Майкл Джексон

Майкл Джексон
Список фильмов, в которых снимался Майкл Джексон. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.
Рост1.80 м
Дата рождения29.08.1958
Место рожденияИндиана, США США
Знак зодиака
(кто по гороскопу)
Дева

Фильмография

Актер

Michael Jackson's Journey from Motown to Off the Wall (2016)

Документальный фильм о Майкле Джексоне, в котором показаны детство Майкла и первая половина его головокружительной карьеры. О том, как из трудолюбивого мальчика, танцующего перед телевизором под музыку из рекламных роликов, он превратился в главную звезду своего поколения, расскажут его близкие. В фильме много архивных видеороликов, которые раньше никто не видел.

В двух шагах от славы (2013)

Рассказ о безымянных героях рока — бэк-вокалистах, чьи уникальные голоса не только служили фоном для звёзд, но зачастую и выталкивали этих звёзд на авансцену.

Плохой 25 (2012)

Документальную лента, приуроченная к 25-летию выхода альбома Майкла Джексона «Bad» 1987 года. Картина подробно рассказывает о записи альбома «Bad», турне в его поддержку и съемках видео на синглы с пластинки. Фильм включает в себя архивные съемки и сопроводительные интервью с многочисленными музыкантами, сотрудничавшими с Джексоном.

Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов (видео) (2010)

Документальный фильм, созданный в поддержку ремейка «Кошмара на улице Вязов».

Майкл Джексон: Вот и всё (2009)

Он изменил мир: современная музыка и в целом поп-культура сформировались под огромным влиянием его творчества. Мир изменил его: став божеством сцены, он лишился свободы быть простым человеком. Майкл Джексон — символ ХХ века, одухотворенного и жестокого. В XXI веке артист готовился к грандиозному туру, который изменил бы представления о концертах мегазвездного уровня. Документальный фильм-концерт «Майкл Джексон: Вот и все» рассказывает о том, что никогда больше не случится с нами. Это не только шоу с исполнением гениальных хитов, но и моменты творческого процесса: поиск правильного звучания, постановка хореографии, разработка видеосопровождения. И над каждым моментом профессионально и дотошно работал сам Майкл, чтобы донести до зрителя свой талант в идеальной форме. Уникальное шоу «Вот и все» должно было стать прощальным в карьере Майкла, но не состоялось. Остались только рабочие видеозаписи — последний прижизненный архив великого артиста. И фильм «Майкл Джексон: Вот и все» стал прощанием с Майклом и его эпохой.

Добро пожаловать в 80-е (сериал) (2009)

Законодатели моды того времени были решительно настроены объявить войну клешам вкупе с неряшливыми стрижками и бросить вызов конформизму как таковому под звуки Токинг Хэдс, ЭйБиСи и Язу. Поп-философы эпохи постмодернизма вели бесконечные разговоры о стилягах и протестовали против всего, что относилось к культуре «хиппи», в то время как обыкновенные граждане отплясывали под Мадонну, Модерн Токинг и Майкла Джексона на огромных танцплощадках. В домашнем хозяйстве люди постепенно начинали сортировать отходы и использовать экологически-чистые моющие средства.В этой программе вы узнаете о влиянии стиля «панк» на музыкальную культуру 80-х, и его оппозицию стилю «хиппи», определившую характер десятилетия, а также о том, как произошла тотальная коммерциализация поп-музыки. Мы проследим за первыми нерешительными шагами черной контркультуры, выражавшимися в форме рэп- и хаус-музыки, изначально испытывавшей влияние «диско» и представим себе всю мощь танцевальных вечеринок, появившихся на свет в 1990-х годах. Это увлекательное путешествие по музыкальным волнам от первых игривых экспериментов с «Касио» и домашним компьютером оперативной памятью 64 КБ, через синтетическую поп-музыку, которая определила звучание декады, до цифровых технологий и использования «сэмплов», позволивших студиям многократно расширить свой арсенал средств музыкальной выразительности.

Майкл Джексон в Москве (2009)

Этот фильм посвящен первому концерту Короля поп-музыки, прошедшему в 1993 году в столице России — Москве. Джексон ворвался, словно комета в жизни и судьбы нескольких поколений. Майкл прилетел в Москву на своем красно-белом лайнере, оправдав надежды тех, кто его ждал, и на зло тем, кто не верил в его приезд. Редкие кадры, хроника, фрагменты концерта — все это вы увидите в фильме.

101 шокирующий момент (ТВ) (2003)

«100 самых шокирующих моментов в истории шоубиза» — это информационная бомба, начиненная звездными выходками, протестами, трагедиями и безумными поворотами в карьере знаменитостей. Ты не сможешь оторваться от телевизора! От чего умер Элвис Пресли? Что вытворяли Led Zeppelin во время гастролей? Как была растоптана карьера Майкла Джексона? Зачем Red Hot Chilly Peppers вышли на сцену в одних носках? За что был избит рэпер Vanilla Ice? Почему Кейта Ричардса из Rolling Stones не упекли за решетку после того, как нашли в его номере отеля 30 грамм чистейшего героина? Что сказал в свое оправдание британская звезда глэм-рока Гарри Глиттер, когда у него нашли дома огромную коллекцию детской порнографии? Сколько раз Бьорк избивала репортеров, и за что Мадонну неоднократно проклинала церковь? Устраивайся поудобнее перед телевизором, мы собрали для тебя отборный трэшняк из мира шоубиза!

