20 лучших фильмов в жанре триллер 2004 года

Список 20 лучших фильмов 2004 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Небесный капитан и мир будущего, Призрак оперы, Ромасанта: Охота на оборотня, Хроники, Призрак в доспехах 2: Невинность, Точная копия, Девять жизней, Двойной агент, Очарование, Эвиленко, Сестра оборотня, Новая полицейская история, Участь Салема (ТВ), Кожа Саламандры, Спастись до рассвета, Личный номер, 13-й район, Сокровище нации, Двенадцать друзей Оушена, Стимбой
Небесный капитан и мир будущего (2004)

Действие разворачивается в Нью-Йорке 1939 года. Молодая журналистка узнает о том, что всемирно известные ученые пропадают при невыясненных обстоятельствах. Объединившись с опытным пилотом и искателем приключений, она пытается нарушить планы сумасшедшего, стремящегося завладеть миром…

Призрак оперы (2004)

Таинственный голос взывает к молодой оперной певице Кристине из мрачных недр величественной Парижской оперы. Лишь один человек в труппе знает, что невидимый покровитель и наставник Кристины, наводящий ужас на артистов, — обезображенный гений музыки, влюбленный в юную красавицу. Призрак в маске сделает все, чтобы она стала примадонной сцены, однако у него есть властный соперник — богатый виконт Рауль де Шаньи. Став пленницей любовного треугольника, Кристина должна сделать выбор. Но страсти, что вскружили голову, свирепая ревность и безумная любовь уже вынесли возлюбленным свой немилосердный приговор…

Ромасанта: Охота на оборотня (2004)

1850 год. Северная Испания. В лесах расплодились волки. Никто не решается зайти в лес. Люди в деревнях напуганы. Хотя они пытаются защититься с помощью ловушек и ружей, число жертв все растет… и в этом есть что-то странное. На некоторых растерзанных телах находят непонятные знаки, странные надрезы, выполненные настолько точно, что это не может быть работой волков.В памяти людей всплывает легенда об оборотнях, и это лишь усиливает страх. Только один человек осмеливается войти в лес. Кто он и каким страшным секретом владеет? Это подлинная история о человеке, жившем в 80-х годах XIX века. Под добродушной маской скрывалась чудовищная сущность, это был убийца и каннибал, заявлявший, что по ночам, в полнолуние, он может превращаться в волка. Кем же он был: серийным убийцей-садистом или несчастным сумасшедшим?

Хроники (2004)

Когда популярный тележурналист из Майами, чей «конек» — сенсационные репортажи, отправляется в приморскую деревушку на Эквадоре для расследования серийных убийств детей, его личные амбиции переходят допустимые пределы и приводят к трагическим последствиям.

Призрак в доспехах 2: Невинность (2004)

Близкое будущее, 2032 год. Техника достигла невиданного прогресса. Это мир, который люди разделяют с киборгами и роботами. Бато — детектив отдела полиции по борьбе с терроризмом. Он — живой киборг, оснащенный искусственными руками, ногами и прочими частями тела. Остался лишь его прежний мозг да память о ней, о Мотоко Кусанаги.Вместе с напарником Тогусой Бато привлечен к расследованию серии убийств роботами своих владельцев, причем все роботы относятся к экспериментальной модели секс-андроидов фирмы Locus Solus. Компания предпочла бы замять дело, отозвав роботов с рынка и договорившись с родственниками погибших. Но Бато и Тогуса — не из тех, с кем можно заключить полюбовную сделку.

Точная копия (2004)

Супруги Томас и Матильда после смерти ребенка не могут больше иметь детей. Однако в одной из клиник Матильде предлагают сделать операцию по искусственному оплодотворению, но эмбрион, который вводится — точная копия самой Матильды. Таким образом, ее дочь Манон — это сама Матильда.Вскоре Манон становится женщиной, которой хотела бы стать ее мать. Женщиной, которая нравится Томасу и которая стремится занять ее место…

Девять жизней (2004)

Приняв бывшего спецназовца Дина Кейджа за своего конкурента, агенты спецслужб вводят в него вещество, позволяющее управлять волей любого человека с помощью мимолетных намеков, И хотя Дину удается сбежать от своих новых врагов, в своем одурманенном сознании он всё еще на поле боя, и это делает его непредсказуемым и опасным беглецом. Только детектив полиции Эми Найт знает, что происходит с ее лучшим другом, и теперь от ее решительных действий зависит жизнь Дина, ведь без спасительного антидота он умрет через несколько часов.

