М. Найт Шьямалан

М. Найт Шьямалан
Список фильмов, в которых снимался М. Найт Шьямалан. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Режиссер

Стекло (2019)

В поисках встречи с обладающим фантастическими способностями Зверем, Дэвид Данн выходит на след Кевина Крамба. Однако в дело вмешивается Элайджа Прайс, который тщательно хранит секреты Данна и Крамба.

Сплит (2016)

Кевин, человек, в котором живет не менее двадцати трех личностей, вынужден похитить трех девочек подросткового возраста. Тем временем, пока они находятся в заточении, самая главная личность Кевина — Чудовище — материализуется.

Визит (2015)

Много лет назад она бежала из родительского дома без оглядки и с тех пор старалась не вспоминать события той самой ночи. Теперь у нее уже взрослые дети. Однажды они получают приглашения от бабушки и дедушки, которых никогда не видели прежде, и решают нанести им визит.

Сосны (2015)

Агент секретной службы Итан Берк приезжает в пасторальный городок Уэйуорд Пайнс в Айдахо, чтобы найти двух пропавших фэбээровцев. Но расследование вместо ответов приносит лишь новые вопросы. Что же происходит в Уэйуорд Пайнс?

После нашей эры (2013)

События разворачиваются через тысячу лет после катастрофы, вынудившей человечество покинуть Землю. Новым домом становится планета под названием Нова Прайм. Легендарный генерал Сайфер Рейдж возвращается с очередного боевого задания в семью, которая раньше обходилась без его родительского внимания, чтобы стать отцом своему 13-летнему сыну Китаю. Во время астероидной бури летательный аппарат с папой и сыном на борту терпит крушение, падая на незнакомую и опасную Землю. И пока Рейдж-старший на последнем дыхании лежит среди обломков своего корабля, сын должен пересечь враждебный ландшафт, чтобы запустить их спасательный маячок. Ни о чем большем юноша в своей жизни не мечтал: быть солдатом, как отец, — его заветное желание. Сегодня у него есть шанс проявить себя.

Повелитель стихий (2010)

Воздушные кочевники, Племя Воды, Царство Земли и Народ Огня. Четыре нации были связаны судьбой, когда Народ Огня начал жестокую войну против всех. Прошло сто лет без надежды что-то изменить в этом мире. Народ Огня почти близок к победе в войне. Оказавшись между борьбой и храбростью, юный Аанг понимает, что он — Аватар, обладающий силой повелевать четырьмя стихиями, и то, что только он может вернуть баланс и восстановить мир на земле. Вместе с юной повелительницей воды Катарой и её братом Соккой он отправляется в путешествие.

Явление (2008)

В северо-восточных штатах США начинает происходить нечто совершенно необъяснимое. В мегаполисах, где наблюдается большое скопление людей, начинается неизвестная и странная эпидемия. Люди впадают в ступор, теряют ориентир и целенаправленно убивают себя. Такое явление, как массовый суицид в нескольких местах, больше похоже на целенаправленное уничтожение людей. Дальше это явление распространилось и на маленькие города и деревни. Сюжет разворачивается вокруг Эллиота Мура, его супруги и дочки их друзей. Мужчина работает преподавателем ботаники в университете и уверен, что происходящие вокруг события каким-то образом связаны с недавней пропажей пчел. Главные герои пытаются всеми силами найти спасение и выжить.

Девушка из воды (2006)

Смотритель жилого комплекса Кливленд Хип однажды ночью обнаруживает таинственную молодую женщину по имени Стори, выныривающую из бассейна, находящегося во дворе дома. Кливленд выясняет, что Стори живет в подземных каналах, скрытых под бассейном; сама же она является героиней сказки, за которой охотятся злые существа, препятствующие ее возвращению в свой мир.Вскоре Кливленд и жильцы дома начинают понимать, что их судьбы каким-то непостижимым образом связаны со Стори и что им необходимо сообща найти разгадку некой тайны, чтобы помочь девушке обрести свободу. Однако для этого им приходится пойти на смертельный риск…

Таинственный лес (2004)

Пенсильвания. Жители деревни Ковингтон верят, что в местном лесу обитают мифические существа, и никогда не входят в лес и не покидают своей деревни.Но однажды любознательный и своевольный Люций Хант, уставший жить в полной изоляции от внешнего мира, решает нарушить табу и выходит за пределы деревни…

Знаки (2002)

Жизнь никогда не баловала фермера Грэма Хесса удивительными событиями и происшествиями. Ровно до того дня, когда он увидел, что его кукурузное поле испещрено непостижимыми, гигантскими знаками из примятых стеблей. Жители маленького городка в Пенсильвании пытаются найти разгадку этого феномена. Но никто не жаждет найти ее так страстно, как сам фермер, ведь фантастические события, происходящие на его поле бросают вызов всему, что он знает и во что он верит в этом мире. Хесс начинает личное расследование, еще не ведая, какие невообразимые, пугающие ответы получит он на свои вопросы…

Неуязвимый (2000)

В 3:15 пополудни происходит страшная железнодорожная катастрофа. Из 132 пассажиров в живых остается только один. Дэйвид Данн не просто уцелел посреди мгновенного ада из железа и огня — он не получил ни одной царапины. И лишь один человек на земле знает причину этого чуда — Элайджа Прайс по прозвищу «Мистер Стекло», чьи кости могут сломаться даже от незначительного внешнего усилия…

Шестое чувство (1999)

Успешный психиатр Малкольм Кроу полностью отдавал себя работе и добился признания коллег. Но однажды, вернувшись домой после приема, котором ему вручили престижную награду, он обнаруживает в своей спальне бывшего пациента. Этот парень обвиняет его в том, что терапия, которой он подвергался в детстве, сломала ему жизнь. Он выхватывает пистолет, стреляет в Кроу, а потом убивает себя. Ошарашенный произошедшим, Малкольм начинает сомневаться в своей профессиональной пригодности. Но когда к нему обращается одна женщина и просит помочь ее маленькому сыну, он не может отказать. Мальчика мучают жуткие кошмары, его постоянно окружают покойники, которые делятся с ним своими терзаниями.

Пробуждение (1998)

Он очень любил задавать вопросы, этот маленький, не по годам умный мальчуган. Его звали Джош, и он очень любил своего дедушку. Они вообще прекрасно ладили: старик и его чудный внук. Но однажды дедушка умер…И мальчику стало невыносимо грустно и одиноко. Маленький Джош чувствовал, что в том, что его дедушки вдруг не стало, есть что-то очень неправильное и жестокое.И тогда мальчик принял решение: он решил отыскать Бога. Просто, чтобы поговорить с ним и убедиться, что с дедушкой все в порядке, что он попал в «хорошие руки»…

Яростная молитва (1992)

Молодой человек из Филадельфии, отправляется в Индию, чтобы найти свои корни.

Продюсер

Дьявол (2010)

Сценарист

Стюарт Литтл (1999)
LikeFilmDB