Лео Генн

Лео Генн
Список фильмов, в которых снимался Лео Генн. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Актер

Человек Макинтоша (1973)

Британский агент Джозеф Риардон принят на работу для операции настолько секретной, что никто, кроме господина Макинтоша и его секретаря, госпожи Смит, не знают правду. Цель операции — проникнуть в таинственную агентурную сеть. Риардорн организует ограбление почтальона и позволяет быть пойманным и приговоренным к 20 годам в тюрьме Челмсфорда, где он знакомится со Слэйдом, печально известным предателем, отбывающим пожизненное заключение…

Ночь кровавого монстра (1970)

Когда Гарри встретил Мэри, времена в Англии были смутные. Он — сын лорда Эссекса, примкнувший к повстанцам. Она — сестра казненной «ведьмы». Не последнюю роль в их судьбе сыграл королевский судья лорд Джеффрис, жестоко каравший еретиков и повстанцев.

Джихад (1966)

Масштабное столкновение между английским генералом Чарльзом Гордоном и объявившим чуждым пришельцам-захватчикам священную войну «джихад» мусульманским лидером Махди, одно имя которого говорит о непокорности и мистических тайнах…

Цирк страха (1966)

Бандиты грабят на лондонском мосту посреди бела дня машину, перевозящую 250 тысяч фунтов стерлингов. Все проходит нормально, пока один из бандитов по имени Мейсон не начинает паниковать и стреляет в водителя машины. Его товарищи решают убить Мейсона, но руководитель налета останавливает их. Он приказывает отправить Мейсона и деньги в укромное место. Остальные грабители скрываются в своем обычном убежище, но вскоре анонимное сообщение инспектору Скотланд-Ярда Эллиотту позволяет их арестовать. Тем временем, следуя инструкциям своего босса, Мейсон с деньгами прибывает в кажущийся пустым амбар, где получает нож в спину от неизвестного. Расследование полиции заходит в тупик, так как следов последнего налетчика и исчезнувшие деньги обнаружить не удается. Но вскоре расследование сдвигается с мертвой точки, когда исчезнувшие банкноты выдаются в качестве зарплаты артистам цирка Барберини…

55 дней в Пекине (1963)

История о мужестве и борьбе за жизнь военных и дипломатов, в 1900 г. попавших в западню в закрытой зоне Пекина. С молчаливой поддержки императрицы Китая, их осадили тысячи восставших против иностранцев китайских фанатиков. Разногласия забыты перед лицом опасности, забыта и борьба за сердце прекрасной, русской графини. Все вовлечены в ужасные события…

Самый длинный день (1962)

Картина повествует о знаменитой высадке в Нормандии, легендарном дне «Д» — 6 июня 1944 года.Ранним утром того дня армада из 5 тысяч судов армии союзников, сосредоточенных на Британских островах, пересекла Ла-Манш и начала высадку экспедиционных сил на побережье Нормандии. Как для союзников, так и для немцев это был самый долгий день…

Я обвиняю (1958)

Фильм рассказывает о штабном офицере Французской армии, еврее по национальности, которого несправедливо обвинили в предательстве, признали виновным, подставили, чтобы «спасти лицо» армии и приговорили к пожизненному заключению на острове Дьявола. Друзья борются за его запятнанную честь и требуют повторного суда.

За пределами Момбасы (1956)

Американский путешественник едет в Восточную Африку, где пытается выяснить причины смерти своего брата.

Моби Дик (1956)

Измаил, от лица которого ведется повествование, молодой человек, уходит в плавание матросом на китобойном судне «Пекод». Вскоре после отплытия из порта выясняется, что рейс «Пекода» совсем не похож на обычные китобойные рейсы.Капитан «Пекода» Ахаб потерял ногу в схватке с Белым китом- Моби Диком. Теперь он вышел в море, чтобы отыскать чудовище и дать ему ответный решающий бой. Он заявил команде, что намерен преследовать Белого Кита и ничто не заставит его отказаться от погони.

Красный берет (1953)

Алан Лэдд в фильме, основанном на реальной истории атаки на немецкую радиолокационную станцию Бруневаль. Рейд был совместной операцией ВВС, морских и сухопутных сил. Наземную часть операции осуществлял 2-й батальон 1-й парашютной бригады под командованием майора Джона Фроста. На задание с ними отправился эксперт по радарам ВВС, старший сержант Кокс, его задача — демонтировать и вывезти некоторые узлы немецкой радарной установки.

Личное дело (1953)

Молодая девушка из небольшого английского города по имени Барбара Вайнинг влюблена в своего учителя Стивена Барлоу, который не обращает на нее никакого внимания. Когда жена, Кэй Барлоу, узнает о чувствах Барбары к своему супругу, между ними разгорается скандал. Охваченная порывом, Барбара сбегает из дома. Ее учитель, Стивен Барлоу, следует за ней, чтобы уговорить ее взять себя в руки и забыть о своих чувствах. Дни идут, но беглецы не спешат возвращаться…

Плимутское приключение (1952)

История о путешествии «Мэйфлауэра» через Атлантический океан в Новый Свет.

