Мария де Медейруш

Мария де Медейруш
Список фильмов, в которых снимался Мария де Медейруш. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.
Дата рождения19.08.1965
Место рожденияЛиссабон, Португалия Португалия
Знак зодиака
(кто по гороскопу)
Лев

Фильмография

Актер

100 метров (2016)

Фильм о человеке, которому поставили диагноз «рассеянный склероз», но он не сдался и прошел триатлон. В итоге он проплыл 4,8 километра, проехал на велосипеде 180 километров и затем пробежал 42 километра. До этого он не мог пройти и ста метров…

Запретная комната (2015)

Таинственный дровосек появляется на борту подводной лодки, которая несколько месяцев находится под водой в ловушке из-за нестабильного груза. Это событие заставляет команду обреченного судна встретиться с своими самыми потаенными страхами.

Пазолини (2014)

История последних дней жизни итальянского режиссера Пьера Паоло Пазолини.

Цыпленок с черносливом (2011)

Волшебная история жизни талантливого музыканта Насера Али. Когда его любимая скрипка разбилась вдребезги, даже в самых дорогих инструментах Насер слышит фальшь. Музыкант запирается в своей комнате с твердым намерением умереть за восемь дней.

Отдых на грани нервного срыва (2011)

Французы выдвигаются на побережье. Горожане и влюбленные панки, пенсионеры, супружеские пары, тайные любовники, семья скаутов и даже садомазохист-неудачник намерены получить заслуженный отдых и немного развлечься в палатке, в номере безымянного отеля, в автотрейлере, домике размером с собачью будку. Они все едут на море — на машине для гольфа, в электричке и спортивных автомобилях с открытым верхом. Их случайные и спланированные встречи, измены, влюбленности, семейная рутина и другие курортные приключения превратятся в фейерверк.

Гитлер в Голливуде (2010)

Актриса Мария ди Медейруш, широко известная по роли в «Криминальном чтиве» Квентина Тарантино, работает над документальным фильмом, посвященном другой актрисе, которой она восхищается, — Мишлин Прель, чья карьера началась в 1930-е годы. Вспоминая знаменитых мастеров кино, у которых она снималась, Мишлин Прель упоминает Луи Арамчека — режиссера, с которым она работала в 1939 году. Мария пытается найти следы таинственного режиссера, не догадываясь, что это может оказаться опасным для жизни.

День рождения Дэвида (2009)

Маттео — успешный психоаналитик, муж Франчески и отец очаровательной 5-летней дочери. Близкие всегда считали его глубоким и вдумчивым человеком. Его семейные отношения нельзя назвать страстными, но они стабильные и счастливые. У него есть старый приятель Диего, который в отличии от Маттео, всегда в кругу друзей считался горячей головой. Но, несмотря на мечты и романтизм, Диего строго следовал по стопам своего отца и стал адвокатом. В молодом возрасте, он познакомился с девушкой из США по имени Шэри, которая вскоре забеременела и родила от него сына Дэвида. Мальчик воспитывался матерью в Нью-Йорке, где работал моделью нижнего белья, он не был в Италии уже пять лет. И вот старые приятели арендуют красивый дом на пляже, чтобы провести лето вместе. Сюда же из Штатов приезжает Дэвид, чтобы отдохнуть с родителями и их друзьями. Аура парня возбуждает в Маттео взрыв неконтролируемых эмоций. Он теряет голову и безнадёжно влюбляется в Дэвида. Эти каникулы у моря изменили жизнь всех персонажей фильма.

Мои звезды прекрасны (2008)

Соланж, Изабель и Виолетта — звезды французского кино. Все в их жизни просто замечательно. Кроме одного. Поклонники слишком докучают им. И вот, однажды, встретившись на съемках нового фильма, они случайно выясняют, что особенно сильно мешает им жить один и тот же человек — Робер. Ничего дурного он не хочет, но покоя от него нет никакого! Робер работает ночным уборщиком в актерском агентстве, и имеет доступ к самым сокровенным секретам звезд. Актрисы решают объединить усилия и проучить надоедливого приставалу!

