20 лучших фильмов в жанре боевик 1983 года

Список 20 лучших фильмов 1983 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Тревожное воскресенье, Мозговой штурм, 2019: После падения Нью-Йорка, Человек, которого не было, Вполне тяжело, Кристина, Желтая борода, Долгий галоп, Вне закона, Звездные войны: Эпизод 6 – Возвращение Джедая, Уничтожители 3000 года, Супермен 3, На последнем дыхании, Никогда не говори «никогда», Крулл, Золотоискатели, Воины затерянного мира, Необычайная отвага, Всегда готовы, Нэйт и Хейс
Тревожное воскресенье (1983)

На иностранном танкере, стоящем в советском Черноморском порту, вспыхивает пожар. Бригада слесарей-ремонтников оказывается заблокированной в трюме объятого пламенем судна.Через какое-то мгновение пожар уже имеет поистине феноменальный размах, над городом нависает грозная опасность. Группа спасателей вступает в поединок с огнем и побеждает стихию…

Мозговой штурм (1983)

Представьте себе машину, которая сможет легко загружать кому-либо мысли и переживания другого человека. Любого человека, любые воспоминания, любые впечатления… А теперь представьте себе, что будет, если эта машина окажется в руках злодеев?!

2019: После падения Нью-Йорка (1983)

Идет двадцатый год после ядерной войны, развязанной могущественным афро-евро-азиатским союзом против США. Из-за радиоактивного заражения все женщины Земли потеряли репродуктивную функцию, а часть населения превратилась в мутантов. Войска союза, объявившего себя победителем, проводят регулярные рейды для забора генетического материала, а остатки штатовского командования, мечтают о реванше и знают о существовании единственной женщины, способной к оплодотворению.В Нью-Йорк, на ее поиски, отправляют самого крутого гладиатора современности, Парсифаля, с двумя помощниками. Их миссия — найти женщину, и вернуться с ней на базу, чтобы на космолете улететь на Альфа-Центавру для продолжения рода человеческого, но является ли данное задание выполнимым?…

Вполне тяжело (1983)

Эрт Лонг — начинающий музыкант, которому очень нужны деньги. Чтобы заработать их, он записывается на боксерский чемпионат среди любителей и неожиданно для всех (и в первую очередь для себя самого) выигрывает один матч, потом другой — и вот он уже в финале.

Кристина (1983)

Ее зовут Кристина. Ее классические формы вызывают восхищение. Она соблазняет 17-летнего Арни Каннингэма и делает его своим слугой. У нее нет и не может быть соперниц, ибо она их убивает. Она требует беспрекословного подчинения.Она… автомобиль! Чтобы сохранить свою жизнь, юноша должен посвятить ее жестокой Кристине. История роскошного красного Плимута 1958 года полна страшных тайн. Все его предыдущие хозяева погибли. И юный Ромео должен стать очередной жертвой ненасытной Джульетты.

Желтая борода (1983)

Комедия о приключениях пирата по прозвищу Желтая Борода.

Долгий галоп (1983)

Вторая мировая война. Американский пилот капитан Брэди сбит над Венгрией, где хозяйничают нацисты. Ему помогают спастись мальчик Мики и… лошадь.

Вне закона (1983)

Бескомпромиссный комиссар полиции преследует крупного марсельского наркобарона. Преступный босс пытается купить комиссара, как и многих других до него, но главный герой отвергает сделку, продолжая сражаться в одиночку.

Звездные войны: Эпизод 6 – Возвращение Джедая (1983)

В заключительном шестом эпизоде «Звездных войн» Дарт Вейдер создает вторую «Звезду Смерти». Он объединяет все силы зла, чтобы с помощью этого смертоносного оружия нанести последний сокрушительный удар по повстанцам и их союзникам.Люк Скайуокер вместе с принцессой Лейей и верными дроидами R2D2 и C-3PO отправляется спасать своего друга Хана Соло, который попал в плен к отвратительному Джаббе Хатту — могущественному повелителю преступников.Повстанцы высаживаются на планету Эндор, чтобы оттуда вместе с Люком и его отрядом предпринять последнюю атаку на Имперский флот, атаку, от которой зависит судьба Галактики. В этом эпизоде Люк Скайуокер и Дарт Вейдер встречаются в последний раз… ибо из поединка между отцом и сыном живым выйдет только один…

Серия фильмов - Star Wars
Уничтожители 3000 года (1983)

В отдалённом постапокалиптическом будущем главной ценностью для людей становится вода. Её мало и её трудно достать, а люди без этого ресурса существовать не могут. Из-за воды разыгрывается схватка между хорошими и плохими ребятами.

