20 лучших фильмов в жанре фантастика 2004 года

Список 20 лучших фильмов 2004 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Супердетки: Вундеркинды 2, Небесный капитан и мир будущего, Яблочное зернышко, Призрак в доспехах 2: Невинность, Два нуля, Точная копия, Совершенство в пикселях (ТВ), Агент Коди Бэнкс 2: Пункт назначения – Лондон, Ходячий замок, Стимбой, Хроники Риддика, Послезавтра, Эффект бабочки, Человек-паук 2, Чужой против Хищника, Я, робот, Вечное сияние чистого разума, Рассвет мертвецов, Хеллбой: Герой из пекла, Обитель зла 2: Апокалипсис
Супердетки: Вундеркинды 2 (2004)

На этот раз малыши сталкиваются с ужасным и могущественным медиамагнатом, который пытается завладеть всей спутниковой системой мира. В борьбе против злодея им приходит на помощь популярный киногерой Кахуна — легендарный шпион.

Небесный капитан и мир будущего (2004)

Действие разворачивается в Нью-Йорке 1939 года. Молодая журналистка узнает о том, что всемирно известные ученые пропадают при невыясненных обстоятельствах. Объединившись с опытным пилотом и искателем приключений, она пытается нарушить планы сумасшедшего, стремящегося завладеть миром…

Яблочное зернышко (2004)

2131 год. Неядерная война, почти уничтожившая человечество, закончена. Победивших нет. Солдат спецназа Дюнан Нат выжила и при неясных обстоятельствах попадает в город Олимп, ставший центром Земли. Ее бывший возлюбленный Бриареос, приведший Дюнан в Олимп, потерял тело в сражениях за Северную Африку и стал киборгом.Половина населения Олимпа — клоны специально отобранных человеческих особей, кибернетически модифицированных и улучшенных, — биороиды. Их природа такова, что исключает социальные конфликты и нестабильность. Город и его население контролируется правящей верхушкой и Гейа — кибернетическим мозгом. Кто такие биороиды, неужели Олимп — та самая утопия, о которой мечтало раздираемое конфликтами человечество? Или же именно в Гейа нужно искать причины коллапса человечества?

Призрак в доспехах 2: Невинность (2004)

Близкое будущее, 2032 год. Техника достигла невиданного прогресса. Это мир, который люди разделяют с киборгами и роботами. Бато — детектив отдела полиции по борьбе с терроризмом. Он — живой киборг, оснащенный искусственными руками, ногами и прочими частями тела. Остался лишь его прежний мозг да память о ней, о Мотоко Кусанаги.Вместе с напарником Тогусой Бато привлечен к расследованию серии убийств роботами своих владельцев, причем все роботы относятся к экспериментальной модели секс-андроидов фирмы Locus Solus. Компания предпочла бы замять дело, отозвав роботов с рынка и договорившись с родственниками погибших. Но Бато и Тогуса — не из тех, с кем можно заключить полюбовную сделку.

Два нуля (2004)

Бен и Вилл — самые бездарные агенты, полные нули, круглые идиоты. Кому же еще поручить суперсложное, сверхсекретное задание? Глава преступного синдиката украл ядерную бомбу. Обезвредить злодея сможет далеко не каждый дурак, а только наши безбашенные друзья.Их ждет незабываемый вояж из Парижа на сказочную Ямайку, прямо в логово врага. Тупиц ничто не остановит. Им все нипочем — ни танки, ни армия ниндзя, ни команда обнаженных топ-моделей. У чудаков своя логика. Они спасут мир. Джеймс Бонд отдыхает!

Точная копия (2004)

Супруги Томас и Матильда после смерти ребенка не могут больше иметь детей. Однако в одной из клиник Матильде предлагают сделать операцию по искусственному оплодотворению, но эмбрион, который вводится — точная копия самой Матильды. Таким образом, ее дочь Манон — это сама Матильда.Вскоре Манон становится женщиной, которой хотела бы стать ее мать. Женщиной, которая нравится Томасу и которая стремится занять ее место…

Совершенство в пикселях (ТВ) (2004)

У Саманты есть музыкальная группа, которая, к сожалению, не пользуется популярностью. Тогда ее друг Роск решает помочь своей подруге и создает голографическую солистку для группы — Лоретту Модерн.Очень быстро группа и ее новая солистка завоевывают все большую известность. Но Саманта этому не рада — она чувствует себя никому не нужной, да и Лоретта пытается завоевать симпатии ее друга. Перед кем не устоит сердце Роска?

