Михаил Ульянов

Михаил Ульянов
Список фильмов, в которых снимался Михаил Ульянов. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Актер

Звезда эпохи (мини-сериал) (2005)

Героиня — собирательный образ актрисы-звезды, судьба которой поистине уникальна: «от высочайшего взлета любимицы Сталина и народа, до трагического финала, когда она, больная, одинокая, брошенная всеми, в итоге спилась» — как говорит о своей героине режиссер Юрий Кара. На сцене с девяти лет, дочь актрисы Малого театра, она живет только сценой, но как изменчива фортуна.Она любила троих мужчин: летчика, погибшего при испытаниях, с которым прожила один только год, может быть, самый счастливый год в ее жизни, поэта, стихи которого помогали нашим солдатам выстоять в Великой войне, и военного высокого чина, который ее боготворил.

Охота на изюбря (сериал) (2005)

Россия, первая половина 90-х. Крупный металлургический комбинат города Ахтарска возглавляет опытный руководитель Вячеслав Извольский. Нищая область, богатый завод и далекая Москва с ее жадными до денег банками. Завод процветает, и наложить лапу на доходы Комбината не терпится многим.Неприятности не заставляют себя долго ждать. Происходит ЧП: похищен генеральный директор московского филиала Комбината Николай Заславский. В Москву для выяснения обстоятельств дела вылетает начальник Службы безопасности АМК Денис Черяга. С этой неприятной истории и начинается долгое противостояние Комбината и московского банка «Ивеко»…

Антикиллер (2002)

Бывший сотрудник уголовного розыска майор Коренев по прозвищу Лис, освобождается из заключения. Увы, Фемида бывает слепа. Не малую роль в этом сыграл один из криминальных авторитетов этого города — Шаман. Сведения счетов с Шаманом и предавшими его коллегами не входили в планы Коренева, оказавшегося в родном городе, который захлестнула волна криминальных войн. Однако, столкнувшись с невероятным преступным беспределом, царившим в городе, и гибелью его друзей, бывший майор Коренев принимает решение навести порядок своими методами…

Подмосковная элегия (ТВ) (2002)

Пока народный артист СССР Сергей Андреевич Черкасский «сражается» с ролью короля Лира, пытаясь понять психологию и поступки шекспировского персонажа, его собственная многочисленная семья преподносит ему одну загадку за другой. Его дочь Елена, прервавшая свой неудачный брак, влюбляется в рок-музыканта Дина Макарова. Дед и не догадывается о том, что сын его покойной невестки Сони — гей, который без памяти влюблён всё в того же Дина. Сонина дочь Ляля «крутит» любовь со студентом вахтанговского училища, будущим актёром Мишей, но мечтает о шикарной жизни за границей. Сын Сергея Андреевича, отец Вити и Ляли — Андрей — генерал, Герой России, проходящий службу в Чечне. Он приезжает на короткое время повидаться с отцом и матерью и увидеть детей. Но у него уже есть другая жена, которая скоро станет матерью, и поэтому Андрей отказывается от перевода в Москву. Витя узнаёт о любви Дина и Елены, и в нём просыпается ненависть к родной тётке…

Северное сияние (2001)

Неполная семья. Дом без мужчины. Дочь без отца. Двадцать лет ожидания, полные детской чистой любви к человеку, которого она никогда не видела.Желание понять причину безразличия отца к ней становится навязчивым. Она решается найти его во что бы то ни стало. Экспресс «Северное сияние» Санкт-Петербург — Москва. Долгожданная встреча, которая перевернет всю ее жизнь…

Острова (сериал 2000 – 2013) (2000)

Телевизионный документальный цикл. Известность, когда она освещает образы людей уже ушедших от нас, нередко бывает всего лишь формой забвения. Второстепенные биографические факты, лежащие на поверхности житейские мотивы нередко заслоняют глубинную и всегда неповторимую взаимосвязь творческого дара и судьбы выдающегося художника. «Острова» устроены иначе. Эти фильмы задают вопросы, но не ищут простых ответов, не просвещают и не пытаются объяснить необъяснимое. Их цель не исследование прошлого, а живое присутствие в нем. Отсюда — отказ от всякого авторского комментария. Говорят документы и книги, кадры из фильмов и сами герои — персонажи истории, которые в определенном смысле «рассказывают сами себя».

