Ксавье Бовуа

Ксавье Бовуа
Список фильмов, в которых снимался Ксавье Бовуа. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Актер

Впусти солнце (2017)

Изабель — 50-летняя художница, чей брак развалился. Она практически не видится с дочерью, а бывший муж постоянно и тщетно пытается возобновить их отношения. Героиню буквально осаждают мужчины. Чаще всего женатые. Один из них — высокомерный банкир, живущий с тягой к книгам и искусству, но не собирающийся бросать супругу ради несчастной любовницы. Другой — театральный актер, страдающий алкоголизмом. «Мы с женой расстаемся, правда, я ей еще об этом не сказал», — его неуверенность рушит всю ту огромную симпатию, которую Изабель испытывает к нему. Однако женщина все равно не оставляет попыток найти настоящую любовь, пусть даже для этого и придется обратиться к экстрасенсу.

Конец (2016)

История рассказывает о известном актере, по имени Депардье, который на этом фильме играет безымянного охотника,который выходит на охоту в лес, думая, что он победитель по жизни. Но когда его собака убегает,а ружье пропадает, он понимает, что проиграл и враждебная и странная атмосфера окружает его...

Шоколад (2016)

Это история первого во Франции чернокожего клоуна, выступавшего в тандеме с белым клоуном, вышедшим было в тираж, а с появлением нового партнера вернувшим себе былую славу. Их номера были чрезвычайно популярны в конце XIX века, но интерес к ним был востребован преимущественно из-за того, что белый клоун издевался над чернокожим.

Любовь и пингвины (2016)

Скромная работница лаборатории Кристофи много лет безнадежно влюблена в выдающегося эгоистичного профессора Куинера, стоящего на пороге открытия абсолютного иммунитета. Но когда вся его работа оказывается под угрозой, у Кристофи появляется шанс проявить себя и она решается испытать экспериментальный препарат на себе. Поможет ли это ей сблизиться с Куинером? И не превратится ли она вдруг… в пингвина?

Бодибилдер (2014)

Антуан Морель из тех парней, которые вечно притягивают к себе проблемы. Он связался с бандитами, и теперь должен им кругленькую сумму. Они ворвались в квартиру Антуана и разгромили ее. К счастью, самому Морелю удалось убежать. Мать Антуана устала от выходок своего непутевого сына — она и так два года копила деньги, чтобы выплатить его долги. Ей надоело покрывать преступника, и она настоятельно просит его наконец-то устроиться на работу и дать ей спокойно пожить. Брат подкидывает Антуану идею — попросить помощи у отца, который живет в небольшом городке, и которого Антуан не видел уже пять лет. Поначалу молодой человек противится переезду из Лиона в захолустье, но в конце концов едет навестить отца-бодибилдера.

Замок в Италии (2013)

Семья Луизы владеет замком в Италии. У них есть слуги и подлинник Брейгеля, но совершенно нет денег на содержание этого богатства, поэтому и с картиной, и с самим замком вскоре придется расстаться. Кроме того, брат Луизы тяжело болен, а она сама одержима идеей завести ребенка. Роман с юным актером Натаном добавляет неразберихи в беспорядочную жизнь Луизы. Сам же Натан, как и Луиза много лет назад, сомневается, что его успешная актерская деятельность — это его призвание. Они похожи на двух тонущих людей, которые цепляются друг за друга, чтобы спасти свою жизнь.

Скачки (2013)

История четырех французов, четырех заядлых игроков на тотализаторе на скачках. Приятели немного подустали от того, что постоянно теряют на ставках даже то немногое, что у них есть, и решили завязать с игрой на деньги. Но однажды судьба дарит им встречу с завсегдатаем скачек месье Полем. Этот джентльмен предлагает им купить рысака-фаворита по кличке Торпеда. Друзья, поверившие россказням нового знакомого, соглашаются. С этого момента их жизни превращаются в невероятный калейдоскоп лиц и событий.

Когда я вырасту маленьким (2012)

Во время поездки сорокалетний Маттиас по случайности замечает мальчишку, который удивительным образом похож на него в детском возрасте. Сильно потрясённый этой встречей он решает проследить за ребёнком и понять, кто он такой. То, что он откроет для себя, может полностью изменить его жизнь и баланс в семье. И если он сможет пересмотреть своё детство, возможно ли поменять ход событий и исправить допущенные тогда ошибки?

Прощай, моя королева (2012)

14 июля 1789 года толпы восставших взяли Бастилию, но блестящий Версаль еще пытался отстоять свое королевское великолепие на пути урагана…Экранизация одноименного романа Шанталь Тома, написанного в форме воспоминаний Сидони Лаборде — придворной чтицы Марии-Антуанетты о 14, 15 и 16 июля 1789 года. О тех днях, когда была разрушена Бастилия и учреждена Национальная гвардия, когда началась кровавая революция и залы роскошного дворца опустели, когда свита и слуги оставили свою Королеву. Спустя 21 год, уже в Вене Агата Сидони Лаборде оглядывается назад и вспоминает…

Дом терпимости (2011)

Начало ХХ века. Парижский публичный дом, доживающий последние дни. Длинный шрам на лице одной из проституток — словно трагическая улыбка. В этом отгороженном стенами закрытом мире, невидимом со стороны, происходит целая жизнь: мужчины влюбляются или ненавидят, а женщины делят радости, печали, страхи и секреты…

Рано утром (2011)

В понедельник утром пятидесятилетний Поль Вертре отправляется в международный банк коммерции и кредита, где он работает поверенным в делах. Этот человек, без особого прошлого, прибывает, как обычно, в восемь часов, направляется в конференц-зал, вытаскивает пистолет и убивает двух из своих начальников. Затем он закрывается в своём кабинете и в ожидании прибытия полиции прокручивает в памяти события своей жизни, которые и подтолкнули его совершить этот акт.

