Эйдзи Окада

Эйдзи Окада
Список фильмов, в которых снимался Эйдзи Окада. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Актер

Антарктическая повесть (1983)

В начале 1958 года на японской антарктической базе «Сёва» было принято решение отправиться на материковую возвышенность Боттнутен с целью максимально точного определения её местоположения, высоты, а также геологического исследования местности. Три японских исследователя: профессор Департамента геофизики Университета Хоккайдо Аки́ра Усио́да, метеоролог из Университета Киото О́ти Кэндзи́ро и опытный альпинист Одза́ки Та́йтё решили осуществить экспедицию используя 15 ездовых собак. Из-за трудностей похода и начавшейся портиться погоды они вернулись позже запланированного срока. В это время японское исследовательское судно со сменной группой вынуждено было отправить самолёт за первой группой исследователей и забрать только людей. Собак оставили с недельным запасом пищи на базе «Сёва» дожидаться сменной группы. Но погодные условия, льды и повреждения судна не дали этого сделать и обе группы отправились в Японию. Акира Усиода безуспешно пытался уговорить начальство разрешить ему вернуться и забрать собак.

Якудза (1974)

Якудза — это мафия, родившаяся 350 лет назад в Японии, стране, где восходит солнце. О якудзе известно только то, что проникший в ее тайны — обречен. На след якудза вышел американский сыщик, занимающийся делом о похищении дочери миллионера…

Госпожа Кровавый Снег (1973)

Действие картины разворачивается в Японии в конце 19-го века. Четверо бандитов убивают мужа и маленького сына женщины по имени Саё Кашима. Женщину заберет себе один из бандитов, который будет использовать ее для своих любовных утех. Однажды она убьет его и отправится в путь, чтобы разыскать и отмстить оставшимся трем, но, к сожалению, ее арестуют и дадут пожизненный срок. Теперь она не сможет отомстить, поэтому решает завести ребенка и для этого ложится под всех тюремных надзирателей без разбора. Вскоре она забеременеет и у нее родится девочка, которую она назовет Юки — ребенок, рожденный для мести. После родов Саё умрет, а девочку заберет, выходящая на волю, сокамерница. Девочка попадает в руки к учителю-монаху, который сделает из нее профессионального убийцу. И вот спустя годы Юки выходит на тропу мести.

Молчание (1971)

В XVI веке двое португальских священников прибывают в Японию. Их цель — разыскать христианские общины, подвергающиеся гонениям, и восстановить влияние церкви в этой стране. Фильм рассказывает о невзгодах и испытаниях, выпавших на их долю…

Чужое лицо (1966)

Бизнесмен с обоженным лицом в результате пожара в лаборатории проходит лечение у психотерапевта и получает от него удивительную, совсем как живую маску. Вскоре после этого, чтобы приспособиться к маске, он совращает собственную жену. Но она утверждает, что все время знала, кто он. Его индивидуальность, по-видимому, начинает изменяться после того, как он надевает маску, как будто она влияет на нее. Новая личность не позволяет ему влиться обратно в общество… Добродушная молодая женщина, правая половина лица которой изуродована, обиженная любознательными взглядами и оскорблениями, и избегается мужчинами. Она просит своего старшего брата, единственного человека, который понимает её боль и одиночество, заняться с ней любовью, скрывая от него намерение покончить с собой после этого.

Гадкий американец (1963)

Умный и харизматичный Харрисон МакУайт выставляет свою кандидатуру на суд Сената, дабы стать послом в Сархане, стране в Юго-Восточной Азии, где назревает гражданская война. Несмотря на свои знания о ней, кои он получил будучи военным, МакУайт видит во всем противостояние между США и коммунизмом. Он не хочет признавать, что антиамериканские настроения могут быть стремлением к самоопределению и национализму. Так он теряет своего друга Деона, местного героя, лидера оппозиции, игнорирует совет о приостановлении строительства дороги, и сталкивается с неминуемыми последствиями.

Хиросима, моя любовь (1959)

Сложный мир ощущений, основанный на сюжетной линии короткой любви французской киноактрисы и японского архитектора в послевоенной Хиросиме. На каждого из них давит груз прошлого, с которым приходится жить каждый час.

LikeFilmDB