Норман Джуисон

Норман Джуисон
Список фильмов, в которых снимался Норман Джуисон. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Режиссер

Приговор (2003)

Бескомпромиссная служительница закона Анна-Мари Ливи и армейский полковник Ру ведут во Франции поиски неуловимого нацистского преступника. Пьер Броссар много лет скрывается от правосудия в уединенных монастырях, но теперь ему грозит реальная опасность. После дерзкого покушения на свою жизнь Броссар узнает, что неизвестная еврейская группировка вынесла ему смертный приговор, и теперь ее наемники должны казнить Броссара, пришпилив к его телу текст сурового вердикта. Ливи и Ру знают, что у хладнокровного палача есть влиятельные покровители в католической церкви и правительстве, которые сделают все, чтобы скрыть грязную правду о своих связях с фашистами. Удастся ли им разоблачить этот заговор и схватить Броссара, который намерен бежать из страны?

Ураган (1999)

Фильм основан на реальных фактах из жизни боксера Рубина Картера по прозвищу «Ураган» — главного претендента на чемпионский титул в среднем весе в июне 1966 года. После убийства трех человек в одном из баров Нью-Джерси его обвинили в этом страшном преступлении и приговорили к трем пожизненным тюремным срокам.

Богус (1996)

Семилетний Альберт остался один. Он пережил страшное горе — его мама, артистка цирка, погибла в автокатастрофе. Поэтому его отправляют из волшебного Лас-Вегаса в неказистый провинциальный городок. Альберта берет к себе старинная подруга мамы Харриет. Но она совершенно не представляет себе, что делать с ребенком.И поэтому Альберт и Харриет становятся врагами. А светом в окошке для обоих становится изысканный французский выдумщик Богус. Он помогает не только Альберту, но и Харриет.

Только ты (1994)

Школьная учительница Фэйт Корвач знала точно, что имя ее нареченного — Дэймон Брэдли. Ей это предсказала цыганка 14 лет назад. Но время шло, а суженный на горизонте все не появлялся, и Фэйт обручилась с ортопедом.И именно в это время, как гром среди ясного неба, раздался телефонный звонок от друга ее жениха, направляющегося в Венецию. Он назвался Дэймоном Брэдли. Фэйт, не долго думая, бросила все и помчалась в аэропорт, догонять свое улетевшее в Италию счастье…

Чужие деньги (1991)

Акула Уолл-стрита Лоуренс Гарфилд по прозвищу Ларри-Ликвидатор, известен благодаря тем компаниям, которые он развалил. Он занимается исключительно собственным обогащением за счет других. Его очередная цель — корпорация, которой владеет восьмидесятилетний патриарх Йоргенсон. Чтобы не дать противостоять коварному Гарфилду, старик нанимает не менее коварную юристку.

В стране (1989)

Юная Саманта Хьюз, живет со своим дядей Эмметом, ветераном вьетнамской войны, в небольшом городке в штате Кентукки. Девушка одержима мыслями об отце, которого она никогда не знала, и о войне, которая отняла его у нее, войне, которую никто не хочет вспоминать…

Во власти Луны (1987)

Когда над городом восходит полная Луна, странные вещи творятся с почтенным итальянским семейством, в котором дочь накануне своего второго замужества вдруг понимает, что любит другого, отец неверен своей супруге, а за последней ухаживает посторонний мужчина.При свете дня все эти люди сохраняют благоразумие и владеют своими чувствами, однако с наступлением Луны ни за кого из них нельзя поручиться!

