20 лучших фильмов в жанре триллер 2001 года

Список 20 лучших фильмов 2001 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Lay It Down, В тылу врага, Что делать в случае пожара?, Солдаты Буффало, Формула 51, Возмещение ущерба, Убийца рядом, Тайный план, Душа убийцы, Ужас из бездны (ТВ), Васаби, Ганнибал, Форсаж, Мумия возвращается, Темные воды, Пришелец, Противостояние, Лара Крофт: Расхитительница гробниц, Энигма, Одиннадцать друзей Оушена
В тылу врага (2001)

Молодой лейтенант ВВС США Крис Бернетт, один из лучших военно-морских летчиков, по жизни мечтает о том, чтобы ему выпал шанс поучаствовать в настоящих боевых действиях вместо того, чтобы наблюдать за тренировками своих коллег. Однако его командир, адмирал Рейгарт считает, что Крис еще не готов… Да и боевых действий-то особо как-то не предвидится.Но вот, во время одной из разведывательных миссий, Бернетт фотографирует то, что не было предназначено для чужих глаз и его самолет сбивают. Летчик оказывается в тылу врага, который хочет уничтожить шпиона. Время идет, и адмирал Рейгарт, рискуя своей карьерой, решает нарушить все правила и организовать спасательную операцию, чтобы вернуть своего ученика…

Что делать в случае пожара? (2001)

Темное прошлое — это собачка с норовом: так и норовит тяпнуть своего хозяина побольнее тогда, когда о ней уже и помнить забыли. В бурные семидесятые, в эпоху «красных бригад» и анархических ячеек шестеро молодых немецких радикалов намеревались заявить о своем неприятии буржуазного общества, взорвав бомбу. Тогда у них дело не получилось, а потом, спустя годы, рухнула Берлинская стена, социализм приказал долго жить, и бывшие бунтари сами стали превращаться в тех буржуа, которых раньше так ненавидели. И вот именно в этот момент бомбе, про которую все давно забыли, приспичило взорваться! Полиция в истерике ищет давно не существующих террористов. А у шестерки стареющих экс-анархистов появляется веский повод снова собраться вместе и решить, как потушить пожар, начало которому они ненароком положили… 12 лет тому назад!

Солдаты Буффало (2001)

1989, Германия. Соединение Западной и восточной Германии и конец холодной войны на носу, но для армейского писаря Рэя Элвуда горячая схватка только начинается. Обаятельный мошенник Элвуд стоит на страже свободы во время дневной службы на американской военной базе под Штуттгартом, а во всё остающееся время занимается торговлей плохо лежащего армейского имущества. Больше от скуки чем из жадности, молодой солдат, не лишенный здравого смысла и чувства юмора, развертывает сеть операций на черном рынке — его команда варит наркотики в армейском подвале, снабжает немецких домохозяек американскими чистителями и всячески помогает передвинуть припасы армии, от картошки до запчастей, своим покупателям. В один прекрасный день, Элвуд и его команда находят настоящий приз — склад ракет и боеголовок, который они немедленно умыкают в сохранное место. Но в то время как Элвуд входит в контакт с опасным покупателем, на базу приезжает новый сержант который не намерен закрывать глаза на солдатские проделки и который с первого взгляда не переносит нахального писаря. В свою очередь, Элвуд крутит роман с непослушной дочерью сержанта и этим окончательно выводит его из себя. Настоящая война между Элвудом и сержантом Ли имеет самые непредсказуемые результаты…

Формула 51 (2001)

Химик-фармацевт МакЭлрой изобрел новый супернаркотик и решил сорвать большой куш. Чтобы осуществить задуманное, он отправляется в Ливерпуль. Его босс Ящер приказывает своей помощнице Дакоте убить МакЭлроя.Дакота хорошо знает Ливерпуль — родной город ее бывшего бойфренда Феликса ДеСоуза, невольного партнера МакЭлроя. А Ливерпуль уже «стоит на ушах». И хозяин ночного клуба Айки, и офицер полиции Кэйн, и мелкие гангстеры, и скинхеды — все хотят отщипнуть кусочек от бизнеса с чудо-наркотиком. А тем временем МакЭлрой и Феликс упорно ищут покупателя, готового отстегнуть им 20 миллионов. Но не предаст ли МакЭлроя Феликс?Все станет известно на главном футбольном матче года. Мы узнаем, кто кого подставил. Кому достался наркотик. Кого разорвало на миллионы кусочков. И кто сбежал в шотландский замок стоимостью в милионы долларов…

Возмещение ущерба (2001)

Власти, расследующие теракт, советуют Горди Брюеру не вмешиваться в это дело. Но он уже вмешался в него самым страшным образом: его жена и сын значатся в списке жертв взрыва бомбы. Брюер, пожарный из Лос-Анджелеса, полон решимости найти неуловимого террориста по кличке Эль Лобо. Брюер знает, что Эль Лобо нанесет свой следующий удар именно здесь. Но как? Когда? И где именно? В мучительном поиске ответов на эти вопросы ясно только одно: Возмещение ущерба — это тикающая бомба постоянного напряжения.

