Джеймс Элгар

Джеймс Элгар
Список фильмов, в которых снимался Джеймс Элгар. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Режиссер

Фантазия 2000 (1999)

Спустя почти 60 лет аниматоры корпорации «Дисней» вынесли на суд зрителей продолжение гениального фильма, создав рисованные этюды на музыку Бетховена, Респиги, Гершвина, Шостаковича, Сен-Санса, Элгара и Стравинского. Также в «Фантазию 2000» вошел классический эпизод из первой «Фантазии» — «Ученик колдуна».

Белая пустошь (1958)

Фильм об арктической природе, охватывающий период с весенней оттепели до зимних морозов и показывающий редкие и увлекательные кадры из жизни белых медведей, моржей, волков, северных оленей, горностаев, росомах и кроликов. Кроме того, в фильме показана «суицидальная» миграция леммингов.

Исчезающая прерия (1954)

Фильм показывает природу Соединенных Штатов между Скалистыми горами и рекой Миссисипи. После краткого экскурса о вымерших видах начинается рассказ о нескольких исчезающих видах: американском журавле, бизоне, вилорогой антилопе, горном баране, луговой собачке и других. Хотя в исчезновении большей части видов явно виновато человечество, фильм демонстрирует, как различные виды сами принимают участие в процессе естественного отбора.

Живая пустыня (1953)

Документальный фильм, который показывает повседневную жизнь животных в пустыне на юго-западе Соединенных Штатов.

Приключения Икабода и мистера Тоада (1949)

Это сказка о настоящей дружбе, о необыкновенных и очень опасных приключениях веселого лягушонка и его друзей, находчивость и смекалка которых помогают ему в самую трудную минуту.В деревушке под названием Сонная Лощина поселяется необычный человек по имени Икабод Крэйн. Как-то раз ему рассказывают легенду о таинственном всаднике без головы, который обезглавливает свои жертвы…

Бэмби (1942)

Однажды утром на маленькой, освещенной весенним солнцем, лесной полянке родился олененок. На нового лесного принца сбежались и слетелись посмотреть все звери и птицы. Олененка назвали Бэмби. Когда Бэмби научился ходить и разговаривать он обзавелся друзьями — кроликом Тампером и скунсом Цветочком. А однажды на лугу, куда привела его мама, Бэмби познакомился с маленькой веселой оленихой — Фэйлин. Но жизнь в лесу бывает опасной и жестокой. Впервые Бэмби столкнулся с этим, когда прозрачный осенний лесной воздух пронзили выстрелы из ружья — все звери начали в панике убегать, и тогда Бэмби впервые услышал страшное слово — Человек.

Фантазия (1940)

Необычайный, поражающий воображение мультконцерт, небывалое ранее единение музыки и мультипликации. Дисней и знаменитый дирижер Леопольд Стоковски решили воспроизвести на экране фантазии, возникающие в сознании людей при прослушивании музыкальных шедевров.Картина состоит из 8 классических композиций, проиллюстрированных сюжетными инсценировками и ритмичными абстракциями, предвосхищающими чудеса компьютерной графики.

Продюсер

Беги, Пума, беги (1972)
Project Florida (1971)
Шельмец (1969)
Гномомобиль (1967)
сопродюсер
Невероятное путешествие (1963)
сопродюсер
Легенда о Лобо (1962)
сопродюсер
Ten Who Dared (1960)
ассоциированный продюсер
LikeFilmDB