Дэвид Боуи

Дэвид Боуи
Список фильмов, в которых снимался Дэвид Боуи. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.
Рост1.78 м
Дата рождения08.01.1947
Место рожденияБрикстон, Великобритания Великобритания
Знак зодиака
(кто по гороскопу)
Козерог

Фильмография

Актер

Дэвид Боуи: Последние пять лет (2017)

Журналист и продюсер BBC Френсис Уотли ведёт репортаж о последних годах Дэвида Боуи, когда тот уже редко появлялся на публике, но не прекращал творить — как правило, в атмосфере максимальной секретности. Болезнь, запись новых альбомов и съёмки клипов, свидетельства очевидцев и, главное, разговоры с самим Боуи — фильм не вырывает пять лет из жизни артиста, но подводит вместе с ним её итог.

Дэвид Боуи: Пять лет (2013)

Документальный фильм посвящен пяти важнейшим годам в карьере Дэвида Боуи: 1971, 1975, 1977, 1981 и 1983. Используя редчайшие, никогда до этого не обнародованные архивные съемки, разговоры с его соратниками в диапазоне от Брайна Ино до Тони Висконти и слова самого Боуи, записанные на пленку, режиссер Фрэнсис Уэйтли, потративший на этот фильм больше 10 лет, создает уникальный коллаж, в котором отражаются все его лики и переломные моменты.

В двух шагах от славы (2013)

Рассказ о безымянных героях рока — бэк-вокалистах, чьи уникальные голоса не только служили фоном для звёзд, но зачастую и выталкивали этих звёзд на авансцену.

Лондон – современный Вавилон (2012)

Лондон нередко называют современным Вавилоном. Он многолик, многонационален и неоднозначен. Этот документальный фильм рассказывает не только о коренных жителях Лондона, но и об истории иммигрантов. Архивные кинопленки начала ХХ века, голоса лондонцев прошлого и настоящего и популярная музыка прошлых лет помогут совершить незабываемое путешествие во времени к сердцу Лондона.

Дэвид Боуи: История Зигги Стардаста (ТВ) (2012)

40 лет назад в миллионах гостиных комнат Британских островов на экранах телевизоров появилось странное инопланетное создание с ярко рыжими волосами и в пестром космическом костюме. Его появление шокировало страну и навсегда изменило жизнь многих подростков. Зигги Стардаст объявил о начале новой эры в рок-музыке, эры неземной моды, невероятной сексуальности и старого доброго рок-н-ролла. Зигги Стардаст превратил Дэвида Боуи в одну из величайших поп-звезд. Так что же сделало этого таинственного пришельца одним из самых влиятельных культурных событий 20-го века?

Pearl Jam: Нам двадцать (2011)

Документальный фильм, посвященный двадцатилетию группы Pearl Jam, состоявшемуся в 2011 году.

Бэндслэм (2009)

По уши влюбленный в музыку Уилл Бартон поступает в новую школу, где есть свои популярные музыкальные группы. На него обращает внимание одна из самых симпатичных и продвинутых девчонок, Шарлотта. Вместе они создают группу и находят свой уникальный стиль. Уилл должен доказать всем, что музыка для него — не просто увлечение. Однажды он получает предложение, которое бывает только раз в жизни, но тут возникают другие проблемы…

Добро пожаловать в 80-е (сериал) (2009)

Законодатели моды того времени были решительно настроены объявить войну клешам вкупе с неряшливыми стрижками и бросить вызов конформизму как таковому под звуки Токинг Хэдс, ЭйБиСи и Язу. Поп-философы эпохи постмодернизма вели бесконечные разговоры о стилягах и протестовали против всего, что относилось к культуре «хиппи», в то время как обыкновенные граждане отплясывали под Мадонну, Модерн Токинг и Майкла Джексона на огромных танцплощадках. В домашнем хозяйстве люди постепенно начинали сортировать отходы и использовать экологически-чистые моющие средства.В этой программе вы узнаете о влиянии стиля «панк» на музыкальную культуру 80-х, и его оппозицию стилю «хиппи», определившую характер десятилетия, а также о том, как произошла тотальная коммерциализация поп-музыки. Мы проследим за первыми нерешительными шагами черной контркультуры, выражавшимися в форме рэп- и хаус-музыки, изначально испытывавшей влияние «диско» и представим себе всю мощь танцевальных вечеринок, появившихся на свет в 1990-х годах. Это увлекательное путешествие по музыкальным волнам от первых игривых экспериментов с «Касио» и домашним компьютером оперативной памятью 64 КБ, через синтетическую поп-музыку, которая определила звучание декады, до цифровых технологий и использования «сэмплов», позволивших студиям многократно расширить свой арсенал средств музыкальной выразительности.

