20 лучших фильмов в жанре драма 2010 года

Список 20 лучших фильмов 2010 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: 127 часов, Ирландец, Американец, Письма к Джульетте, Грифф-невидимка, Игры страсти, Где-то, Чат, Санктум, Вкус ночи, Блумингтон, Безответная любовь, Охотники за караванами (ТВ), Вопль, Землетрясение, Бей и лети!, Прощание, Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни, ЭкстраМен, Слон
127 часов (2010)

Фильм основан на реальных событиях, которые случились с альпинистом Ароном Ралстоном. Горы не простили ему ошибок и он был жестоко наказан. Путешествуя по на велосипеде по пустынным холмам, он весело проводил время, знакомился с туристками и наслаждался купанием в местном озере, пока угодил в каменную западню. Его рука плотно зажата и ему не сбежать. Вокруг ни души, запасы продовольствия почти на нуле и никто не придет его спасать. Арону предстоит провести несколько дней без воды и еды, придавленным к ненавистной скале и придумать, как выбраться. В такие моменты проявляется настоящий характер человека, ведь здесь на кон поставлена его жизнь. Как альпинист будет решать нелегкую задачу со своим спасением и на какие невероятные и страшные вещи пойдет ради этого?

Ирландец (2010)

Дэнни Грин — человек, в котором ирландский воинственный дух смешался с гордостью, жестокостью, амбициями и принципами, благодаря чему он стал главной фигурой мафиозной войны 1970-х годов. Кровавой войны, вылившейся на улицы Кливленда, из-за которой тот получил название «город бомб». Войны, навсегда изменившей структуру организованной преступности в Америке.

Американец (2010)

После провала очередной операции и гибели любовницы профессиональный киллер Джек решает завершить свою карьеру. Остается последнее дело, заказанное ему таинственной женщиной, для выполнения которого он тайно едет в Италию и поселяется в маленьком городке, затерявшемся в живописных горах. Здесь неожиданно для себя самого Джек сближается с местным священником и влюбляется в красавицу Клару. Впервые в жизни раскрывается сердце человека, вынужденного таиться всю свою жизнь. Джек спокоен и счастлив настолько, что теряет бдительность…

Письма к Джульетте (2010)

Верона — город любви, родина Ромео и Джульетты — навсегда меняет жизни тех, кто ступает на ее улицы. Молодая американка София оказывается в Вероне в группе волонтеров, отвечающих на письма, адресованные Джульетте. Однажды к ней в руки попадает затерявшееся с начала 60-х письмо, в котором некая Клэр Смиф пишет о своей безумной любви. Растроганная София разыскивает пожилую англичанку и вдохновляет ее приехать в Италию на поиски давно потерянного возлюбленного. Респектабельный внук, сопровождающий леди в поездке, против авантюрной идеи, но ему очень нравится София…

Грифф-невидимка (2010)

Желтый плащ — для хмурого утра, серый костюм — для офисной рутины в службе грузоперевозок, черный латекс — для героической ночи. Так выглядит гардероб Гриффа, малого доброго, но слегка тронутого: днём он — объект насмешек и издевательств, не выносящий прикосновений посторонних людей, с наступлением тьмы — супергерой, одной левой сворачивающий шеи злодеям. У Гриффа есть старший, умный и правильный, брат, у брата — девушка по имени Мелоди, но кажется, она больше подходит чудаку Гриффу — верит в параллельные реальности и не ладит с гравитацией, будучи уверена, что при верном стечении обстоятельств и расположении атомов способна пройти сквозь стену…

Игры страсти (2010)

Лос-Анджелес 50-х годов. Лента повествует о нелегкой судьбе музыканта-неудачника, зарабатывающего себе кусок хлеба игрой на трубе, и чистейшего, невинного Ангела. Однажды музыкант спасает Ангела от мерзкого бандита, и его жизнь меняется.

Где-то (2010)

Утопая в оргиях и пьянках, дорогих машинах и поклонницах, прожженная голливудская звезда Джонни Марко ведет распутную жизнь. Забившись в кокон греха и порока, он теряет себя… Однажды в роскошном отеле Шато Мормон его разыскивает его 11-летняя дочь…

Чат (2010)

Компания друзей-тинейджеров — Эва, Джим, Эмили и Мо — знакомится в чате с Уильямом — харизматичным юношей, который мгновенно их очаровывает. Для Уильяма, однако, новые друзья — повод затеять игру в кошки-мышки. Притворившись, что хочет помочь Джиму отказаться от антидепрессантов, он толкает его на путь саморазрушения.