Двойной агент (2004)

50-е годы, Бейрут. Американка Салли влюблена в неотразимого англичанина Лео Коффилда, который вскоре становится ее мужем. Внезапно Лео загадочным образом исчезает, и лишь спустя месяцы тревог и подозрений Салли узнает, что ее муж был тайным сотрудником КГБ и теперь живет в Москве. Попав в эпицентр бескомпромиссной борьбы разведок, Салли не желает играть по правилам политиков — она хочет увидеться с Лео. Для этого она выбирает единственный и самый опасный способ — тайком от ЦРУ и МИ-6 проникнуть за «железный занавес»…

Очарование (2004)

Всего через две недели после гибели мужа Морин возвращается из круиза с британцем Оливером Вэнсом. Ее сын Скотт все еще не может поверить в трагическую смерть отца. Он убежден, что Морин и Оливер знают друг друга гораздо дольше, чем две недели. Скотт знакомится с привлекательной дочерью Вэнса, своего будущего отчима. Вместе Скотт и Келли начинают расследование гибели его отца. Однако скоро Скотт осознает, что никому вокруг нельзя доверять…

Эвиленко (2004)

Фильм основан на реальных событиях о самом кровавом маньяке СССР Андрее Чикатило, так же известном под прозвищем «чудовище из Ростова».… Восемьдесят шестой год. Горбачев, перестройка. Главного героя — педагога с фамилией Эвиленко — выгоняют из школы за совращение девочек. Он устраивается работать на железную дорогу, «стучит» на коллег в КГБ, а в свободное время убивает…

Сестра оборотня (2004)

У героини фильма Бриджит умирает сестра Джинджер, подвергшаяся нападению оборотня. Умирает, несмотря на все усилия Бриджит, перепробовавшей все средства для ее лечения. Во время борьбы за жизнь сестры, Бриджит заражается ее кровью.И вот теперь она начинает замечать, что и с ней самой происходят странные вещи — постепенно, день за днем, она превращается в дикое животное, а точнее — в оборотня.Лекарство, которое должно было ей помочь, всего лишь замедляет процесс превращения на небольшой срок, и кровожадный, ненасытный монстр, поселившийся внутри Бриджит, становится всё сильнее и со дня на день готовится вырваться на свободу.

Новая полицейская история (2004)

Команда инспектора Винга почти полностью уничтожена в неравной схватке с гангстерами. Чудом оставшийся в живых полицейский винит себя в смерти друзей и начинает искать забвение в алкоголе.Новый напарник инспектора, молодой офицер помогает Вингу вернуться к жизни. Вместе они бросают вызов мафии Гонконга и вступают на путь мести, чтобы наказать убийц своих товарищей.

Участь Салема (ТВ) (2004)

Салем… Еще в 17 веке этот городок прославился жуткой историей — процессом салемских ведьм… Все началось с того, что в провинциальном американском городке стали пропадать люди — поодиночке и целыми семьями.Их не могли найти ни родственники, ни даже полиция. А когда надежда исчезла, казалось, навсегда, пропавшие вернулись, и городок содрогнулся от ужаса…

Кожа Саламандры (2004)

Вадим Ершов потерял все, что имел в жизни: семью, любимую работу, дом. Дочь после аварии прикована к инвалидной коляске. От всего случившегося в Вадиме накапливается столько негативной энергии, что он обретает мистическую способность убивать словом и взглядом.Крупный аферист Авенир решает воспользоваться злым даром Ершова, обещая помощь в лечении его дочери Ирины. У Авенира Вадим знакомится с необыкновенной женщиной Еленой. Любовь к ней помогает ему вылечить дочь и исцелить собственную душу…

