Джон Карпентер

Джон Карпентер
Список фильмов, в которых снимался Джон Карпентер. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Режиссер

Палата (2010)

Кристен проходит лечение в психиатрической лечебнице. Вместе с ней проходят лечение еще четыре девушки. По ночам, когда больница погружается во тьму, она слышит странные пугающие звуки и понимает, что они тут не одни. Одна за другой девушки начинают исчезать, и Кристен понимает, что должна как можно скорее выбраться отсюда. Пытаясь сбежать, она понимает, что истинная природа звуков намного ужаснее, чем могло показаться вначале.

Призраки Марса (2001)

Планета Марс, 2176 год. На одну из дальних шахтерских станций на специальном поезде отправляется отряд полиции, чтобы забрать и доставить в город опасного преступника Уильямса, подозреваемого в убийстве и грабеже. Однако члены отряда еще даже не догадываются о той опасности, которую им приготовил Марс. Ведь отважным полицейским придется столкнуться не столько с людьми, сколько с таинственными и зловещими силами, живущими в самой планете.

Вампиры (1998)

По заданию Ватикана Джек Кроу, потомственный охотник на вампиров, и его друг, и напарник Монтойя безжалостно расправляются с вурдалаками, но их главная цель — особо опасный вампир Валек, уроженец Праги, 1300-го года рождения. В охоте на вампира Джеку и Монтойе помогает молодой священник, вооруженный знаниями из древних трактатов о кровососах. Валек ищет в Штатах древнее распятие, обладающее особой силой. Как известно, вампиры боятся солнечных лучей, убивающих их. Проведение магического обряда с распятием позволит Валеку не бояться солнечного света и сделает его всемогущим. Охотники за вампирами должны поспешить, пока Валек еще уязвим, пока его еще можно убить…

Побег из Лос-Анджелеса (1996)

США 2013 года, жестокая тоталитарная диктатура. В результате природных катаклизмов Лос-Анджелес превратился в остров, куда высылаются все неугодные правительству элементы. Совершивший в свое время невозможный «Побег из Нью-Йорка» Змей Плисскен снова понадобился властям для выполнения задачи, с которой кроме него никому не совладать, — необходимо вернуть дочь президента, укравшую образец секретного оружия массового поражения. Завершить миссию Змей обязан за 10 часов, в противном случае смертельный вирус, введенный в его кровь, начнет действовать. Вооруженный до зубов и готовый на все, Плисскен отправляется в Лос-Анджелес.

Деревня проклятых (1995)

Американскую деревушку Мидвич посещают инопланетяне. Под их воздействием жители деревни внезапно впадают в длительный сон. В результате визита инопланетян несколько жительниц деревни ровно через девять месяцев, в один и тот же час, рожают детей похожих друг на друга. Подросшие малыши отличаются от обычных детей своим бледным видом, у них платиновые волосы и сверлящие глаза цвета кобальта, кроме того они умнее своих сверстников, но не проявляют никаких эмоций. Странные дети приносят жителям деревни одни несчастья и пугают даже собственных родителей: они умеют читать мысли и обладают необычными психическими свойствами…

В пасти безумия (1994)

Произведения Саттера Кэйна побили все рекорды популярности — Стивену Кингу такое не снилось. Эффект, производимый на некоторых почитателей таланта Кэйна, — полная дезориентация и потеря памяти, массовые вспышки насилия, шизофреники, переполнившие клиники. Сам же автор романов ужасов, приносящих бешеный доход издательствам, исчез уже два месяца тому назад. Для его поисков издательство нанимает страхового агента Джона Трента, и поиски приводят его в город, описанный в книге, но отсутствующий на карте…

Мешки для трупов (ТВ) (1993)

В первой новелле, «Бензоколонка», материализуются ужасы симпатичной афроамериканки, настоящей королевы автозаправки, заступившей на дежурство в ночную смену.Во второй новелле, «Волосы», стареющий жуир, озабоченный появлением лысины, получает столь радикальное средство для роста волос, что от ужаса волосы дыбом встают! В третьей новелле, с названием «Глаз» — попавшему в аварию бейсболисту вживляют глаз мертвеца, и он начинает видеть такое, что его настоящий глаз вовек не видывал…

Исповедь невидимки (1992)

В результате взрыва в научной лаборатории главный герой фильма становится невидимым. Это переворачивает всю его жизнь; циничные сотрудники ЦРУ начинают охоту на него, однако с помощью очаровательной подружки ему удается выйти победителем из схватки с негодяями.

