Гас Ван Сент

Гас Ван Сент
Список фильмов, в которых снимался Гас Ван Сент. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.
Рост1.75 м
Дата рождения24.07.1952
Место рожденияЛуисвилл, США США
Знак зодиака
(кто по гороскопу)
Лев

Фильмография

Режиссер

Не волнуйся, он далеко не уйдёт (2018)

Джон не умел вовремя останавливаться, когда дело касалось быстрой езды, красивых женщин и опасных шуток. Прихватив случайного приятеля на вечеринке, он садится в машину и чудом остаётся в живых. С этого момента начинается горькая и вдохновляющая, правдивая и трогательная история человека, который потерял все, и вынужден двигаться дальше, чтобы обрести себя как одного из самых талантливых художников-карикатуристов Америки.

Когда мы восстанем (мини-сериал) (2017)

Действие охватывает несколько десятилетий, с 1969 года до наших дней. В центре сюжета — борьба представителей сексуальных меньшинств Соединенных Штатов за свои гражданские права, от первых протестов до легализации однополых браков. У каждого из героев своя история. Клив Джонс стал одним из первых борцов за права геев в Аризоне в далеком 1972 году, основав в дальнейшем сообщество и возглавив его. Афроамериканец Кен Джонс, ветеран Вьетнама, долгие годы помогал тем, кто столкнулся с ВИЧ-инфекцией.

Море деревьев (2015)

Американец-самоубийца знакомится с японцем, потерявшимся в лесу рядом с горой Фудзи, и вместе они пытаются отыскать дорогу.

Земля обетованная (2012)

Корпоративный агент Стив Батлер и его партнер Сью Томасон приезжают в маленький городок, в последние годы переживающий кризис. Местные жители готовы принять предложение компании и дать согласие на бурение скважины на территории их собственности. Все осложняется, когда в дело вмешиваются школьный учитель и представитель профсоюза, с которым у Стива личные счеты.

Не сдавайся (2011)

Энок, переживший клиническую смерть и потерявший в автокатастрофе родителей, знакомится на похоронах с Аннабель, и вскоре между молодыми людьми завязываются романтические отношения. Позднее оказывается, что Аннабель смертельно больна. Юноша решает помочь любимой подготовиться к неизбежному.

Босс (2011)

Сюжет рассказывает о мэре Чикаго, страдающем тяжелым психическим заболеванием и, в результате, нарушениями памяти и рассудка, но окружающие, включая и его жену, об этом не догадываются.

Харви Милк (2008)

Лента о первом в Америке политике по имени Харви Милк, открыто признавшемся в своих гомосексуальных наклонностях. Он был избран в городское правление и выступал за принятие законопроекта о правах геев и лесбиянок.

8 (2008)

Восемь известнейших кинематографистов собрались вместе для создания киноальманаха, посвященного воплощению в жизни знаменитой «Декларации саммита тысячелетия». На саммите ООН в сентябре 2000 года главы ста восьмидесяти девяти государств обозначили важнейшие цели на ближайшие годы. Каждая новелла в фильме «8» посвящена какому-нибудь одному из восьми пунктов манифеста, действие происходит на разных континентах и в разных странах: в США, Австралии, Исландии, Эфиопии, Перу, Германии. Каждый из режиссеров предлагает свой собственный уникальный взгляд на обозначенные в декларации проблемы всемирного значения. Вим Вендерс в новелле «Лицом к лицу» показывает, как эти вопросы решаются на самом высоком политическом уровне — действие происходит на саммите «Большой восьмерки». В новеллах «Письмо», «Как такое может быть?», «ДИСП» и «История Паншин Бека» общечеловеческие проблемы обретают более личностное звучание, когда с ними приходится столкнуться самым обыкновенным людям.

У каждого свое кино (2007)

В него вошли 34 киноновеллы всемирно известных режиссеров из 25 стран и 5 континентов. Каждый попытался создать свое неповторимое кино. Все эти мини-фильмы, продолжительностью 3-4 минуты, в той или иной степени связаны общей темой: кино в современном мире.

