Тейлор Хэкфорд

Тейлор Хэкфорд
Список фильмов, в которых снимался Тейлор Хэкфорд. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.
Жена
(женат на)
Хелен Миррен

Фильмография

Режиссер

Комик (2016)

Стареющий стендап-комик, известный своим оскорбительным юмором и ядовитым характером, пробует перенаправить карьеру в более благородное русло.

Паркер (2013)

Главный герой — профессиональный вор, руководствующийся собственным моральным кодексом, но способный запросто отправить на тот свет любого, кто перейдет ему дорогу.

Ранчо любви (2010)

Супружеская пара решила открыть первый в Неваде бордель.

Рэй (2004)

История жизни великого американского музыканта Рэя Чарльза. Нищее детство, потеря брата, ранняя слепота, наркотики, женщины, 12 детей, борьба с расизмом, а также незаурядный талант, блестящая карьера и настоящая революция в музыке.

Доказательство жизни (2000)

Терри Торн сумел выкупить заложника Пьера Ленуа на территории Чечни, утерев нос федералам, которые настаивали на том, чтобы самостоятельно осуществить выкуп. Терри — парень не простой; владеет всеми видами оружия, знает несколько языков, является хорошим переговорщиком и психологом.Он занимается освобождением заложников, если есть «доказательство жизни». А застраховать свою жизнь в странах с «горячими точками» стоит дорого. Еще больше выплачивается страховой компанией лицу, указанному в страховом полисе получателем. Продемонстрировав, как ловко Терри действовал в Чечне, авторы фильма переносят место действия в Южную Америку. Там захватом заложников и грабежами занимаются повстанцы. И для очередного освобождения заложников правительство обращается за помощью к Терри…

Адвокат дьявола (1997)

В Нью-Йорк по приглашению главы крупного юридического концерна прибывает Кевин Ломакс, молодой адвокат. До этого он был известен тем, что защищал исключительно негодяев и притом не проиграл ни одного процесса. На новом месте работы он вполне счастлив, он живет в роскошной квартире с любящей женой, его окружают интересные люди…

Долорес Клэйборн (1995)

Всю жизнь Долорес Клэйборн проработала в роскошном доме Веры Донован — самой богатой жительницы небольшого американского острова. Долорес никогда не удалялась от этого островка более, чем на 50 миль. Был у нее муж Джо и дочка Селина. Но муж, пьяница и драчун, умер от несчастного случая много лет назад, а дочка к ней не ездит вот уже пятнадцать лет… Что же произошло на этот раз, что Селина, ставшая известной журналисткой, бросила все свои дела и помчалась к матери за тридевять земель, хотя особой любви к ней не испытывала?.. Умерла Вера Донован, а местный детектив Джон Мэки вот уже который год имеет зуб на Долорес: он не поверил тогда, много лет назад в случайную смерть Джо, и теперь не верит в несчастный случай с Верой, потому что богачкой написано завещание в пользу Долорес… Это он вызвал Селину…

За кровь платят кровью (1993)

Когда кровь на улицах льется как вода, и нет ничего дешевле, чем жизнь человека, надо уметь говорить на языке насилия. Иначе не выжить. Эту истину в латинском квартале Лос-Анджелеса познают с детства.Связанные узами крови друзья Майкло, Пако и Круз выросли в этом мире поножовщины и гангстерских разборок, но выбрали разные судьбы. Майкло, пройдя тюремную школу, стал крутым бандитом. Круз подавал надежды как художник, однако увяз в наркотическом угаре. А Пако надел форму полицейского. Кажется, пути их разошлись навсегда.Но однажды злые улицы снова сведут героев вместе — и кое-кто из бывших друзей встретятся злейшими врагами.

Стопроцентный американец для всех (1988)

В свое время бросивший колледж ради спортивной карьеры «звезда» американского футбола Г. Грэй по прозвищу Великий дух приводит свою команду «Луизианские тигры» к большим победам. Но не менее значительным успехом стало для него завоевание руки и сердца неотразимой Бэбс, которая, в свою очередь, ради светлого семейного счастья пожертвовала титулом королевы красоты. Впрочем, проходит время и «100%-й американец» Гейвин начинает сдавать, и, казалось бы, навек преданная ему публика увлекается новыми «звездами». Да и брак с Бэбс все больше представляется «морально изношенным». Его буквально разъедают накопившиеся недосказанности и попросту скрываемые проблемы… Заметную роль в происходящей истории играет племянник Гейвина — ученый Донни, которому очень близки оба главных героя.

Белые ночи (1985)

Советский танцовщик Николай Родченко бежит на Запад, надеясь обрести там свободу. Но однажды случается так, что самолет, в котором танцовщик летел над территорией СССР, сажают на военный аэродром, и Николай вновь попадает «домой».Его начинают усиленно обрабатывать, чтобы он «добровольно» остался на социалистической родине. Николай совершает новую отчаянную попытку побега.

Несмотря ни на что (1984)

Профессиональный игрок лос-анджелесской футбольной команды Терри Броган остался без работы — возрастной ценз! Вслед за работой испарились и деньги. Случайная встреча с бывшим приятелем Джейком Уизом, владельцем ночного клуба, была, словно подарок судьбы.Джейк предложил бывшему футболисту «временную работу» за весьма щедрое вознаграждение. Нужно всего лишь отыскать сумасбродную подружку Уиза, Джесси, удравшую в Мексику. И Терри отправился на поиски беглянки…

Офицер и джентльмен (1982)

Зак Мэйо поступает в военное училище, готовящее пилотов морской авиации. Но даже в страшных снах не могло привидеться ему, через какой ад придется пройти, когда за него возьмется жестокий инструктор Фоули.После трех месяцев невыносимой муштры Зак вполне прочувствовал, что такое армейская дисциплина, и, несмотря на все предупреждения о коварстве местных девушек, якобы только и мечтающих, как бы заполучить себе в мужья летчика, Зак влюбляется в одну из них. Но, несмотря на все препятствия, герой фильма все же станет превосходным офицером и обретет настоящую любовь.

Создатель кумиров (1980)

В основе сюжета — факты из жизни музыкального продюсера Боба Маркуччи, который открыл таких звезд, как Фрэнки Авалон и Фабиан. Менеджер и автор песен Винсент Вакари страстно желает открыть новую звезду рок-музыки. В местном клубе он обращает внимание на играющую там группу и предлагает одному из музыкантов, Томасо ДеЛоруссо, стать певцом. Томасо соглашается и спустя всего несколько месяцев под руководством Винсента становится звездой рок-н-ролла. После первого успеха Винсент решает продолжить карьеру продюсера и сделать новой звездой помощника официанта Гвидо. Постепенно работа полностью поглощает Винсента, что очень сильно беспокоит его подругу Бренду…

Актер

Кастинг (2012)
играет самого себя
Буковски (2003)
играет самого себя

Продюсер

Время по Гринвичу (1999)
Когда мы были королями (1996)
Смертельные мысли (1991)
исполнительный продюсер
Беззащитный (1991)
исполнительный продюсер
Долгий путь пешком домой (1990)
исполнительный продюсер
Влюбленный гастролер (1990)
исполнительный продюсер
Бруклинская рокировка (1990)
исполнительный продюсер
Война на крышах (1989)
исполнительный продюсер
Ла бамба (1987)
LikeFilmDB