4 лучших сериалов в жанре детектив 1994 года

Список 4 лучших сериалов 1994 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Королевство (мини-сериал), Русский транзит (мини-сериал), Комиссар Рекс , Мемуары Шерлока Холмса (мини-сериал)
Королевство (мини-сериал) (1994)

Действие происходит в «Королевском Госпитале» Копенгагена. Больница расположена на старом болоте, где когда-то размещались резервуары с отбеливателем для стирки. Ежедневно там замачивалось огромное количество вещей. Пар, сгущавшийся над мокрой одеждой, окутывал всю местность саваном вечного тумана. Прошли века.На этом месте был выстроен госпиталь. Отбельщики уступили место врачам и исследователям — лучшим умам нации и новейшим технологиям. В честь своей работы они назвали больницу «Королевством», как если бы она принимала пациентов со всего Датского Королевства. Все почести и лавры в больнице отдаются пятерым «великим», среди которых — доктор Крюгер.Теперь невежество и суеверия находятся во власти Науки, но сама Наука не предотвратит человеческих ошибок и слабостей. Все прогнило в «Королевстве», передовом датском госпитале: казавшиеся неприступными, бастионы Науки начинают медленно, почти незаметно, рушиться под воздействием «потусторонних сил». Беда случилась в 1919 году, когда Мэри, рожденная вне брака, была убита своим отцом, доктором Крюгером.И многие годы спустя умственно отсталые обитатели «Королевства» слышат крики умершей девочки, молящей о помощи. Появляется мадам Друссе, знающая толк в спиритизме. Вместе с доктором, также начавшим чувствовать присутствие Мэри, она пытается успокоить дух девочки. Но мир переворачивается.

Русский транзит (мини-сериал) (1994)

В 1981 году партия дала наказ запретить каратэ. Нарушавшие сажались в тюрьмы или оставались на обочине жизни. Такая же участь постигла и героя картины Боярова, имевшего четвертый «дан» и преподававшего этот вид спорта. Благодаря все тому же виду спорта, он выжил в Афганистане. Жизнь направила энтузиастов боевых искусств по разным дорожкам, а Бояров пристроился «вышибалой» в ленинградский бар «Пальмира». Вроде бы все шло терпимо, но вот его вызывают в милицию, обвиняют в вымогательстве, поджоге машины, а затем и в убийстве крупного дельца — торговца антиквариатом. Случай вынуждает его использовать физические способности в борьбе с новыми хозяевами жизни. Понимая, что был «подставлен», Бояров начинает собственное расследование, которое выводит его на поставки наркотиков с Ближнего Востока в Америку через Санкт-Петербург — «Русский Транзит»…

Комиссар Рекс (1994)

Немецкая овчарка Рекс работает штатным сотрудником Венской криминальной полиции в отделе по расследованию убийств. Чуткий нос, бесстрашие и преданность друзьям-полицейским сделали его настоящей грозой преступного мира Австрии. Там, где в погоне требуется скорость, где надо незаметно подобраться к вооруженному преступннику, размахивающему пистолетом, или принять на себя удар, отведя его от напарника-человека, Рекс незаменим. Но, как и всякий полицейский, вне службы Рекс позволяет себе небольшие житейские слабости, но только на свой, собачий, лад. Погоняться за мячиком, оставить хозяина без обеда, вовремя схватить лакомый кусок, а потом, невинно повиливая хвостом, отводить взгляд.

Мемуары Шерлока Холмса (мини-сериал) (1994)

Действия в сериале начинаются с визита Доктора Ватсона в квартиру на Бэйкер-Стрит. Ватсон озадачен болезнью своего лучшего друга и торопится осмотреть его.Миссис Хадсон сообщает, что Шерлок уже третий день не встает с постели и сетует на тяжелое состояние больного. Ватсон не может упустить из внимания ужасный вид и странное поведение коллеги. Есть подозрения, что Холмс подцепил болезнь, работая над одним делом на Востоке. Однако, что бы разобраться в происхождении болезни необходимо отыскать Кэлвертона Смита, который точно знает как победить недуг.

LikeFilmDB