Роберт Шоу

Роберт Шоу
Список фильмов, в которых снимался Роберт Шоу. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Актер

Мир Кормана (2011)

Полнометражный документальный фильм о жизни, карьере и заметном влиянии Роджера Кормана на современное кино…

Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна (2006)

В фильме обсуждаются секреты производства успешных блокбастеров и причины провалов крупнобюджетных лент. На эту тему рассуждают несколько десятков кинозвезд и режиссеров.

Разрушители легенд (2003)

В нашей жизни существует множество разных легенд, поверий, интернетовских слухов или других мифов. И вот чтобы доказать или опровергнуть все эти истории, за дело берутся эксперты Адам Сэвидж и Джэми Хайнеман, а что из этого выходит, можно увидеть в каждом выпуске программы…

Экспресс-лавина (1979)

Один из начальников КГБ решает переметнуться на Запад, когда узнает, что Советы хотят запустить новую программу биологического оружия. Разведчики США должны помочь его побегу, но на том же самом поезде есть и русские агенты.

Отряд 10 из Навароне (1978)

Два главных героя — Клифф Мэллори, ставший майором — и его друг-взрывник Миллер выбрасываются с самолета в Югославии, где им предстоит в сотрудничестве с десантным отрядом полковника Барнсби и местными партизанами взорвать крайне важный для немцев мост. Но им противостоит предатель Лесковар…

Бездна (1977)

Супруги Гейл и Дэвид проводят отпуск на экзотическом бермудском острове. Во время подводной охоты им достается роскошная и опасная добыча: они находят затонувший испанский корабль, который набит несметными сокровищами.Искатели приключений и не подозревают, с чем им предстоит столкнуться в погоне за кладом. В конце концов, они оказываются на краю бездны, где любое неверное движение может стоить жизни.

Черное воскресенье (1977)

Фильм рассказывает о попытке предотвращения спецслужбами грандиозного террористического акта. Тайная организация под названием «Чёрный сентябрь», планирует осуществить невероятный по своей жестокости «акт возмездия».Во время Супер Боула в Майами, на которой будет присутствовать сам президент США и ещё восемьдесят тысяч зрителей, террористы собираются взорвать над стадионом громадный дирижабль, с которого будет вестись телесъёмка матча. Самое жуткое заключается в том, что смертельный груз взрывчатки начинен мелкой дробью, и в случае удачного проведения теракта, и без того огромное количество потенциальных жертв увеличится ещё вдвое.Теперь агентам разведки и ФБР в буквальном смысле предстоит совершить невозможное, чтобы остановить фанатиков-убийц!

Головорез (1976)

Действие разворачивается в XVIII веке на Карибах, где благородный капитан пиратов Нэд Линч и его головорезы сражаются с вероломным и подлым губернатором Ямайки лордом Дюрантом.

Робин и Мэриан (1976)

После смерти короля Ричарда Львиное Сердце Робин Гуд и его неразлучный друг Маленький Джон возвращаются из крестовых походов в Англию, в Шервуд, где Робин встречает свою старую любовь Мэриан. Но старый шериф все еще на месте, и старая вражда разгорается вновь.Робин хочет только одного — он ведь уже совсем не молод — спокойно жить со своей любимой в родном лесу, но новый король отдает приказ уничтожить бунтовщиков. И тогда Робин выходит на свой последний поединок с заклятым врагом шерифом Ноттингемским.

Челюсти (1975)

Действие картины протекает в течение пяти дней — на острове Э́мити, где расположен небольшой курортный городок. В этом тихом и солнечном месте произошли ужасные трагические события, начало которым было положено ранним утром, когда шеф местной полиции Мартин Броуди и его помощник находят на берегу остатки тела девушки. Она стала первой жертвой огромной белой акулы, которая появилась у берегов Эмити…С каждым днем число жертв кровожадной акулы продолжает увеличиваться. Сможет ли отважный охотник на акул, ветеран Второй мировой войны, рыбак Квинт на своём судне выловить и убить акулу-людоеда? В опасную морскую экспедицию вместе с ним отправляются Мартин Броуди и прибывший на остров эксперт из национального института океанографии Мэтт Хупер.