Супермен 3 (1983)

Оператор компьютера дает шанс злодею захватить Супермена…

На последнем дыхании (1983)

Обстоятельства складываются так, что Джесси необходимо срочно уносить ноги из Лас-Вегаса. Этот импульсивный молодой человек не привык жить по закону. Он угоняет автомобиль, а по пути в Лос-Анджелес ему приходится застрелить полицейского. По мере приближения к городу его положение все более усугубляется. Кажется, что весь мир ополчился против него.Но, как ни странно, именно в это время он знакомится с девушкой, которая заставляет его сердце то колотиться в бешеном темпе, то замирать от остроты чувств. Он ждал эту девушку всю жизнь. Но теперь, когда за ним охотится вся полиция штата, думать приходится совсем о другом.

Никогда не говори «никогда» (1983)

Используя непостижимый набор оружия, агент 007 собственноручно стирает с лица земли армию врагов Ее Величества. Но когда прелестная пленница втыкает нож в ребра 007, босс супершпиона решает, что настало время его лучшему агенту заняться оттачиванием своего смертельного мастерства. И вот Джеймс Бонд отправляется на лечебный курорт, а фильм «Никогда не говори никогда» готов вновь поражать ваше воображение трюками.

Крулл (1983)

Самая красивая из невест, украденная из-под венца, отважный принц на руинах королевства, всемогущий Зверь, наводящий ужас на всю Галактику, таинственные оборотни, способные принимать облик союзника, обреченные циклопы, знающие точное время собственной смерти — добро пожаловать в фантастический и захватывающий мир планеты Крулл.Чтобы вернуть похищенную принцессу и сразиться со Зверем, благородному принцу понадобится нечто большее, чем смелость. Но никто не знает, когда должно произойти чудо…

Золотоискатели (1983)

В лесных горах Филиппин падает самолет с золотом на борту. Местный охотник и авантюрист Марк Баннер получает предложение возглавить группу, отправляющуюся на поиски упавшего самолета. Когда наши искатели приключений оказываются вблизи места падения, то обнаруживают, что они не одни в джунглях. Поисками золота также занимается военный генерал со своим отрядом головорезов…

Воины затерянного мира (1983)

Пост-апокалиптическое будущее. Одинокий воин путешествует по опустошенной земле на своем мотоцикле, оснащенным компьютером «Эйнштейн». Вскоре он встречает племя людей, которое сопротивляется тирании злого деспота Проссора. Несчастные просят воина помочь им вызволить из плена их лидера, профессора Макуэйна, приговоренного к смерти Проссором. Воин вместе с очаровательной девушкой Настасьей отправляется на спасение профессора.

Необычайная отвага (1983)

Вот уже более 10 лет, как Родос живет в кошмаре — он ищет своего сына, имя которого было внесено в список «пропавших без вести» во Вьетнаме. После безнадежных обращений к правительству, Родос решает самостоятельно раскрыть тайну исчезновения сына.После изнурительных недель обучения, он отправляется в Лаос. С этого момента и начинается самый сложный Вьетнамский конфликт.

Всегда готовы (1983)

Водитель грузовика Мэйсон подбирает по дороге Роско, путешествующего автостопом. Во время проверки документов полицейские перепутали и приняли их за грабителей, но Мэйсон с Роско сумели удрать от них. Но только для того, что-бы вляпаться в еще более худшую ситуацию. В Майами они влипают в потасовку и случайно в их руки попадает дипломат с миллионом долларов. Поразмыслив немного позже, они понимают, что на этот раз их перепутали с парой секретных агентов, но уже слишком поздно и они глубоко увязли в этой истории…

Нэйт и Хейс (1983)

Известный пират и молодой священник начали борьбу против банды головорезов.

LikeFilmDB