Катарина Шюттлер

Катарина Шюттлер
Список фильмов, в которых снимался Катарина Шюттлер. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Актер

Выбор короля (2016)

В апреле 1940 года Германия вторглась на территорию Норвегии и потребовала от норвежского правительства подписать акт о безоговорочной капитуляции. Правительство в панике подает в полном составе в отставку и перекладывает ответственность за принятие решения на формального главу государства — короля Хоконa VII.

Одни в Берлине (2016)

Берлин, 1940 год. Отто и Анна Квангель, пара из рабочего класса, узнают, что их единственный сын погиб на поле боя и решают самостоятельно противостоять нацистскому режиму. Вскоре гестапо начинает охоту на эту «угрозу».

Взорвать Гитлера (2015)

Всего 13 минут не хватило плотнику Георгу Эльзеру, чтобы изменить ход мировой истории. 8 ноября 1939 года в мюнхенской пивной «Бюргербройкеллер», где Гитлер каждый год в годовщину «Пивного путча» выступал перед ветеранами Национал-социалистической рабочей партии Германии Эльзер вмонтировал самодельное взрывное устройство с часовым механизмом в колонну, перед которой обычно устанавливали трибуну для вождя.В результате взрыва 8 человек было убито и 63 ранено. Однако Гитлера среди пострадавших не оказалось. Фюрер, ограничившись на этот раз кратким приветствием в адрес собравшихся, покинул зал за семь минут до взрыва, так как ему нужно было возвращаться в Берлин.В фильме реконструирован социально-политический контекст того времени, а также события происходившие с Георгом Эльзером.

Хайди (2015)

Девочка-сирота Хайди живет со своим дедушкой в маленькой альпийской деревушке. Она и её друг Петер пасут в горах коз и вполне довольны своей жизнью. Но однажды всё меняется — Хайди призывает к себе её богатая тётушка из Франкфурта…

Безрассудная любовь (2014)

Берлин, эпоха романтизма. Юный поэт Генрих стремится преодолеть неизбежность смерти через любовь, однако ему не удается убедить скептичную кузину Марию совершить самоубийство вместе с ним. Генрих встречает Генриетту, и его предложение сначала тоже не очень привлекает эту соблазнительную молодую женщину. Однако вскоре Генриетта узнает, что смертельно больна…

Отцовство (2014)

Феликс — тридцатилетний холостяк, гоняющий по Мюнхену на велосипеде, иногда видящийся со знакомой девушкой ради коротких, но продуктивных встреч. Все его друзья уже давно ведут семейную жизнь, имеют по паре-тройке детей и погрязли в быту. Жизнь Феликса вполне его устраивает, до того момента, как к нему вваливается его незадачливый младший брат со своим зверьком. И вот тут-то жизнь парня резко меняется. Зверек умудряется в буквальном смысле лишить парня возможности быть отцом.

Свободное падение (2013)

Кай, Беттина и Марк становятся частями любовного треугольника, когда Марк влюбляется в своего коллегу Кая, в то время как его жена носит под сердцем их ребенка.

Наши матери, наши отцы (мини-сериал) (2013)

Июнь 41-го года. Пятеро друзей встречаются в маленьком берлинском кафе, чтобы проводить троих из них на Восточный фронт. Они молоды, они считают, что весь мир лежит перед ними, надо только его завоевать. А дальше начинается ад. Ад русской зимы 41-го года и ад Курской битвы, ад концлагеря Заксенхаузен и ад берлинской тюрьмы Шарлоттенбург, ад фронтового госпиталя и ад штрафного батальона вермахта. Они вновь встречаются в этом же самом кафе летом 45-го, пройдя через все перипетии своей непростой военной судьбы.

О рыбаке и его жене (ТВ) (2013)

Рыбак живет со своей женой в старом захудалом домишке на морском берегу. Однажды ему удается поймать большую камбалу, которая, к его немалому удивлению, может разговаривать. Рыба просит оставить ее в живых, поскольку в действительности это заколдованный принц. Рыбак отпускает свой улов и возвращается домой, где рассказывает о приключившемся с ним жене. Сварливая супруга упрекает мужа, что он выполнил просьбу камбалы просто так, ничего не попросив в знак благодарности. А ведь она хочет дом с фруктовым садом. Герой покорно отправляется назад к морю…

Беги (мини-сериал) (2013)

Случайная ночная драка по цепочке затягивает в водоворот событий совершенно незнакомых друг другу людей: мать-одиночку, китайскую нелегалку, бывшего наркомана, стриптизёршу, польскую иммигрантку… Ставя их перед необходимостью принятия судьбоносного решения в мире, где выбор является роскошью, а выживание почти невозможно. Демонстрируя невидимые драмы, которые разыгрываются среди нас ежедневно, острый, динамичный, правдивый и бескомпромиссный, но полный надежды и человечности сериал рисует богатую картину изнанки современной жизни Лондона, его самого дна — Брикстона, показывая, что любое наше решение влечёт за собой последствия для тех, кто вокруг нас.