Август (2008)

Август 2001-го. Два брата сражаются за выживание своей интернет-компании и за ценности поколения яппи. Но уже через месяц — после 11 сентября 2001 года, когда террористы Аль-Каиды взорвали башни-близнецы Всемирного торгового центра, — все, на что они претендовали, и все, что им представлялось в жизни ценным и важным, обращается в прах…..

Семь поколений рок-н-ролла (сериал) (2007)

Документальный сериал обо всем, что было изобретено в рок-музыке с 60-х годов до нашего времени

Престиж (2006)

Роберт и Альфред — фокусники-иллюзионисты, которые на рубеже XIX и XX веков соперничали друг с другом в Лондоне. С годами их дружеская конкуренция на профессиональной почве перерастает в настоящую войну.Они готовы на все, чтобы выведать друг у друга секреты фантастических трюков и сорвать их исполнение. Непримиримая вражда, вспыхнувшая между ними, начинает угрожать жизни окружающих их людей…

Артур и минипуты (2006)

На долю десятилетнего Артура выпало непростое испытание: дом его бабушки хотят отнять за долги, и никто не поможет ему справиться с этой напастью. Быть может, ключ к решению проблемы кроется в сокровищах его дедушки, которые спрятаны где-то в стране минипутов, сказочных крохотных существ.В стране минипутов Артур знакомится с принцессой Селенией и ее братом Барахлюшем. Их ждет множество захватывающих приключений, опасностей и интриг на пути, который ведет их в запретный город Некрополис. Там детской компании предстоит пережить недетский ужас в лице Ужасного Урдалака…

Массовка (2005)

«Массовка» — это сериал, рассказывающий о жизни безработного актёра по имени Энди Миллман, который всю жизнь мечтал пробиться в большое кино, но пока лишь добился места в массовке. Он пытается пойти дальше, но ему постоянно не везёт…

Легенда аллеи звезд (2003)

Легендарный Родни Бингенхаймер, знаменитый ди-джей лос-анджелесской радиостанции KROQ, «приемный сын» Сони и Шер, основатель уникальной дискотеки «English Disco», открывшей для британского рока дорогу в Штаты, — этот экстравагантный коротышка, «раскрутивший» карьеру молодого гения Дэвида Боуи, на протяжении 30 лет является «мессией» новой музыки в Америке.Кумиры миллионов: Шер, Элис Купер, Дэвид Боуи, Кортни Лав, Мик Джаггер, Нэнси Синатра, Гвен стефании — признаются в любви своему лучшему другу, харизматичному Родни Бингенхаймеру, человеку, который помог прославиться многим британским группам и сольным исполнителям в Америке.

Образцовый самец (2001)

Дерек Зуландер — мужчина-модель N1 в мире. Точнее, он был лучшим в течение последних лет. На церемонии вручения премии мужчинам-моделям в этом году приз у него отобрал главный конкурент Хэнсел.Еще через несколько дней по нелепому стечению обстоятельств при взрыве бензоколонки погибают три лучших друга Дерека. После этого ему приходит в голову ужасная для мужчины-модели мысль: а что если смысл жизни заключается в чем-то еще, кроме как во внешности?Затем ведущий модельер приглашает Дерека стать новым лицом его марки. Наивный Зуландер не предполагает, что его ждет западня…

Концерт для города Нью-Йорка (ТВ) (2001)

Грандиозный благотворительный концерт суперзвезд популярной музыки с участием кинозвезд и известных американских политиков состоялся 20 октября 2001 года. Ведущие британские и американские артисты почли за честь приветствовать героев-спасателей, поддержать пострадавших и выразить скорбь о погибших. Идея концерта возникла у Пола Маккартни после того, как 11 сентября 2001 г. на его глазах были повержены башни Всемирного торгового центра. И не удивительно, учитывая недюжинный организаторский талант сэра Пола, что потратив на подготовку всего лишь сорок дней, концерт мужества, героизма и печали стал событием, отнесенным критиками к величайшим в истории рок-н-ролла и Madison Square Garden.

Тайна мистера Райза (2000)

Чтобы не бояться смерти, надо полюбить жизнь. Кто знает это лучше, чем загадочный мистер Райз? Тайна с большой буквы любит скрываться в тихих, сонных городках. Хранителями ее становятся, как правило, неприметные, заурядные, на первый взгляд, люди. Только после смерти хранитель может передать ключ тому, кто больше всех нуждается в сверхъестественном спасении. Жизнь смертельно больного мальчика Оуэна спасена, когда его 400-летний друг Мистер Райз вовлекает его в секретный поиск чудотворного «зелья жизни». Расшифровать запутанный код, найти карту, ключ, и главное, место где хранится клад — задача для Оуэна и его друзей.

