Игги Поп

Игги Поп
Список фильмов, в которых снимался Игги Поп. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.
Жена
(женат на)
Сачи Асано (разведены)

Фильмография

Актер

Gimme Danger. История Игги и The Stooges (2016)

История группы The Stooges, одной из величайших рок-н-ролл групп всех времен. Появившись в Анн-Арбор (Мичиган) в эпоху контркультурной революции, яркий и агрессивный рок-н-ролл The Stooges перевернул музыкальный мир конца 60-х. Обрушив на аудиторию замес рока, блюза, R&B и джаза, группа дала начало тому, что впоследствии назовут панком и альтернативным роком.

Кровавый апельсин (2016)

Смертельно больной рокер Билл живёт на испанской вилле со своей девушкой Изабель. Изабель вожделеет чистильщик бассейнов Дэвид, а как же иначе — она купается перед ним голышом. Однажды Изабель решается, и с согласия Билла, отдаётся испанцу. На следующий день на виллу заявляется гость. Зовут его Лукас и в прошлом он пасынок Изабель, хоть и одного с ней возраста. Лукас требует наследство, полученное в своё время Изабель от его папаши…

Однажды в стране чудес (2013)

В викторианском Лондоне красивая и молодая Алиса рассказывает историю о необычной земле, которая существует по ту сторону кроличьей норы. Исчезающий кот, гусеница, курящая кальян, игральные карты и фантастические вещи, которые она видела во время этого приключения, которые невозможны. Конечно, девушку приняли за сумасшедшую. Главная цель врачей — вылечить её, чтобы она забыла всё, что там происходило. Алиса готова забыть все это — особенно болезненную память о джинне, в которого она влюбилась и потеряла навсегда, но красивый и таинственный Сайрус говорит, что в глубине души она знает, что этот мир реальный…

Холостяки в отрыве (2013)

Жильберу уже пятьдесят лет, из которых тридцать он женат на Сюзанне, немного занудной дамочке, помешанной на здоровом питании. Они готовятся к встрече с Томасом, женихом своей дочери Лолы. Но Жильбера совершенно не радует предстоящая свадьба. Ему скучно, он разочарован в себе и в своей жизни. Жильбер уверен, что в его нынешнем унылом существовании виновата… Сюзанна! Ведь если бы он не женился, то жизнь его была бы совсем другой — яркой и насыщенной. Жильбер уговаривает Томаса отказаться от свадьбы с Лолой и не повторять его ошибок. И вот, два великовозрастных дитяти, забыв о своих любимых женщинах, пускаются во все тяжкие…

Рок-н-ролл в объективе: Фотографии Боба Груэна (2011)

«Роллинг Стоунз», Боб Марли, Элвис и Мадонна — лишь некоторые мировые знаменитости, которых за полвека музыкальных съемок запечатлел рок-фотограф Боб Груэн. В уникальном документальном фильме режиссер Дон Леттс, получивший премию «Грэмми», описывает жизнь и творчество Груэна, впервые показывая его великолепную коллекцию. Раскрывая удивительные истории, стоящие за некоторыми из знаменитых фотографий, Груэн дает нам представление о неординарных личностях, запечатленных на его снимках, делится своими впечатлениями о незабываемом времени, проведенном в компании звезд рок-н-ролла, а также вспоминает о своей дружбе с Джоном Ленноном.

Эволюция метала (2011)

Каждая из 11 серий этого проекта от канадских документалистов Сэма Данна и Скота Макфадьена, будет посвящена отдельной специфической области звука и культуры хэви-метал. Премьерный эпизод «Эволюции метала» поведает об эпохе до метала и о самых ранних зачатках метала, которые можно услышать в музыке Led Zeppelin, Deep Purple и Джими Хендрикса. В последующих эпизодах будут освещены самые разные жанры, начиная с британского хеви-метала и заканчивая глэм- и трэш-металом, а также такие группы как Iron Maiden, Kiss, Metallica и другие.

Уильям Берроуз: Человек внутри (2010)

Фильм рассказывает о жизни Уильяма Берроуза, легендарного писателя и американской иконы поколения битников. Он был одним из первых, кто в 1950-е годы поднял вопрос о гомосексуализме и наркомании в литературе. В дальнейшем Берроуз был провозглашен крестным отцом «Разбитого поколения», и его личность повлияла на последующие поколения художников.

Артур и война двух миров (2010)

Какие дьявольские планы собирается осуществить Урдалак, чтобы завоевать новый мир, в который он переместился обманным путем? Как Артур, оставшийся в мире минипутов, сможет победить жестокого Ужасного У? Чтобы сохранить любовь прекрасной принцессы Селении, Артур готов вступить в бой против Урдалака как в мире минипутов, так и в большом реальном мире…

Глоток (2009)

Фильм о начинающих рок-музыкантах, назвавших свою группу THE WINNERS, которая отчаянно стремится подписать контракт на запись своего альбома. Ради этого ребята готовы пойти на все, что угодно. После судьбоносной встречи с вампиром группа стремительно начинает завоевывать популярность. Вот она — слава! Но очень скоро оказывается, что популярность и богатство не совсем то, о чем они мечтали.

