20 лучших фильмов в жанре боевик 2008 года

Список 20 лучших фильмов 2008 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Рэмбо IV, Спиди Гонщик, Враг государства №1: Легенда, Хеллбой II: Золотая армия – Пролог (видео), Фар Край, Обитель зла: Вырождение, Новая Земля, Комплекс Баадер-Майнхоф, Призрак в доспехах 2.0, Призрачный экспресс, Несмонтированный фильм, Стритрейсеры, Джодха и Акбар, Гаджини, Раскрашенная кожа, Краповый берет (ТВ), Один день (ТВ), Один день (ТВ), Зверь-преследователь, Смертельный шаг
Рэмбо IV (2008)

Вьетнамский ветеран Джон Рэмбо ведет уединенный образ жизни на окраине Бангкока. Уставший от борьбы и кровопролития, скрываясь от проблем, он селится в небольшом доме у реки и проводит дни, ремонтируя старые лодки и катера. Однако судьба вновь заставляет его взяться за оружие. Собрав отряд из пяти наемников, Рэмбо встает на защиту жителей тайской деревни и американских миссионеров, которых захватили в заложники бирманские боевики.

Спиди Гонщик (2008)

Юный автогонщик Спиди стремится обрести славу, как на самом треке, так и за его пределами, на своем подобном молнии автомобиле «Мак-5».

Враг государства №1: Легенда (2008)

Жак Мерин, великий французский гангстер, прославился у себя на родине больше, чем самая яркая кинозвезда. Авантюры Мерина всегда были головокружительно бесшабашными, отчаянно дерзкими и абсолютно непредсказуемыми по своему замыслу. Не зря его называли «человеком с тысячью лиц». Отправляясь на новое крупное «дело», он всегда изменял облик, делал пластические операции, использовал грим… перевоплощаясь до неузнаваемости. Его боготворил народ, им восхищались женщины, а власти считали «врагом государства номер один»! А он и был именно таков. Его лихие «подвиги» и многочисленные побеги из тюрем, умопомрачительные любовные романы, феерические приключения и исключительно циничное, но по-галльски остроумное многолетнее издевательство над полицией — все это ныне превратилось для французов в подлинный народный эпос. Эпос о человеке, который умел быть настоящим героем. Или антигероем…

Хеллбой II: Золотая армия – Пролог (видео) (2008)

Пролог ко второму фильму о Хеллбое, сделанный в виде видео-комикса.

Фар Край (2008)

Джек Карвер оказывается на тропическом острове. На небольшом кусочке суши много секретных объектов, которые используются коварным профессором для выведения супер-мутантов. Главному герою придется столкнуться лицом к лицу со смертью и избавиться от головорезов злобного ученого, которые очень хотят вырваться на свободу.

Обитель зла: Вырождение (2008)

Нападение зомби приносит хаос в аэропорт Харвардвиль. Клэр Рэдфилд и Леон Кеннеди боровшиеся с корпорацией «Umbrella» во время трагедии в Раккун Сити 7 лет назад вновь вернулись. Они готовы к битве с противником который ищет мести после смерти его семьи в Раккун Сити. Смертельный G-вирус выпущен на свободу и рождает нового мутировавшего монстра. Уничтожат ли Клэр и Леон этот вирус до того как история повторится?

Серия фильмов - Обитель зла
Новая Земля (2008)

Во всем мире отменена смертная казнь. Тюрьмы переполнены. Всё больше средств требуется для содержания осужденных на пожизненное заключение. Международные организации принимают решение о проведении эксперимента. Россия предоставляет необитаемый остров на севере, где обустраивается небольшое поселение. Туда вывозится первая экспериментальная партия заключенных из России. Им предлагают начать новую жизнь, самим устроить свое общество. Однако поселенцы начинают жить по закону «Последний — мёртвый».

Комплекс Баадер-Майнхоф (2008)

70-е годы XX века, Берлин. Во время визита шаха Ирана в Западную Германию полиция устраивает кровавую расправу над протестующими. Это событие приводит к объединению усилий двух молодых людей, Андреаса Баадера и Ульрики Майнхоф, в деле противостояния правой политике правительства и даёт импульс созданию тайной организации, которая вскоре становится известной во всем мире как «Фракция Красной Армии» (RAF). Её членам, руководствовавшимся принципом «цель оправдывает средства», не претили поджоги, взрывы, ограбления и убийства.

