20 лучших фильмов в жанре комедия 1990 года

Список 20 лучших фильмов 1990 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Розенкранц и Гильденштерн мертвы, Сказки с темной стороны, Деликатесы, Плакса, Эйр Америка, Открытки с края бездны, Еда, Изгоняющий заново, Русалки, Если туфелька не жмет (ТВ), А ей ни слова обо мне, Книга любви, Кадиллак, Переход подачи, Сыновья, Парень со странностями, Горец 2: Оживление, Diggin' Up Business, Мордашка, Операция «Тушенка»
Розенкранц и Гильденштерн мертвы (1990)

Остроумное дополнение к «Гамлету» Шекспира, превращающее трагедию в фарс.

Сказки с темной стороны (1990)

Три короткометражных фильма: три страшилки, которые рассказывает мальчик ведьме, которая готовится его съесть, пытаясь тем самым выиграть время для своего спасения.

Деликатесы (1990)

Домовладелец хозяйничает в мясной лавке на первом этаже и кормит жильцов, которые являются и клиентами, и сырьем для продукции. Беда в том, что в них постоянно влюбляется близорукая и мышеподобная дочь мясника.В прошлом обычно гастрономия одерживала верх над романтическими устремлениями, но новый претендент произвел на нее такое сильное впечатление, что фарша не получилось. Мясник не может поверить в происходящее, но что-то заставляет его откладывать «разделку», пока соседи не начинают жаловаться на нехватку мяса в ежедневном меню.

Плакса (1990)

Уэйд Уокер по прозвищу «Плакса» — самый дерзкий и наглый хулиган в школе. Его способность ронять одну-единственную слезу сводит с ума всех девчонок, особенно красавицу Эллисон. Когда эта правильная девушка влюбляется в Плаксу, их любовному счастью мешают как ее строгая бабушка, так и назойливые прилипалы, влюбленные в них до беспамятства, а также то, что Эллисон принадлежит к «вражескому» клану богачей и консерваторов, а ее компания враждует с шайкой Плаксы.

Эйр Америка (1990)

Кто сказал что Вьетнам — это страшно? Может быть для кого-то, но не для них! Контрабанда, ЦРУ, приключения — что может быть лучше для двух бесшабашных пилотов! Они готовы доставить что угодно, кого угодно — им все нипочем, лишь бы платили.

Открытки с края бездны (1990)

После курса лечения от наркомании известная киноактриса вынуждена жить со своей матерью-алкоголичкой, которая продолжает относиться к дочери как к малому ребенку. Ситуация усугубляется проблемами в личной жизни, но героиня находит в себе силы воспринимать ее с иронией…

Изгоняющий заново (1990)

Выступая перед студентами, святой отец Джидайдай Мэйи рассказывает им историю, случившуюся в 1973 году, когда ему удалось изгнать дьявола, вселившегося в тело 13-летней девочки Нэнси. С тех пор прошло 17 лет.Неожиданно к Мэйи приходит молодой священник Люк с просьбой еще раз навестить Нэнси, которая вновь одержима дьяволом, будучи уже сама матерью двоих детей.

Русалки (1990)

Миссис Флекс — сексуальная женщина яркой внешности и экстравагантного поведения. Она постоянно переезжает из города в город, таская за собой двух дочерей. 9-летняя Кейт мечтает стать чемпионкой по плаванию и тренируется в ванне. 15-летная Шарлотта одержима религией.Обменявшись с понравившимся ей парнем первым невинным поцелуем, она воображает себя страшной грешницей, и в отчаянии собирается уйти в монастырь. А миссис Флэкс влюбляется во владельца обувного магазина пожилого лысоватого Лу Ландски, который готов сделать ей предложение. Сопротивляться чарам этого поклонника ветреная миссис Флэкс уже не может…

Если туфелька не жмет (ТВ) (1990)

Современная золушка в Париже: Келли Картер работает гардеробщицей у известного дизайнера Франческо, тогда как сама мечтает делать для него туфли. Однако привлечь его внимание не удается.Пока на улице она не встречает добрую фею, которая заколдовывает туфли Келли, и она превращается в супермодель Пруденс, как только их надевает. Она посещает один из показов Франческо и сразу же завоёвывает его сердце. Каким образом его теперь заставить полюбить её настоящую?

А ей ни слова обо мне (1990)

Художник-мультипликатор Гус Кубичек влюбляется в очень красивую женщину. В результате болезни парень остался без волос на голове, а ей, как выясняется, нужен супермужчина, о которых пишут в любовных бестселлерах. При помощи сестры Лиззи художник превращается в эдакого супермужественного голубоглазого жеребца в кожаной куртке и попадает в точку.

Книга любви (1990)

Разведенный мужчина ностальгически вспоминает свою юность, а именно середину 50-х годов. Подросток Джек безуспешно пытается завоевать сердце самой красивой девчонки в школе. То он устраивает дикие вечеринки, то имитирует Джеймса Дина, то со своими дружками наводит «шороху» на всю округу. Но одержимый желанием покорить «королеву школы», Джек в упор не замечает единственной девчонки, способной его оценить.

Кадиллак (1990)

Три брата встречаются впервые после пятилетней разлуки, чтобы вместе отправиться на празднование 50-летия своей матери. Раньше они люто ненавидели друг друга, но во время веселого путешествия в родной город получают шанс стать лучшими друзьями.

Парень со странностями (1990)

Пожилой хиппи хочет оживить воспоминания своей молодости и пускается в путешествие по стране. Он встречает сына, и они вместе отправляются посмотреть Америку.

Горец 2: Оживление (1990)

1999 год: с истощением озонового слоя жизнь на земле становится опасной для людей, и Коннор Маклауд возглавляет строительство гигантского энергетического щита для защиты земного шара.2034 год: использование щита могущественной корпорацией обрекает планету на экологическую катастрофу. Коннор Маклауд ведет жизнь простого смертного. Но когда Катана — правитель планеты Зейст, прародины всех бессмертных воинов, бросает вызов Горцу, Маклауд вновь обретает свою мистическую силу.Он оживляет своего учителя Рамиреса, и они вступают в решающее сражение с прибывшим на Землю Катаной и с корпорацией для того, чтобы разрушить энергетический щит и вернуть планете солнечный свет.

Мордашка (1990)

Смирившись с тем, что, кроме внешней привлекательности, он не обладает никакими талантами, герой фильма решает выгодно жениться. Очень скоро находится и состоятельная невеста, женщина, «приятная во всех отношениях».

Операция «Тушенка» (1990)

Капитан французской разведки Филипп Булье должен пресечь канал поставки оружия из Франции торговцу оружием полковнику Заграсу. Для этого в кольцо секретаря консула, связанного с полковником, устанавливается средство подслушивания. Но секретарь собирается вместе с мужем в отпуск, то есть прерывает наблюдения. Для того, чтобы сорвать отпуск, для компрометации мужа к нему в постель «внедряется» девушка-сотрудник спецслужб, которая оказывается девушкой самого капитана.

LikeFilmDB