18 лучших фильмов в жанре музыка 1983 года

Список 18 лучших фильмов 1983 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Укуренные в хлам, Танец-вспышка, Нежное милосердие, Эдди и «Странники», Триллер (ТВ), Гора Куппер, Золотоискатели, Дикий стиль, Остаться в живых, Анна Павлова, Белая звезда, Сойди с ума, Папочка вступил в Сопротивление, На виду, Рок и правила, Весенняя симфония, И корабль плывет, Юнона и Авось (ТВ)
Укуренные в хлам (1983)

Чич и Чонг приглашены на фестиваль знаменитостей в Амстердам, а, как известно, легкие наркотики в Нидерландах официально разрешены. Из-за скудного финансирования фестиваля ребятам пришлось перевоплотиться в Барта Рейнолдса и Долли Партон…

Танец-вспышка (1983)

Вечерами Алекс танцует в ночном клубе сексуальные танцы, а днем работает на заводе и ходит на занятия, чтобы осуществить свою детскую мечту и стать балериной. У нее есть прекрасная, добрая и понимающая покровительница, которая когда-то была известной и необыкновенной балериной, умением танцевать которой, восхищались, а ее талант боготворили. Неуверенная в себе кроткая молодая и мечтающая о танцах девушка идет к своей мечте, но, боясь провалиться, постоянно бежит от просмотров. Но вдруг ее жизнь превращается в необыкновенную сказку, за Алекс начинает ухаживать богатый и красивый кавалер, а ее мечта о балетной школе почти скоро сбудется. История похожа на сказку о Золушке, которая по воле судьбы стала принцессой.

Нежное милосердие (1983)

Жизнь певца кантри не удалась. Каждый день одно и то же, никаких перспектив, и радость приносит только общение с рюмочкой, которая с каждым днем становится все милее и милее и, наконец, оказывается единственной верной подружкой. И только нежное милосердие молодой привлекательной вдовы и ее сынишки заставило его однажды взглянуть на мир трезвыми глазами и пробудило стремление к нормальной жизни, которая, оказывается, существует, просто он из нее выпал…

Эдди и «Странники» (1983)

Мэгги Фоули — репортер, берущая интервью у оставшихся членов группы «Странники», чья музыка снова вошла в моду. Воспоминания о лидере группы Эдди Уилсоне снова оказываются на первом плане, когда к группе после долгого перерыва присоединяется Фрэнк Риджвэй. Постепенно становится ясно, что кто-то разыскивает неопубликованные последние записи группы, и этот кто-то возможно сам Эдди.

Триллер (ТВ) (1983)

Майкл и его девушка идут по направлению к лесу. В лесу Майкл спрашивает её, хотела бы она связать с ним судьбу. Она соглашается, и Майкл даёт ей кольцо. Он предупреждает её о том, что он не такой как все.Затем появляется полная луна, и Майкл начинает биться в конвульсиях — он превращается в ужасного оборотня. Его девушка кричит и пытается убежать, но оборотень настигает её…

Гора Куппер (1983)

Два беззаботных холостяка приезжают на горнолыжный курорт. Бобби мечтает здесь найти добрую и красивую девушку, а Джексон претендует не только на участие в финальных соревнованиях, но еще и на победу.

Остаться в живых (1983)

Прошло пять лет, а лихорадка субботнего вечера в жизни Тони Манеро — героя культовой одноименной киноленты, продолжается — на этот раз ему предстоит покорить вершину под названием Бродвей.

Анна Павлова (1983)

История жизни легендарной русской балерины: ее становления, триумфов и скитаний, самоотверженного служения искусству и личной драмы.

Сойди с ума (1983)

Действие происходит на концерте в канун Нового Года. В программе остроты, вперемешку с музыкальными номерами.

Папочка вступил в Сопротивление (1983)

Франция, 1943 год. Семья Бурдель оказывается оккупирована немцами в своем собственном доме. Совместное проживание осложняется тем, что Бурдель являются участниками Сопротивления…

На виду (1983)

Очаровательная Элизабет приезжает в Нью-Йорк, чтобы испытать судьбу. Первые неудачи оборачиваются счастливой случайностью — талантливый фотограф сумел разглядеть в ней будущую модель, и вскорости Элизабет уже взирает на мир с глянцевых обложек журналов мод.Как-то раз в толпе светских тусовщиков она знакомиться с загадочным человеком по имени Даниэль Джелин. Между ними вспыхивает страстное чувство, но, узнав нового любовника ближе, Элизабет рискует стать частью опасной миссии Даниэля, цель которой — борьба с террористами, погубившими множество невинных, среди которых роковым образом оказалась его мать.

Рок и правила (1983)

Энжел, участница рок-группы в постапокалиптическом будущем, похищена Моком, легендарным супер-рокером. Одержимый идеей зловещего эксперимента, Мок планирует использовать голос Энжел, чтобы вызвать из другого измерения ужасного демона. Оставшаяся часть группы следует за Моком в Ньюк-Йорк в попытке вернуть ее.

Весенняя симфония (1983)

Дочь педагога фортепианной игры Фридриха Вика, Клара делает успехи в исполнении музыки. Роберт Шуман — ученик Фридриха Вика. Между Кларой и Робертом возникает роман, но отец против их связи.

И корабль плывет (1983)

Из Неаполя отплывает роскошный лайнер, на борту которого страстные почитатели оперы провожают на родину прах оперной дивы Эдме Тетуа. По палубе слоняются ее многочисленные друзья и поклонники, жизнь кажется прекрасной.По пути корабль подбирает потерпевших кораблекрушение сербских беженцев. Австро-венгерский броненосец требует их выдачи. Завязывается сражение.

Юнона и Авось (ТВ) (1983)

Два парусных корабля «Юнона» и «Авось» под российским флагом прибывают в Калифорнию, где капитан брига «Авось» полюбил местную красавицу с гасиенды, чем вызвал ревность и ненависть влюбленного в нее соперника.

LikeFilmDB