Персиполис (2007)

Тегеран, 1978 г. Восьмилетняя Маржан мечтает стать пророком и спасти человечество. Она увлеченно следит за событиями, которые вскоре приводят к революции и падению режима Шаха. С установлением исламской республики приходит время «революционных комиссаров». Маржан вынуждена теперь носить чадру, но в мечтах видит себя революционеркой. С началом войны против Ирака начинаются бомбардировки, лишения, исчезновение близких людей. Внутренние репрессии усиливаются. Свободолюбивая и бунтарская натура девочки может привести к беде, поэтому родители отправляют ее в Европу. Оказавшись в Вене, четырнадцатилетняя Маржан переживает свою вторую революцию: отрочество, свободу, опьянение любовью, — и вместе с ними острое чувство одиночества…

Панк-рок жив (2007)

Фильм, выпущенный при участии небезызвестного Тима Армстронга, рассказывает о панк-роке с момента его появления до наших дней. В фильме рассмотрены темы, так называемого панк-взрыва 1994 года, а также явления поп-панка и много чего другого интересного!

Мадонна. Я хочу открыть вам свои секреты (2005)

Хроники перезапущенного мирового турне Мадонны 2004 года и «новая» Мадонна.

Кофе и сигареты (2003)

Одиннадцать новелл с участием гениальных актеров, шоуменов и музыкантов. Попивая кофе и покуривая сигареты, герои фильма спорят до безумия, подшучивают друг над другом, делают глубокомысленные выводы и травят нелепейшие байки…

Легенда аллеи звезд (2003)

Легендарный Родни Бингенхаймер, знаменитый ди-джей лос-анджелесской радиостанции KROQ, «приемный сын» Сони и Шер, основатель уникальной дискотеки «English Disco», открывшей для британского рока дорогу в Штаты, — этот экстравагантный коротышка, «раскрутивший» карьеру молодого гения Дэвида Боуи, на протяжении 30 лет является «мессией» новой музыки в Америке.Кумиры миллионов: Шер, Элис Купер, Дэвид Боуи, Кортни Лав, Мик Джаггер, Нэнси Синатра, Гвен стефании — признаются в любви своему лучшему другу, харизматичному Родни Бингенхаймеру, человеку, который помог прославиться многим британским группам и сольным исполнителям в Америке.

Круглосуточные тусовщики (2002)

1976 год, Манчестер. Выпускник Кэмбриджа Тони Уилсон — главный пропагандист культовой группы «The Sex Pistols» на TV. Вдохновленный этим поворотным моментом в истории музыки, он и его друзья основывают новый лэйбл звукозаписи. «Factory Records», где создаются первые альбомы «Joy Division» (ставший позже «New Order») и «The Happy Mondays». Все они стали оригинальными художниками своего времени.

Снежный день (2000)

Каждый нормальный школьник мечтает о «снежном дне». «Снежный день» — дар небес! С наступлением зимы каждый школьник мечтает о том, чтобы этот день пришел. И если вдруг Господь смилостивится и ниспошлет его детям в качестве сюрприза, настанет настоящий праздник. В этот день все дороги исчезнут под толщей снега, дома утонут в сугробах, занятия в ненавистной школе отменят, и можно будет веселиться вовсю…

Карапузы (1998)

Малыша Томми и его верных друзей — Чакки Финстера, близняшек Фила и Лили ДеВиль ждут невероятные и головокружительные приключения. Все началось с того, что у Томми родился братик Дилан.Томми он очень не понравился, как, впрочем, и его сорванцам-приятелям. Посовещавшись, компания приняла решение: вернуть крошку Дилана туда, откуда он взялся — в родильное отделение больницы.Прихватив Дилана, ребятишки отправились в путешествие, но потерялись в дремучем лесу. Смогут ли карапузы найти дорогу домой? Поладят ли Томми и Дилан?

Части тела (1997)

По автобиографической книге Говарда Стерна, популярнейшего радио диск-жокея, снявшегося в картине в роли самого себя. Он добился успеха, благодаря своей шокирующей искренности и вследствие этого невероятной скандальности, так как люди обычно не рассказывают о себе, а подбирают для острот выдуманный персонаж.«Почему вы слушаете его?», — спрашивают людей на улице. — «А интересно, что он скажет дальше». Рассказ об этом непредсказуемом комике — импровизаторе построен режиссером от первого лица и начинается с детства, когда будущей звезде эфира было лет восемь. По жанру фильм, конечно, — комедия, но по сути — это драма, в которой, как и в жизни, есть много грустного и смешного.