Судья и его палач (1975)

1948 год. Двое молодых людей, прожигающих жизнь в Стамбуле, от нечего делать заключают пари на убийство их общей знакомой. Убийство происходит в людном месте, средь бела дня, но вину убийцы доказать не удается. Тридцать лет спустя обнаруженный в ущелье Тваннбах труп полицейского сведет двух злейших врагов — один из них стал полицейским комиссаром, другой преступником номер один — к последней схватке.

Бриллианты (1975)

Пути двух братьев-близнецов, росших вместе, непреодолимо расходятся. Один из них становится британским аристократом, а другой оседает в Израиле и становится там ведущим специалистом в области безопасности и охраны.Но судьба решает снова свести их «нос к носу». Граф Ходгсон (аристократ) решает похитить драгоценные камни, которые хранятся в специальном хранилище в Израиле. А руководил строительством этого самого хранилища второй брат — эксперт Чарльз.Ходгсон хочет и заполучить ценные камни стоимостью в сотни миллионов долларов, и насолить своему брату — и свести с ним свои старые счёты. Граф организовывает специальную группу для преступления и начинает приготовления к воровству бриллиантов. Наиболее сложной оказывется задача взлома сейфа, который имеет всевозможные секреты и хитрости. Удастся ли грабителям заполучить камни, или же хитрее окажется эксперт-охранник?

Захват поезда Пелэм 1-2-3 (1974)

Нью-Йорк. Четверо вооружённых людей захватывают вагон метро под улицами Манхэттэна и берут всех пассажиров в заложники. Они требуют миллион долларов. Власти принимают решение удовлетворить требование террористов, они считают, что у злоумышленников нет шансов улизнуть из подземки с такими деньгами. Но у четвёрки хитрый план…

Афера (1973)

В 1930-е годы двое отпетых мошенников пытаются отомстить главарю мафии за смерть их общего друга с помощью одной из самых неожиданных афер в истории кино, которая к тому же заканчивается удивительным и забавным образом.

Наемный работник (1973)

В центре сюжета — история шофера, который влюбляется в даму из высшего света.

Золотое путешествие Синдбада (1973)

О подвигах знаменитого морехода и искателя приключений Востока Синдбада сложено немало легенд. Перед вами — самая удивительная и захватывающая из них. В ней Синдбад становится обладателем золотой таблички, части магической карты, загадку которой он жаждет разгадать.На пути к цели герой и его команда встретит множество опасностей: шестирукую живую статую, гигантского грифона, одноглазого кентавра. Жестокие бури, великие чудеса, а также злая воля колдуна Кура, отметят собой странствие морехода. Какая же награда ждет героя в конце его славного, полного великих приключений пути?

Молодой Уинстон (1972)

Фильм снят по книге Уинстона Черчилля «Мои молодые годы: преданное служение». Юные годы Черчилля предстают в воспоминаниях Черчилля старого: детство, школа-интернат, родители, авантюры в Индии и Судане, участие в качестве военного корреспондента в Англо-бурской войне, избрание в парламент.

Адский городок (1971)

1895 год. Мексика, раздираемая на части революционными событиями. В одном из городков появляется женщина, разыскивающая убийцу своего мужа. И ей даже удается узнать имя убийцы — Агело. Но как найти этого человека?