Агнец божий (1985)

Молодую монахиню обвиняют в убийстве своего новорожденного ребенка. Чтобы определить вменяемость обвиняемой, приезжает психиатр. Мать-настоятельница монастыря заинтересована в доказательстве невиновности своей подопечной. Чтобы добраться до сути, психиатру придется сломить упрямую волю матери-настоятельницы, уверенной, что девушка подвергается излишнему воздействию мира извне…

Армейская история (1984)

Вторая мировая война. На американской военной базе ЧП: застрелен сержант- афроамериканец Уотерс. Расследование убийства поручено капитану Дэвенпорту, чернокожему армейскому юристу. Белые офицеры и черные солдаты поражены таким назначением. Приступив к допросам, Дэвенпорт быстро понимает, что на помощь в поисках истины ему не стоит рассчитывать…

Лучшие друзья (1982)

Паула и Ричард — успешная команда голливудских сценаристов. Они хорошо знают друг друга, долго работают и живут вместе. Но вот незадача: вдруг они решили пожениться и все испортить… Как выясняется, брак обещает множество неожиданных сюрпризов и сложностей и уж совсем далек от многолетних дружеских и рабочих отношений.

Правосудие для всех (1979)

Правосудие бесплатное, просто судьи нынче дорогие… В этом не раз успел убедиться адвокат-идеалист Артур Кёрклэнд, который настойчиво борется за справедливость и «правосудие для всех». К сожалению, его усилия оказываются напрасными. Из-за юридической формальности садится в тюрьму невиновный человек, другой клиент героя по уши вязнет в сфабрикованном против него деле. В довершение ко всему, именно Артуру выпадает неприятный долг защищать в суде продажного судью Флеминга от обвинений в изнасиловании. Это дело он и рад был бы проиграть, но, провалив защиту, герой изменил бы своим принципам! Однако сильная система его принципов скоро начинает трещать по швам, когда Кёрклэнд узнает, что Флеминг виновен как сам грех!..

Кулак (1978)

30-е годы. Америка охвачена экономической депрессией. Мафия и коррупция процветают. Заводы и фабрики терпят огромные убытки. Увольняют массы людей, улицы переполнены недовольными. Полно желающих сотрудничать с организованной преступностью. Но Джонни Ковак не такой. Имея связи с преступным миром, он делает выбор в пользу закона, вступает в профсоюз, чтобы доказать свое справедливое право на честный труд. У Джонни великолепный дар убеждать, он собирает под знаменем профсоюза людей. Но в скором времени убеждается — идя по пути закона, нет шансов добиться своих прав. Игнорируя угрозы, он принимает решение выступать против капитализма методом оружия.

Роллербол (1975)

Фантастический фильм. 2018 год. Нет больше войн и преступлений. Корпорации правят миром и властвуют над умами людей. Игра роллерболл — жестокая и кровавая — стала самым популярным видом спорта во всем мире.Чемпион Джонатан Е. — атлет с десятилетним стажем — становится кумиром миллионов людей. И этот факт очень тревожит руководителей корпораций. Они настаивают на уходе Джонатана из большого спорта. Но получают категорический отказ. И тогда в игре резко меняются правила…

Иисус Христос – Суперзвезда (1973)

Киноверсия легендарной рок-оперы Эндрю Ллойда Веббера и Тима Райса.

Скрипач на крыше (1971)

История Тевье, бедного молочника, пытающегося выдать замуж своих трех дочерей. Действие происходит в маленькой украинской деревушке в 1905 году.

Весело, весело (1969)

Чикаго, 1910 год. Чтобы избежать юношеских греховных порывов, Бен Харви оставляет свой маленький город и уезжает в Чикаго. Его тут же обворовывают и он почти умирает с голоду, прежде чем Королева Лил берет его под свое крыло и дает ему комнату в своем борделе. Устроившись на работу в газету, он оказался втянут в избирательную борьбу реформаторов и Армии Спасения миссии. Коллега-алкоголик и его газетные аферы-сенсации, Аделина из борделя, бордель, который он наивно принимает за пансионат, коррупционная политика, правда или ложь — ему во многом надо разобраться…

Афера Томаса Крауна (1968)

Главный герой хладнокровно задумывает и осуществляет идеальное ограбление банка, которое одно само смотрится с наслаждением. Ограбление расследует следователь страховой компании, ставшая жертвой очарования Стива, и, следовательно, его упустившая.

