Кюрре Хеллум

Список фильмов, в которых снимался Кюрре Хеллум. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Актер

Лиллехаммер (2012)

Тальяно сдал своего босса федералам, и теперь, в рамках программы по защите свидетелей, он переезжает в Лиллехаммер, небольшой норвежский городок, когда-то приютивший зимние олимпийские игры. Сам Фрэнк называет его Лилихэммером, отсюда и название сериала. Фрэнк мечтает о рае с «чистым воздухом, белым снегом и клевыми телками», вдали от соблазнов Нью-Йорка и от карателей мафии. Реальность, конечно же, оказывается не такой, как мечты.

Джекпот (2011)

Испуганный и окровавленный, Оскар Свендсен просыпается с ружьём в руках в сомнительном заведении. Вокруг него 8 трупов и полиция, направляющаяся к нему. Оскар знает, что он невиновен. А всё началось с того, что четыре парня выиграли 1,7 миллиона в лотерею…

Отважный Ю (2010)

Фильм рассказывает о смышленом тринадцатилетнем мальчике Ю Идстаде, который убежден, что жизнь опасна. Для того, чтобы пережить молодежную школу следует избегать такие ловушки, как однокашников-забияк, опасные для здоровья занятия спортом и симпатичных девочек. Напротив, нужно заняться разными безопасными мероприятиями, как решением уравнений и собиранием футбольных карточек. Все идет по плану, пока в классе не появляется новая девочка.

Пустые бочки (2010)

Группа мелких жуликов, предел мечтаний которых — крутая тачка с неоновой подсветкой днища, получает долгожданный заказ от всемогущего криминального босса Датчанина. Нужно украсть редкое чучело сокола, проданное на аукционе за 2 млн. крон. Чучело нужно Датчанину и его подельнице, крутой дамочке-шведке, чтобы ублажить партнера — любителя птичьих чучел. Иначе тот выйдет из дела и не обеспечит канал транспортировки очередного груза. Но все получилось не так как надо. Чучело попадает к наркоману по кличке Финиш, да еще дорогу парням переходит другая команда мошенников, которые гонят самогон на продажу и с которой они не могут поделить бизнес…

Даг (2010)

Приветствуйте находчивого доктора Дага. Он уверен в том, что каждый человек должен жить в полнейшем одиночестве! Как ни странно, доктор регулярно делится своими наблюдениями с пациентами, что приходят к нему на прием. После таких бесед порядка девяноста процентов супружеских пар подают на развод. Даг же в свою очередь ведет довольно спокойную ничем не примечательную жизнь. Наверное, больше всего, помимо одиночества, он любит лекарства, которые выпускаются только по рецепту врача. Бесспорно, вскоре его мирной и простенькой жизни придет конец, но каким он будет?

Волшебное серебро (2009)

Блюроуз — это принцесса царства гномов, расположенного далеко в норвежских горах. Небольшое сообщество гномов отвечает за переход между дневным светом и ночной тьмой. Этот промежуток называется волшебным часом и создается с помощью волшебного серебра, которым владеют только эти гномы. Но вот серебро украдено другими гномами и людьми, и мир погружается в вечную ночь. Принцесса Блюроуз отправляется в путь, чтобы вернуть серебро и спасти мир от вечной тьмы…

Север (2009)

После нервного срыва бывший спортсмен Йомар работает в должности смотрителя в лыжном парке, мечтая вновь оказаться в уютной психиатрической больнице. Но Йомар узнает, что, возможно, является отцом. Взяв с собой только канистру самогона и упаковку транквилизаторов, он отправляется на Север, навестить бывшую подругу и посмотреть на возникшего из ниоткуда отпрыска. В путешествии по арктическому бездорожью Йомара поджидают передряги и неожиданные знакомства.

Мутная вода (2008)

Молодой парень по имени Ян Томас вместе с приятелем похищают детскую коляску, оставленную у кафе. В коляске оказывается маленький мальчик, который в результате несчастного случая погибает.Отсидев срок за убийство, Ян Томас выходит на свободу. Он пытается начать новую жизнь и устраивается работать органистом в церкви. Но спрятаться от своего прошлого, оказывается, не так легко…

LikeFilmDB