Силуэты на пересечённой местности (1970)

Двое военнопленных, Мак и Ансель совершают побег в неизвестной стране где-то в Латинской Америке. Чтобы стать свободными, им нужно уйти от преследований врагов и их «бешеного» черного вертолета — живого символа войны и смерти. Это будет долгий, полный борьбы и потерь, путь абсолютно разных людей. Двух поколений, взглядов на мир, человеческого опыта. Тех, кто, в конце испытания станет друг для друга отцом и сыном…

Битва за Англию (1969)

Разгар Второй мировой. Германия торопится закончить победный марш по Европе. Осталась непокоренной лишь Англия и для десантной операции Рейху необходимо полное господство над Королевским Воздушным Флотом. Завязывается величайшая воздушная битва в истории.Дни, недели и месяцы, по всему побережью «Спитфайры» и «Мессершмитты» крутят стремительную огненную карусель вокруг немецких бомбардировщиков, которые размеренными волнами день за днем накатываются на замершие города. Королевство превратилось в огромное бомбоубежище, над которым непрерывно идут жестокие схватки. Страна из последних сил строит и бросает в бой новые и новые самолеты, чтобы остановить эти смертельные стаи…

Королевская охота за солнцем (1969)

1528 год. По приказу испанского короля, Франсиско Пизарро во главе отряда бесстрашных, жаждущих наживы наемников, отправляется в Новый Свет на поиски страны с бесконечными запасами золота, которые должны помочь Испании стать самой могущественной державой, а Франсиско добиться общественного положения, которое недоступно ему из-за происхождения, хотя и один из лучших генералов своей страны. Этот поход станет одной из самых кровавых страниц в истории Конкисты: разбой, предательство, клятвопреступничество…

Последний подвиг (1967)

Сценическая постановка, основанная на реальных событиях — история о герое, который стал легендой, о генерале Джордже Кастере.В соответствии со своим служебным статусом в гражданской войне, генерал Джордж Кастер направляется на запад, чтобы принять командование над 7-й кавалерийской дивизией. По политическим мотивам генерал Шэридан направляет его вывести индейское племя из их резервации, вследствии того, что на их территории нашли золото…

Человек на все времена (1966)

События, исторически достоверно воспроизведенные на экране, происходят в Англии XVI века, во времена правления короля Генриха VIII. В основе сюжета — конфликт между королем и лордом-канцлером Томасом Мором, великим гуманистом, государственным деятелем, выдающимися юристом и философом.

Битва в Арденнах (1965)

Бельгия, последние месяцы Второй мировой войны. Немецкое командование готовит план контрнаступления. Вся надежда на секретную танковую дивизию, о которой союзнические войска пока еще ничего не знают. Руководить операцией назначен блестящий немецкий офицер — полковник Хесслер. Он понимает, что операция может быть провалена из-за банальной нехватки топлива, и принимает решение для начала захватить горючее у небольшого подразделения союзников.

Из России с любовью (1963)

Второе задание для Джеймса Бонда — это спасти и вывезти из Стамбула русского агента, красавицу владеющую тайной сверхсекретного шифровального аппарата Лектор, а также сам аппарат. В легко протекающую комбинацию вклинивается неизвестный до сих пор агент N1 Спектра, Эрнест Ставро Блофелд.В его задачу входит не только обострить отношения между Великобританией и Советским Союзом, вернуть в Россию Лектор за большое вознаграждение, но также отомстить за смерть Доктора Ноу, заманив Бонда в хитроумную ловушку.

Смотритель (1963)

Дэвис попадает на чердак Астона в предсмертном бреду бомжа, избитого ему подобными до полусмерти. Вскоре оказывается, что прибежищe также принадлежит и брату Астона Мику, олицетворяющего собой его противоположность.

Клевета (1959)

Контуженный фронтовик Второй мировой, у которого проблемы с памятью, обвиняется бывшим товарищем в том, что он — обманщик.

Банда с Лавендер Хилл (1951)

Ограбление века — вот о чём мечтает перевозчик золотых слитков с мягкими манерами, вылитый божий агнец, потаённые мысли которого нездоровы, как у всех бледных поганок… После 20 лет безупречной службы он вдруг решает украсть золота на миллион фунтов стерлингов…

Сценарист

Situation Hopeless... But Not Serious (1965)
роман
LikeFilmDB