Гильермо дель Торо

Гильермо дель Торо
Список фильмов, в которых снимался Гильермо дель Торо. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Продюсер

Тихоокеанский рубеж 2 (2018)

Команда пилотируемых роботов-защитников остановила вторжение гигантских инопланетных монстров. Великая битва за Тихоокеанский рубеж ознаменовала новую главу в истории человечества. Однако война только начинается…

Кунг-фу Панда 3 (2016)

Воссоединившись со своим давно потерянным отцом, По отправляется в тайный рай для панд, где его ожидает встреча с множеством веселых сородичей. Однако вскоре злодей Кай начинает зачистку — он уничтожает кунг-фу мастеров по всему Китаю.По предстоит сделать невозможное — обучить боевому искусству деревню, полную его веселых, неуклюжих собратьев, и тем самым превратить их в отряд кунг-фу панд.

Мама (2013)

В заброшенной хижине в чаще леса найдены две девочки. Таинственным образом они прожили в пустом доме пять лет. Найденных сирот забирают единственные родственники, молодая супружеская пара. Но девочки не одиноки, у них есть мама, и она приходит из тьмы…

Хранители снов (2012)

Когда злой дух Кромешник посягает на самое дорогое — детские мечты, Северянин, Ледяной Джек, Кролик, Зубная Фея и Песочный Человек впервые объединяются, чтобы создать команду Хранителей снов…

Мегамозг (2010)

Мегамозг — самый гениальный и самый неудачливый злодей в мире. Вот уже много лет он пытается покорить Метро-Сити самыми разнообразными способами. Но каждая такая попытка кончается провалом по вине супергероя по имени Метро-Мэн. Но злодей убивает супергероя, и внезапно Мегамозг лишается цели в жизни. Суперзлодей без супергероя.Единственный выход — создать нового супергероя, которого он называет Титаном. Но Титан решает, что быть злодеем куда интереснее. Вот только ему не хочется править миром, он желает его уничтожить. Мегамозгу предстоит непростой выбор. Сможет ли злой гений стать героем — спасителем человечества.

Прозрение (2010)

Бывший астроном Джулия, страдающая от прогрессирующей болезни глаз, обнаруживает свою сестру-близнеца Сару задохнувшейся в петле в подвале ее старого дома. Официальная версия полиции — самоубийство; причина трагедии — полная потеря зрения в результате того же заболевания. Однако Джулия инстинктивно чувствует, что Сару безжалостно и расчетливо убили. Несмотря на безразличие служителей закона и настороженность ее спутника жизни Исаака, она начинает собственное расследование. Найти убийцу ей нужно до того, как в ее глазах окончательно померкнет свет.

Бьютифул (2009)

Разведенный отец двоих детей Уксбаль — свой человек в теневом мире Барселоны. Для правоохранительных органов он — нарушитель закона; для нелегальных иммигрантов, которым помогает получить работу, — добрый ангел. Узнав, что неизлечимо болен, Уксбаль начинает готовиться к смерти…

Химера (2009)

Двое молодых ученых, занимающихся экспериментами по синтезу белка, решают в тайне от начальства создать гибрид человека и животного. Получившееся в результате существо они решают воспитывать как своего ребенка…

Ярость (2009)

Фильм о любви между горничной и строителем, приехавшими из Колумбии в Испанию на заработки. Колумбиец Хосе-Мария из-за ревности к своей девушке готов совершить самые невероятные поступки и сам того не подозревая начинает сходит с ума от такой любви. Его ярости нет предела.

Пока ее не было (2008)

Накануне Рождества в людном торговом центре на парковке женщина цепляет записку на машину, занимающую два парковочных места. Четверо головорезов, вернувшись на парковку, обнаруживают бумажку на своей машине и, решив убить «нахалку», начинают жуткую погоню сквозь лес, нисколько не ожидая, что у слабой женщины гораздо больше шансов выжить и победить в борьбе за свою жизнь.

