Леопольд Стоковски

Список фильмов, в которых снимался Леопольд Стоковски. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Актер

Фантазия 2000 (1999)

Спустя почти 60 лет аниматоры корпорации «Дисней» вынесли на суд зрителей продолжение гениального фильма, создав рисованные этюды на музыку Бетховена, Респиги, Гершвина, Шостаковича, Сен-Санса, Элгара и Стравинского. Также в «Фантазию 2000» вошел классический эпизод из первой «Фантазии» — «Ученик колдуна».

Карнеги Холл (1947)

«Карнеги Холл» самый знаменитый концертный зал Америки, здесь работает простой уборщицей ирландская эмигрантка Нора Рьян. Девушка обожает свою работу, ведь она может целыми днями присутствовать на репетициях великих мировых музыкантов. Однажды она становится свидетельницей ссоры дирижера Уолтера Дамроша с темпераментным пианистом Тони Салерно, который случайно роняет грубую фразу в ее адрес. Этим же вечером Тони приходит в скромную квартиру Норы просить прощения, молодые люди влюбляются друг в друга с первого взгляда и понимают, что созданы друг для друга. Спустя несколько дней они вступают в брак, венцом которого становится рождение их сына Тони, будущей звезды джазовой и классической музыки. Этой семье судьбой уготована непростая роль, именно через призму двадцати пяти лет жизни этих людей мы узнаем, как менялась музыкальная палитра знаменитого концертного зала Америки.

Фантазия (1940)

Необычайный, поражающий воображение мультконцерт, небывалое ранее единение музыки и мультипликации. Дисней и знаменитый дирижер Леопольд Стоковски решили воспроизвести на экране фантазии, возникающие в сознании людей при прослушивании музыкальных шедевров.Картина состоит из 8 классических композиций, проиллюстрированных сюжетными инсценировками и ритмичными абстракциями, предвосхищающими чудеса компьютерной графики.

Сто мужчин и одна девушка (1937)

Патриция (Дина Дурбин) — дочь безработного музыканта. Её отец (Адолф Менжу) когда-то играл в известном и популярном симфоническом оркестре, но пришли тяжелые времена, и он потерял работу и остался без средств. Патриция решает помочь. Она собирает оркестр из безработных музыкантов. Девушка находит мецената, который соглашается субсидировать оркестр, при условии, что она сможет уговорить знаменитого Леопольда Стоковски, стать руководителем нового коллектива. Патриция сумела убедить Стоковски, что работа с оркестром из ста мужчин и одной девушки это то, что нужно великому американскому дирижеру…

LikeFilmDB