Летнее безумие (2007)

Действие происходит в Латвии. Ночь на Ивана Купала — самая короткая в году, это языческий праздник. В такую ночь с человеком может произойти все, что угодно. Герои фильма на собственном опыте ощущают ночное безумие. Это американец, ищущий свою сводную сестру, поэтесса из Португалии, двое английских пожарных, сомнительный тип, представляющийся российским бизнесменом, стюардесса. Они не связаны между собой, но события волшебной ночи приводят к тому, что их пути пересекаются.

Моя жизнь без меня (2003)

Энн двадцать три, и у нее две дочери, безработный муж, мать, которая всех ненавидит, и отец, отсидевший последние десять лет за решеткой. Она работает уборщицей в университете, в двери которого и днем она никогда не решилась бы войти.Ее монотонная жизнь меняется, когда врачи сообщают ей о неизлечимой болезни, и что ей осталось жить всего два-три месяца. Энн решает радикально изменить свою жизнь.

Я, Цезарь (2003)

Комедия о жизни десятилетнего мальчика по имени Цезарь. О том, как ему хочется побыстрей стать взрослым. Друзья, школа, драки, первая любовь — все это далеко не полный список детских проблем.Фильм снят на уровне 1м. 39 см. — глазами главного героя — для того, чтобы зритель лучше смог понять, почему же дети стремятся стать взрослыми.

Самая грустная музыка в мире (2003)

Владелица процветающего пивного завода леди Порт-Хантли объявляет конкурс на самую печальную музыку на свете. Со всего мира прибывают музыканты, и начинается жестокое соперничество за гигантскую сумму денег. Но основная борьба происходит между двумя братьями — Честером, амбициозным продюсером и бывшим любовником леди Порт-Хантли и Родериком, несчастным виолончелистом, который потерял жену и ребенка, уехал жить в Сербию и там создал печальнейшую мелодию.

Марсианская одиссея (2001)

Аварийная посадка на поверхности Марса прерывает сенсационную экспедицию, призванную раскрыть удивительные тайны красной планеты. Оказавшись в разбитом корабле среди бескрайней каменной пустыни, астронавты понимают, что теперь они могут надеяться только на своё мужество и изобретательность.В отчаянной попытке выжить и не сойти с ума, марсианские пленники отправляются на разведку к странному объекту в гигантском ущелье. Они еще не знают, что впереди их ждет поразительное открытие, о котором не могли мечтать даже самые смелые фантасты.

Вторая жизнь (2000)

Вэнсану 30 лет, но он так и не научился принимать решения. Чего бы это ни касалось. Надо ли ему жениться на своей подружке, начать ли дело со своим другом, какого цвета купить себе ботинки? Жизнь для него — вечная дилемма.Но однажды судьба сделала выбор за него. Вэнсан врезается на машине в рекламный столб и делает скачок во времени на 16 лет вперед.Теперь ему уже под сорок, он возглавляет крупную корпорацию, женат на женщине, с которой едва знаком, имеет сына-подростка, который ему постоянно дерзит, и рано созревшую дочь. И он совершенно не представляет, что ему со всем этим делать.Осознав, что он стал всем, что он всегда презирал, Вэнсан отчаянно стремится вернуться назад и сделать правильный выбор. Но сможет ли он повернуть время вспять?..

Затерянные в подземелье (1999)

Согласно древней легенде, на Земле с незапамятных времен живут загадочные существа — вавилоны. Они сосуществовали с людьми в мире до того дня, пока Человек не уговорил вавилонов построить башню высотой до небес.Когда башня была закончена, на ее вершине поместили могущественный волшебный кристалл — Вавилонский камень. Творец, рассерженный заносчивостью людей, разделил человечество и обрек его разговаривать на разных языках, а вавилонов заточил в подземелье охранять кристалл от людей.

Шпанская мушка (1998)

Молодая журналистка отправляется в Мадрид на поиски впечатлений для своей новой книги. Оставив за спиной свои проблемы, она почти уверена, что в столице сможет спокойно заняться работой.Однако, профессиональные и личные убеждения рассыпаются как карточный домик при встрече с людьми чья жизнь, наполненная любовью, решительно врывается в жизнь девушки.