Рудо и Курси (2008)

Согласитесь, нигде так не любят футбол, как в Мексике. Два брата — простые деревенские мексиканские парни — страстные игроки местной команды. Тато — дерзкий форвард, а Бето — беспроигрышный вратарь. Однажды на деревенский футбольный матч приезжает агент столичной команды, который разыскивает по стране талантливых игроков. Он в восторге от игры братьев, но в сборную он может взять лишь одного из них. Но кого? Все решает серия пенальти, в которых побеждает Тато.Он едет в Мехико, где делает стремительную спортивную карьеру и вскоре становится национальным героем. Но его брат Бето тоже едет в столицу, полную красивых женщин, азартных заведений и наркотиков. Он устраивается в команду, которая вечно соперничает с клубом, где играет его родной брат. Однажды на решающем матче, от которого зависела судьба команд и героев, братья встретились лицом к лицу… С каким счетом закончится эта игра?

Приют (2007)

Самые счастливые годы Лаура провела в сиротском приюте на побережье. Любимые воспитатели заменили ей родителей, а друзья — братьев и сестер. Через тридцать лет Лаура возвращается в дом своего детства с мужем и семилетним сыном. Она мечтает восстановить его и открыть для новых маленьких посетителей. Однако героиню поразили перемены, произошедшие с ее собственным сыном.Из милого мальчика он превратился в маленького монстра с жестокими фантазиями и опасными играми. Она уверена, что во всем виноват старый дом, таящий скрытую угрозу. Постепенно картины прошлого всплывают в памяти Лауры и открывают ей страшную истину….

Хеллбой: Кровь и металл (ТВ) (2007)

В 1939, молодой Профессор Бруттенхольм уничтожил вампиршу, которая купалась в крови невинных, чтобы оставаться молодой. Теперь кто-то в провинциальных областях штата, Нью-Йорк пытается возвратить ее, и пожилой Профессор Брум, решает исследовать это самолично.

Хеллбой: Меч громов (ТВ) (2006)

Университетский профессор открывает запретный свиток и становится одержим древним японским демоном грома и молнии, который мечтает прорваться в наш мир, чтобы завладеть им. Бюро по Исследованию Паранормальных Явлений и Защите посылает Хэллбоя и его команду расследовать это дело, но когда Хэллбой поднимает самурайский меч, он бесследно исчезает в удивительном мире японских легенд, призраков и монстров. Агенты Кэйт Корриган и Рассел Торн следуют по-пятам за одержимым профессором, чтобы вернуть Хеллбоя обратно…

Хроники (2004)

Когда популярный тележурналист из Майами, чей «конек» — сенсационные репортажи, отправляется в приморскую деревушку на Эквадоре для расследования серийных убийств детей, его личные амбиции переходят допустимые пределы и приводят к трагическим последствиям.

Режиссер

Форма воды (2017)
Охотники на троллей (2016)
Багровый пик (2015)
Штамм (2014)
Тихоокеанский рубеж (2013)
Хеллбой II: Золотая армия (2008)
Лабиринт Фавна (2006)
Хеллбой: Герой из пекла (2004)
Блэйд 2 (2002)
Хребет дьявола (2001)
Мутанты (1997)
Хронос (1993)

Актер

Пятеро вернулись домой (2017)
играет самого себя - Filmmaker
Книга жизни (2014)
Land of the Remembered Captain's Wife, озвучка
Необычные сказки (2013)
рассказчик: The Pit and the Pendulum, озвучка
Horror Europa with Mark Gatiss (ТВ) (2012)
играет самого себя
G4 представляет: Комик-Кон 2012 (ТВ) (2012)
играет самого себя
Эксклюзивы (сериал) (2012)
играет самого себя (2013)
Кот в сапогах (2011)
Moustache Man / Comandante, озвучка
Комик-Кон, эпизод четвертый: Фанатская надежда (2011)
играет самого себя
Не бойся темноты (2010)
Creature, озвучка
Квант милосердия (2008)
дополнительные голоса, озвучка
Лавкрафт: Страх неизведанного (2008)
играет самого себя
Дневники мертвецов (2007)
Newsreader, озвучка / в титрах не указан
Тореадор (2000)
Bullboy #2

Сценарист

Хоббит: Битва пяти воинств (2014)
Хоббит: Пустошь Смауга (2013)
Хоббит: Нежданное путешествие (2012)
Хеллбой II: Золотая армия – Пролог (видео) (2008)
и сюжет
LikeFilmDB