Люди в черном 2 (2002)

Много лет назад лучший агент организации «Люди в черном» Кей получил задание особой важности. Ему поручили надёжно спрятать таинственный космический артефакт «Светоч». Проходит 25 лет и на Землю прилетает уничтожительница миров Серлина. Приняв образ сексапильной фотомодели, она начала поиски «Светоча». Чтобы не дать ни единого шанса Серлине артефакт нужно отыскать раньше неё, но есть одна проблема — после того как агенты Кей и Джей уничтожили четыре года назад хищного инопланетного таракана, Кею стёрли память. Теперь он мирно трудится в Почтовом департаменте. У него нет даже малейшего воспоминания о своём прошлом, и Джею, для спасения мира, во чтобы то ни стало нужно найти способ восстановить его память.

Призраки (1997)

Небольшой городок обеспокоен: в старом Доме на Холме, пользующемся дурной славой дома с привидениями, поселился Очень Странный Человек, называющий себя «Маэстро». Этот Маэстро слишком непохож на местных горожан, но его обожают дети, которых он любит развлекать магическими фокусами и всякими удивительными, жутковатыми чудесами.Мэр города и несколько разгневанных горожан сочли Маэстро опасным фриком, который дурно влияет на подрастающее поколение. Они решили принудить Маэстро к тому, чтобы он уехал прочь. Однажды они являются в Дом на Холме и ставят Маэстро ультиматум: либо он уедет из их города, либо его ждут большие неприятности.Шутник и озорник Маэстро воспринимает их угрозу как предложение сыграть в игру «кто кого перепугает» и начинает безумное шоу, в котором будет участвовать целая команда упырей и привидений, а самому мэру предстоит пережить демоническую одержимость — но все это лишь вполне беззлобная демонстрация возможностей Маэстро, который на самом деле и сам — всего лишь взрослый ребенок, больше всего на свете любящий игры и веселье…

71 фрагмент хронологии случайностей (1994)

Финальная картина «трилогии замораживания» трансформирует в 71 разобщенную сцену реальную историю об австрийском студенте, который в один прекрасный день вдруг в ярости набрасывается на первых встречных. 71 фрагмент выделяется отходом от расширенного исследования отдельной семьи, как это было в первых двух частях трилогии. Вместо этого, вспышка жестокости контекстуально помещается в некий срез общества: одинокий отец, пара с расстроенными взаимоотношениями, женщина, которая хочет усыновить ребенка, румынский иммигрант…

Друзья Питера (1992)

Семеро друзей — выпускников Кембриджа 1982 года встречаются 10 лет спустя. Питер наследует большое поместье от отца, и приглашает других провести Новый год с ним. Много изменений произошло в жизнях друзей, но самый темный секрет открывает сам Питер…

Черный или белый (видео) (1991)

В данном видео Майкл Джексон поёт о том, что не имеет значения — белый ты или чёрный, ибо все люди братья.

Лунная походка (1988)

Смесь видеозаписей живых концертов Майкла Джексона и ряда художественных сцен с ним, как главным героем. Сюда вошли некоторые из лучших видеоклипов Майкла, отснятых во время мирового турне с альбомом «Bad», а также видео «Smooth Criminal» с сюжетной линией в стиле «фэнтэзи». Вся история рассказана посредством музыки\танца и полна спецэффектов.

Плохой (видео) (1987)

Известный клип в поддержку одноимённого альбома. Практически, это короткометражный фильм, кульминацией которого является известная песня.

Капитан Ио (1986)

Кино рассказывает историю Капитана ИО и его команды космического корабля, состоящей из инопланетян. Они попадают на необычную планету с миссией — вручить подарок королеве инопланетян, Высочайшей Повелительнице.Команда Капитана ИО состоит из его маленького летающего приятеля Фазбаккета, двухголового штурмана Айди и Оди, робота-охранника офицера Майор Домо, маленького робота Минор Домо, и слоноподобного компаньона Хутера.Во время путешествия по планете команду приговаривают к истязанию. Однако Капитан ИО говорит Королеве, что его подарок — песня — может разбудить то прекрасное, что сокрыто глубоко внутри нее. Используя силу музыки, Капитан ИО и его команда изменяют Королеву и ее планету.

Это – танец! (1984)

Этот фильм посвящается всем танцорам… особенно тем, кто посвятил свою жизнь развитию своего искусства задолго до появления кинокамеры.» Так написано в предисловии к фильму. Но основное внимание этого уникального собрания, сопровождаемого увлекательнейшим рассказом звезд этого мира, уделяется танцам в кинематографе, начиная с немого кино и кончая современным брейк-дэнсом. Картина будет в первую очередь интересна для тех, кто увлекается танцами, мюзиклами и историей танцев.

Триллер (ТВ) (1983)

Майкл и его девушка идут по направлению к лесу. В лесу Майкл спрашивает её, хотела бы она связать с ним судьбу. Она соглашается, и Майкл даёт ей кольцо. Он предупреждает её о том, что он не такой как все.Затем появляется полная луна, и Майкл начинает биться в конвульсиях — он превращается в ужасного оборотня. Его девушка кричит и пытается убежать, но оборотень настигает её…

Режиссер

Майкл Джексон: Number Ones (видео) (2003)
Dangerous: The Short Films (видео) (1993)
LikeFilmDB