Роар Утхауг

Роар Утхауг
Список фильмов, в которых снимался Роар Утхауг. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Режиссер

Лара Крофт (2018)

Лара Крофт — весьма самостоятельная дочь эксцентричного искателя приключений, который пропал, едва она стала подростком. Теперь ей двадцать один, она бесцельно проживает свою жизнь, курьером рассекая на байке по забитым улицам восточного Лондона. Решительно настроенная пробиться сама, она отказывается брать на себя руководство глобальной империей отца, столь же категорично отвергая мысль о том, что он действительно пропал. Слыша советы о том, что ей нужно смириться с этим фактом и жить дальше после семи лет бесплодных поисков, Лара уже и сама не понимает, что же заставляет ее распутывать обстоятельства его таинственного исчезновения.

Волна (2015)

Сигнал тревоги разносится над спящим городом. То, чего так боялись сейсмологи, сбылось — сильнейший тектонический сдвиг вызывает обрушение горного массива. Теперь гигантское смертоносное цунами движется прямо на людей. Опытный геолог Кристиан Айкорд оказывается в эпицентре самого страшного кошмара своей жизни.

Пленница. Побег (2012)

Норвегия, 1363 год. После страшной эпидемии Великой Чумы, бушевавшей более десяти лет и унесшей жизни около половины населения страны, семья бедных крестьян отправляется на поиски лучшей жизни. Во время путешествия по горам они подвергаются нападению хищных и безжалостных бандитов, которые уводят в плен молодую девятнадцатилетнюю девушку Сигне. Оказавшись в лагере разбойников, Сигне понимает, что ей уготована судьба не многим лучшая, чем смерть. И что сейчас единственное для нее спасение заключается в бегстве.

Адский фьорд (сериал) (2012)

Сериал о полицейском пакистанского происхождения, которого увольняют из полиции, после случайного убийства на празднике города своей полицейской лошади на глазах у тысяч детей. Но из-за лазейки в законодательстве, его решают отправить отбывать свой 3-месячный срок в Хелльфьорд — крохотный рыбацкий городок на севере Норвегии, который населен простодушными людьми, средний возраст которых 67 лет. Но однажды он обнаруживает тайну, которая может перевернуть Хелльфьорд с ног на голову, а может быть даже наизнанку.

Волшебное серебро (2009)

Блюроуз — это принцесса царства гномов, расположенного далеко в норвежских горах. Небольшое сообщество гномов отвечает за переход между дневным светом и ночной тьмой. Этот промежуток называется волшебным часом и создается с помощью волшебного серебра, которым владеют только эти гномы. Но вот серебро украдено другими гномами и людьми, и мир погружается в вечную ночь. Принцесса Блюроуз отправляется в путь, чтобы вернуть серебро и спасти мир от вечной тьмы…

Остаться в живых (2006)

В середине зимы группа молодых людей поехала в Ютенхейм, покататься на сноубордах. В результате несчастного случая один из них сломал ногу, и они оказались в затруднительном положении, так как поблизости не было людей, а у телефона отсутствовал сигнал. В горах они набрели на заброшенный отель, но и оттуда они не могли вызвать помощь, так как телефонная линия давно вышла из строя. Стало ясно, что им придется переночевать в отеле, но ночью они увидели что-то, что разубедило их в том, что они одни…

Продюсер

Тайна Рагнарока (2013)
ассоциированный продюсер
Остаться в живых: Воскрешение (2008)
ассоциированный продюсер
LikeFilmDB