Грязь и ярость. История Sex Pistols (2000)

Режиссер Джульен Темпл, поставивший также блестящий фильм о покойном лидере The Clash, легендарном Джо Страммере, приглашает сообща оценить культурную ситуацию в Лондоне середины семидесятых, проникнуть в само существо панк-движения, проанализировать причины его появления и невиданной популярности самой нелепой и одновременно харизматичной группы британского рок-н-ролла. Редкая архивная съемка прослеживает историю Sex Pistols от ранних пригородных пабов до Зимнего стадиона в Сан-Франциско, где 14 января 1978 года команда учинила последний раздрай.

Губка Боб квадратные штаны (1999)

Население подводного городка Бикини Боттом составляют разные морские обитатели. Среди них — лучший друг Спанч Боба, морская звезда по имени Патрик, раздражительный надменный кальмар Сквидвард и белка по имени Сэнди, которая тоже живёт под водой, используя гидрокостюм. Спанч Боб работает поваром в закусочной «Красти Краб», которая управляется старым скрягой мистером Крабсом

Понты (1999)

Двоюродные братья Терри и Рей вышли на свободу и вновь возглавили банду, которая давно враждует с триадами. На самом деле Рей хочет «завязать» и заняться музыкой.Узнав об этом, Терри развязывает кровавую резню, и Рей, чтобы не бросить брата в беде, оказывается втянутым в нее.

Мой Дикий Запад (1998)

В небольшом городке на Диком Западе жизнь течет спокойно и неторопливо. Но когда в город приезжает знаменитый стрелок Джонни Лоуэн, у всех появляется недоброе предчувствие…

Голод (1997)

Сериал «Голод» создали по мотивам своего одноименного фильма Тони и Ридли Скотт. Это удивительное, завораживающее повествование о любви и сексе, предательстве и смерти, тайных страстях и глубоких чувствах, разрушающих тело и душу. Новая захватывающая антология всего запретного и странного снята по мотивам избранных произведений лучших писателей прошлого и современности — Эдгара Алана По, Роберта Блоха, Брайана Ламли и создателя «Рэмбо» Дэвида Моррела.

Closure (видео) (1997)

Сборник клипов группы Nine Inch Nails.

Баския (1996)

История короткой, но насыщенной драматическими событиями жизни негритянского художника, представителя манхэттенской богемы, Жана-Мишеля Баския на фоне артистической жизни Нью-Йорка.Его полотна, так же, как образ жизни, (он не знал, что делать с обрушившийся на него славой), бесчисленные романы, страсть к наркотикам, — все это привело к саморазрушению — вызвали в 80-е годы постоянный ажиотаж в прессе.

Твин Пикс: Сквозь огонь (1992)

Добро пожаловать в Твин Пикс! Тихий городок в живописной долине с населением 51,201 человек, где можно попробовать чертовски вкусный кофе и домашний вишневый пирог. Твин Пикс выглядит процветающим местом, где живут добропорядочные граждане, преданные семейным устоям. С первого взгляда их жизнь похожа на идиллическую. Но только с первого взгляда.Здесь всё совсем не то, чем кажется, и каждому есть что скрывать. Загадочная смерть и расследование, больше похожее на разгадку необычной шарады. Таинственный дневник, мистически исчезнувшие свидетели, странная красная комната, кошмарные галлюцинации, зловещие предзнаменования и юная школьница Лора Палмер, сжигающая свою жизнь…

История с ограблением (1991)

Люси мечтает о лаврах великого Гудини, а работает официанткой в ресторане «Лингуини». Ее подруга, чудаковатая Вивиан трудится над созданием «бюстгальтера самообороны». Бармен из «Лингуини» Монти уже несколько раз звал Люси замуж, но та упорно отвечает ему отказом… Однажды эта странная троица решается на ограбление ненавистного ресторана…

Последнее искушение Христа (1988)

История Сына человеческого увидена через цепь искушений, ловушек, развилок. Ее двигает экстатический страх, и смотришь его с тяжелым чувством, потому что это триллер веры. Скорсезе изображает последователей Иисуса совершенно земными. Они желали революции, а Он принял Распятие, пошел на крест и вверг их надежды на земное царство в прах, и уподобил их земное существование праху. Но последующая развилка невероятно мощна: Распятый на кресте освобожден от миссии, у него будет свадьба, дом, дети, дорога от объятий к объятиям, от сына к сыну, возделываемый сад.

Представьте себе: Джон Леннон (1988)

Джон Леннон, как он есть, в любительских видеосъемках друзей и близких! Снятый командой лауреатов престижных кинопремий во главе с режиссером, сценаристом и продюсером Эндрю Солтом фильм является квинтэссенцией обширного видео-архива музыканта.Интереснейшие люди и более 30 незабываемых, всеми любимых мелодий в документальном музыкальном фильме, где сам Джон Леннон рассказывает о своей жизни и друзьях, о творчестве и философских взглядах.

