20 лучших фильмов в жанре комедия 1990 года

Список 20 лучших фильмов 1990 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Розенкранц и Гильденштерн мертвы, Сказки с темной стороны, Деликатесы, Плакса, Эйр Америка, Открытки с края бездны, Еда, Изгоняющий заново, Если туфелька не жмет (ТВ), А ей ни слова обо мне, Книга любви, Кадиллак, Переход подачи, Сыновья, Парень со странностями, Diggin' Up Business, Мордашка, Операция «Тушенка», Фантоцци берет реванш, Любовь крупным планом
Розенкранц и Гильденштерн мертвы (1990)

Остроумное дополнение к «Гамлету» Шекспира, превращающее трагедию в фарс.

Сказки с темной стороны (1990)

Три короткометражных фильма: три страшилки, которые рассказывает мальчик ведьме, которая готовится его съесть, пытаясь тем самым выиграть время для своего спасения.

Деликатесы (1990)

Домовладелец хозяйничает в мясной лавке на первом этаже и кормит жильцов, которые являются и клиентами, и сырьем для продукции. Беда в том, что в них постоянно влюбляется близорукая и мышеподобная дочь мясника.В прошлом обычно гастрономия одерживала верх над романтическими устремлениями, но новый претендент произвел на нее такое сильное впечатление, что фарша не получилось. Мясник не может поверить в происходящее, но что-то заставляет его откладывать «разделку», пока соседи не начинают жаловаться на нехватку мяса в ежедневном меню.

Плакса (1990)

Уэйд Уокер по прозвищу «Плакса» — самый дерзкий и наглый хулиган в школе. Его способность ронять одну-единственную слезу сводит с ума всех девчонок, особенно красавицу Эллисон. Когда эта правильная девушка влюбляется в Плаксу, их любовному счастью мешают как ее строгая бабушка, так и назойливые прилипалы, влюбленные в них до беспамятства, а также то, что Эллисон принадлежит к «вражескому» клану богачей и консерваторов, а ее компания враждует с шайкой Плаксы.

Эйр Америка (1990)

Кто сказал что Вьетнам — это страшно? Может быть для кого-то, но не для них! Контрабанда, ЦРУ, приключения — что может быть лучше для двух бесшабашных пилотов! Они готовы доставить что угодно, кого угодно — им все нипочем, лишь бы платили.

Открытки с края бездны (1990)

После курса лечения от наркомании известная киноактриса вынуждена жить со своей матерью-алкоголичкой, которая продолжает относиться к дочери как к малому ребенку. Ситуация усугубляется проблемами в личной жизни, но героиня находит в себе силы воспринимать ее с иронией…

Изгоняющий заново (1990)

Выступая перед студентами, святой отец Джидайдай Мэйи рассказывает им историю, случившуюся в 1973 году, когда ему удалось изгнать дьявола, вселившегося в тело 13-летней девочки Нэнси. С тех пор прошло 17 лет.Неожиданно к Мэйи приходит молодой священник Люк с просьбой еще раз навестить Нэнси, которая вновь одержима дьяволом, будучи уже сама матерью двоих детей.

Если туфелька не жмет (ТВ) (1990)

Современная золушка в Париже: Келли Картер работает гардеробщицей у известного дизайнера Франческо, тогда как сама мечтает делать для него туфли. Однако привлечь его внимание не удается.Пока на улице она не встречает добрую фею, которая заколдовывает туфли Келли, и она превращается в супермодель Пруденс, как только их надевает. Она посещает один из показов Франческо и сразу же завоёвывает его сердце. Каким образом его теперь заставить полюбить её настоящую?

А ей ни слова обо мне (1990)

Художник-мультипликатор Гус Кубичек влюбляется в очень красивую женщину. В результате болезни парень остался без волос на голове, а ей, как выясняется, нужен супермужчина, о которых пишут в любовных бестселлерах. При помощи сестры Лиззи художник превращается в эдакого супермужественного голубоглазого жеребца в кожаной куртке и попадает в точку.

Книга любви (1990)

Разведенный мужчина ностальгически вспоминает свою юность, а именно середину 50-х годов. Подросток Джек безуспешно пытается завоевать сердце самой красивой девчонки в школе. То он устраивает дикие вечеринки, то имитирует Джеймса Дина, то со своими дружками наводит «шороху» на всю округу. Но одержимый желанием покорить «королеву школы», Джек в упор не замечает единственной девчонки, способной его оценить.

Кадиллак (1990)

Три брата встречаются впервые после пятилетней разлуки, чтобы вместе отправиться на празднование 50-летия своей матери. Раньше они люто ненавидели друг друга, но во время веселого путешествия в родной город получают шанс стать лучшими друзьями.

Парень со странностями (1990)

Пожилой хиппи хочет оживить воспоминания своей молодости и пускается в путешествие по стране. Он встречает сына, и они вместе отправляются посмотреть Америку.

Мордашка (1990)

Смирившись с тем, что, кроме внешней привлекательности, он не обладает никакими талантами, герой фильма решает выгодно жениться. Очень скоро находится и состоятельная невеста, женщина, «приятная во всех отношениях».

Операция «Тушенка» (1990)

Капитан французской разведки Филипп Булье должен пресечь канал поставки оружия из Франции торговцу оружием полковнику Заграсу. Для этого в кольцо секретаря консула, связанного с полковником, устанавливается средство подслушивания. Но секретарь собирается вместе с мужем в отпуск, то есть прерывает наблюдения. Для того, чтобы сорвать отпуск, для компрометации мужа к нему в постель «внедряется» девушка-сотрудник спецслужб, которая оказывается девушкой самого капитана.

Фантоцци берет реванш (1990)

Фантоцци, всю жизнь работавшего бухгалтером, избирают мировым судьей. За свою честность он попадает в тюрьму…

Любовь крупным планом (1990)

Гарри Доббс — частный детектив. Его очередная клиентка — шикарная дама, которая поручает Доббсу следить за бывшим мужем и выяснить, кто его новая пассия. В первый день слежки Доббс принимает постороннего мужчину за свой «объект» и выясняет массу провокативных подробностей его жизни. Параллельно ревнивая подруга детектива нанимает начинающего сыщика Стеллу, чтобы следить за Доббсом…

LikeFilmDB