Уэйн Ван

Уэйн Ван
Список фильмов, в которых снимался Уэйн Ван. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.
Жена
(женат на)
Кора Миао

Фильмография

Режиссер

Пока женщины спят (2016)

Писатель средних лет приезжает на курорт со своей женой. Семейная жизнь ему порядком надоела, писательство, честно говоря, тоже, поэтому целыми днями герой зависает в фойе отеля и думает, как радикально поменять собственную жизнь. Однажды его внимание привлекает семейная пара его соотечественников — очень необычная семейная пара. Муж-пенсионер и жена на сорок лет его моложе.

Снежный цветок и заветный веер (2011)

Действие разворачивается в Китае 19-го столетия. В основе картины одноимённый роман Лизы Си о дружбе двух женщин, длящейся с раннего детства.

Последний отпуск (2006)

Джорджия Берд работает скромным продавцом кухонной утвари. С ножами и кастрюлями она обращается, как заправский повар.Однажды, неожиданно узнав о том, что дни ее сочтены, она решает реализовать свою давнюю мечту и отправляется на фешенебельный европейский курорт, где ее по ошибке принимают за богатую эксцентричную особу. Понимая, что ей нечего терять, Джорджия начинает себя вести чрезвычайно раскованно и вызывающе…

Благодаря Винн Дикси (2005)

Фильм, основанный на одноименном бестселлере Кейт ДиКамилло, рассказывает историю одинокой девочки, приютившей бездомного пса по кличке Винн Дикси, названного так в честь супермаркета, в котором он был найден. Появление собаки в семье помогает отцу наладить отношения со своей дочерью, а также постепенно изменяет отношения людей в этом маленьком городке друг к другу.

Госпожа горничная (2002)

Роскошный отель на Манхэттене видел немало любовных историй. Но та, что случилась с одной из его служащих — молодой горничной Марисой Вентурой — самая удивительная. Однажды, убирая номер богатой дамы, Мариса увидела платье — белое, роскошное и безумно дорогое. Искушение оказалось слишком велико, и она осмелилась примерить наряд. В этот момент в гостиную вошел молодой миллионер и будущий сенатор — красавец Кристофер Маршалл. Красота Марисы поразила его в самое сердце. Он влюбился с первого взгляда и начал ухаживать. К тому же решил, что незнакомка принадлежит к высшему свету. А у девушки не хватило духу сразу сказать, что она всего лишь служанка…

Центр мира (2001)

Молодой компьютерный гений из Сан-Франциско, Ричард Лонгмен, зарабатывающий кучу денег, но лишенный нормального общения, однажды знакомится с Флоренс — красивой стриптизершей.Очарованный, Ричард предлагает ей провести с ним три дня в Лас-Вегасе. Там, в столице человеческой алчности они предаются любви, исследуя пределы собственной сексуальности…

Где угодно, только не здесь (1999)

История о матери, которая знает все лучше всех… и дочери, которая знает все еще лучше. Адель — очень эффектная женщина, любящая пофлиртовать. Ее дочь Энн — спокойная девушка, живущая в реальном мире. На первый взгляд они как масло и вода, но на самом деле они очень похожи…

Китайская шкатулка (1997)

Блеск и нищета самой загадочной и легендарной колонии, опиумный бред вечерних улиц агонизирующего Гонконга и смертельно больной английский журналист Джон, влюбленный в китайскую проститутку Вивиан, гипнотизм и парадоксальность которой делают его вечным заложником азиатской стихии.

С унынием в лице (1995)

Мы видим Огги, философа по мироощушению, торгующего табаком. Он все там же и, наверняка все также снимает угол улиц, где находится его магазинчик. На этот раз вереница персонажей, проходящих через это место, многочисленней и разнообразней. Многие из них говорят о себе и о Бруклине прямо в камеру. Других мы узнаем по их диалогам, поступкам, рассказам, снятым достаточно документально. Нужно очень любить этот город, чтобы снять такое кино, не связанное сюжетом. Это картинки, сценки, кусочки из жизни — маленькие осколки мозаики, из которых наше воображение складывает общую картину, а память позволяет как будто увидеть эту картину издалека.

Дым (1994)

Фильм состоит из пяти коротких глав, каждая из которых названа именем ее героя. Пять людей, пять судеб переплетаются в сладком дыме грез, образуя ту ткань, из которой и состоит наша жизнь. Это рассеянный писатель Пол, потерявший жену. Он часто заходит за сигарами к Огги, имеющему странную привычку фотографировать угол Третьей улицы и Седьмой авеню.Рассеянного романиста спасает из-под колес семнадцатилетний парень, убежавший из дома, так как за ним гонится банда, чьи деньги он прикарманил. И так далее, и так далее…

Клуб радости и удачи (1993)

Фильм рассказывает о китайцах, их жизни и проблемах в стране, ставшей их новой Родиной. Восемь китаянок, давно эмигрировавших в Штаты, вспоминают свое детство, жизнь в Китае до эмиграции.

Дим Сум: Легкое биение сердца (1985)

Картина повествует о взаимоотношениях между традиционной китаянкой лет шестидесяти и ее тридцатилетней дочерью, которая, в отличие от ее брата и сестры, еще не уехала в неизвестном направлении с попутным дальнобойщиком.

Продюсер

Возмездие (1998)
LikeFilmDB