Кэн Такакура

Кэн Такакура
Список фильмов, в которых снимался Кэн Такакура. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.
Рост1.80 м
Дата рождения16.02.1931
Знак зодиака
(кто по гороскопу)
Водолей

Фильмография

Актер

Для тебя (2012)

Ейдзи работает тюремным служащим в Хокурику. В 53 года он теряет свою жену, которую очень сильно любил. Вскоре Ейдзи получает письмо от покойной с просьбой развеять ее прах над морем рядом с ее родным городом. Это кажется странным Ейдзи, потому что она никогда не говорила ни о чем таком при жизни, и он отправляется на родину жены, в Нагасаки, чтобы выяснить ее истинные намерения.

Путь в тысячу миль (2005)

Старый японец по имени Такада узнает, что его сын, с которым он в давнишней ссоре, в больнице при смерти. Жена сына, Ри, передает Такаде видеокассету, на которой записана прошлогодняя поездка умирающего сына в китайскую провинцию Юаннань, где тот записывал китайскую оперу в масках.Такада решает, что кассета дает ему подсказку о том, как помириться с сыном — он отправляется в Китай снять для сына ту самую оперу — «Одинокая поездка за тысячи миль», ради которой сын хотел отправиться в Китай в следующем году… Этому приключению суждено открыть Такаде глаза на того человека, каким был его сын, на то, каким человеком является он, Такада, сам, а также вообще на людей и, в частности, на простых и добрых юаннаньских крестьян…

47 ронинов (1994)

Во дворце сёгуна знатный придворный Кира Кодзукэ-но сукэ тяжко оскорбил Асано Такуми, правителя области Ако. В гневе Асано обнажил меч и ранил Киру. Подобные действия во дворце сёгуна карались смертью; Асано был арестован и приговорен к самоубийству. Самураи, находившиеся у него на службе, оказались без предводителя, то есть стали ронинами. Верные долгу, они поклялись отомстить за своего господина.

Мистер Бейсбол (1992)

Американский бейсболист, купленный японской командой из Нагои, неожиданно оказывается лицом к лицу с иной культурой, иным образом жизни. В этой ситуации он ведет себя как типичный карикатурный американец, огромный, волосатый, туповатый и наглый, а Восток, как известно, — дело тонкое…

Черный дождь (1989)

Двум нью-йоркским полицейским попадает в руки безжалостный убийца, принадлежащий к японской мафии-якудза. Партнерам предстоит эскортировать преступника в Осаку, где его ждет суд. Но на японской земле злодею удается скрыться. Герои вместе с японским детективом бросаются на его поиски и оказываются втянутыми в кровавую войну гангстерских кланов.

Антарктическая повесть (1983)

В начале 1958 года на японской антарктической базе «Сёва» было принято решение отправиться на материковую возвышенность Боттнутен с целью максимально точного определения её местоположения, высоты, а также геологического исследования местности. Три японских исследователя: профессор Департамента геофизики Университета Хоккайдо Аки́ра Усио́да, метеоролог из Университета Киото О́ти Кэндзи́ро и опытный альпинист Одза́ки Та́йтё решили осуществить экспедицию используя 15 ездовых собак. Из-за трудностей похода и начавшейся портиться погоды они вернулись позже запланированного срока. В это время японское исследовательское судно со сменной группой вынуждено было отправить самолёт за первой группой исследователей и забрать только людей. Собак оставили с недельным запасом пищи на базе «Сёва» дожидаться сменной группы. Но погодные условия, льды и повреждения судна не дали этого сделать и обе группы отправились в Японию. Акира Усиода безуспешно пытался уговорить начальство разрешить ему вернуться и забрать собак.

Якудза (1974)

Якудза — это мафия, родившаяся 350 лет назад в Японии, стране, где восходит солнце. О якудзе известно только то, что проникший в ее тайны — обречен. На след якудза вышел американский сыщик, занимающийся делом о похищении дочери миллионера…

Слишком поздно, герой (1970)

Вторая мировая война, 1942 год. Сообразительного солдата и американского лейтенанта, знающего японский язык, в составе боевого десанта посылают на тихоокеанский остров с заданием, сулящим верную смерть. Они должны уничтожить радиопередатчик в тылу врага. Это задание превращается в состязание умов между ними и японским офицером.

LikeFilmDB