Джеймс Кэвизел

Джеймс Кэвизел
Список фильмов, в которых снимался Джеймс Кэвизел. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Актер

Павел, апостол Христа (2018)

История жизни и смерти апостола Павла, который прошёл путь от беспощадного гонителя христиан до одного из основателей христианской церкви. Его последнее миссионерское путешествие заканчивается в тюрьме, куда он был заточён по приказу римского императора Нерона. Пока плененный Павел ждёт казни и размышляет о своей посмертной участи, его последователь Лука пишет новое Евангелие.

Баллада о Лефти Брауне (2017)

Пожилые приятели Лефти Браун и Эдди Джонсон всю свою жизнь работали вместе. Внезапное убийство Эдди вынуждают Лефти выйти из тени своего партнёра, теперь ему придётся противостоять уродливым реалиям за границами правосудия.

Игра на высоте (2014)

Фильм основан на реальных событиях. Это история футбольного тренера, благодаря которому безызвестная школьная футбольная команда провела победную серию из 151 игры.

План побега (2013)

Один из самых выдающихся мировых специалистов по системам безопасности соглашается на последнюю рисковую операцию: сбежать из суперсекретной высокотехнологичной тюрьмы, которую называют «Гробницей». Преданный Рэй Бреслин вынужден прибегнуть к помощи напарника — заключенного Эмиля Ротмайера, чтобы разработать отчаянный и практически неосуществимый план побега из самой защищенной тюрьмы в мире!

В поле зрения (2011)

Мистер Финч — загадочный миллиардер, разработавший компьютерную программу, которая предсказывает будущих жертв преступлений. Финч нанимает Риза — бывшего агента ЦРУ, предполагаемо, мертвого, чтобы помочь остановить эти преступления, используя ресурсы и технику Финча, и навыки и знания Риза.

Транзит (2011)

Чтобы перевезти украденные четыре миллиона долларов через дорожный контрольно-пропускной пункт, виновники кровавого ограбления банка используют простую семью, как невольных курьеров. Теперь преступники хотят получить свои деньги назад и не остановятся ни перед чем, чтобы вернуть их.

Заключенный (мини-сериал) (2009)

Человек, которого все называют «Шестой», оказывается в «Деревне», и он не помнит как попал сюда. В этом таинственном поселении у жителей номера вместо имён, они не помнят ничего о своей прошлой жизни и находятся под постоянным наблюдением. Не зная, кому доверять, «Шестой» пытается узнать правду об этом загадочном месте, выяснить причину своего появления в «Деревне» и, самое главное, найти способ сбежать отсюда.

Забивание камнями Сорайи М. (2008)

У журналиста, работающего в Иране, ломается машина, он просит помощи в местной деревне. Но помощь нужна не ему одному. Здесь он встречает женщину по имени Захра, которая хочет рассказать о своей племяннице Сорайе и о кровавых обстоятельствах ее вчерашней смерти в надежде обличить жестокие законы шариата. Ее последняя и единственная надежда на справедливость — этот журналист, который должен уйти с историей, чтобы рассказать о насилии всему миру.

Викинги (2008)

Пришелец из далекой галактики терпит крушение на Земле во времена викингов. Однако он оказался не единственным выжившим в аварии. Опасный инопланетный хищник, содержавшийся в заточении на корабле, вырвался на свободу, и главному герою предстоит отыскать и уничтожить его с помощью одного из кланов викингов.

Опасная природа (2008)

Чтобы наладить и оживить свои отношения двое супругов решают устроить романтическую поездку и провести выходные на природе. Для своего отдыха они выбирают тихое и заповедное местечко на берегу моря. Природа здесь настолько дика и первобытна, что, казалось, здесь еще никогда не ступала нога человека. Однако их неуклюжее поведение и невнимательность причиняет немало вреда окружающему живому миру. Но всякому терпению приходит конец. Вскоре они смогут почувствовать на себе, что природа может ответить на это вторжение и этот ответ будет предельно жестоким. После проведенной ночи перед ними встает вопрос: смогут ли они вообще выбраться из этого места живыми?

