сериал) (2008)

Знакомый всем конфликт поколений. Ровесники Аркадий Кирсанов и Евгений Базаров — абсолютно разные по мировоззрению люди. В то время как первый более склонен опираться на мнение старшего поколения, второй совершенно отрицает его. И корит своего приятеля за излишнюю мягкотелость, считая что тот находится под сильным влиянием своих отца и дяди, время которых по его мнению прошло. Но вот жизнь ставит перед Евгением неразрешимую для его логического склада ума проблему — приходит любовь. Выдержит ли молодой человек это испытание на прочность?

Ментовские войны 4 (сериал) (2008)

Шилов уходит из органов и по контракту работает начальником службы безопасности крупного нефтяного концерна, предприятия которого находятся в Сибири. Шилов и его новая супруга Лена уже несколько лет не видели Петербурга, и вот теперь, после очередного опасного злоключения, выпавшего на долю Романа, они решают, наконец, съездить на родину.Петербург, после нескольких лет отсутствия, кажется им совсем незнакомым, почти чужим, многое они не узнают в родном городе, а многое Романа настораживает. Как раз накануне их возвращения здесь происходит несколько громких преступлений. Гибнут представители крупного бизнеса, в свое время замешанные в различных не очень благовидных взаимоотношениях с криминалитетом. Что это, очередной передел сфер влияния, или работа таинственной и грозной организации «Белая стрела», о которой постоянно ходят слухи в милицейской среде, но никто ничего не знает толком? Почувствовав угрозу собственной жизни и безопасности, к Шилову за помощью обращается сам Апостол.

Воротилы. Быть вместе (сериал) (2008)

Герои первой части фильма — Всеволод Бородин, Николай Майоров, Дмитрий Калинин и Михаил Валенков — отправляются покорять Москву. На сей раз, друзья окунаются в пучину большого бизнеса, познав его теневую сторону. Судьба вновь готовит четверке друзей суровые испытания…

Рубаки: Революция (сериал) (2008)

И вот снова она — неподражаемая Лина. Запугав и истребив почти всех разбойников, она заносит их в «Красную книгу» и вместе с Гаури начинает охоту на пиратов. Правда Гаури не везёт с оружием, а найти меч способный выдержать его недюжинную силу никак не получается. Радостная встреча с друзьями превращается в погоню с разрушениями. Но наших героев голыми руками не возьмёшь! Но… почему так расстроена Лина? Кто посмел нарушить традицию? И что она теперь собирается с ним сделать? Смотрите новый сезон Рубак и всё узнаете! И только попробуйте пропустить

Пророк Юсуф (сериал) (2008)

Трепетное отношение отца к Юсуфу вызывало ревность и ненависть у его старших сыновей от другой жены, и, сговорившись, они решили убить его, но в последний момент передумали и сбросили Юсуфа в колодец, чтобы проходящий мимо караван увез его далеко от дома. А отцу сказали, что его растерзал волк. Мальчика вытащили караванщики, которые направлялись в Египет, где и продали его одному из вельмож фараона за ничтожную цену. Когда Юсуф повзрослел, красота его стала сводить с ума знатных женщин города, в том числе и жену вельможи, в доме которого он жил. Отказавшись разделить с ней ложе, Юсуф вскоре по её наговору был заточен в темницу.

Батюшка (сериал) (2008)