Хамелеон (2010)

Пропавший несколько лет назад подросток таинственным образом возвращается домой. Семья безумно счастлива такому воссоединению. Правда за эти годы многое изменилось и теперь отношения внутри нее сильно напряжены. Возвращение сына и брата для них, как бальзам на душу. Но что-то в этой истории не так. Специальный агент ФБР подозревает, что вернувшийся парень может оказаться не тем, за кого себя выдает. Почему же тогда его семья продолжает настаивать, что это их ребенок? Только раскрыв тайны из его прошлого можно узнать всю правду.

Вилла Амалия (2009)

Это экранизация одноименного романа Паскаля Киньяра о женщине-композиторе, которая разрывает все связи с прошлым и переселяется на итальянский остров Искья.

Женщины-агенты (2008)

Во время Второй Мировой участница французского Сопротивления Луиза Дефонтен после смерти мужа бежит в Лондон, где вскоре оказывается в составе созданной Черчиллем секретной организации SOE. Вскоре приходит и первое задание — вытащить из гитлеровской больницы раненого английского агента, который слишком много знает о готовящейся высадке союзников в Нормандии. Луизе поручается собрать исключительно женскую команду, и в данном случае все средства хороши: и уговоры, и ложь, и угрозы.

Диско (2008)

Так и оставшийся в диско-угаре начала 80-х сорока-с-лишним-летний симпатичный балбес Дидье Грендорж по-прежнему живет у старушки-матери в портовом Гавре. У него есть восьмилетний сын, но живущая в Англии бывшая супруга лишает Дидье удовольствия провести с ним время этим летом под предлогом, что тот не может обеспечить отпрыску достойные каникулы. Но тут хозяин ночного клуба Le Gin Fizz — некто Джексон — решает возродить былую славу Гавра и возобновить некогда знаменитые конкурсы диско. И вот Дидье возвращает себе давнюю кличку Траволта и записывается на конкурс — осталось лишь убедить бывших партнеров по танцевальному трио Bee Kings его поддержать…

Свидетели (2007)

Париж, 1984. Двадцатилетний Ману приезжает в столицу в поисках работы. Он останавливается у своей сестры Жюли. Она готовится стать оперной певицей и пытается установить дистанцию между собой и своим непутевым братом-провинциалом. Ману шатается по столице, знакомится с разными людьми, случайно вторгается в их жизнь, меняя ее навсегда.…

Арсен Люпен (2004)

Действие фильма происходит в Нормандии в 1894 году. Безумно красивый молодой человек двадцати лет одержим страстью к авантюрам, приключениям и кражам. Его имя уже стало известно по всей Франции. Его зовут Арсен Люпен.Воровству Арсен с детства учился у собственного отца. Теперь он стал взрослым, и, несмотря на то, что служит французским офицером на таможне, Арсен Люпен — искусный вор и разбойник. Однажды накануне рождества отважный герой крадет драгоценности у пассажиров корабля…

Ветер в ночи (1999)

Возраст и общественное положение разделяют Пола и Хэлен, которые уже много лет влюблены друг в друга. В конце концов, уставшая от несчастной любви Хэлен не выдерживает напряжения и выходит замуж за другого.Боясь навсегда потерять любимую и надеясь вызвать ее ревность, Пол соблазняет свою близкую подругу. Но его старания напрасны, и отчаявшийся Пол, пытаясь сбежать от своих душевных страданий, отправляется в Италию.В этой древней стране он знакомится с загадочным человеком по имени Серж. Оказывается, у двух мужчин мистически схожи судьбы. Серж делится своими воспоминаниями, наставляя юного Пола и помогая ему поверить в себя.Единственное, о чем он умалчивает в своих беседах, это о своем непреодолимом желании свести счеты с жизнью. Совпадут ли их судьбы в этом?

День и ночь (1997)

Александр — популярный писатель, бросивший литературу и переехавший жить в Мексику. Лорен — начинающая актриса, мечтающая сыграть героиню романа Александра. С этой целью она прибывает из Франции в поместье писателя и пытается очаровать его своей красотой и талантом. В распоряжении юной мечтательницы всего лишь один День и одна Ночь, которые определят их дальнейшую жизнь..

Понетт (1996)

Понетт — маленькая девочка, мать которой погибла в автокатострофе. Такие же дети, как она сама, в попытках помочь Понетт, жестоко и прямолинейно обсуждают происходящеее, нисколько не тяготясь правилами хорошего тона.

Режиссер

О людях и богах (2010)
Молодой лейтенант (2005)
LikeFilmDB