Лабиринт (1986)

За гранью сна и яви, в полной удивительных чудес волшебной стране жил да был король гоблинов Джарет. Однажды услыхал он, как девочка Сара в сердцах сказала несносному младшему брату Тоби: «Чтоб тебя гоблины унесли!» — и тут же поймал ее на слове, утащив малыша в свой замок! «Что же я наделала», — ахнула Сара и бросилась за Джаретом вдогонку, пока дверь в сказку не захлопнулась.Но чтобы попасть в замок похитителя и спасти брата, ей придется пройти зачарованный Лабиринт. Он полон всяких чудищ, хитрых ловушек и головоломок. А выход из него стережет целая армия гоблинов! Встречая на своем пути сонмы невиданных созданий и разгадывая странные загадки, Сара храбро углубляется в таинственный мир Лабиринта, шаг за шагом приближаясь к твердыне короля Джарета…

Абсолютные новички (1986)

Лондон, 1958 год. Стоит чудесное жаркое лето. Для подростков, наконец, наступили «классные» деньки. Вся Англия с изумлением наблюдала за их выходными. После мрачных лет войны в первый раз дети ощутили себя подростками. Им казалось, что они хозяева жизни и что весь город принадлежит им. Сохо ночью наполнен светом и музыкой. Этот фильм — история любви Колина и Сюзетт, история их друзей на фоне нарождающейся молодежной культуры и межрасовой напряженности в Лондоне конца 50-х. Колин увлекается фотографией и мечтает о своей выставке, а Сюзетт работает в костюмерной дизайнера одежды. Ей повезло: ее идеи были оценены по заслугам — у нее впереди блестящее будущее. Сам модельер предлагает ей руку и сердце. Сюзетт молода, ей хочется взять от жизни все, а Колин — всего лишь мечтатель без гроша в кармане, раздираемый противоречиями. Что необходимо сделать, чтобы удержать Сюзетт? Что выбрать — любовь или богатство и славу?

В ночи (1985)

Жизнь Эда Оркина скучна и уныла: его мучает бессонница, нудная работа не доставляет никакого удовольствия, жена постоянно обманывает. Но однажды ночью все меняется. Встреча в аэропорту Лос-Анджелеса с красавицей Дайаной, которая буквально сваливается на капот его автомобиля, становится роковой. Вместе с загадочной блондинкой Эд, сам того не желая, попадает в самый центр международного заговора…

Голод (1983)

История о холодной и прекрасной вампирше Мириэм, которая блуждает в потемках модных ночных клубов Манхэттена в поисках свежей крови. Когда ее верный напарник Джон внезапно начинает необъяснимым образом стареть, к нему на помощь является обворожительная женщина-ученый, которая становится частью ужасного треугольника, сотканного из желания, секса и крови.

Желтая борода (1983)

Комедия о приключениях пирата по прозвищу Желтая Борода.

Счастливого рождества, мистер Лоуренс (1983)

Остров Ява, 1942 год. Британский майор Селльерс попадает в японский лагерь для военнопленных. Его несгибаемый дух становится непреодолимым препятствием для тюремщиков.Начальник лагеря Йоннои верит в дисциплину и кодекс самурайской чести. В его глазах военнопленные являются трусами, которые предпочли плен смерти. Йоннои во что бы то ни стало намерен сломить загадочного британца.В противостояние этих двух людей невероятной силы воли и твердости духа пытается вмешаться полковник Лоуренс. Его любовь к культуре Японии и знание японского языка делают его опасной фигурой для обеих сторон — поскольку он может понимать и тех, и других…

Снеговик (1982)

Мультфильм рассказывает о маленьком мальчике и волшебном снеговике, которого он сделал накануне Рождества, и об их чудесных приключениях в Рождественскую Ночь.

Я Кристина (1981)

Я Кристина. Мне 14 лет. Большинство моих друзей наркоманы. Первый раз я попробовала наркотики, чтобы понять, зачем их принимает мой парень… С тех пор прошло несколько месяцев.Я устала каждый день искать дозу. Я и мой парень пробовали завязать… Трое моих знакомых уже умерли. Неужели я следующая?

Прекрасный жиголо – несчастный жиголо (1978)

Пауль, участник первой мировой войны, пытаясь найти работу в Берлине в 20-е годы, становится танцором, а точнее — жиголо, который обслуживает стареющих женщин.

Человек, который упал на Землю (1976)

Фильм об инопланетянине, который — после приводнения его космического корабля в каком-то лесном озере — остался жить среди людей, сохраняя некую свою изначальную двойственность: оболочка человеческого тела и душа пришельца.

Рисунок (1967)

Рисунок молодого человека оживает и начинает изводить художника, нарисовавшего его.

Композитор

Братья C.R.A.Z.Y. (2005)

Продюсер

Passaggio per il paradiso (1998)
исполнительный продюсер
Волшебный стрелок (1994)
исполнительный продюсер
LikeFilmDB