Параноид парк (2007)

Портлендский тинейджер Алекс каждый день ходит со своим скейтбордом в парк, где катаются ребята, но сам попробовать не решается. Поглубже натягивает капюшон, когда до него доносятся рассуждения о предстоящем родительском разводе, тяжело вздыхает, примериваясь к необходимости потерять девственность с парочкой очевидно запавших на него девиц, и особенно напрягается, когда в его школе возобновляются допросы о загадочной гибели полицейского, которого на днях нашли мертвым в соседнем железнодорожном депо.

Париж, я люблю тебя (2006)

За пять минут рассказать и показать историю любви на фоне одного из парижских кварталов — вот какая задача была поставлена перед двадцатью режиссерами из разных стран мира. В свете последних событий, когда многим кажется, что образ Парижа потускнел, режиссеры из разных уголков мира смогли полностью опровергнуть это мнение. Им удалось вновь зажечь пламя, которое считалось угасшим. Они заставляют нас опять обратить внимание на Париж, показывая нашу повседневную жизнь в совершенно неожиданном свете. Они создали фильм о любви, фильм, в каждом кадре которого можно расслышать, как бьются сердца его героев. Нежно. Сильно. Страстно!

Последние дни (2005)

Некий знаменитый рок-музыкант Блэйк, подозрительно похожий на Курта Кобейна, заперся в старом загородном доме своих друзей и ведет странный образ жизни,шокирующий окружающих и выводящий из себя близких.Словно призрак, он слоняется по дому в женском платье, старательно избегая встречи с другими его обитателями. Любые попытки поговорить с ним встречают непроницаемую стену, которую выстроил Блэйк вокруг себя. И с первых минут фильма ясно, что все идет к печальному финалу…

Слон (2003)

Чудесный осенний день. По пути на занятия Илай фотографирует парочку панков. Нейт заканчивает футбольную тренировку и собирается позавтракать со своей подругой Кэрри. В школьном офисе Джон оставляет ключи от отцовской машины своему брату. Бриттани, Джордан и Николь сплетничают в кафетерии… Обычный школьный день, которому было суждено превратиться в вакханалию смерти.

Джерри (2002)

Кто сказал, что в миг опасности нужно вставать в позу героя, жертвы или святого? Два парня по имени Джерри, слоняясь по пустыне в поисках некоей загадочной «штуки», забрели далеко от цивилизации. В кого их превратит экстремальная ситуация? В Авеля и Каина, Авраама и Иакова, Робинзона и Пятницу, во всех сразу? Или ни в кого?

Найти Форрестера (2000)

Писатель Уильям Форрестер долгие годы прожил в добровольном затворничестве от мира. Последний раз о нем слышали сорок лет назад, когда он выпустил в свет превосходный роман, завоевавший Пулитцеровскую премию. Но с тех пор никому не удалось переступить за порог дома этого отшельника.Однако 16-летнему парнишке по имени Джамал Уоллес удается проникнуть в жилище живой легенды и разговорить нелюдимого старца. И это случайная встреча оказывается судьбоносной. Благодаря ей ушедший в себя Форрестер снова обретает вкус к жизни за пределами своей «башни из слоновой кости». А Джамал, талантливый баскетболист, которому светит блестящая спортивная карьера, открывает, что его истинное призвание — литературное творчество…

Психо (1998)

Похитив у босса крупную сумму денег, Мэрион Крэйн пускается в бега. Оказавшись на пустынном шоссе поздно ночью, она решает передохнуть в придорожном мотеле, который принадлежит странному человеку по имени Норман Бэйтс и его загадочной матери. Эта ночь становится для девушки последней.На поиски Мэрион отправляется ее сестра и частный детектив. Но на их пути встанет кровожадный психопат, страдающий раздвоением личности…

Баллада о скелетах (1997)

Клип на стихи Аллена Гинсберга с музыкой Пола Маккартни.