Призрак в доспехах 2.0 (2008)

К 2029 году благодаря повсеместно распространившимся компьютерным сетям и кибер-технологиям практически все люди вживили себе разнообразные нейронные имплантанты. Но кибер-технологии принесли и новую опасность для человека: стал возможным так называемый «взлом мозга» и ряд других преступлений, связанный непосредственно с ними.Давно разыскиваемый хакер, которого прозвали Кукловодом, начинает вмешиваться в политику, и тогда «9-й Отдел» Министерства Общественной безопасности, оперотряд полиции, оснащённый по последнему слову техники, получает приказ расследовать это дело и остановить Кукловода. В погоне за ним возникает вопрос: что делает человека человеком и кто такой Кукловод в этом мире, где граница между человеком и машиной почти незаметна?

Призрачный экспресс (2008)

В вагоне ночного экспресса трое попутчиков находят труп, в руках которого зажата древняя шкатулка. Красивая вещица ручной работы не просто привлекает взгляд, она буквально гипнотизирует каждого, кто ее видит, вселяя в него алчность и злобу. Этой ночью пассажиры поезда будут отданы во власть древнего проклятья, которое пробудит в них всю ненависть, таящуюся на самом дне их души. Тьма ждет своего часа…

Несмонтированный фильм (2008)

Ган-Пае благодаря своей жестокости и исполнительности занял почетное место правой руки босса. Когда тот попадает в тюрьму, Ган-Пае должен разобраться с главным свидетелем обвинения, имеющего против босса неоспоримые улики.Су-та — звезда гангстерских боевиков. Он высокомерен, эгоистичен и не умеет сдерживать эмоции и кулаки. Он попадает в затруднительное положение, после того как отправляет двух коллег по фильму в больницу. Общественность и пресса спустила на него собак, и никто из актеров больше не хочет с ним работать.Случайно в баре Су-та встречает Ган-Пае. Ган-Пае признается Су-та, что он его давний поклонник и даже когда-то мечтал стать актером. Су-та сначала смеется над ним, но вскоре, не видя другого выхода и подчиняясь внезапному порыву предлагает Ган-Пае сыграть роль его противника в фильме. Тот соглашается, но с одним условием: все сцены драк они будут снимать по-настоящему. Довольный сделкой Су-та не подозревает, что это условие может кардинально изменить изначальный сценарий фильма.

Стритрейсеры (2008)

Они живут на предельной скорости. Они — стритрейсеры, уличные гонщики. Для них гонки — смысл жизни. Страсть, способная объединить самых разных людей. Даже таких, как Степан и Докер. Оба не только любят автомобили — они не мыслят жизни без скорости и риска. Но для одного цель никогда не оправдает средств, а для другого определяющее значение имеет лишь размер гонорара.Когда появляется дело «на миллион долларов» — организовать в один вечер угон дорогостоящих элитных автомобилей, — Докер понимает, что без заклятого друга ему не обойтись. Когда Катя, любимая девушка Докера, уходит к Степану, становится понятным, что конфликта не избежать…

Джодха и Акбар (2008)

Пронзительная история любви одного из самых знаменитых императоров Индии и прекрасной принцессы — эпическая сага времен XVI века. Джалалуддин Мохаммад Акбар (Акбар на арабском означает «великий »), оставивший след в истории как великий могол Акбар — мусульманин. Принцесса Раджпута, Джодха — индуистка. В то время, когда мусульмане и индуисты испытывали глубокую неприязнь друг к другу, их союз был призван не только соединить два сердца, но и две религии.Но отдаст ли руку своей дочери раджа Бхармал Амер? Да, ведь предложение о браке исходило от него и ради мира в империи завоеватель Акбар принял его. Предполагал ли он, что непокорная и строптивая Джодха станет женщиной всей его жизни, и политический союз перерастет в любовь на всю жизнь…

Гаджини (2008)

Санджай Сингхания — один из самых успешных предпринимателей страны. Калпана — модель, снимающаяся в дешевой рекламе. Вероятность их встречи была равна нулю. Тем не менее, пути их пересеклись, и родилась любовь, которой не суждено было расцвести. Однажды Калпана вступает в конфликт с преступником Гаджини; ценой своей жизни она спасает невинных девочек от гибели. В попытке спасти саму Калпану Санджай получает тяжелейшую травму. Спустя время он ищет преступника, чтобы отомстить. Ситуация осложняется тем, что Санджай теперь страдает амнезией и помнит лишь то, что происходило с ним в последние 15 минут…

Раскрашенная кожа (2008)

Вернувшись из похода, воитель Ван Шэн привозит домой спасенную им девушку Сяовэй — не зная, что на самом деле она демон, питающаяся человеческими сердцами. Идут месяцы и однажды в город забредает генерал Юн, бывший начальник Вана, бросивший войско после того, как узнал, что Шэн женился на его любимой Пэйжун. Пэйжун подозревает, что Сяовэй демон, но Ван не верит ей, поэтому она обращается к Юну.