Полуночная жара (1967)

В шестидесятые годы в Америке к неграм относились совсем по-другому, нежели сейчас. Расовые предрассудки существовали во всех слоях общества, даже среди полицейских. Обстоятельства складываются так, что белый шериф из провинциального городка вынужден объединить усилия в расследовании чудовищно жестокого убийства с чернокожим детективом из Филадельфии.Их взаимная неприязнь на расовой почве подкрепляется абсолютным несходством характеров и различными методами ведения следствия. Таким образом, расследование преступления превращается в личную разборку между крутыми полицейскими. Но чтобы выйти на след таинственного убийцы им нужно научиться работать вместе.

Русские идут! Русские идут! (1966)

Сатирическая комедия. Во времена холодной войны советская подлодка садится на мель у мифического острова в штате Массачусетс. Не зная, что делать в данной ситуации, самым разумным решением оказывается высадиться на берег и найти судно, чтобы отбуксировать подлодку с мели и тихо уплыть. Однако незамеченными русским уйти не удается, и вот уже вскоре весь маленький островок в панике: «Русские идут! Русские идут!»

Цинциннати Кид (1965)

Цинциннати Кид — лучший игрок в Новом Орлеане в стад покер. Однажды от карточного дилера Шутера он узнаёт, что в город приехал знаменитый Лэнси Говард — лучший карточный игрок. Кид решает сразиться с ним, чтобы победить, ему удаётся договориться об игре, делаются ставки, и игра начинается…

Искусство любви (1965)

Находящийся в бедственном положении художник решается на крайние меры. Он инсценирует собственную смерть в надежде на то, что его произведения поднимутся в цене…

Не присылай мне цветы (1964)

Во время визита к врачу, Джордж Кимбэл по ошибке заглядывает в чужую историю болезни и узнает, что ему осталось жить не более двух недель. Желая обеспечить будущее любимой жены Джуди, он решает подыскать ей нового мужа…

Доведенный до ручки (1963)

Беверли Бойер, домохозяйка, мать двоих детей и жена успешного врача Джералда Бойера, приглашена вместе с мужем на семейный ужин к одной из пациенток Джералда миссис Фроли. Главой семьи оказывается производитель мыла «Радость» мистер Фроли, и Беверли во время ужина рассказывает, как это мыло «спасло ей сегодня жизнь». Мистер Фроли так восхищён рассказом и непосредственностью Беверли, что предлагает ей рекламировать мыло на телевидении. После некоторого колебания она соглашается, и, несмотря на не очень удачное начало, её карьера телезвезды стремительно идёт вверх. В результате, для семьи и детей почти не остаётся времени, что не может не вызвать неудовольствия Джералда. Благополучие семьи Бойер оказывается под угрозой.

Сорок фунтов неприятностей (1962)

Стив МакКласки — менеджер ночного клуба. Он видел в этой жизни все, и его зачерствевшее сердце трудно смягчить. Но это удается маленькой сиротке Пенни Пайпер из детского приюта. Стив привязывается к девочке и становится ее приемным отцом. Пенни берет на себя роль Купидона и пытается найти для папочки хорошую жену. Однако Стив уже однажды побывал у алтаря, его брак был неудачным, и повторять ошибку он не собирается. Но Пенни не бросает свою затею и планирует во что бы то ни стало влюбить Стива в хорошенькую Крис Локвуд.

Актер

Я – Стив МакКуин (2014)
играет самого себя
Пабло (2012)
играет самого себя
Кастинг (2012)
играет самого себя
Гори, Голливуд, гори (1997)
Norman Jewison, в титрах не указан
Семейка придурков (1996)
TV Director
Век кино (1994)
играет самого себя
В студии актерского мастерства (1994)
играет самого себя
Фрейлин Берлин (1984)
играет самого себя
Canadian Pacific (1949)
Joe Podge, в титрах не указан

Продюсер

Two Nudes Bathing (1995)
исполнительный продюсер
Потанцуй со мной на улице (1994)
исполнительный продюсер
Январский человек (1989)
Ледяной человек (1984)
Псы войны (1980)
исполнительный продюсер
Билли-две шляпы (1974)
Землевладелец (1970)
LikeFilmDB