20 лучших фильмов в жанре триллер 2004 года

Список 20 лучших фильмов 2004 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Я, робот, Одержимость, Странное преступление, Даже не думай 2: Тень независимости, Когда меня полюбят, Крип, Контроль, Star Trek: The Experience - Borg Invasion 4D, Не умирай в одиночку, Шесть, Окончательный монтаж, Последний выход (ТВ), Глаз 2, Машинист, Превосходство Борна, Забирая жизни, Маньчжурский кандидат, Изгоняющий дьявола: Начало, Проклятые, Ночной продавец
Я, робот (2004)

Алекс Пройас в научно-фантастической картине «Я, робот», снятой по мотивам произведений Айзека Азимова «Три закона робототехники», снова поднимает вопросы отношений человека и машины, сомневаясь в безопасности, цивилизации, переполненной роботами. Детектив Дэл Спунер, считающий, что по вине робота погибла его дочь, расследует убийство своего давнего знакомого и учёного Альфреда Лэннинга. Главным подозреваемым является необычный личный помощник Альфреда — робот Санни, наделённый эмоциями и с особой программой свободного выбора поведения. В ходе сложного расследования выявляется ещё один персонаж, заинтересованный в смерти доктора Леннинга. Но кто это — человек или высокоорганизованный компьютер? Чью сторону примет Санни, и смогут ли роботы в будущем мирно сосуществовать с людьми?

Одержимость (2004)

Накануне важной деловой поездки молодой преуспевающий финансист Мэтью замечает в ресторане свою бывшую возлюбленную Лизу, которая таинственным образом исчезла два года назад и страстью к которой он все еще одержим. Забыв обо всем, Мэтью ступает на путь обмана и подозрений, чтобы выследить ее.Пытаясь решить головоломку с помощью загадочных улик, он случайно знакомится с другой девушкой — ее тоже зовут Лиза и, возможно, ей известна тайна странного исчезновения. Мэтью не предполагает, что любовная одержимость уже сделала его жертвой виртуозной интриги…

Странное преступление (2004)

Известный писатель-романист, пишущий под псевдонимом Серж Новак, живет вполне счастливой жизнью с красавицей женой и сыном. Однажды он знакомится с молодой женщиной Милой, с которой проводит страстную ночь любви, думая, что больше никогда не увидит ее.Однако вскоре Серж с ужасом обнаруживает, что его случайная знакомая является невестой его собственного сына. Так, мимолетное любовное увлечение затягивает успешного писателя, окружившего свое творчество плотной завесой тайны, в бездну интриг, шантажа и мести.

Даже не думай 2: Тень независимости (2004)

Приключения полюбившейся зрителям троицы героев — Марата, Белого и Ника — продолжаются. Итак, они снова вместе, они независимы, и только они могут спасти мир от коварных планов зловещего «Ордена свингеров»…

Когда меня полюбят (2004)

Желая быстро подзаработать кругленькую сумму, Форд предлагает пожилому толстосуму графу Томассо провести ночь любви со своей подружкой Верой, за что тот должен будет заплатить сто тысяч долларов. Вера без особых колебаний соглашается на это предложение, но события разворачиваются совсем не так, как предполагал Форд…

Крип (2004)

Лондон, холодная осенняя ночь. У Кейт не получается поймать такси и она решает поехать на самом безопасном транспорте в мире — в метро. Будучи подвыпившей Кейт засыпает и пропускает последний поезд. Вскоре она понимает, что метро закрылось и она оказалась в ловушке до самого утра. Но внезапно к платформе подъезжает пустой поезд, в который девушка с надеждой доехать домой, немедленно садится. Поезд останавливается, но, после отправления, останавливается в туннеле, гаснет свет и Кейт понимает, что она здесь далеко не одна…

Контроль (2004)