Ворошиловский стрелок (1999)

Пенсионер, железнодорожник в отставке, скромно живёт со своей внучкой Катей. В соседнем доме постоянно собираются трое молодых бездельников, чувствующие себя безнаказанными хозяевами жизни. Однажды они хитростью заманили Катю к себе, где изнасиловали.Поначалу насильников арестовывают, однако отец одного из них — большой милицейский начальник — освобождает их. После безуспешных попыток наказать преступников законным путём, Иван Фёдорович посчитал своим долгом восстановить справедливость сам…

Досье детектива Дубровского (сериал) (1999)

Прошло время, когда вся страна восхищалась подвигами неподкупных милиционеров и бесстрашных агентов КГБ. В наше время героем детективных романов все чаще становится не честный сыщик, а частный сыщик.Детектив Роман Дубровский, бывший сотрудник МУРа, оказывается втянутым в чудовищную политическую интригу, затрагивающую интересы самых влиятельных людей страны. ФСБ подозревает его в совершении убийства. Его преследует разъяренная банда фальшивомонетчиков. Ему практически в одиночку приходится противостоять могущественной преступной корпорации, рвущейся к вершинам власти. Он играет с преступниками в кошки-мышки, взламывает сейфы и спасает очаровательных женщин.Его жизнь наполнена погонями, перестрелками и страшными загадками. Но он ведет свое досье, не страшась риска, не поступаясь принципами и не теряя чувства юмора.

Зал ожидания (сериал) (1998)

Маленький захолустный городок Зареченск. Нищета, разруха, пьянство. Однажды на вокзале останавливается поезд, на котором возвращаются в Москву с фестиваля столичные кинозвезды. Волею случая знаменитостям предстоит провести на вокзале несколько суток. И это коренным образом меняет судьбу не только жителей городка, но и самих пассажиров поезда.

Сочинение ко дню победы (1998)

Они не виделись двадцать пять лет — геройский экипаж истребителя, трое фронтовых друзей. Жизнь у них сложилась по разному: один — убежденный коммунист, не пропускающий ни одного «красного» митинга, другой — преуспевающий вице-председатель небедного «Фонда ветеранов», третий — эмигрант, на старости лет потерявший зрение и приехавший на родину, чтобы поучаствовать в Параде Победы.Они горячо спорят друг с другом о причинах бед и напастей дня сегодняшнего. Но, когда один из них попадает в беду, его друзья готовы на все, чтобы спасти боевого товарища!

Вино из одуванчиков (1997)

Лето. Жара. Сад, полный одуванчиков. Их собирают и делают из них отличное вино… Гениальный изобретатель создает машину счастья… Бывалый полковник своими рассказами переносит мальчишек в неведомый им мир или он сам перемещается на машине времени своей памяти.

Все будет хорошо (1995)

Рабочее общежитие в российской провинции — нищета и убожество. И в этом забытом богом месте появляется блистательная пара — эксцентричный миллионер Константин Васильевич Смирнов и его сын, молодой нобелевский лауреат Петя.Пока Смирнов, встретив женщину, любимую им в «совковые» времена, под влиянием сентиментальных воспоминаний готовит свадьбу ее сына, Петя, влюбившийся в красавицу невесту (и не без взаимности!), пытается умыкнуть ее прямо из под венца. Чем же кончится эта волнующая и смешная история? Все будет хорошо!

Великий полководец Георгий Жуков (1995)

Художественно-документальная лента о выдающемся военачальнике Г. К. Жукове.