Камо грядеши? (1951)

Римская империя I века н. э. Военные победы. Кровавые зрелища в амфитеатрах. Гонения на новую веру. Запретная любовь патриция к пленнице-христианке. Пожар в Вечном городе (дело рук одержимого манией величия Нерона). Приговор императору, вынесенный разгневанным народом.

Оставшийся в тени (1951)

Фильм посвящен трагической судьбе изобретателя первой в мире кинокамеры Уильяма Фриз-Грина. Свою деятельность Фриз-Грин начал в одной из фотостудий Бристоля и вскоре завоевал признание своими талантливыми снимками. Но ему хочется воспроизвести жизнь в движении. После долгих усилий ему удалось создать необходимый аппарат, но им никто не заинтересовался и бедность не покидала семейство Фриз-Гринов. Он похоронил первую жену, а вторая ушла, не вынеся постоянной нужды. Сыновья вступили в армию во время Первой мировой войны, и Фриз-Грин умер в полной неизвестности, одиноким, без всяких средств к существованию.

История Минивер (1950)

Вторая мировая война окончена, и семейство Минивер пытается сохранить себя в поствоенной Британии, несмотря на то, что между членами семьи становится все больше трений…

Змеиная яма (1948)

ДеХэвиллэнд в роли Вирджинии Стюарт Каннингэм, психически неуравновешенной молодой женщины, помещенной в психиатрическую лечебницу ее мужем Робертом Каннингэмом. Он любит свою жену, но понимает, что помощи, которую он способен оказать ей, недостаточно. К счастью, случай Вирджинии привлекает внимание доктора Марка Кика, терпеливого, вдумчивого и внимательного врача. Он уделяет ей большую часть своего времени. Хотя больница переполнена, а персонала не хватает, доктору удается сосредоточиться на ее болезни, одновременно изо всех сил стараясь сделать все возможное, чтобы больница не превратилась в «змеиную яму», как называют «психушки». Хотя и сами болезни, и способы их лечения показаны упрощенно, фильм был первым серьезно затронувшим тему с настоящим реализмом.

Траур к лицу Электре (1947)

Действие происходит в Америке, сразу после гражданской войны. Измученный войной Эзра Мэннон возвращается домой к своей несчастной жене Кристине и детям Лавинии и Ориону. Однако новый сожитель Кристины уговаривает ее отравить Эзру…

Цезарь и Клеопатра (1945)

Исторические данные свидетельствуют о том, что, прибыв в Египет, Юлий Цезарь сделал шестнадцатилетнюю Клеопатру своей любовницей и единовластной царицей Египта. О том же и картина — о взаимоотношениях стареющего Цезаря и юной Клеопатры.

Король Генрих V (1944)

Действие происходит в 1415 году, когда 28-летний английский король вторгся во Францию, пытаясь укрепить свой пошатнувшийся трон. После ряда дорого доставшихся побед жестоко потрепанная армия Генриха сталкивается с пятикратно превосходящими их силами французов.

Победа в Тунисе (1944)

Документальный фильм снят совместными усилиями Британского и Американского кинематографического объединений. Фрэнк Капра является режиссером этого отчета северо-африканской кампании во время Второй мировой войны. Он охватывает период между американским вторжением в 1942 и победой Союзных сил.

Атака! Битва за Новую Британию (1944)

Захватывающая документальная хроника о безжалостном и кровавом нападении на окруженные окопами силы Японии Союзных Сил. Действие происходит в Новой Британии. Начиная от жесткой подготовки Союзных Войск к нападению на японские войска, вы также увидите само нападение, призванное отбить Новую Британию. Несмотря на большие потери, Союзные войска победили в этой жестокой борьбе на южном берегу Тихого океана.

Путь вперед (1944)

Этот фильм рассказывает о военных действиях в Северной Африке. Из Англии отправляется экспедиционный корпус для усиления союзных армии перед началом решающих боев. Еще вчера молодые ребята ходили в увольнения, влюблялись, играли в любительских спектаклях, а сегодня они на передовой, под шквальным огнем противника…

Контрабанда (1940)

Капитан датского торгового судна Андерсен помогает английской шпионке вести борьбу с лондонской сетью нацистских агентов.

Пигмалион (1938)

Этот фильм первая экранизация пьесы Бернарда Шоу о превращении вульгарной цветочницы Элизы Дулиттл в изысканную светскую даму под чутким руководством профессора фонетики Генри Хиггинса и полковника Пикеринга.Бернард Шоу написал свою пьесу под вдохновением древнегреческого мифа о скульпторе Пигмалионе, который создал статую Галатеи — девушки до того прекрасной, что он влюбился в нее и стал просить Афродиту оживить свое создание. Богиня любви вдохнула жизнь в Галатею, и Пигмалион женился на ней.

LikeFilmDB