Убийца рядом (2001)

Молли Райт — студентка колледжа с обычными проблемами молодой девушки. У неё есть бойфренд, она время от времени подрабатывает. Однажды Молли начинает подозревать, что ее новый сосед Джеффри Мартин — ни много ни мало… серийный убийца! Но ей никто не верит.В конце концов, Молли находит союзника в лице сержанта Пола Дэвидсона. Он недавно был переведен из отдела по расследованию убийств на более низкую должность. После встречи с Молли Пол влюбляется в неё и пытается расследовать ее версию. Но и ему в полиции никто не доверяет. А тем временем в округе начинают бесследно исчезать люди…

Тайный план (2001)

Заклятые враги мафии и «засвеченные» агенты спецслужб знают, что с помощью знаменитого эксперта Джейсона Прайса они смогут навсегда затеряться в недрах его суперсистемы «Дедал» опутавшей всю страну сетью явок и связных.Прайс никогда не подводил своих клиентов, но когда его защита понадобилась людям, готовым разоблачить преступные деяния мафиозного карателя «Икар» надежная система сокрытия дала сбой.На охоту за подопечными Прайса вышел снайпер по прозвищу Чистильщик, и теперь Джейсону нужно выяснить, как этот меткий убийца сумел раскрыть все тайны его работы, и не помогли ли ему в этом всесильные спецслужбы, преследующие свои корыстные цели? У Прайса и его гениальной команды есть считанные дни для того, чтобы разгадать эту кровавую загадку и спасти всех тех, кому они подарили новую жизнь.

Душа убийцы (2001)

Кевин Берк — молодой амбициозный секретный агент — нанят могущественной международной компанией, которой руководит зловещий Карл Йоргенсен. Он относится к Кевину как к собственному сыну, зная историю трагической гибели его отца. Но трагедия входит в жизнь Кевина снова, когда убивают его невесту.На этот раз он клянется сам выследить убийцу. С этого момента он вступает в опасную игру, постепенно узнавая об окружающей жизни то, что даже не хотел бы знать. Была ли Розалинд вовлечена в мировую преступную сеть? Что хранится на диске Интерпола и кем в действительности является сын Йоргенсена Джуниор?

Ужас из бездны (ТВ) (2001)

Однажды в старину в руки Энгуса и Лили попадает настоящая живая русалка. Они решают перевезти ее на корабле в Америку и заработать там на морском чуде большие деньги, не подозревая, какую роковую ошибку совершают.Во время плавания на борту разражается настоящая эпидемия кровавых, необъяснимых смертей. По всему, у кого-то среди пассажиров пробудился аппетит к человеческой плоти! И с каждым днем он только растет.

Васаби (2001)

Юбер Фиорентини — французский полицейский, исполняя последнюю волю когда-то им любимой японской девушки, вынужден отправиться в далекую Японию, где ему приходится встретиться со старым другом и дочерью, о существовании которой он даже не подозревал.А так же получить наследство в 200 млн. долларов, и познакомиться с японской якудзой, охотящейся за заманчивой суммой…

Ганнибал (2001)

По прошествии десяти лет тревожного молчания гениальный Ганнибал Лектер пишет письмо агенту ФБР Кларисе Старлинг, предлагая ей возобновить их прервавшуюся интеллектуальную дуэль.С помощью миллионера Мейсона Верджера, ставшего очередной жертвой безумного доктора и мечтающего теперь скормить Лектера стае прожорливых кабанов, Клариса выходит на след неуловимого маньяка и вскоре узнает о том, что за ним уже охотится инспектор флорентийской полиции Риналдо Пацци, рассчитывающий получить за его поимку щедрое вознаграждение.Но примитивные ловушки — слабая преграда для голодного каннибала, который все ближе подбирается к Кларисе, чтобы пригласить свою фаворитку на самую страшную трапезу в ее жизни…

Форсаж (2001)

