Том Тыквер

Том Тыквер
Список фильмов, в которых снимался Том Тыквер. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Режиссер

Вавилон-Берлин (2017)

Действие происходит в Германии в конце 1920-х — начале 1930-х годов, до прихода к власти нацистов. Комиссар полиции Гереон Рат занимается раскрытием различных преступлений в Берлине — от убийств до торговли наркотиками. Главный герой видит, как стремительно меняется общество, и на первый план выходят такие явления, как эмансипация и экстремизм…

Голограмма для короля (2016)

Алан Клей — муж, отец, бизнесмен. Но его бизнес терпит крах, его брак трещит по швам, и он не знает, где взять деньги на оплату обучения дочери. Чтобы избежать банкротства и разорвать замкнутый круг, Клей отправляется в Саудовскую Аравию, где он надеется продвинуть свой дерзкий технологический проект. Во время томительного ожидания встречи с королем Алан познает скрытые тайны арабского мира, которые преображают реальность, подобно голограмме. Никто не подозревал, чем обернется это путешествие к Красному морю…

Облачный атлас (2012)

Что общего между пастухом, композитором и юристом? И как к ним относится настырная журналистка? Все они даже жили в разное время. Или живут. Или будут жить. В любом случае, каждый успеет рассказать свою историю. И удивительным образом они переплетутся в захватывающий сюжет. Адвокат спасет раба, помогая ему бежать. Эту историю он опишет в своем дневнике, а потом – и в письме к возлюбленной. Со временем его мемуары будут изданы, а книга попадет к начинающему композитору. Чтение отвлечет молодого маэстро от проблем и вдохновит на письма близкому человеку. Истории героев будут перетекать одна в другую, будто жидкость в сообщающихся сосудах. Режиссеры убедят зрителей, что прошлое и будущее ближе, чем мы привыкли думать.

Любовь втроем (2010)

Ханна и Симон долгие годы живут вместе и вполне счастливы. Но не все в их отношениях идет гладко — безуспешные попытки исправить ошибки молодости, отсутствие детей, романы на стороне. Вместе ими пережито слишком многое, а что впереди? Все меняется, когда в их жизни появляется Адам. Для каждого из них он становится больше, чем другом.Любовный треугольник может оказаться не вполне традиционным.

Интернэшнл (2009)

Перед Агентом Интерпола Льюис Сэлинджером и ассистентом по юридическим вопросам Элеонор Витман поставлена задача — предать правосудию один из наиболее могущественных банков мира. Собирая доказательства нелегальных операций, включая отмывание денег, торговлю оружием, вплоть до дестабилизации правительственных структур, агенты проводят расследование от Берлина до Милана, от Нью-Йорка до Стамбула. Оказавшись в эпицентре игры по-крупному, непреклонная настойчивость и жажда справедливости вынуждают их поставить на карту все, в том числе собственные жизни. Ведь банк не остановится ни перед чем — даже перед убийством — чтобы продолжить финансирование войны и террора. Но банк — лишь вершина айсберга в глобальной коррупционной системе…

Германия 09 (2009)

Каждый из режиссёров-участников представляет свой кино-взгляд на современную Германию, абстрактный или конкретный, при свободном выборе формата и содержания. В сборник вошли короткометражные и документальные фильмы, экспериментальные киноленты и картины в форме эссе.

Париж, я люблю тебя (2006)

За пять минут рассказать и показать историю любви на фоне одного из парижских кварталов — вот какая задача была поставлена перед двадцатью режиссерами из разных стран мира. В свете последних событий, когда многим кажется, что образ Парижа потускнел, режиссеры из разных уголков мира смогли полностью опровергнуть это мнение. Им удалось вновь зажечь пламя, которое считалось угасшим. Они заставляют нас опять обратить внимание на Париж, показывая нашу повседневную жизнь в совершенно неожиданном свете. Они создали фильм о любви, фильм, в каждом кадре которого можно расслышать, как бьются сердца его героев. Нежно. Сильно. Страстно!

Парфюмер: История одного убийцы (2006)

Жестокий, никогда не знавший любви, сирота Жан-Батист Гренуй настоящих успехов достиг лишь на одном поприще — среди парфюмеров ему никогда не было равных. По его духам сходит с ума весь высший свет, не подозревая о том, какой страшной ценой будет получен последний, идеальный аромат.

Правда (2004)

Одна из новелл, входящих в состав альманаха «Париж, я люблю тебя».

Рай (2002)

Что делать, когда все против тебя? Когда полиция не собирается искать убийцу твоего мужа? Брать все в свои руки! И не важно, если ты сама окажешься за решеткой, не важно даже то, что твой тюремщик станет для тебя самым близким человеком на свете. Главное — делать то, чего от тебя никто не ждет!..

Принцесса и воин (2000)

Сисси — принцесса — работает медсестрой в психиатрической лечебнице. Бодо — воин — бывший военный, подрабатывающий где придется. Их свел случай, он украл что-то из супермаркета и, убегая от охранников, уцепился за проезжающий грузовик. Водитель отвлекся и сбил Сисси.Она лежала под грузовиком и задыхалась не в силах пошевелиться. Он появился из толпы зевак, чтобы снова вдохнуть ей жизнь и исчез так же внезапно. Сисси поняла, их встреча не случайна, и теперь она ищет своего спасителя, чтобы разобраться, какова же его роль в ее судьбе.

Беги, Лола, беги (1998)

Лола и Манни живут в Берлине и безумно любят друг друга. И когда Манни — маленький курьер большого бандита — теряет сумку с деньгами своего босса, спасти его может только Лола.Но на то, чтобы раздобыть совсем не маленькую сумму в сто тысяч марок, у девушки есть только 20 минут. Каждая секунда может означать разницу между жизнью и смертью. Так что, как следует отдышитесь и приготовьтесь к головокружительной и опасной пробежке в компании со стремительной Лолой. В пути вас ждет не один сюрприз…

В зимней спячке (1997)

Горнолыжный курорт в живописном альпийском городке мистически переплел жизни трех незнакомцев. Страшная смерть маленькой девочки навсегда соединила их, затянув в водоворот роковых случайностей и странных событий.Сами того не подозревая, несчастные жертвы коварной судьбы идут по замкнутому кругу, все ближе и ближе подбираясь к чудовищному финалу.

Убийственная Мария (1993)

Жизнь Марии протекает без каких-либо инцидентов. Вот только радости такая жизнь с мужем и неподвижным отцом ей не доставляет. Но однажды происходит нечто ужасное. Она влюбляется. Это чудесно, но чудо это оборачивается кошмаром.

Потому что (1990)

Фильм о том, как случайные события влияют на жизнь людей.

Актер

Ловец душ (2010)
играет самого себя, в титрах не указан

Продюсер

Мой друг (2006)
Без звука (2004)
Настоящие гиганты (1999)

Сценарист

Жизнь – это стройплощадка (1997)
LikeFilmDB