Чужие среди нас (1988)

Однажды простой рабочий-строитель Нейда, которому не очень везёт в жизни, находит необычные солнечные очки. Надев их, он получает возможность увидеть мир таким, какой он есть.Реальность пугает! Оказывается, правительство и средства массовой информации бомбардируют людей скрытыми сообщениями, воздействующими на уровне подсознания: «Спите!», «Не давайте волю воображению», «Подчиняйтесь властям».А что еще страшнее, Нейда увидел истинное обличье многих политиков и важных членов общества! Они и не люди вовсе, а безобразные и злые инопланетяне с планеты Андромеда. Их миссия на Земле — проводить массовую кампанию по подчинению землян своей воле и держать людей в неведении…Нейда должен найти людей, которые, как и он, знают об истинном положении вещей (кто еще мог изготовить эти чудесные очки?), и присоединиться к их движению сопротивления, чтобы бороться!

Князь тьмы (1987)

Группа ученых-исследователей во время изучения заброшенной церкви находит необычный сосуд. С помощью рентгеновских лучей им удается определить, что сосуду около 7 миллионов лет и, что самое интересное, его можно открыть только изнутри. В нем находится некая непонятная субстанция: жидкий алмаз, созданный какой-то таинственной силой.В древней рукописи говорится, что в этом алмазе покоится сам Сатана или его дух. В результате экспериментов дьявольская сила, высвободившись из сосуда и рассеявшись в пространстве, начинает вселяться в исследователей, превращая их в рабов Сатаны.

Большой переполох в маленьком Китае (1986)

Водителю грузовика приходится углубиться в недра китайского квартала Сан-Франциско после того, как некий могущественный китаец похитил девушку его друга только потому, что у нее зеленые глаза.

Человек со звезды (1984)

Человек со звезды прилетает на Землю с единственной целью: выяснить, что такое любовь. Он приземляется где-то в штате Висконсин и решает принять облик покойного мужа скромной вдовы Дженни Хайден. Он узнает от Дженни, что такое любовь, и ему уже не хочется возвращаться на корабль. Но его друзья-инопланетяне считают, что, оставшись, Человек со звезды погибнет. К тому же, странным воскрешением мужа Дженни интересуется полиция.

Кристина (1983)

Ее зовут Кристина. Ее классические формы вызывают восхищение. Она соблазняет 17-летнего Арни Каннингэма и делает его своим слугой. У нее нет и не может быть соперниц, ибо она их убивает. Она требует беспрекословного подчинения.Она… автомобиль! Чтобы сохранить свою жизнь, юноша должен посвятить ее жестокой Кристине. История роскошного красного Плимута 1958 года полна страшных тайн. Все его предыдущие хозяева погибли. И юный Ромео должен стать очередной жертвой ненасытной Джульетты.

Нечто (1982)

События фильма происходят в 1982 году на американской станции в Антарктиде. Начинается все со странного инцидента. Американские полярники обнаружили собаку, за которой гнались на вертолете норвежцы. Чтобы уничтожить собаку, они пускают в ход винтовки и гранаты. После приземления неподалеку от станции один из норвежцев случайно подрывается на гранате. Его напарник в ходе стрельбы по собаке ранит американца, и полярники начинают оборонятся. Саму собаку они забирают к себе и садят ее в загон к другим псам. Решив выяснить, что послужило причиной безумному поведению норвежских коллег, американцы отправляются к ним на станцию. Там они обнаруживают сильные разрушения, трупы и таинственную ледяную глыбу, из которой по всем признакам что-то вылезло. С этого момента начинается настоящий ад...