В последние секунды своей жизни Ли Рэй Оливер вспоминал детство… Смертельная инъекция заполняла тело психопата-убийцы ядовитой жидкостью… В конце концов, глаза Оливера закрылись, и врач констатировал наступление смерти… Когда свидетели, которым полагалось присутствовать при исполнении смертного приговора, разошлись, тело Ли Рэя в черном целлофановом мешке увезли в другую комнату, где спустя некоторое время Оливер проснулся и узнал, что ему предлагается стать участником секретного медицинского эксперимента. Если он откажется, то однажды исполненный смертный приговор будет исполнен второй раз, только уже без свидетелей и «по-настоящему», без последующего пробуждения. Если же согласится, то получит шанс продлить жизнь… Медики и сами не знали, чем закончится задуманный ими опасный эксперимент…

Не умирай в одиночку (2004)

Наркокороль улиц Лос-Анджелеса Царь вернулся в Нью-Йорк, чтобы расплатиться по старым долгам, но пал жертвой жестокой мести.Свидетель убийства Царя, начинающий репортер Пол «заимствует» его «кадиллак», в котором находит деньги и дневник с бесценной информацией о жизни Царя.Вот только этот источник уникального материала для будущей книги Пола — смертельная угроза для него самого…

Шесть (2004)

В не столь отдаленном будущем Америкой правит всесильный диктатор, превративший страну в полицейское государство, где жизнь подчиняется лишь закону тотального террора и страха, а все религии и партии запрещены.Могущественная полиция полностью контролирует людей, клеймя их особыми чипами и стирая их память. Среди тех немногих, кто отказался принять метку «нового сатаны» — Джерри, Броди и Том. Пока они в тюрьме ждут своей казни, полиция заключает с Томом тайную сделку — Том получит прощение, если проникнет в поселение предводителя христиан Элайджи Коэна и убьет его.Посвятив в тайный план своих друзей, Том предлагает им совершить дерзкий побег. Не подозревая, какие испытания ждут их впереди, отчаянные бунтари решают в последний раз насладиться духом свободы и бросить вызов системе, которая хочет превратить их в послушных рабов.

Окончательный монтаж (2004)

В недалёком будущем большинство людей живут с вживленными в мозг чипами, фиксирующими все моменты жизни человека от его рождения до смерти. Алан Хэкмэн — монтажёр, «склеивающий» окончательный вариант человеческой жизни, имеет доступ к любому её моменту. Услугами Алана пользуются все желающие смонтировать небольшой фильм о жизни покойного, в мозг которого был вживлен чип, фиксирующий всё, что слышит и видит его носитель. Из всего увиденного Алан отбирает наиболее светлые моменты и составляет из них «ретро память», которую впоследствии показывают всем желающим. Проблемы у Алана начались, когда ему был сделан заказ от жены одного знаменитого покойного юриста…

Последний выход (ТВ) (2004)

После того, как жену знаменитого налётчика Ронни Пернелла убивают при неудачной попытке ограбления, он решает сдаться полиции. Получив большой срок, грабитель вынужден оставить своего малолетнего сына Аарона на опеку коварного «друга» Дэррила Кёртца, который, собственно, и подстроил арест Ронни.Спустя тридцать лет Пернелл возвращается на свободу с единственным желанием — отомстить. Ключ к его возмездию таится в заветной машине 1969 года, которую Ронни должен найти. Повзрослевший Аарон — честный полицейский, отчаянно пытается сделать своего сына Мэтта законопослушным гражданином.Однако все попытки Аарона держать внука подальше от порочного влияния дедушки оказываются тщетными: Мэтт не может устоять перед соблазнительной перспективой помочь деду воздать должное человеку, который «подставил» старика 30 лет назад.На угнанном «Понтиаке» 2004 года в 350 лошадиных сил «семейный тандем» отправляется восстанавливать справедливость!