Агент Коди Бэнкс 2: Пункт назначения – Лондон (2004)

Обычный сиэттловский тинейджер Коди Бэнкс, по совместительству младший секретный агент ЦРУ, снова должен спасать родину. На этот раз он отправляется в Лондон. По легенде он — студент, приехавший учиться по обмену.Однако его главная задача — найти украденное секретное устройство, позволяющее управлять сознанием других людей. Но в ходе операции Бэнкс понимает, что его «операция» — это прикрытие большой аферы, в которую замешано его начальство…

Ходячий замок (2004)

Злая ведьма заточила 18-летнюю Софи в тело старухи. В поисках того, кто поможет ей вернуться к своему облику, Софи знакомится с могущественным волшебником Хаулом и его демоном Кальцифером. Кальцифер должен служить Хаулу по договору, условия которого он не может разглашать. Девушка и демон решают помочь друг другу избавиться от злых чар…

Стимбой (2004)

XIX век, Англия. Юный изобретатель Рей Стим получает посылку от деда, известного ученого. В посылке — таинственный «паровой шар», уникальный механизм, за которым ведет охоту влиятельный фонд О`Хара. Уходя от ищеек фонда, мальчик попадает в Лондон, готовящийся к пышному проведению Всемирной выставки.Мало кто может предположить, что вскоре драматические события превратят праздник торжества технологий в индустриальный кошмар. Сможет ли Рей уберечь бесценное изобретение от цепких лап злодеев, принести мир в свою семью и спасти британскую столицу от техногенной катастрофы?

Хроники Риддика (2004)

Последние пять лет Риддик провел в бегах среди забытых миров на задворках галактики, прячась от наемников, назначивших цену за его голову. Теперь беглец оказался на планете Гелион, где живет прогрессивное многонациональное общество, завоеванное лордом Маршалом, фанатиком, решившим поработить человечество армадой своих воинов, некромонгеров. Совершив побег из подземной тюрьмы, где температура колебалась от арктических ночей до вулканических дней, Риддик встречает Кайру, последнюю оставшуюся в живых женщину из раннего периода его жизни. Его попытки освободить себя и Кайру приводят их на борт главного корабля некромонгеров, где ему предстоит столкнуться с лордом Маршалом в апокалиптической битве не на жизнь, а на смерть.

Послезавтра (2004)

Вследствие глобального потепления наша планета неотвратимо идёт навстречу страшному всемирному катаклизму: на половине Земли все люди, животные и растения гибнут от засухи, тогда как в другой города были разрушены стихией. Из-за приближения чудовищных бедствий учёный-климатолог, который стремится отыскать какой-то метод, с помощью которого можно было бы остановить всемирное потепление, поехал в Нью-Йорк, чтобы найти своего исчезнувшего сына. В этом городе теперь царит настоящий ледниковый период.

Эффект бабочки (2004)

Мать Эвана не хочет говорить с мальчиком об отце. Не удивительно, ведь он не первый год проводит в психиатрической клинике. От него ребенку досталась странная особенность: регулярные случаи амнезии. Из памяти Эвана вырваны многие моменты его жизни. Он забывает не школьную программу, а кое-что посерьезнее. Парень привык не всегда четко ориентироваться в происходящем. Но в какой-то день, вернувшись из колледжа, Эван решает перечитать свои дневники. Врач, наблюдавший его отца, настоятельно советовал мальчику вести записи. Молодой человек погружается в чтение… Кажется, что-то из прошлого можно… переиграть!

Человек-паук 2 (2004)

Спустя два года после обретения суперсилы Питер Паркер так и не разобрался в своей жизни. Он одновременно пытается быть и обычным студентом, и при этом в костюме супергероя ловить преступников и помогать людям. И это ему плохо удается сочетать. Его тайная жизнь очень сильно мешает нормальным отношениям со своими друзьями и близкими. Он хочет быть честным со своей любимой девушкой Мэри Джейн и рассказать о своей тайне. Его лучший друг Гарри хочет отомстить убийце своего отца - Человеку-пауку. Тетя Мэй едва оправилась после трагедии с ее мужем Беном, и начинает подозревать, что с племенником что-то не так. А в добавок ко всему городу угрожает очередной суперзлодей доктор Октавиус, который сделал себе суперкостюм с несколькими конечностями, и одолеть его будет очень непросто...