Подушка с дурманом (1997)

Парень — маменькин сынок решает жениться, но теряет обручальное кольцо после ночи в борделе. Поиски потерянного кольца, наркомафия, проститутки с золотым сердцем, автогонки и взрывы сменяются на экране с головокружительной скоростью…

1000 чудес вселенной (1997)

Впервые получен сигнал из открытого космоса! Земляне замерли в ужасе в ожидании вторжения инопланетян.Через несколько месяцев произошло одно загадочное событие: полностью исчезло 12-тысячное население полуострова Сепульведа, известного своим Красным районом, где недавно сама госпожа губернатор открыла новый бар «Тысяча чудес Вселенной», предлагающий клиентам суперсовременные наркотики и извращенный секс.Для расследования этого инцидента на полуостров направляется астрофизик и известный эксперт по НЛО профессор Ларсен, который при помощи прекрасной дочери губернатора должен раскрыть страшную тайну происшедшего.

Детектор лжи (1996)

Не в силах оправиться от шока после убийства своей подруги Мари-Клэр, Юдит решает снять фильм о нераскрытом преступлении.

Криминальное чтиво (1994)

Гангстеры Винсент и Джулс под руководством Марселласа Уоллеса занимаются разными криминальными делами. В перерывах между разборками приятели не упускают возможности пофилософствовать. Фильм состоит из трех сюжетных частей, в каждой из которых герои принимают непосредственное участие. Первая история посвящена супруге босса - сумасбродной особе, которая сильно переборщила с дозой наркотиков и чуть не отошла в мир иной. Во второй истории речь идет о Бутче Куллидже - боксере, тоже служащем Марселласу. Он отказался от нечестного боя и сбежал с любимой, прихватив большую сумму денег. Третья история является связующей для первых двух и рассказывает о парочке грабителей-неудачников. Они решают провернуть дельце в кафе, но Джулс ломает их планы.

Детектив и смерть (1994)

Пожилой и умирающий магнат преподносит своей молодой возлюбленной Лауре подарок на день рождения, показывая ей некую «параллельную реальность», в которой люди могут существовать после смерти. Но её подобное чудо не сильно радует, ведь с её матерью, Герцогиней, ещё одной возлюбленной того самого магната у Лауры крайне напряжённые отношения и Лаура предпочла бы, чтобы та умерла раз и навсегда…

Золотые яйца (1993)

Он жесток, обидчив и очень тщеславен. Девиз его жизни — если у меня два яйца, то почему не может быть двух машин «Порше», двух золотых «Ролексов» и двух умопомрачительных женщин. Никто не может стоять у него на пути, ничто не помешает его планам. Он добьется всего и неважно как. Но что дальше?

В конце детства (1991)

Португалия, начало 70-х. Алекс никогда не видел своего отца, который много лет был в гуще военных действий в Африке. В один день мать Алекса узнает, что война закончилась, но от отца нет никаких известий. Тогда она направляется на его поиски. В это же время он сам возвращается домой, где его ждет встреча с сыном.

Встреча с Венерой (1991)

Всё готово к репетиции: утрясены профсоюзные проблемы; успокоены непокорные эго музыкантов и укрощены вздорные творческие темпераменты. Теперь, кажется, и «волки сыты, и овцы целы»… Но потом, заходит ОНА.Появление знаменитой женщины наносит решительный удар по хрупкому зданию покоя и согласия в оркестре, с трудом возведённом главным дирижером Золтан Санто. Постановка оперы Вагнера «Тангейзер» становится эффектным полем для бурного романа женатого маэстро и его главной исполнительницы!

Генри и Джун (1990)

Истосковавшаяся по сильным, чувственным ощущениям, очаровательная писательница Анаис Нин проводит дни за подробным изложением своих эротических переживаний в личном дневнике. Ее существование не приносит никакого удовольствия: жизнь тосклива и приторна, словно сироп. Свободного времени у нее хватает на десятерых; порядочный, но скучный муж надоел до безумия, и, казалось бы, ничто уже не сможет вырвать Анаис из пресного бытия.Но именно в этот момент появляется удивительная пара: странный, вульгарного вида, тип по имени Генри Миллер и его таинственная красавица-жена Джун…

Режиссер

Невидимый мир (2012)
LikeFilmDB