Дежа вю (2006)

Каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал эффект дежа вю, когда нам вдруг начинает казаться, что мы знакомы с людьми, которых на самом деле раньше никогда не видели, и уже бывали в местах, где на самом деле никогда не были. И, возможно, в такие моменты кому-то приходила в голову мысль, что эти ощущения — не что иное, как предупреждения, посланные нам из прошлого, а может быть, и ключ к познанию будущего.Агент АТФ Даг Карлин получает возможность совершать путешествия во времени, расследуя обстоятельства взрыва, произошедшего на новоорлеанском пароме. Оказавшись в прошлом, он встречает женщину, которую должны убить, и в итоге влюбляется в нее…

5 неизвестных (2005)

Пятеро мужчин приходят в себя на заброшенном, наглухо закрытом складе — один смертельно ранен и прикован наручниками к трубе, у второго сломан нос, третий связан, двое оставшихся — целы, в синяках и ссадинах. У каждого амнезия. На столе — позавчерашняя газета со статьей на первой полосе о похищении двух богатых бизнесменов. Тем временем, на свободе полиция и жена одного из похищенных готовят выкуп, пытаясь заманить в ловушку главаря банды похитителей. Похоже, на складе оказались заперты и преступники, и жертвы. Но кто из них кто? Неужели похитители связаны и прикованы, а те, кто пострадал меньше всего — жертвы, победившие и наказавшие злодеев? Или же разгадка находится за пределами заброшенного склада?

Мэдисон (2005)

Джим МакКормик мечтает выиграть Золотой кубок в гонке на гидропланах, которая будет проходить в Мэдисоне…

Страсти Христовы (2004)

Попытка детально воссоздать последние двенадцать часов из жизни Иисуса Христа.

Окончательный монтаж (2004)

В недалёком будущем большинство людей живут с вживленными в мозг чипами, фиксирующими все моменты жизни человека от его рождения до смерти. Алан Хэкмэн — монтажёр, «склеивающий» окончательный вариант человеческой жизни, имеет доступ к любому её моменту. Услугами Алана пользуются все желающие смонтировать небольшой фильм о жизни покойного, в мозг которого был вживлен чип, фиксирующий всё, что слышит и видит его носитель. Из всего увиденного Алан отбирает наиболее светлые моменты и составляет из них «ретро память», которую впоследствии показывают всем желающим. Проблемы у Алана начались, когда ему был сделан заказ от жены одного знаменитого покойного юриста…

Бобби Джонс: Гений удара (2004)

Самый богатый спортсмен планеты, игрок в гольф Тайгер Вудс зарабатывает $ 75 млн, в год, у него армия фанатов и огромная коллекция кубков и медалей. Но он только второй в негласном табеле о рангах. Первым вот уже 70 лет считается легендарный Бобби Джонс, прозванный Гением Удара.Национальный герой Америки времен Великой Депрессии, он выиграл все главные чемпионаты по гольфу, и его рекорды не побиты по сей день! Точный в игре, неистовый по темпераменту и скрытный в личной жизни, он внезапно ушел из большого спорта в 28 лет — в зените славы. Непобежденным и непревзойденным.

Шоссе смерти (2003)

Ренни Крею терять нечего: после того, как извращённый садист безжалостно отнял жизнь у его жены, он бросил всё и посвятил годы поискам убийцы. Опасный психопат, который расправился с женой Крея, продолжает совершать зверские преступления: он разъезжает на своём потрепанном «Эль Дорадо» 72-го года выпуска по безлюдным ночным дорогам и убивает молодых женщин. Ренни, которому, наконец, удалось выйти на след маньяка, решает поймать его на живца, использовав для этого девушку, приглянувшуюся монстру…

Меня зовут Дэвид (2003)

С самого раннего детства Дэвид учился ненавидеть людей и не доверять им. Да и как можно вести себя по-другому, находясь в лагерных застенках?Когда не знаешь, на кого можно положиться, когда надсмотрщики могут превратить твою жизнь в каждодневный кошмар. Однако пути судьбы неисповедимы, и Дэвиду предоставляется шанс обрести свободу.И вот он совсем один, в огромном, не знакомом ему доселе мире. С собой у мальчика только буханка хлеба и компас, а также письмо, которое ему нужно доставить в Копенгаген — город, где он сможет, наконец, найти людей, которые позаботятся о нем.

Разрушители легенд (2003)

В нашей жизни существует множество разных легенд, поверий, интернетовских слухов или других мифов. И вот чтобы доказать или опровергнуть все эти истории, за дело берутся эксперты Адам Сэвидж и Джэми Хайнеман, а что из этого выходит, можно увидеть в каждом выпуске программы…

Особо тяжкие преступления (2002)

Преуспевающая в своей деятельности адвокат и счастливая супруга потрясена известием о том, что её муж является секретным военным агентом, работающим под прикрытием. Более того, он ещё и обвинён в совершении государственного военного преступления. Поскольку она готовится защищать своего мужа в военном суде, где не всегда действуют правила, которые она превосходно знает, то ей приходит на помощь военный поверенный, который играет по своим правилам.