Санктум (2010)

Группа дайверов предпринимает очень рискованную экспедицию в самую большую систему пещер на Земле — невероятно красивую и почти недоступную. Неожиданный тропический шторм вынуждает их спуститься глубоко в пещеры. Единственное спасение для исследователей — найти неизвестный второй выход к морю, преодолевая неистовую стихию бушующих вод, коварные ловушки подземелий и смертельный ужас…

Вкус ночи (2010)

Лина — трудный подросток, она не находит общего языка с родителями и сверстниками, промышляет мелким воровством. Однажды, пробравшись на закрытую вечеринку, она знакомится с богатой и эффектной Луизой — вампиром, главенствующим в трио себе подобных существ, куда также входят бесшабашная Нора и томная Шарлотта. Луиза решает приобщить закомплексованную и зажатую девушку к своей банде. Теперь Лине суждено познать блеск и проклятие вечной жизни «неупокоенных». Перед ней открываются все двери в мир гламура и беспредельной свободы. И с каждой ночью ее новые подруги становятся все ненасытнее, а число жертв вурдалаков безудержно растет. Но когда за расследование их преступлений берется давний знакомый Лины — молодой полицейский Том Сернер, приходит пора платить по счетам…

Блумингтон (2010)

Блумингтон — драма, рассказывающая историю о молодой девушке, начинающей актрисе, которая в поисках независимости поступает в колледж. В колледже она влюбляется в свою преподавательницу и к ее удивлению между ними вспыхивают настоящие взаимные чувства.

Безответная любовь (2010)

Бен Джекобс, проблемный молодой человек, в связи со своим 18-летием вынужден покинуть приют, где он жил в течение последних нескольких месяцев. После возвращения обратно к своей матери Бен обнаруживает, что жизнь его подруги, Джессики Морган, не стоит на месте, и она сейчас встречается с парнем постарше из колледжа. Отчаявшийся из-за любви Бен не в состоянии справиться с потерей Джессики, тяжелое прошлое накрывает его, когда он похищает ее в попытке добиться взаимных чувств. Выходящий из-под контроля и вступающий на очень опасный путь, Бен должен в конечном счете решить, отпустить ее, или удерживать Джессику, которую он безумно любит, даже если в итоге это уничтожит их обоих.

Охотники за караванами (ТВ) (2010)

Афганистан 1986 год. Появившееся у моджахедов переносные зенитные комплексы «Стингер» грозят положить конец безраздельному господству в воздухе советской авиации.

Вопль (2010)

Жизнь и творчество легендарного битника Аллена Гинзберга. В центре сюжета — судебное преследование Гинзберга, вызванное публикацией в 1956 году его скандальной поэмы «Вопль».

Землетрясение (2010)

Землетрясение в городе Таншане (провинция Хэбэй) 1976 года длилось меньше чем полминуты, но унесло несколько сотен тысяч жизней. Эти секунды поставили мать перед невозможным выбором — спасти сына или дочь, и спасение обернулось грузом вины на десятилетия.

Бей и лети! (2010)

Нанду — уличный парень, рожденный бороться. Он со всеми легко расправляется, а для борьбы — это хорошее качество, помогающее выжить в суровых условиях улицы. Совершенно необузданный, агрессивный, живущий с жаждой победы, этот дикарь выводит бокс на качественно новый уровень, бросая своих противников в нокаут с завязанными глазами. Нанду живет своими принципами, пользуется у друзей уважением и мечтает стать членом местной банды. Но вся его жизнь летит вверх тормашками, когда он встречает Пинки Палкар.

Прощание (2010)

Джош Сойер попадает в автокатастрофу, после которой его 6-летняя дочь Брук впадает в кому. Девочка физически жива, ее мозг в порядке, она просто заперта в своем теле, и безутешный отец пытается пробудить Брук от трагического сна.Помимо всего этого, после аварии Джош встречает бывшую сотрудницу Рене, с которой у него когда-то был роман, и задумывается о возобновление отношений. К проблеме с дочерью прибавляется ещё одна — Джош не может выбрать между женой Эммой и Рене.

Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни (2010)

Дядюшка Бунми страдает острой почечной недостаточностью и решает провести остаток дней у родственников в деревне. Здесь ему являются призраки умершей жены и пропавшего сына и принимают его в свои крылатые объятья. Раздумывая над причинами своей болезни, дядюшка Бунми вместе со своей семьей пересекает джунгли и достигает пещеры на вершине горы, где родилась его первая жизнь…

ЭкстраМен (2010)

История драматурга-неудачника, которого только что уволили. Главный герой начинает работать в службе эскорт-услуг и с этого момента становится сопровождающим лицом для богатых вдов в Нью-Йорке.

Слон (2010)

На арене цирка идёт представление. А за кулисами волнение: любимец публики cлон Бодхи заболел. Руководство цирка решает слона усыпить. Наутро за Бодхи приезжает трейлер. Но вместо печальной поездки Бодхи, вместе с водителем трейлера Зарезиным и милой цирковой девочкой Бонни, отправляется в чудесное путешествие, полное приключений, погонь, неожиданных поворотов и радостных встреч…

LikeFilmDB