Пол Верховен

Пол Верховен
Список фильмов, в которых снимался Пол Верховен. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Режиссер

Она (2016)

Мишель, состоятельная парижанка, владелица крупной компании по разработке видеоигр, с мужем в разводе, у сына своя, взрослая, жизнь. А у Мишель необременительный роман с мужем подруги. Однажды в ее дом врывается мужчина в черном, жестоко избивает ее и насилует. Когда он исчезает, Мишель не заявляет в полицию. Страшная история пробуждает в ней детские психологические травмы и скрытые инстинкты, связанные с ее отцом, серийным убийцей. С этого момента она в каждом мужчине из своего окружения начинает видеть насильника. Она хочет найти его, но вовсе не для того, чтобы сдать полиции…

Одураченный (2012)

Экспериментальный интерактивный телепроект Пола Верховена, в создании которого были задействованы зрители телеканала FCCE. Едва перешагнув полувековой юбилей, владелец крупной строительной фирмы, баловень фортуны и любитель женщин, вдруг почувствовал, как удача ускользает из его рук. Прямо на праздновании юбилея от Ремко уходит жена. Партнеры по бизнесу разрабатывают план, как выкинуть его из компании. Но хуже всего — в кабинет вдруг заявляются обе любовницы, чтобы сообщить, что одна из них беременна.

Черная книга (2006)

Вторая мировая война. Рахиль Штайн — немка еврейского происхождения. Спасаясь от фашистского геноцида, она находит пристанище в Нидерландах, где присоединяется к движению Сопротивления. Рахиль непременно должна найти предателя, по вине которого погибла вся ее семья. Отныне месть — смысл ее жизни…

Невидимка (2000)

Профессор Себастьян Кейн ищет формулу невидимости. Он уже научился делать невидимыми животных. Но эксперимент нельзя считать завершенным, пока не будет найдена формула «возврата» — невидимый объект должен снова обрести плоть и кровь. После долгих поисков Кейн находит искомую формулу и успешно возвращает в мир реальных очертаний гориллу. Остается заключительный аккорд — совершить полный цикл на человеке. Как настоящий ученый, Кейн решает проделать это с самим собой…

Звездный десант (1997)

В новом тысячелетии над человечеством нависла смертельная опасность. Несметные полчища гигантских разумных жуков с далекой системы планет Клендату угрожают всему живому во вселенной.Солдат элитного подразделения Джонни Рико и пилот Кармен в составе звездного десанта Землян на космическом военном корабле Тикондерога отправляются в зловещие глубины космоса, чтобы в последней решающей схватке решить судьбу Земли.В их руках — современнейшее оружие и будущее людской расы.

Шоугелз (1995)

Молодая длинноногая танцовщица Номи отчаянно пытается добиться успеха в Лас-Вегасе и проникнуть в блистающий мир ярких огней, блеска и света шоу — сцены. Чтобы удержаться «на плаву», она соглашается на единственно возможную работу — стриптиз, пока ей не удается вытянуть свой счастливый билет — познакомиться с королевой сцены Лас-Вегаса Кристал.Используя свое влияние, Кристал устраивает Номи в свое шоу и вводит ее в истинный мир шоу-бизнеса Лас-Вегаса — мир случая, предательства и интриг, в котором сексуальность можно использовать как власть.

Основной инстинкт (1992)

Детектив Ник Каррен ведет расследование по делу об извращенном убийстве на сексуальной почве. Подозрение падает на подругу убитого Кэтрин — писательницу, автора шокирующих романов, которая в своей последней книге подробно описала абсолютно аналогичное преступление.Но обворожительная, неимоверно сексуальная писательница, обладает удивительной способностью манипулировать мужчинами, пробудив в них один из самых основных инстинктов.

Вспомнить всё (1990)

Жизнь простого рабочего парня Дага Куэйда скучна и однообразна. Поэтому, чтобы хоть как-то поразвлечься, он решает воспользоваться услугами некой компании, которая за определенную плату посылает в его мозг импульсы, создающие полную иллюзию того, что он — другой человек, живущий другой, интересной жизнью.Все бы хорошо, но после сеанса Дагу совершенно невозможно понять, кто же он на самом деле — простой работяга или спецназовец, владеющий всеми видами оружия и боевых искусств. Его боятся, его хотят убить, на него открыт сезон охоты; даже любимая жена пытается свернуть ему шею. Теперь, чтобы выжить, ему необходимо вспомнить, вспомнить все…

Робокоп (1987)

После гибели одного из лучших полицейских врачи-экспериментаторы создают из него неуязвимого киборга Робокопа, который в одиночку борется с бандой преступников. Однако прочная броня не спасает Робокопа от мучительных, обрывочных воспоминаний о прошлом: он постоянно видит кошмарные сны, в которых погибает от рук жестоких преступников. Теперь он не только ждёт правосудия,… но и жаждет мести!

Плоть + кровь (1985)

1501 год. Вся Европа охвачена кровопролитными войнами. В городах свирепствует чума. Отряд солдат удачи, руководимый бывшим наемником Мартином, захватывает в заложники невесту сына барона Арнольфини, когда-то предавшего Мартина.Отряд укрывается в заброшенном после эпидемии чумы замке и вступает в неравную битву с армией барона.

Четвертый мужчина (1983)

Герард — популярный писатель, алкоголик и гомосексуалист, сочиняющий противоречивые романы, в которых вымысел тесно переплетен с реальностью. Но когда его начинает соблазнять сексуальная вдова Кристин, Герард погружается в кошмарную пучину богохульства, кровопролития и бисексуальных желаний.

Солдаты королевы (1977)

Компании друзей-студентов из престижного Лейденского университета будущее кажется безоблачным. Но Вторая мировая война и немецкая оккупация жестоко ломают их судьбы.Жак продолжает спокойно учиться, Алекс вступает в войска СС, Робби сотрудничает с гестапо. А Эрик и его лучший друг Гус становятся бойцами сопротивления.По приказу голландской королевы и правительства в изгнании они создают подпольную разведывательно-диверсионную сеть, которая должна подготовить высадку союзных войск…

Турецкие наслаждения (1973)

Ничто не предвещало того, что встреча Эрика и Ольги продлится дольше нескольких часов. Эротическое приключение на заднем сидении автомобиля становится началом безграничной роковой любви, натуралистичные появления которой лицемерно отвергаются общественной моралью.

Актер

Фантасты-предсказатели (2011)
играет самого себя
На острие: Волшебство киномонтажа (2004)
играет самого себя
Секс 24 кадра в секунду (видео) (2003)
играет самого себя - интервьюируемый
Век кино (1994)
играет самого себя
LikeFilmDB