Граф Монте-Кристо (2002)

Так же, как и в знаменитой классической истории, главным героем фильма является Эдмон Дантес. Этого бесхитростного молодого человека, собирающегося жениться на красавице Мерседес, предает его лучший друг Фернан.Оказавшись заключенным в тюрьму, Эдмон Дантес в течение тринадцати лет вынужден терпеть лишения и лелеять мысли о мести своим обидчикам. С помощью человека, сидящего с ним в соседней камере, Эдмону удается бежать из тюрьмы.После этого он появляется в обществе в качестве богатого благородного и могущественного графа Монте-Кристо, который искусно и беспощадно расправляется с людьми, обманувшими и предавшими его много лет назад…

Заплати другому (2000)

Представьте себе. Вы оказываете кому-либо существенную услугу и просите этого человека отблагодарить не вас, а трех других людей, которые, в свою очередь, отблагодарят еще троих, и так далее, в мировом масштабе, распространяя доброту и тепло. Насколько действенной может оказаться подобная сердечная идея? Ученик седьмого класса Тревор МакКинни решил это проверить, начав цепочку добра.

Радиоволна (2000)

Джон Салливан является молодым полицейским, которому в детстве пришлось пережить жуткую трагедию. Его отец тогда работал пожарным спасателем. А во время очередного экстренного вызова он погиб прямо на пожаре, спасая людей. Хоть уже и прошло почти тридцать лет, но Джон по-прежнему сильно скучает по своему отцу. В один прекрасный день полицейский совершенно случайно находит старую любительскую радиостанцию, через которую и связывается с давно умершим родственником. С этого момента Джон делает все, чтобы отец не погиб в тот злополучный день. Но никто не знает, что в действительности произойдет в настоящем времени после изменения хода истории.

Погоня с Дьяволом (1999)

Соединенные Штаты, 1861 год. Война и хаос. Джейк Роудел и Джек Булл Чайлз появились в банде по одной единственной причине: из-за убийства отца Джека.Объединенные жаждой отмщения, они решают вести кровавую войну с юнионистами. И вскоре неопытные юнцы становятся отчаянными налетчиками. Много раз лишь чудо спасает их.Но однажды судьба совершает смертельный поворот и разлучает их навсегда. Злой рок нависает над Джейком и, кажется, что ему от него не уйти!

Тонкая красная линия (1998)

Фильм рассказывает о нескольких месяцах жизни армейского подразделения, в том числе об участии этого подразделения в одной из решающих и сложных операций XX-го века — битве за Гуадалканал. Американские пехотинцы посланы на подмогу морским подразделениям, измотанным схваткой с японцами.

Солдат Джейн (1997)

Лейтенант Джордан О`Нил становится первой женщиной, направленной для прохождения элитной программы в центре подготовки «Каталано» во Флориде.Лучшие представители спецподразделений армии США отбираются сюда. 60 процентов из них не выдерживают в этом аду. Школа выживания и уничтожения… Ты должна выстоять, О`Нил!

Скала (1996)

Генерал элитных диверсионных спецсил США, за плечами которого опыт чуть ли не всех войн планеты, похищает со своими лучшими подчиненными ракеты со смертоносным газом и захватывает в заложники туристов в бывшей тюрьме «Алькатрас», находящейся на острове в бухте Сан-Франциско.

Эд (1996)

Прекрасный бейсболист, великий подающий Джек Купер по прозвищу «Дьявол» оказывается на грани отчаяния, когда попадает в низшую лигу. Он теряет вкус к игре и никак не может наладить отношений с партнерами.Счастливый случай улыбается Джеку, когда на сцену выходит новый мохнатый герой. Новый напарник по игре и сосед по комнате -это Эд, шимпанзе, который, кажется, просто рожден для бейсбола.К тому же он становится лучшим другом Джека. С помощью Эда дела команды «Санта — Роза Рокетс» идут в гору, а сам Эд открывает самое главное правило бейсбола: от игры нужно получать удовольствие…

Азартная игра (1994)

Тренер баскетбольной команды оказывается перед дилеммой: игра его команды в прежнем составе ведет к проигрышу, а привлечение новых игроков невозможно без нарушения существующих правил.

Уайатт Эрп (1994)

Кевин Костнер в роли самого известного представителя закона из всех, что когда-либо шагали по дорогам Дикого Запада. Он играет человека, ставшего легендой в героической саге, изобилующей острыми и непредсказуемыми моментами.

Поединок в Диггстауне (1992)

Даже попав в тюремные застенки, отпетый мошенник не теряет времени даром, зарабатывая капитал на организации побегов. Оказавшись на свободе, он вместе со своим напарником организует тотализатор на боксерских поединках…

Мой личный штат Айдахо (1991)

Скотт — сын мэра Портланда, уличное поведение и мужская проституция для него — бунт. Майк — гей, страдающий нарколепсией, не имеющий никаких средств к существованию. Вместе два хастлера (гомосексуала-проститута) пускаются в путешествие в поисках мамы Майка, которое приводит их в его родной город — Айдахо, и далее в Италию и назад в Портланд…

LikeFilmDB