Мастер и Маргарита (1994)

Действие происходит в 1920-1930-е годы в сталинской Москве и в годы жизни Иисуса Христа в Ершалаиме. Мастер с гениальным озарением описал последние дни жизни Спасителя в своем романе о Понтии Пилате, за который поплатился свободой. Его тайная возлюбленная Маргарита готова на сделку с дьяволом, лишь бы спасти Мастера. В это время некто Воланд, посетивший Москву со своей свитой, наводит ужас на обывателей. Но в мире, где укоренилось зло, и засела нечистая сила, проделки сатаны, окрашенные искрометным юмором, оборачиваются возмездием за людские грехи и пороки.

Мастер и Маргарита (ТВ) (1994)

Действие происходит в 1920-1930-е годы в сталинской Москве и в годы жизни Иисуса Христа в Ершалаиме. Мастер с гениальным озарением описал последние дни жизни Спасителя в своем романе о Понтии Пилате, за который поплатился свободой. Его тайная возлюбленная Маргарита готова на сделку с дьяволом, лишь бы спасти Мастера. В это время некто Воланд, посетивший Москву со своей свитой, наводит ужас на обывателей. Но в мире, где укоренилось зло, и засела нечистая сила, проделки сатаны, окрашенные искрометным юмором, оборачиваются возмездием за людские грехи и пороки.

Дом под звездным небом (1991)

На академика Башкирцева начинает оказывать давление загадочная организация: то колесо автомобиля на полном ходу проткнут, то труп на участок подкинут. Башкирцев нанимает охрану, дабы оградить себя и свою семью от возможного покушения, после чего сталкивается с самой настоящей нечистой силой в лице некоего Валентина Компостерова, обладающего сверхъестественными способностями…

Война (мини-сериал) (1990)

Военная киноэпопея, в которой излагается одна из версий начала Великой Отечественной войны, а также роли советского руководства и лично И. В. Сталина в тяжелых поражениях лета 1941 года, когда вооруженные силы СССР на западной границе оказались в критическом положении, после внезапного нападения Германии 22 июня.В центре сюжета — судьба генерала Чумакова, как одного из тех советских командиров, которые, несмотря ни на что, на поле боя возглавляли отчаянное сопротивление германской агрессии. Помимо Чумакова, в фильме показана трагическая судьба генерала Д. Г. Павлова, командующего Западным фронтом (Белорусский особый военный округ), где и происходит основное действие картины…

Сталинград (1989)

Киноэпопея Юрия Озерова о крупнейшем военно-политическом событии Второй мировой войны — Сталинградской битве.

Тевье-молочник (ТВ) (1985)

В основе сюжета лежит нелегкая жизнь большой еврейской семьи и как Тевье-молочник, бедняк, обремененный семьей, вдруг был осчастливлен благодаря необычайному случаю…

Битва за Москву (мини-сериал) (1985)

22 июня 1941 года в 3 часа 30 минут фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Суровым было начало Великой Отечественной войны. Красная Армия с жестокими боями отходила вглубь страны.Однако в самые трудные времена советский народ не покидала вера в победу. Уже в сорок первом году план молниеносной войны, разработанный германским командованием, был перечеркнут героическим отпором советских людей.

Частная жизнь (1982)

Два предприятия слились воедино — и бывший директор одного из них должен уйти на пенсию. Неожиданно для себя он сталкивается теперь с непониманием жены и детей. Одиночество, жалость и ревность близких впервые заставляют его посмотреть на себя со стороны и попытаться что-то изменить в жизни…

Последний побег (1980)

Герой фильма — ветеран войны, работающий в школе для трудных подростков. За его учеником не приехали родители. Учитель берется отвезти парня домой. Но упрямый пацан, затаив на родителей обиду, сбегает от него, и воспитателю ничего не остается, как отправиться на поиски беглеца.

Тема (1979)

В поисках вдохновения и новых тем известный столичный писатель отправляется в провинцию. Неожиданно для себя он обнаруживает, что здесь люди живут совсем иначе, чем в привычном ему мире. Став невольным свидетелем подлинной любовной драмы, герой вдруг понимает, что в его жизни и творчестве не хватает самого главного.