Сорокалетний моряк Роман Малышев, вечный странник и убежденный холостяк, отдавший флоту большую часть своей сознательной жизни, на короткий срок по семейным обстоятельствам приезжает в родное село. Здесь он принимает участие в восстановлении Храма, разрушенного в годы социалистического строительства. На глазах Романа и при его непосредственном участии начинает медленно возрождаться православная община в селе, пробуждается приходская жизнь: к живому, зримому делу тянутся односельчане, поначалу с недоверием и усмешкой взиравшие на странную возню малочисленных, разрозненных, и почти нищих прихожан, по большей части старичков и старушек, возглавляемых разукрашенным татуировками громилой-боцманом.Постепенно Роману удается привлечь на свою сторону не только рядовых жителей села, но и местную власть, милицию, нескольких авторитетных односельчан, которым не безразлично будущее своей малой Родины. Одновременно в жизни нашего героя происходит еще одно важное событие — он влюбляется и впервые начинает задумываться о семейной жизни.Восстановление церкви закончено. Богослужения возобновились. Ожил приход. Личные обстоятельства, по которым Роман оказался в вынужденном продолжительном отпуске благополучно разрешились. Вроде бы настала пора возвращаться к прежней жизни. Но Малышев тянет, всё откладывает отъезд и, наконец, выбирает другое решение: он женится на своей избраннице и принимает священнический сан — становится батюшкой.

Луна команчей (мини-сериал) (2008)

Сюжет завязан вокруг двух техасских рейнджеров которые пытаются заставить покориться народ команчей, тем самым освободив для заселения белыми территории Западного Техаса. Рейнджеры преследуют троих преступников: военного лидера команчей, знаменитого конокрада и смертоносного короля мексиканских бандитов, известного своей склонностью к пыткам…

Мерлин (2008)

Королевство Камелот погружено в хаос. Чародейство и волшебство сеют смуту среди людей. Пришедший к власти Утер Пендрагон запрещает колдовство под страхом смерти, изгоняет волшебников, убивает всех драконов, оставляя в назидание лишь одного. Через 20 лет в Камелот прибывает Мерлин, уроженец маленькой деревушки, рождённый с волшебными способностями. Он становится помощником придворного лекаря, Гаюса, который помогает ему найти предназначение его даров. Выполняя одно из поручений Гаюса, он ввязывается в стычку с воином, который оказывается сыном короля, Артуром, и попадает в тюрьму. Там он впервые слышит зов дракона, не доступный никому из обычных людей. Этот голос преследует Мерлина во сне, и в конце концов он следует ему в подземелье замка, где заточен дракон. Он открывает Мерлину, что его предназначение — помочь принцу Артуру, будущему королю Камелота, объединить враждующие королевства острова Альбион.

Озорной поцелуй (сериал) (2008)

Старшеклассницу Котоко Айхару угораздило навсегда отдать девичье сердечко Наоки Ириэ, суперзвезде школы. Два года влюбленная девушка изо всех сил пыталась пробиться наверх, в вожделенный класс «А», где учится любимый, но в итоге так и осталась в школьном «болоте». Мягко говоря, человек она хороший, только не дано… Наступил последний, выпускной год. Отчаявшись, Котоко вложила все чувства в любовное письмо, но Наоки прилюдно отказался его читать, заявив, что «глупышки его не интересуют». Бедняжка поняла, что жизнь кончилась… А тут еще новый дом семьи Айхара, выстроенный явно экономившим на материалах папашей-одиночкой, рухнул от слабенького землетрясения. Впрочем, когда Котоко узнала, что придется временно переселиться в дом старого друга отца, некоего «Ири-тяна», ей было уже все равно…

Галина (сериал) (2008)

Для Леонида Ильича Брежнева дочь Галина всегда была причиной для переживаний. Но, несмотря на свои пагубные привычки, Галина была женщиной интересной, высоко ценящей искусство и красоту. Её светская жизнь была на виду — бурные романы, многочисленные мужья, страсть к драгоценностям и дорогим автомобилям… Но так ли сладко жилось дочери всесильного генсека? Жизнь Галины Брежневой полна любовных авантюр и блеска бриллиантов, но немало было горя и отчаяния. В конце девяностых жизнь её идет под откос. Страдающая алкоголизмом женщина попадает в психиатрическую лечебницу, где покинутой и одинокой Галине не остается ничего другого, как вспоминать прожитые годы… Повествование фильма начинается с детства Галины Брежневой и заканчивается последними днями жизни.

LikeFilmDB