Краповый берет (ТВ) (2008)

Что такое спецназ? Какие мотивы побуждают молодых людей стремиться туда, в ряды бесстрашных бойцов, готовых в любой день, в любую минуту придти на помощь, когда угрожает опасность, когда «никто, кроме нас»?Телефильм «Краповый берет» рассказывает истории людей нескольких поколений спецназовцев: опытного майора Павлова, на счету которого множество успешно проведенных спецопераций; старшего лейтенанта Кочеткова, не оставляющего стремления удостоиться чести носить краповый берет, невзирая на неоднократные неудачи на квалификационных испытаниях, а также рядового Куприянова, для которого спецназ становится началом серьезного этапа в жизни: именно в отряде специального назначения молодой человек на собственном опыте познает, что такое братство, взаимовыручка, храбрость, достоинство.Повышенная сложность учений курса молодого бойца усугубляется непростой личной ситуацией: оказывается, и Кочетков, и Куприянов являются претендентами на особое расположение симпатичной студентки Насти. Однако по воле случая герои попадают в очень опасную ситуацию, грозящую гибелью не только для них самих, но и для многих людей: Настя с друзьями собирается отдохнуть на природе, но место, которое выбрали друзья, оказывается точкой проведения теракта, запланированного зарубежными спецслужбами. Встреча с наемниками становится роковой для приятелей Насти, но ей самой удается спастись. Однако от этих хладнокровных убийц-профессионалов не так-то просто уйти. На помощь девушке приходят оба ее воздыхателя. По воле обстоятельств соперники становятся братьями по оружию…

Один день (ТВ) (2008)

Молодой владелец автосервиса Алексей и его жена Ирина готовятся стать родителями. Однако не все в их жизни гладко — криминал, «крышующий» автосервис, требует денег которых в данный момент у Алексея нет, потому что ему не возвращает долг один из его друзей. Чтобы рассчитаться с долгами, Алексею предоставляется всего один день. Последней надеждой остается клиент автосервиса, приехавший забрать свой автомобиль после дорогостоящего ремонта…

Один день (ТВ) (2008)

Молодой владелец автосервиса Алексей и его жена Ирина готовятся стать родителями. Однако не все в их жизни гладко — криминал, «крышующий» автосервис, требует денег которых в данный момент у Алексея нет, потому что ему не возвращает долг один из его друзей. Чтобы рассчитаться с долгами, Алексею предоставляется всего один день. Последней надеждой остается клиент автосервиса, приехавший забрать свой автомобиль после дорогостоящего ремонта…

Зверь-преследователь (2008)

Когда дело касалось работы, полицейский Тонг от своих подчиненных не терпел промахов и безответственности, до тех пор пока сам не совершил непоправимую ошибку. Во время погони за беглым преступником, разыскивающимся за ограбление, он случайно убивает маленькую девочку. Не в силах простить себя, он ищет утешение в дружбе с сестрой-близняшкой убитой девочки, Линг, наблюдая за ней в школе или на прогулках. По нелепому совпадению, прокурор, ведущая дело задержанного Тонгом грабителя — мать обоих девочек. Чтобы заставить прокурора проиграть дело, преступники нанимают безжалостного наемника похитить Линг. Тонг, ставший свидетелем похищения, отправляется по следу наемника, чтобы не дать случиться очередной трагедии.

Смертельный шаг (2008)

Ряд непредвиденных обстоятельств ставит под удар авторитет и само существование одного из кланов преступного синдиката и его главы, Ланга. Чтобы доказать преступному миру, что его авторитет всё ещё в силе, Ланг и его люди начинают борьбу за выживание, нападая на территории самых сильных конкурентов. Предательства в кругу своих людей, постоянный контроль и вмешательство полиции, козни конкурентов и завистников — вот среда, которая позволяет сорвать невероятно крупный куш за короткие сроки, но в которой каждое действие, каждое движение может стать последним, фатальным шагом к неминуемой судьбе — смерти от руки врага или… друга.

LikeFilmDB