Ангел-хранитель (2012)

Нина, молодая девушка — сирота, неожиданно становится свидетелем убийства, совершенного богатым предпринимателем. Теперь она — большая проблема на пути бизнесмена. Девушке негде укрыться, некуда бежать. Ее спасением становится бывший солдат Макс. Отныне он ее ангел-хранитель. Чтобы остаться в живых, им нужно срочно исчезнуть…

Простые сложности Нико Фишера (2012)

Нико уже почти тридцать, он не закончил учебу в университете, его бросила подружка, отец лишает финансовой помощи, а психиатр подтверждает, что у него неустойчивая психика. В поисках выхода и хоть каких-то денег, хотя бы на чашку кофе, Нико бродит по улицам Берлина, что превращается в череду случайных встреч со знакомыми и не очень. Нико персонаж неоднозначный, чье поведение провоцирует непрекращающуюся цепь комических ситуаций…

Обещание (мини-сериал) (2011)

Эрин вместе с подругой Элизой отправляется на каникулы в Израиль. Она находит дневник своего тяжело больного дедушки. Прочитанное ошеломляет её. Следуя по его пути в современном Израиле Эрин хочет понять и выполнить обещание, сделанное её дедушкой более 60 лет назад.

Симон и дубы (2011)

Эпическая история о двух семьях из Гётеборга во времена второй мировой войны. Молодой Симон Ларрсон узнает, что он — усыновленный ребенок, у которого есть еврейский отец из Германии. После войны Симон отправляется на поиски отца.

Что за парень? (2011)

История молодого учителя Алекса, который, после того как его бросает девушка, отправляется в сложный путь с тем, чтобы познать самого себя. Испытав все разочарования современной жизни, он находит покой и утешение в своей новой хаотичной подруге Неле. В то же время лучший друг Алекса Окке пытается научить его как стать настоящим мужчиной. Но возможно цель Алекса вовсе не в этом, а в том, чтобы найти ту самую, которая бы полюбила его таким, какой он есть?

Карлос (мини-сериал) (2010)

Ильич Рамирес Санчес, известный также как Карлос, был ключевой фигурой международного терроризма в 70-х — 80-х годах, осуществляя теракты в интересах как «Народного фронта освобождения Палестины», так и японской «Красной армии». Представитель проникнутого романтизмом крайне левого крыла и одновременно продажный наемный убийца секретных служб Ближнего и Среднего Востока, Карлос создал свою собственную организацию, расположенную по другую сторону «железного занавеса» и действовавшую в последние годы «холодной войны». Фильм представляет собой историю революционера-интернационалиста, манипулятора и манипулируемого одновременно, оказавшегося в гуще поступательного хода истории, ее активный участник и жертва своих собственных действий…

Мои слова, моя ложь, моя любовь (2009)

Давид Керн работает официантом и мало интересуется литературой. Единственная настоящая страсть в его жизни — это Мария. А Мария любит литературу и кажется Давиду недостижимой. Но ситуация меняется после того, как Давид находит в ящике старого стола рукопись неопубликованного романа и даёт её почитать Марии. Мария приходит в восторг и тайно передаёт рукопись издательству. Все признают вышедший роман шедевром и объявляют Давида литературной суперзвездой, а Мария с каждой новой хвалебной рецензией любит его всё больше. В ходе писательского турне сбывается кошмар Давида — у него просит автограф пожилой человек по имени Альфред Дустер. Давиду это имя хорошо знакомо, ведь Альфред Дустер — автор рукописи. Дустер требует денег и всё больше вторгается в жизнь Давида. Когда напряжение становится невыносимым, Давид признаётся Марии во лжи. Она покидает его; сначала он обескуражен, но затем решает объяснить ей своё отчаянное положение и бороться за её любовь.

Белый шум (2001)

Лукас, застенчивый молодой человек, переезжает в Кёльн к своей старшей сестре. Бурная жизнь большого города полностью захватывает юного провинциала, Лукас наслаждается нескончаемой чередой ночных вечеринок и беззаботным богемным существованием вместе с сестрой и ее бойфрэндом. Правда, иногда он странно себя чувствует и ведет — путает дни, неправильно помнит даты. Однажды он начинает слышать голоса в голове, которые рассказывают ему, что сестра на самом деле его ненавидит…

Внутренняя безопасность (2000)

Ганс и Клара вынужденны постоянно скрываться из-за своей причастности к терроризму. Вместе с дочерью Жанной они переезжают из города в город — никому не доверяя и не заводя новых знакомств. Но однажды произошедшее событие и вовсе не оставляет им выбора…

LikeFilmDB