Клеа ДюВалл

Клеа ДюВалл
Список фильмов, в которых снимался Клеа ДюВалл. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.
Рост1.65 м
Дата рождения25.09.1977
Место рожденияЛос-Анджелес, США США
Знак зодиака
(кто по гороскопу)
Весы

Фильмография

Актер

Хроники Лиззи Борден (мини-сериал) (2015)

Беллетризованная история реальных событий и людей, окружающих Лиззи Борден после ее скандального оправдания в двойном убийстве своего отца и мачехи в 1892 году.

Лиззи Борден взяла топор (ТВ) (2014)

Подлинная история Лиззи Борден, молодой женщины, осуждённой и оправданной в 1892 году за убийства отца и мачехи.

Джеки и Райан (2014)

История о бродяге, который пытается стать успешным музыкантом, и о матери-одиночке, которая борется за право опеки над своей дочерью. Отношения, складывающиеся между ними, могут изменить их жизни навсегда…

Операция «Арго» (2012)

4 ноября 1979 г. революция в Иране достигает своего апогея, исламисты штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство — всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино.

Служба новостей (2012)

История закулисной жизни популярной новостной программы.

Американская история ужасов (2011)

Первый сезон сериала сосредоточен на семействе Хармонов, которые переезжают из Бостона в Лос-Анджелес, чтобы начать новую жизнь, и поселяются в старинном отреставрированном особняке, не представляя, что его предыдущие жильцы так и не нашли покоя после смерти.

Второй сезон рассказывает совершенно другую историю — действие разворачивается вокруг журналистки, которая приехала в психбольницу для душевнобольных преступников в надежде отснять репортаж о новоприбывшем маньяке «Кровавый лик», беспощадно убивавшем случайных женщин.

В третьем сезоне речь идет о шабаше ведьм, замаскированном под элитный пансион для «одаренных» девушек, который пытается защитить последних представительниц этого вида от вымирания.

Сюжет четвёртого сезона вращается вокруг одного из последних «Цирков уродов» в 1950-х годах.

События пятого сезона происходят в большом позабытом многими отеле в центральной части Лос-Анджелеса. Этот отель скрывает в своих стенах множество секретов.

Приговор (2010)

Основанный на реальных событиях, фильм расскажет о безработной матери-одиночке, чей брат был осужден за убийство на пожизненное заключение. Уверенная в его невиновности, она следующие десять лет посвятила детальному разбирательству этого дела, включая экспертизу ДНК.

Событие (2010)

Загадочная и напряженная история с непредсказуемыми поворотами сюжета начинается с пропажи невесты главного героя, а точнее будет сказать, исчезновения, поскольку возникает впечатление, что ее и не существовало: никто не может вспомнить, что когда-либо ее видел или что-либо слышал о ней. Бросающийся на поиски герой, исполненный решимости разгадать загадку, добирается до самых верхних эшелонов власти и неожиданно понимает, что стал пешкой в таинственной игре, ведущейся на уровне сильных мира сего, известных и, до поры, нет. И игра эта, похоже, может не только повлиять на жизнь каждого, но и перевернуть наши представления о мире.

Обмани меня (2009)

Доктор Лайтман считает, что все врут. И чтобы доказать это, ему достаточно всего лишь пару минут пообщаться с человеком. Любое движение, жест, любое неосторожное слово могут выдать в вас лжеца. Надо лишь уметь это увидеть. Среднестатистический человек врет три раза за десять минут разговора. Задача доктора Лайтмана и его коллег — распознать эту ложь, и, используя свои таланты, они спасают от тюрьмы невиновных и сажают за решетку преступников. К Агентству Лайтмана обращаются за помощью федералы, правительство, Конгресс и даже премьер-министр Узбекистана. Но может ли человек быть счастлив, если видит, что все вокруг постоянно лгут?

Пассажиры (2008)

События разворачиваются вокруг психиатра, помогающего шести уцелевшим в авиакатастрофе пассажирам справиться с пережитым шоком. С одним из пациентов у докторши завязывается роман, но любовная идиллия чахнет на корню, когда выжившие начинают бесследно исчезать. Героиня подозревает заговор и ударяется в поиски правды.