Побег из Нью-Йорка (1981)

1997 год. Весь остров Манхэттен — одна большая тюрьма строгого режима. Много лет идет Третья мировая война. Президент захвачен группой революционеров и посажен в тюрьму. Ветеран войны Плисскен должен вызволить президента из этой зоны беспредельной жестокости, а времени у него очень мало. Если он не спасет президента в срок, то погибнет сам. Ему введен смертельный препарат, а противоядие он получит по возвращении.

Туман (1980)

Маленький рыболовецкий городок одержим духами погибших моряков. Ровно сто лет назад у скал разбилось судно с рыбаками, и вот теперь город окутывает плотный туман, который разрывают буйные призраки прошлого…

Элвис (ТВ) (1979)

Музыкально-биографическая драма, рассказывающая о начале творческого пути никому неизвестного певца и о рождении его звездной славы.

Хэллоуин (1978)

В ночь накануне Хэллоуина 1963 года в городке Хэддонфилд произошла трагедия: шестилетний Майкл Майерс жестоко убил ножом свою старшую сестру. Ребенка поместили в психиатрическую лечебницу, где за ним наблюдал доктор Лумис. Прошло пятнадцать лет. Повзрослевший Майерс сбегает из клиники и приезжает в родной город. Он надевает маску, берет нож и начинает убивать подростков. В центре его внимания оказывается юная Лори Строуд, которая в хэллоуинский вечер присматривает за восьмилетним Томми Дойлом. Тем временем по следу безжалостного маньяка идет доктор Лумис.

Нападение на 13-й участок (1976)

В первый же свой рабочий день лейтенант полиции Бишоп получает временное назначение на старый участок номер 13, который готовится к закрытию. Почти все имущество уже вывезено, электропровода и телефонные линии обрезаны. Но именно этот день члены самой «отмороженной» банды Лос-Анджелеса выбрали для мести за гибель шестерых своих товарищей.Бандиты поклялись на крови уничтожить всех, кто находится в участке — немногочисленных полицейских, секретаршу и случайно оказавшихся там нескольких преступников, осужденных на смертную казнь. Чтобы остаться в живых, полностью отрезанным от внешнего мира полицейским и преступникам придется объединить усилия против превосходящих сил противника…

Темная звезда (1974)

История трагикомичных злоключений четырех пилотов космического корабля под названием «Тёмная звезда», миссия которых заключалась в уничтожении нестабильных планет в звёздных системах, подлежащих колонизации.

Продюсер

Хэллоуин (2018)
исполнительный продюсер
Туман (2005)
Вампиры 2: День мертвых (2001)
исполнительный продюсер
Восход «Черной луны» (1986)
исполнительный продюсер
Филадельфийский эксперимент (1984)
исполнительный продюсер
Хэллоуин 3: Сезон ведьм (1982)
Хэллоуин 2 (1981)

Актер

Страшная девочка (2011)
играет самого себя - ведущий
История ужасов с Марком Гатиссом (мини-сериал) (2010)
играет самого себя
Лавкрафт: Страх неизведанного (2008)
играет самого себя
На куски: Рассвет и закат слэшеров (2006)
играет самого себя
Американский кошмар (2000)
играет самого себя
Молчание ветчины (1994)
Trenchcoat Man / Gimp
Мальчик, который умел летать (1986)
The Coupe de Villes

Сценарист

Хэллоуин 2007 (2007)
Нападение на 13-й участок (2005)
Хэллоуин: Воскрешение (2002)
персонажи
Хэллоуин: 20 лет спустя (1998)
персонажи
Хэллоуин 6: Проклятие Майкла Майерса (1995)
персонажи
Хэллоуин 5 (1989)
персонажи
Глаза Лоры Марс (1978)
и сюжет
Воскрешение Бронко Билли (1970)
рассказ
LikeFilmDB