Спастись до рассвета (2004)

Студентка медицинского факультета Ева пытается проникнуть в разум пациента психиатрической клиники Дона Уэйка. Она хочет узнать правду о зверском убийстве его матери.Дон предупреждает ее об опасности, исходящей из потустороннего мира, управляемого абсолютным злом, но она считает это бредом параноика, пока не обнаруживает, что кто-то следит за каждым ее шагом. Она оказывается в плену кошмаров Дона, оказавшись в ситуации, когда кажется, что реальность переплетена с порождениями больного воображения.Дон требует от Евы помочь ему выйти из клиники, так как он единственный, кто может бросить вызов «силам зла» и спасти Еву. Балансируя на краю безумия, Ева должна принять рискованное решение…

Личный номер (2004)

Объявившие «священную войну» цивилизации террористы из «Ансар Аллах» готовят акцию, которая должна превратить Вечный город Рим в вечно мертвый город. Но мужество и героизм майора Смолина, самоотверженность и профессионализм журналистки Кэтрин Стоун, твердость духа чеченца Умара в сочетании с совместными действиями российских и западных спецслужб спасают заложников и мир от угрозы чудовищного теракта. Водоворот событий не оставляет героям фильма выбора: им остается только побеждать…

13-й район (2004)

2010 год, Париж, из-за разгула преступности некоторые особо опасные районы французской столицы превращены в закрытые зоны и отгорожены от благополучных кварталов бетонной стеной. За ней бурлит совсем другая жизнь: здесь процветает торговля наркотиками и оружием, здесь даже дети не выходят из дома без оружия, здесь давно не работают школы и поликлиники, здесь полиция не стоит на страже закона, а лишь защищает себя или же сама поддерживает беззаконие. Главарю одной из банд удается завладеть нейтронной бомбой. Чтобы обезвредить ее, в 13-й район отправляется офицер спецназа Дамьен. Проникать в опасные зоны — его профессия, однако на этот раз ему все-таки нужен проводник. Союзником Дамьена становится Лейто, отчаянный парень, сестра которого похищена тем же самым главарем…

Сокровище нации (2004)

Современные охотники за сокровищами во главе с Беном Франклином Гейтсом узнают старинную легенду о сокровище, спрятанном еще отцами-основателями американского государства Джорджем Вашингтоном, Бенджамином Франклином и Томасом Джефферсоном.Узнать тайну клада можно с помощью Декларации Независимости США, в которой зашифрована разгадка. Но помимо разгадывания изощренной головоломки, нашим героям предстоит сразиться с любителями легкой наживы, жаждущим погреть руки на достоянии республики…

Двенадцать друзей Оушена (2004)

И снова гангстер Денни Оушен собирает свою банду профессиональных грабителей и мошенников, в которой появились и новые лица. На этот раз они задумали провернуть три ограбления в крупнейших европейских столицах. Возможно, для этого банде придется разделиться на три группы.Тем временем владелец казино Терри Бенедикт, которого Оушен со своими приятелями обчистил в Лас-Вегасе, жаждет мести и буквально висит у них на хвосте… Он зол и пытается настигнуть банду, за которой также охотятся агенты Европола и таинственный французский конкурент по имени Диннер Джекет…

Стимбой (2004)

XIX век, Англия. Юный изобретатель Рей Стим получает посылку от деда, известного ученого. В посылке — таинственный «паровой шар», уникальный механизм, за которым ведет охоту влиятельный фонд О`Хара. Уходя от ищеек фонда, мальчик попадает в Лондон, готовящийся к пышному проведению Всемирной выставки.Мало кто может предположить, что вскоре драматические события превратят праздник торжества технологий в индустриальный кошмар. Сможет ли Рей уберечь бесценное изобретение от цепких лап злодеев, принести мир в свою семью и спасти британскую столицу от техногенной катастрофы?

LikeFilmDB