Умница Уилл Хантинг (1997)

Уилл Хантинг — 20-летний вундеркинд из Бостона, который то и дело ввязывается в неприятные истории. И когда полиция арестовывает его за очередную драку, профессор математики берет его под свою опеку, но при одном условии: Уилл должен пройти курс психотерапии. Сеансы «перевоспитания», начавшиеся с недоверия, постепенно перерастают в дружбу между Уиллом и его наставником.

Умереть во имя (1995)

Ослепительные внешние данные Сьюзан могли бы сделать ее супермоделью и принести ей титул «Мисс Америка». Но она одержима мечтой стать телезвездой и готова пойти на все, чтобы эту мечту осуществить.Выйдя замуж за Ларри, самого симпатичного парня в их провинциальном городке, она решает начать свою телекарьеру на местной кабельной станции в качестве ведущей прогноза погоды. Ларри, который хочет нормальной семейной жизни, становится для Сьюзен препятствием на пути к славе, и она, недолго думая, решает от него избавиться…

Даже девушки-ковбои иногда грустят (1993)

Сисси путешествует автостопом. У девушки самые длинные пальцы в мире — это большое достоинство для настоящего хич-хайкера. Она может остановить практически любую машину. В бесконечных путешествиях ее окружают странные, эксцентричные и симпатичные чудаки. Один из них приглашает Сисси на «Ранчо Красоты», где она заводит дружбу с девушками-ковбоями…

Благодарственная молитва (1991)

Обвинительная баллада о различных политических группах США.

Мой личный штат Айдахо (1991)

Скотт — сын мэра Портланда, уличное поведение и мужская проституция для него — бунт. Майк — гей, страдающий нарколепсией, не имеющий никаких средств к существованию. Вместе два хастлера (гомосексуала-проститута) пускаются в путешествие в поисках мамы Майка, которое приводит их в его родной город — Айдахо, и далее в Италию и назад в Портланд…

Аптечный ковбой (1989)

В поисках наркотиков они грабят аптеки, убегают от полиции, и это похоже на игру — полицейские и воры. Главное — следить за приметами: ни в коем случае не говорить о собаках, не смотреться в зеркало с обратной стороны, и самое главное — никогда не класть шляпу на кровать.Для Боба наркотики — не просто способ получения удовольствия, скорее возможность убежать от невыносимой реальности жизни. Создать свой мир, где нет нудных обязанностей и глупых обывателей и где ты полновластный хозяин. В отличие от своих друзей, Боб знает, какую цену придется платить за это бегство, отсюда и вера в приметы. Но когда-нибудь игра закончится…

Дурная ночь (1985)

Это история страсти. История двух парней и их несбыточных желаний. «Я хочу показать этому мексиканцу, что ему нужен я», говорит Уолт, объятый любовью и похотью к юному фермеру-нелегалу. Однако объект даже не говорит по-английски и совершенно равнодушен к странному американцу. Станет роковое влечение длинным дурным сном или все кончится одной дурной ночью?

Продюсер

Меня зовут Майкл (2015)
исполнительный продюсер
И всё же Лоранс (2012)
исполнительный продюсер
Революция (2012)
исполнительный продюсер
Вопль (2010)
исполнительный продюсер
Что случилось с Вирджинией? (2010)
исполнительный продюсер
Дикие тигры, которых я знал (2006)
исполнительный продюсер
Проклятие (2004)
исполнительный продюсер
В погоне за мечтой (1999)
исполнительный продюсер
Детки (1995)
исполнительный продюсер

Актер

Каньоны (2013)
Dr. Campbell
Канн 2011 (ТВ) (2011)
играет самого себя
История кино: Одиссея (сериал) (2011)
играет самого себя - интервьюируемый
Уильям Берроуз: Человек внутри (2010)
играет самого себя
История разноцветного кино (2006)
играет самого себя
Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар (2001)
Gus Van Sant
LikeFilmDB