Глаз 2 (2004)

Джои рвет с прошлым, но выясняет, что беременна. Решившись на аборт, она погружается в странные галлюцинации. Самой страшной становится видение бледной женщины с гипнотическим взглядом, бросающейся под колеса поезда метро.Джои впадает в депрессию, но решает сохранить ребенка. Она надеется, что любовь к малышу поможет избежать безумия.В буддийском монастыре ей открывают что души самоубийц поджидают рождение человека, чтобы вселиться в него и обрести новую оболочку. Джои в панике, она не может допустить, чтобы в ее дитя вселился пугающий дух незнакомки…

Машинист (2004)

Тревор Резник не спит уже целый год. Превратившись в живой скелет, он балансирует на грани сна и реальности. Он устал отличать пугающие видения от странных событий своей каждодневной жизни, но в последнее время они стали пересекаться самым страшным и непредсказуемым образом.

Превосходство Борна (2004)

Суперагент ЦРУ Джейсон Борн вновь оказывается подставленным и вынужден помимо возложенной на него задачи государственного значения спасать себя, а заодно и других небезразличных ему людей.В процессе выполнения миссии судьба заносит Борна в Россию, где его ждет множество характерных для страны, но непривычных западному человеку сюрпризов.

Забирая жизни (2004)

Ловкий и неуловимый убийца около двадцати лет ускользает от правосудия, живя жизнью своих жертв. Он использует их имена, кредитки, счета и даже платит за них налоги, создавая видимость жизни своих жертв. Детективы Монреаля, ведущие расследование сложного преступления зашли в тупик, будучи не в состоянии понять мотивы серийного убийцы. Дело передают агенту ФБР Иллиане Скотт, которая использует нетрадиционный подход в расследовании дел.

Маньчжурский кандидат (2004)

Во время операции «Буря в пустыне» сержант Рэймонд Шоу совершил подвиг, спас своих братьев по оружию, попавших в засаду, пока командир отряда Бен Марко был без сознания. Прошло несколько лет. Шоу, подбадриваемый матерью-сенатором, рвется в вице-президенты, а у Бена начинаются странные видения. Он уже не уверен, что тогда в Кувейте все было именно так, как он помнит. Поиски правды могут стоить Марко жизни.

Изгоняющий дьявола: Начало (2004)

После Второй мировой войны отец Меррин, отягощенный воспоминаниями об ужасах войны и усомнившийся в своем призвании, решил сложить сан и покинуть Европу. Вспомнив о своем дипломе археолога, Меррин присоединился к экспедиции, занимающейся раскопками в отдаленном районе Африки. Экспедиция обнаруживает прекрасную церковь в византийском стиле, погребенную под землей в тот самый день, когда она была построена. Под церковью Меррин находит еще более древний склеп, оказавшийся обителью Князя тьмы, столетия дожидавшегося возможности вырваться на волю…

Проклятые (2004)

Саманта и ее муж Грэг находят счастье в уютном городке Лэйквью, где исполнилась их давняя заветная мечта — после процедуры в местном элитарном мединституте Саманте удается зачать двойню.Владелец клиники, харизматичный магнат Ирл Сидни, берет пару под свое крыло, которую не настораживают ни его увлечение демоническими мифами, ни тревожные ощущения, которые испытывает Саманта.И только одна шокирующая новость заставляет будущую мать задуматься, в чьих руках она оказалась: оказывается, в институте занимаются рискованными экспериментами по клонированию. Вскоре странные события заставляют Саманту предположить самое невероятное: возможно, теперь она носит в себе семя самого сатаны…

Ночной продавец (2004)

Его время — ночь. Его погода — дождь. Именно после дождливых ночей в городе находили истерзанные тела его жертв. Именно в такую ночь студент Даня заступает на смену в круглосуточный магазинчик. Даня — ночной продавец супермаркета. И угораздило же его польститься на жену хозяина, которая, пока муж играл в казино, решила развлечься с Даней! Сыщик-милиционер, заглянув в магазин, поделился со студентом наблюдением, которое подсказывала ему сыщицкая интуиция: «В эту ночь маньяк обязательно снова выйдет на охоту…» Милиционер не ошибся: злодей действительно искал жертву — и потому тоже заглянул в ночной магазин…

LikeFilmDB