Храбрец (1997)

Моргантаун — огромная свалка на окраине американской цивилизации. Здесь в беспросветной нищете обитает семья Рафаэля. Маккарти — продюсер нового фильма, в котором он предполагает заснять натуральное убийство. Исполнителю главной роли обещан огромный гонорар. Рафаэль принимает предложение. До начала съемок осталось 7 дней…

Ворон 2: Город ангелов (1996)

Свидетель жестокой расправы Эш Корвен, сам становится жертвой. Восставший из мертвых, он вступает в борьбу с силами зла в Лос-Анджелесе. Вместе с художницей, которой он снился во сне, Эш начинает мстить своим убийцам!

Кофе и сигареты 3 (1995)

Музыканты Том Уэйтс и Игги Поп встречаются в баре где-то в Калифорнии. Уэйтс рассказывает о том, что только что сделал операцию прямо на обочине дороги. Игги, не знавший о том, что Том — врач, удивляется. Затем оказывается, что оба недавно бросили курить, и в честь этого Уэйтс предлагает выкурить по одной сигарете.

Мертвец (1995)

После смерти родителей молодой счетовод Уильям Блэйк в надежде найти работу приезжает на Дикий Запад, где по злой воле случая за его голову назначается награда в 500 долларов. Раненого в грудь возле сердца, его выхаживает индеец, которого много лет возили по городам Америки и Англии в качестве живого экспоната. Он принял этого юношу в очках за поэта Уильяма Блэйка, чьи стихи запали в сердце «дикаря», и стал его ангелом-хранителем. А опекаемый, лишившись очков, сам вдруг стал стрелять без промаха, увеличивая стоимость своей головы, оставляя за собой след из трупов лиц, охочих до награды, и приближаясь к тому «месту, откуда приходят и куда возвращаются все духи»…

Танкистка (1995)

Действие фильма происходит в будущем, после экологической катастрофы. В результате вода стала источником жизни в прямом смысле слова, так как ее было очень мало и на всех не хватало. А заправляла всем корпорация «Вода-Энергия-Власть». Ренегаты воровали воду и воевали со злодеями. Среди ренегатов была и наша героиня, остроумная, красивая и отвязная девушка Ребекка, у которой на все готов ответ. Ее близких и друзей убили, маленькую девочку увели злодеи, а саму ее взяли в плен, и хотели было заставить работать в шахте. Но не тут-то было.

Плакса (1990)

Уэйд Уокер по прозвищу «Плакса» — самый дерзкий и наглый хулиган в школе. Его способность ронять одну-единственную слезу сводит с ума всех девчонок, особенно красавицу Эллисон. Когда эта правильная девушка влюбляется в Плаксу, их любовному счастью мешают как ее строгая бабушка, так и назойливые прилипалы, влюбленные в них до беспамятства, а также то, что Эллисон принадлежит к «вражескому» клану богачей и консерваторов, а ее компания враждует с шайкой Плаксы.

Железо (1990)

Постапокалиптическое будущее. Мо выкупает у Сталкера скелетообразную голову робота, и решает подарить ее своей девушке Джилл. Джилл — скульптор, и такая фигура как раз пригодится ей в работе.Однако они даже понятия не имели с чем связались — голова робота, оказалась частью убийственного боевого андроида «МАРК 13», обладающего отличным искуственным интеллектом. И вот, робот ожил и начал постепенно собирать самого себя из близ лежащего металлолома. Вскоре оказывается так, что Джилл остается в своей квартире один на один с этой Железякой…

Сид и Нэнси (1986)

Эпическая драма о жизни и смерти Сида Вишеса, фильм о сумасшедшем времени — 70-х, о рок музыке, о становлении и распаде легендарной группы Sex Pistols, о любви, о поисках свободы и разочарованиях…

Цвет денег (1986)

Быстрому Эдди, виртуозному игроку в бильярд, нет равных за зеленым столом. Для других это развлечение, для него — серьезная работа и большие деньги. У него появляется конкурент, новичок Винц, у которого есть все, что нужно для победы: талант, везение и поддержка обворожительной подруги, но ему не хватает почерка мастера.Эдди становится его наставником и учит восходящую звезду тонкостям большой игры. На зеленом сукне, цвета денег, один на один с судьбой…

Рок и правила (1983)

Энжел, участница рок-группы в постапокалиптическом будущем, похищена Моком, легендарным супер-рокером. Одержимый идеей зловещего эксперимента, Мок планирует использовать голос Энжел, чтобы вызвать из другого измерения ужасного демона. Оставшаяся часть группы следует за Моком в Ньюк-Йорк в попытке вернуть ее.

LikeFilmDB