Комната смерти (2008)

Несколько незнакомых человек, согласившихся принять участие в новой правительственной программе, понимают, что участвуют в жестокой игре на выживание.

Смотритель (ТВ) (2008)

Кейси, студент-психолог, в раннем детстве была похищена психически неуравновешенным маньяком. После этого случая она находится в депрессии. Она решает погрузиться в науку и поселяется в полном одиночестве в уединенной башне на отшибе. Но когда она остается одна, происходят странные вещи… Может, прошлое возвращается и обволакивает Кейси липким страхом, а может…

Зодиак (2007)

На протяжении почти 25 лет он держал в страхе весь Сан-Франциско. Общаясь с властями через репортеров, он в своих письмах и шифрах жестоко упрекал полицию в бездействии. «Зодиак» то пропадал на время, то появлялся вновь. Порой полиция начинала сомневаться в том, что за очередным убийством стоял именно тот, за кем они так тщетно охотились, а не какой-нибудь имитатор. Однако и почерк убийств и письма репортерам говорили о том, что «Зодиак» еще не отошел от дел.

Анаморф (2007)

Пять лет назад у Стэна Орби, полицейского детектива, было дело, связанное с серийным убийцей. Прошло время, многое изменилось. Теперь у него молодой напарник и перед ним дело о серийных убийствах, в котором он с ужасом видит руку своего прежнего врага…

Спасите Грейс (2007)

Грэйс Ханадарко — детектив с серьезными эмоциональными проблемами. Она спит с женатым мужчиной (да и не одним), все свое свободное время проводит с бутылкой виски и (о ужас) не верит в то, что Бог может помочь людям. Она совершенно разочаровалась в жизни и ей плевать как на себя, так и на других (полное безучастие к делу о пропавшей 10-летней девочке). Но однажды с ней происходит чудо: изрядно накачавшись в баре она садится за руль и насмерть сбивает человека и видит перед собой ангела. Служитель рая представляется Эрлом и передает Грэйс послание — господь дает ей последний шанс…

Десятидюймовый герой (2006)

Герои фильма, молодые люди, работают в прибрежной закусочной серфингиста Тракера, любителя стиля 1960-х. Художница Пайпер разыскивает ребенка, которого когда-то отдала на усыновление. Застенчивая и робкая Джен погружена в роман, проходящий заочно, через интернет. А сексуально ненасытная Тиш, не пропускающая мимо красавцев, ищет истинную любовь. И, наконец, Пристли — бойкий парень с панковским ирокезом на голове — держит в себе чувства и серьезные мысли, укрывшись за маской хохмача.

Герои (2006)

Когда полное затмение погружает планету во тьму, профессор-генетик в Индии, взволнованный исчезновением отца, открывает секретную теорию о людях со сверхсилой, живущих среди нас. Молодой мечтатель пытается убедить своего брата-политика, в том, что может летать. Участница школьной команды поддержки узнает, что ей невозможно нанести какую-либо физическую травму.On-line cтриптизерша из Лас-Вегаса, изо всех сил старающаяся свести концы с концами, чтобы обеспечить своего юного сына, обнаруживает, что в ее зеркальном отражении скрыта тайна. Скрывающийся от правосудия продолжает сбивать с толку власти, которые дважды не смогли задержать его.Талантливый художник, чья наркотическая зависимость разрушает его жизнь и его отношения с девушкой, может изображать на своих картинах будущее. В Лос-Анджелесе бывший полицейский-неудачник умеет читать мысли людей, что выводит его на след неуловимого серийного убийцы. В Японии у молодого человека открывается способность останавливать время одной лишь силой воли. Всем им предстоит спасти мир от глобального катаклизма.

Проклятие (2004)

Проклятие умерших обитает в местах, где они жили, поджидая новую жертву. Когда проклятие находит новую жертву — она умирает. А проклятие становится только сильнее. И так, убивая жертву за жертвой, однажды брошенное проклятие как вирус распространяется и плетет сеть ужаса…

Хелтер Скелтер (ТВ) (2004)

Фильм основан на реальных событиях, произошедших в августе 1969 года. Тогда группа молодых людей, называющих себя «семья Мэнсона», совершила серию массовых убийств. Среди погибших была Шэрон Тейт, беременная жена режиссера Романа Полански.

