20 лучших фильмов в жанре криминал 1995 года

Список 20 лучших фильмов 1995 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Отчаянный, Скала Малхолланд, Удостоверение, Виртуозность, Палермо-Милан: Билет в одну сторону, Гражданин Икс (ТВ), Неразрывная связь, Измученные походом, Дьявол в голубом платье, Степень риска, Схватка, Четыре комнаты, Дневник баскетболиста, Ненависть, Плачущий убийца, Девушка в кадиллаке, Семь, Подозрительные лица, Правое дело, Мертвец идет
Отчаянный (1995)

Он — бесстрашный герой, ведущий охоту на короля преступного мира. Но — исполнить приговор невозможно. Но — вновь на карту поставлена жизнь любимой, и начинается жестокое противостояние одиночки и армии вооруженных до зубов головорезов.

Скала Малхолланд (1995)

Лос-Анджелес, начало 50-х. Особые полномочия в борьбе с преступностью получает полицейское подразделение Макса Гувера. В окрестностях города найдено тело убитой Эллисон Понд.О ее тайных свиданиях с Максом не подозревали ни его жена Кэтрин, ни друзья. Расследование приводит детектива на военную базу генерала Тиммса…

Удостоверение (1995)

В основе сюжета фильма лежат довольно популярные (но в основном неудачные) в конце 80-х годов операции английской полиции по попыткам внедрения своих людей в наиболее крупные хулиганские фирмы с целью сбора улик и последующих арестов наиболее активных членов.Итак, Англия, восьмидесятые годы. Разгул организованного насилия на футбольных матчах каждые выходные. Четверым полицейским поручается под прикрытием внедрится в банду футбольных хулиганов клуба второго дивизона «Шэдвел» под названием «Псы» для установки личности главарей и активных участников беспорядков. Вначале расследование идет своим ходом — посещение домашних матчей и поездки на выездные, первые драки за клуб, знакомство с нужными людьми, успешное внедрение в банду… Но новая жизнь, с ее адреналином, чувством товарищества, захватывает, меняет взгляды полицейских на ситуацию. Бумажная работа в участке кажется неимоверно скучной, не идет ни в какое сравнение с подъемом, испытываемым на футболе. «Подозреваемые» кажутся не такими уж и плохими парнями, в отличие от бывших товарищей из полиции. И вот враги клуба становятся и твоими врагами, а честь «Псов» — превыше всего…

Виртуозность (1995)

Его имя Сид 6.7. Он создан из двухсот отборных подонков, негодяев и психопатов, наделен интеллектом и хитростью самых знаменитых серийных убийц в истории человечества.Сид 6,7 был специально придуман, как совершенное воплощение зла и жестокости, для особой компьютерной программы, помогающей полицейским ловить преступников. Но случилось непоправимое.Сиду удалось сбежать из кибернетического пространства в реальный мир. Идеальный преступник был на свободе и жаждал преподать людям страшный урок…Единственным человеком, который встал на пути компьютерного садиста, оказался полицейский по имени Паркер Барнис. Но офицеру Барнису всегда приходилось иметь дело с бандитами из плоти и крови. Сможет ли он совладать с неуязвимым Сидом 6,7?

Гражданин Икс (ТВ) (1995)

Поиск продолжался восемь долгих лет. День за днем Виктор Бураков вел охоту за страшным маньяком — убийцей современности Андреем Чикатило.

Неразрывная связь (1995)

У Джона Незервуда и его жены Лин есть маленькая дочка Джени. Родители разыскиваются за убийство двух человек при ограблении, а Джени отправили на удочерение.Вскоре её удочеряют плотник Рассел Клифтон из южной Калифорнии и его жена Дана. Они и не подозревают, какой опасности себя подвергают. Ведь Джон и Лин будут искать свою дочь и плохо тому, кто окажется у них на пути.Выяснив, что Джени удочерена Клиффтонами, бандиты решили убить их и забрать девочку. Но они никак не ожидали, что Рассел и Дана окажут им такое сопротивление.

Измученные походом (1995)

Макс Грабельски, работающий курьером, однажды узнает, что хозяин ловко использовал его для своих темных «делишек». Но хуже всего другое — теперь он мертв. Опасаясь, что в убийстве заподозрят его, Макс решает скрыться.А полиция уже идет по следу. И тогда он в качестве руководителя группы бойскаутов отправляется в путешествие по горам. Правда, парень понятия не имеет, как обращаться со своими новыми подопечными…

Дьявол в голубом платье (1995)

Оказывается, выжить на полях сражений гораздо легче, чем в послевоенном Лос — Анджелесе. Ветеран Второй мировой Изи Роулинс потерял работу и вскоре может лишиться и крыши над головой. Поэтому, когда ему предлагают выступить в роли частного детектива и найти таинственную красавицу, Изи сразу соглашается.100 долларов за такое простое дело — более чем выгодная сделка. Однако умереть за 100 долларов не входило в его планы. Расследование приводит Роулинса в непредсказуемый мир большой политики, где человеческая жизнь не стоит ровным счетом ничего, — он и не мог предположить, что настоящая война начнется для него после войны.