Брайан – полицейский, работающий под прикрытием. Его цель – стать членом преступной банды Доминика Торетто, занимающейся угоном и грабежом в крупных размерах. Кроме того Доминик – непревзойденный мастер уличных гонок, которые, само собой, вне закона. Брайан знает толк в турбинах и ускорителях, мастерски обходит конкурентов на заряженных тачках и стремительно приближается к завершению задания. Но все меняется, когда он влюбляется в Мию – сестру Доминика. Теперь он должен выбрать между профессиональным долгом, своими чувствами и истинным предназначением. Брайан проникается духом гонок и постоянным адреналином в крови, банда Торетто становится для полицейского семьей. Раскрыв настоящие мотивы Торетто, Брайан пересматривает собственные принципы и жизненное кредо. Но можно ли совместить долг и дружбу?

Мумия возвращается (2001)

Прошло десять лет… Наш отважный герой, искатель приключений Рик О`Конелл, теперь богат, счастливо женат на прекрасной Эвелин и воспитывает своего восьмилетнего сына Алекса.Но злой рок не дает очаровательной семье О`Конеллов насладиться спокойной жизнью. Зловещий жрец Имхотеп снова восстал из мертвых! Теперь у Рика, Эвелин и малютки Алекса есть всего семь дней, чтобы спасти мир…

Темные воды (2001)

Ёсими и ее пятилетняя дочь Икуко живут в мрачном многоквартирном доме. Их преследуют как наваждение темная вода, капающая с потолка и сочащаяся из стен, и маленькая красная сумка, принадлежавшая девочке, которая пропала при загадочных обстоятельствах два года назад…

Пришелец (2001)

2079 год. Уже много лет земляне ведут войну с инопланетянами. Талантливый ученый Спенсер Олхэм создает уникальное оружие для борьбы с ними. Но в один прекрасный день его самого объявляют пришельцем и начинают широкомасштабную охоту.В ситуации, когда его ищут все спецслужбы страны, Спенсер должен доказать свою невиновность и понять, кто он есть на самом деле…

Противостояние (2001)

Что делать, если твой мир рушится, когда в него вторгается безжалостный пришелец из параллельных миров? Стремясь стать сверхчеловеком, агент Межпространственного Бюро Расследований Юло совершает головокружительное сафари по параллельным мирам, охотясь за своими двойниками.Силы его растут с каждой новой жертвой, их жизненная энергия аккумулируется в нем, наделяя его невероятными способностями. Никто не знает, что случится с хрупким равновесием вселенных, если Юло достигнет своей цели — уничтожить всех двойников. Его мечта уже почти становится реальностью, когда на пути Юло становится Гэйб — полицейский из Лос-Анджелеса…

Лара Крофт: Расхитительница гробниц (2001)

Она — само совершенство! На нашей планете нет женщины, которая могла бы сравниться с ней. Она — божественно прекрасна, невероятно умна и потрясающе отважна. Она владеет всеми видами рукопашного боя, изумительно стреляет из любых видов оружия и способна выжить в самых экстремальных условиях. Эта девушка — дочь лорда. Ее имя — леди Лара Крофт. И пусть трепещут злодеи, которые попытаются встать у нее на пути…

Серия фильмов - Лара Крофт
Энигма (2001)

В марте 1943 года британская разведка узнаёт, что уже не может читать секретные германские донесения, так как нацисты кардинально усовершенствовали свою шифровальную машину «Энигма», превратив боевые коды в гигантскую головоломку. На её разгадку могут уйти годы, но в распоряжении гениального математика Тома Джерико всего четыре дня! Вскоре Тому становится известно, что его любовницу и коллегу Клэр подозревают в связях с нацистами, более того — она бесследно исчезла. Не веря в безумные обвинения, молодой ученый начинает тайное расследование, не догадываясь, какой опасности он подвергает свою жизнь. Счет идет на минуты, и теперь Том обязан разгадать две сложнейшие загадки, ведь только от него зависит жизнь его возлюбленной и миллионов борцов с фашизмом, которым противостоит электронный мозг безжалостной «Энигмы».

Одиннадцать друзей Оушена (2001)

Бывший сержант Денни Оушен неспроста собирает своих армейских дружков. Некогда бравые солдаты воздушно-десантной дивизии оказались в светской жизни безденежными неудачниками. Они с готовностью приняли необычное предложение старины Денни. К тому же в их команде оказался криминальный виртуоз Расти Райан, значит, успех предстоящих ограблений казино в Лас-Вегасе обеспечен. В историю «преступлений века» вплелась и любовная интрига, где Оушен неотразим, финал непредсказуем, а верные друзья готовы к новым авантюрам.

LikeFilmDB