Освобождение: Последний штурм (1971)

Масштабная историческая киноэпопея Юрия Озерова «Освобождение» состоит из пяти фильмов.Фильм пятый — «Последний штурм». Последние дни войны, штурм рейхстага, сражение за каждый метр, за каждый этаж — и, наконец, водружение Знамени Победы над рейхстагом. Раздались первые залпы Победы. Главные герои фильма встречаются у входа в рейхстаг.

Освобождение: Битва за Берлин (1971)

Масштабная историческая киноэпопея Юрия Озерова «Освобождение» состоит из пяти фильмов.Фильм четвертый — «Битва за Берлин». 1945 г. Последние месяцы войны. Именно в эти дни решалась судьба порабощенной Европы. Началась Висло-Одерская операция. Три фронта под командованием Конева, Жукова и Рокоссовского устремились к столице Германии. К Берлину идут и англо-американские войска. «Опередить русских», — предлагает Черчиль и начинаются тайные переговоры с эмиссарами Гитлера, разоблаченные Ялтинской конференцией. Судьба Берлина решится на полях сражений.

Бег (1970)

Двадцатый год. Гражданская война близится к завершению. После вторжения Красной Армии в Крым начинается исход всех, кто искал спасения от «окаянных дней» революции. В этом страшном течении оказываются рядом самые разные люди — беззащитная Серафима Корзухина и полковая дама Люська, приват-доцент Голубков и генерал Хлудов.

Освобождение: Направление главного удара (1970)

Масштабная историческая киноэпопея Юрия Озерова «Освобождение» состоит из пяти фильмов.Фильм третий — «Направление главного удара» посвящен операции «Багратион», в результате которой была полностью освобождена от фашистских войск Белоруссия, и войска Советской армии вышли к государственной границе…

Освобождение: Прорыв (1969)

Масштабная историческая киноэпопея Юрия Озерова «Освобождение» состоит из пяти фильмов.Фильм второй — «Прорыв» посвящен битве за Днепр и наступательной операции советских войск в 1944 г. В центре этого фильма судьба батальона, сражавшегося на этом плацдарме.

Освобождение: Огненная дуга (1968)

Масштабная историческая киноэпопея Юрия Озерова «Освобождение» состоит из пяти фильмов.Фильм первый — «Огненная Дуга» повествует о грандиозной битве на Курской дуге летом 1943 года. Здесь произошло самое крупное в истории Второй мировой войны танковое сражение. Наряду с личными судьбами героев в фильме показаны батальные сцены, деятельность штабов и разведок, тех, кто трудился на фронте и в тылу.

Живые и мертвые (1963)

Журналиста Ивана Синцова известие о вероломном нападении нацистской Германии застает во время южного отпуска. Как фронтовой корреспондент он становится свидетелем тяжелых событий первых месяцев войны — многочисленных отступлений 1941 года.

Тишина (1963)

Демобилизованный Сергей Вохминцев возвращается в Москву и поступает в институт. Неожиданно по клеветническому доносу соседа арестовывают его отца, а Сергея, как сына «врага народа», исключают из партии и института. Парень едет в Казахстан, работает на стройке. У него много верных друзей, и он верит в справедливость

Добровольцы (1958)

Действие происходит в 30 — 50 годы. Неразлучные друзья Кайтанов, Уфимцев и Акишин добровольно стали первыми метростроевцами. О них и их подругах Леле, Маше и Тане и других друзьях и товарищах рассказывает этот фильм. Свою дружбу и единство они пронесли через всю жизнь. Трудовой фронт, испанские добровольные бригады, Вторая мировая война и снова послевоенный труд уже в мирное время, радости и печали, победы и утраты, любовь и счастье…

Дом, в котором я живу (1957)

1935 год. Новый дом на окраине Москвы заселяется новоселами. С этого начинается простой сюжет о судьбах людей разных профессий и увлечений. Впереди страшные годы всеобщей немоты, на смену которым приходит война, а вместе с ней горечь утрат, холод, голод, расставания. Конец войны возвращает радость жизни. По-прежнему светит в окна солнце, летит тополиный пух и, как когда-то, дети опять бегут в школу.

Режиссер

Братья Карамазовы (1968)
LikeFilmDB