Степень риска (1995)

Бывший военный офицер Кит Ли, чья жена и ребенок погибли при попытке разминирования школьного автобуса, оставляет службу и становится телохранителем и дублером капризного киноактера с манией преследования Фрэнки Лейна. Однажды Кит и Фрэнки отправляются на выставку драгоценных украшений. Туда же нагрянула банда «Доктора» — террориста, который стал причиной смерти семьи Кита Ли. «Доктор» хочет похитить ценные экспонаты, и Кит понимает, что только он может спасти драгоценности и отомстить за свою семью. А Фрэнки ничего не остается, как помогать Киту…

Схватка (1995)

Нил МакКоли — преступник. Один из лучших, если можно так сказать о преступнике, в Лос-Анджелесе, а быть может, и во всей Америке. И работать с ним вместе почитают за честь супер-профессионалы криминального мира. Но против него выступает Винсент Ханна. Детектив. Один из лучших в Лос-Анджелесе, а быть может, и во всей Америке. У Винсента и Нила очень много общего. Вероятно, общего у них даже больше, чем отличий. Однако они все же стоят по разные стороны закона. Две сильнейшие команды сошлись друг против друга. Только речь идет не о спортивном состязании, а о схватке не на жизнь, а на смерть…

Четыре комнаты (1995)

Озорная комедия состоит из четырех новелл (каждый режиссёр сделал по одной), связанных одним героем — коридорным Тедом, вышедшим на работу накануне Нового года.Он попадает на шабаш ведьм, чуть не погибает от руки ревнивого мужа, еле уносит ноги от шаловливых детишек гангстера, принимает участие в странном пари эксцентричных господ.Но, несмотря на все сомнительные приключения, коридорный сохраняет невозмутимость в любых, самых невероятных ситуациях.

Дневник баскетболиста (1995)

Героин умеет ждать…В его власти, когда-нибудь, будет и Джим. За очередную дозу он готов воровать, убивать, продаваться! Это будет… когда-нибудь… Дело времени…Опий умеет ждать. Повесть о погружении на самое дно улицы известного музыканта и поэта Джима Кэролла. Снятая в жестоком стиле, картина, которая шокирует своими откровенными сценами.

Ненависть (1995)

Париж, середина 1990-х годов. После беспорядков, спровоцированных полицейским произволом в отношении арабского подростка Абделя, в бедных кварталах, вдали от туристических маршрутов, трое друзей находят револьвер. Еврейский юноша, чернокожий боксер и молодой араб хотят жестоко отомстить. Ненависть порождает ненависть.

Плачущий убийца (1995)

Молодого художника Йо похищают и «перепрограммируют» в «Освободителя» — изощренного элитного убийцу, обладающего безграничными, почти фантастическими возможностями, способного ликвидировать даже главарей японской якудзы, главных противников его повелителей, Сынов Дракона.Красавица Эму оказывается случайной свидетельницей одного из убийств, совершенных Йо. Традиция «убийц — освободителей» требует, чтобы она погибла от его руки. Вместо этого, они влюбляются друг в друга и начинают одиссею страсти и насилия.

Девушка в кадиллаке (1995)

Молодая симпатичная девушка, сбежавшая из дома, где к ней приставал отчим, попадает в криминальную историю. Новый знакомый, молодой парень Рик, и его дядя втягивают её в ограбление банка. Ограбление оборачивается перестрелкой с полицией, в результате которой дядя получает ранение, а Рик и главная героиня сбегают с деньгами. Они начинают тратить деньги, покупают Кадиллак, а тем временем за ними охотится не только полиция, но и гангстеры…

Семь (1995)

Спокойно доработать оставшуюся до выхода на пенсию неделю - это все, чего хотел детектив Сомерсет. Но все его планы рухнули, когда его вызвали на место страшного убийства. Изучив детали преступления и улики, ему становится понятно, что это дело рук настоящего маньяка, который не остановится, пока не завершит задуманное. Вместе с амбициозным молодым детективом Миллсом, они пытаются разгадать знаки, которые оставляет изобретательный убийца. Об отдыхе можно забыть, ведь теперь детективы пойдут на все, чтобы поймать изувера, который казнит людей, следуя списку семи смертных грехов. И чем дальше заходит расследование, тем более жутким становится осознание, что безумный преступник находится совсем близко.

Подозрительные лица (1995)

Обычно, если есть преступление, есть мотив. Обычно, если проводится опознание, по крайней мере есть один подозреваемый. Но это не было обычным преступлением… Пятеро преступников столкнулись в одном необычном месте и решили прокрутить одно дельце. Но кто-то более сильный и могущественный, кто-то, чье имя пугает всех преступников мира, хочет, чтобы они поработали на него… Это не было обычным преступлением, и они — не просто подозрительные лица…

Правое дело (1995)

В болотах Флориды находят зверски убитую девочку. В убийстве обвиняют Бобби Эрла Фергюсона. В то время, как этот человек, которому грозит электрический стул, находится в камере смертников, гарвардский профессор Пол Армстронг пытается еще раз расследовать это преступление.Все глубже проникает он в сплетение расизма, интриг и преступлений, однако истина оказывается страшнее самых худших его предположений…

Мертвец идет (1995)

Заключенный, приговоренный к смерти за жестокое убийство, избирает своей духовной наставницей монахиню. Сначала она пытается помочь ему избежать высшей меры наказания, но, не добившись этого, старается облегчить последние часы его жизни, пробудить в нем человечность и убедить покаяться.

LikeFilmDB