Павел Павликовский

Павел Павликовский
Список фильмов, в которых снимался Павел Павликовский. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Режиссер

Холодная война (2018)

Это история невозможной любви в невозможное время. Они знакомятся на руинах послевоенной Польши. Разное происхождение и несхожие темпераменты — кажется, что они совершенно не совместимы. И все же им никуда друг от друга не деться. На протяжении лет они расстаются и встречаются вновь и вновь — в Берлине, Югославии и Париже… На пути их любви встают политика, превратности судьбы и их собственные недостатки, но ничто не в силах разорвать связь двух сердец.

Ида (2013)

Сирота Анна провела детство и юность в польском монастыре. Прежде чем принять обет и стать монахиней, девушка решает встретиться со своей единственной родственницей — Вандой. От неё Анна узнаёт, что она еврейка и что её родители стали жертвами холокоста. Вдвоём они отправляются в путешествие для того, чтобы точно выяснить трагическую судьбу их семьи. В пути они столкнутся с обстоятельствами, которые поставят под сомнение их веру, и хотя женщины попытаются жить как прежде, лишь одной из них это удастся…

Женщина из Пятого округа (2011)

Американский писатель Том Рикс после скандала на работе и увольнения улетает в Париж, чтобы заняться воспитанием дочери. Но все складывается не так, как задумывалось. В Париже Рик вынужден устроиться работать ночным сторожем, чтобы как-то свести концы с концами. Однажды на литературном вечере он знакомится с очаровательной вдовой Марджит. Но Том даже представить себе не мог, на что она способна, чтобы удержать его…

Мое лето любви (2004)

Однажды летом Мона, только что порвавшая со своим парнем, знакомится с Тамсин, приехавшей в провинцию на каникулы. Две противоположности находят в каждой нечто, что неожиданно сближает их. Они проводят вместе страстные, забавные, незабываемые дни! Но могут ли подруги полностью довериться друг другу?..

Последнее пристанище (2000)

Молодая и наивная Таня вместе с 10-летним сыном Артёмом уезжает из Москвы в Англию к жениху. Но он не встречает ее в аэропорту, и Таня с сыном фактически оказываются в плену: их принудительно отправляют в лагерь беженцев, расположенный на пустынном побережье. У его обитателей нет ни паспортов, ни денег, ни прав. Но Таня твердо намерена выбраться из этого кошмара, из мира неудачников и пессимистов. У нее появляется необычный друг, и вскоре дружба становится чем-то большим. Что её ждет — очередное предательство, или ей с сыном все-таки удастся вырваться на свободу?

Стрингер (1998)

Вадик оказывается случайным свидетелем взрыва троллейбуса. Сделав видеозапись происшествия, он пытается предложить свой «сенсационный» материал западным телекомпаниям. В офисе одной из них он знакомится с Хелен и понимает, что новым поводом встречи с девушкой может стать действительно интересный материал.Вооружившись видеокамерой, Вадик превращается в стрингера: он записывает, а иногда даже сам создает видео сюжеты на темы, которые по его мнению, могут подойти иностранной телекомпании в качестве горячих новостей из России. В поисках очередной сенсации Вадик знакомится с лидером широко известной партии Яворским, прототипом которого стал видный российский политик. Новое знакомство позволяет Вадику сделать видеозапись попытки наемного убийства этого политического деятеля.Запечатлевая на пленку Яворского, Вадик становится одним из самых близких политику людей. Яворскому нужен эфир, Хелен нужна сенсация, Вадику — внимание девушки. Эта простая схема, бесспорно, могла бы сработать, но в России простые схемы развиваются по весьма непростым законам…

Москва-Петушки (ТВ) (1990)

Фильм о судьбе русского писателя Венедикта Ерофеева и феномене жизни в СССР глазами западноевропейца.

LikeFilmDB