Серия фильмов - Человек-паук
Чужой против Хищника (2004)

Наши дни. Группа ученых отправляется в Антарктиду, чтобы отыскать колыбель цивилизации, царившей на Земле многие тысячелетия назад. Под толщей льда они находят пирамиды, в которых обнаруживают человеческие скелеты и следы жизнедеятельности чужих.Однако они еще не знают, что уже находятся под колпаком у хозяев этого города — хищников, и их дни сочтены. Человеческая приманка поможет хищникам, наконец, завершить войну двух космических цивилизаций…

Я, робот (2004)

Алекс Пройас в научно-фантастической картине «Я, робот», снятой по мотивам произведений Айзека Азимова «Три закона робототехники», снова поднимает вопросы отношений человека и машины, сомневаясь в безопасности, цивилизации, переполненной роботами. Детектив Дэл Спунер, считающий, что по вине робота погибла его дочь, расследует убийство своего давнего знакомого и учёного Альфреда Лэннинга. Главным подозреваемым является необычный личный помощник Альфреда — робот Санни, наделённый эмоциями и с особой программой свободного выбора поведения. В ходе сложного расследования выявляется ещё один персонаж, заинтересованный в смерти доктора Леннинга. Но кто это — человек или высокоорганизованный компьютер? Чью сторону примет Санни, и смогут ли роботы в будущем мирно сосуществовать с людьми?

Вечное сияние чистого разума (2004)

Стеснительный, склонный к меланхолии Джоэл проживает совершенно непримечательную серую и унылую жизнь. Однако как-то раз, отказавшись от обычного рабочего пути, парень внезапно сел на электричку, идущую в ином направлении, поехав к морю. Там на берегу он увидел девушку, чьи волосы были синего цвета. Отправившись обратно вместе, они познакомились в вагоне. Джоэл заметил, что с этой девушкой (которую звали Клементина) у них немало общего, словно они уже знакомы. Очень скоро парень понял, что и впрямь они были знакомы, даже любили друг друга.

Рассвет мертвецов (2004)

Сначала была необъяснимая смерть мужчины, который попал в больницу после обычной драки в баре. Странным было только то, что на его руке зиял укус. Потом участились вспышки необъяснимой агрессии среди жителей города, о чем власти стали предупреждать людей по радио. А потом в гости к добропорядочной семье зашла милая соседская девочка, правда одежда ее была вся в крови. В ответ на желание помочь она укусила хозяина дома, который упал замертво. Но вскоре вновь поднялся, став зомби. Спасаясь от нашествия жаждущих крови живых мертвецов, группа местных жителей укрывается в большом торговом центре. Так начинается изматывающее и жестокое противостояние людей и зомби. Долго ли продлиться осада и хватит ли сил у людей покажет время.

Хеллбой: Герой из пекла (2004)

Вторая мировая война. Нацисты терпят одно сокрушительное поражение за другим. В результате исследования оккультных ритуалов в супер-секретной лаборатории ученым, работающим на фашистский режим, удается поднять из небытия Демона Ада, который должен помочь переломить ход войны.Но в научную лабораторию тайно проникает отряд союзников и поворачивает это мистическое и грозное оружие против нацистов. Однако никто из участников эксперимента и не предполагает, что врата потустороннего мира после открытия окажутся неподвластны людям, и им придется столкнуться с существами еще более опасными и непредсказуемыми, чем Демон Ада…

Обитель зла 2: Апокалипсис (2004)

Корпорация Umbrella отправляет новую команду для вскрытия Улья. Операция завершается провалом: группу атакуют зараженные. В результате инфекция вырывается из-под земли на поверхность. Монстры начинают стремительно заполнять улицы Раккун-Сити. При этом представители Umbrella перекрывают единственный мост, по которому можно выбраться из города на большую землю. Элис объединяется с несколькими выжившими в надежде спастись. Доктор Эшфорд, один из сотрудников корпорации, предлагает им помощь. Взамен они должны отыскать его дочь.

Серия фильмов - Обитель зла
LikeFilmDB