Уильям Скуайр

Уильям Скуайр
Список фильмов, в которых снимался Уильям Скуайр. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Актер

Властелин колец (1978)

Сказания Средиземья — это хроника Великой войны за Кольцо, войны, длившейся не одну тысячу лет. Тот, кто владел Кольцом, получал власть над всеми живыми тварями, но был обязан служить злу. Хоббит Фродо призван уничтожить Кольцо. Он отправился за ним в Мордор и на огненную Гору Судьбы вместе с союзниками — эльфами, гномами, людьми и хоббитами.«Властелин колец» повествует о борьбе добра и зла, сохраняя сказочную атмосферу классики жанра «фэнтези» — трилогии Дж. Р. Р. Толкиена.

Тридцать девять ступеней (1978)

Молодой канадец Ричард Ханней, путешествуя по Англии, оказывается ложно обвиненным в убийстве. За ним начинают охотиться Скотленд Ярд и шпионская организация.

12 подвигов Астерикса (1976)

50 год до нашей эры. Великому Юлию Цезарю хуже горькой редьки надоели маленькая галльская деревушка, ее веселые и непокорные обитатели и их волшебное зелье. Как знать, может быть они и вправду боги? Но Цезарь не был бы Цезарем, если бы примирился с подобной ересью.Он решает дать Астериксу и его друзьям двенадцать заданий, выполнить которые не под силу ни одному смертному. Сказано-сделано. Конечно, времена Геркулеса давно прошли. Но при чем Геркулес, если есть Астерикс и Обеликс?Именно им вождь деревни Жизнестатистикс и поручает принять августейший вызов. Друзьям же только того и надо — ведь приключения продолжаются, а значит веселая жизнь обеспечена!

Тысяча дней Анны (1969)

Английский король Генрих VIII всю жизнь мечтал о наследнике, но его жена, королева Екатерина Арагонская за долгие годы совместной жизни произвела на свет лишь дочь. Король просит у Папы римского разрешения на развод.Генрих хочет сделать новой королевой восемнадцатилетнюю Анну Болейн, уже беременную от него. Из Ватикана приходит отказ на просьбу короля.В 1533 году Генрих VIII идет на разрыв с католической церковью и становится основателем новой церкви — англиканской. Генрих устраняет все препятствия и добивается коронации Анны.Но его надеждам не суждено оправдаться, Анна приносит мужу еще одну дочь. Их брак продлится недолго, всего три года. Затем Анна Болейн будет обвинена своим мужем в прелюбодеянии и обезглавлена.В скором времени Генрих женится на другой, надеясь, что новая избранница все же родит ему сына…

Там, где гнездятся орлы (1968)

Опасная миссия по спасению плененного генерала армии США из неприступной немецкой крепости в Альпах под силу лишь элитным подразделениям «коммандос». Но от командования поступает секретная директива: не доверять никому.Есть подозрение, что операция будет поставлена под угрозу из-за действий двойного агента, работающего на немцев.

Дюнкерк (1958)

Беззаботный британский капрал, находящийся во Франции, узнаёт, что он оказался ответственным за жизни своих людей после гибели их офицера. И он должен найти способ вернуть их в Англию. Тем временем британские гражданские лица оказываются втянутыми в войну при помощи операции «Динамо», целью которой было вернуть французские и британские войска на побережье Дюнкерка.

Битва у Ла-Платы (1956)

Ноябрь 1939 года, война идет уже 2 месяца. После разгрома Польши мир узнал новое слово: блицкриг, а генералы — новую стратегию. На море тоже были свои проблемы. Во время войны Германия могла прокормить себя, а вот Англия — нет. Корабли, на которых доставляли в Англию продовольствие, можно было потопить или вывести из строя, этом случае в стране начался бы голод. Пытаясь добиться этого, немцы применяли мощное оружие — магнитные мины, подводные лодки и надводные корабли. Это были грозные и подвижные карманные линкоры — морские тигры. За 10 дней до объявления войны один из этих линкоров покинул немецкий порт и, незамеченным, проник в южную Атлантику. Многие месяцы никто не подозревал, что там притаился убийца. До тех пор, пока не начали исчезать корабль за кораблем…

Александр Великий (1956)

Греция в огне. Большая часть когда-то великих городов повержена в прах. Крохотная горная Македония пока сдерживает удар. Молодой сын царя Александр решает, что пришло время избавить страну от коварных соседей, на протяжении веков приходящих с войной на ее землю.Грозная сила обрушивается на врагов, покоряет все новые страны, объединяя народы и расширяя границы империи. Нанося удар за ударом, одерживая сокрушительные победы, гигантская армия Александра Македонского неудержимо катится вперед.Все дальше и дальше от родины. Сколько подвигов может совершить человек в одной жизни?

Человек, которого никогда не было (1955)

Это подлинная история об одной из операций Британской разведки. 1943. Союзники готовят вторжение в Сицилию и пытаются создать дезинформацию, что целью вторжения является Греция. Решение просто, но изобретательно: тело человека, умершего естественной смертью, оставляют на побережье Испании, переодев в форму летчика британских ВВС, с необходимым пакетом «секретных» документов о высадке Союзников в Греции. Поверит ли в это немецкое командование?

LikeFilmDB