21 грамм (2003)

Говорят, что каждый человек в момент смерти теряет 21 грамм. Столько весит горстка монет в пять центов, плитка шоколада, птица колибри…«21 грамм» — это история о надежде и человечности, жизнелюбии и выживании. Независимо от того, боитесь вы смерти или нет, она приходит, и в этот момент ваше тело становится на 21 грамм легче. Быть может, это вес человеческой души?

Идентификация (2003)

Бушует жуткий ливень. В поисках укрытия десять путешественников вынуждены остановиться на ночь в старом придорожном мотеле. Однако вскоре они с ужасом обнаруживают, что это место становится не спасительным укрытием, а смертельной мышеловкой.Люди гибнут один за другим, а убийца, скрывающийся среди них, по-прежнему не вычислен. С каждым новым трупом оставшимся в живых становится все очевиднее, что их всех вместе собрала далеко не судьба, а чья-то дьявольски изощренная воля, творящая собственное правосудие…

Карнавал (2003)

Америка, 1934 год, Средний Запад. 18-летний беглец Бен Хокинс находит приют в странствующем цирке «Карнавал», в котором есть: цыганка Софи, читающая карты Таро, ее парализованная мать, владеющая телекинезом, слепой профессор Лодз, читающий чужие мысли, бородатая женщина Лайла, сиамские близнецы, укротительница змей Руте, а также карлик-надзиратель Самсон. Владельцем цирка является загадочный Хозяин, который имеет определенные планы относительно молодого Хокинса, поскольку тот скрывает тайный дар. Он может исцелять больных и оживлять мертвых, правда, ценой другой жизни.А еще у Бена бывают странные сны. И он не единственный, кто их видит. У проповедника из Калифорнии Джастина Кроу, который когда-то встречался с Беном, бывают такие же самые видения. Джастин считает, что выполняет Божью волю. Однако со временем действия священника приводят к странным и трагическим последствиям.В эту «последнюю большую эпоху магии» конфликт между Беном и Джастином оказывается борьбой Добра и Зла, и неизвестно, кто на чьей стороне.

Закон бойни (2002)

Рой покидает школьную футбольную команду через несколько дней после смерти отца. Для него футбол — больше, чем игра. Это возможность сбежать от одиночества, переполняющего его в жизни. Гидеон ищет игроков, проблемных подростков, в свою команду…

Проект Лярами (ТВ) (2002)

В октябре 1998 21-летний Мэтью Шепард был найден зверски избитым, привязанным к ограде и оставленным умирать в Лярами (штат Вайоминг). «Проект Лярами» — это портрет города, оказавшегося в лучах софитов, перед объективами телекамер.Как этот маленький городок с философией «живи и давай жить другим» стал местом, в котором молодые люди совершили такое преступление? Ответ может быть найден в «Проекте Лярами» ошеломляющей, глубокой картине, описывающей общество, столкнувшееся с непостижимым событием и их последствиями.

Призраки Марса (2001)

Планета Марс, 2176 год. На одну из дальних шахтерских станций на специальном поезде отправляется отряд полиции, чтобы забрать и доставить в город опасного преступника Уильямса, подозреваемого в убийстве и грабеже. Однако члены отряда еще даже не догадываются о той опасности, которую им приготовил Марс. Ведь отважным полицейским придется столкнуться не столько с людьми, сколько с таинственными и зловещими силами, живущими в самой планете.

13 разговоров об одном (2001)

Молодой, преуспевающий юрист сбивает девушку и в панике скрывается с места происшествия, но совесть и невыносимое чувство вины превращают его жизнь в ад; профессор физики изменяет своей жене с коллегой по работе, под прессингом обстоятельств он отказывается поставить высший балл своему студенту и тот кончает с собой; циничный и желчный бизнесмен увольняет своего подчиненного только за то, что тот — неисправимый. оптимист… Но цепочка страшных совпадений даются людям неслучайно: они должны вырваться из жестокой хватки тисков неумолимой судьбы с очистившимися душами, чтобы заново найти утраченное счастье…

Безумно верная жена (2000)

Существует несколько способов вернуть сбежавшего мужа. Среди них есть мягкие, хитрые, отчаянные и жестокие…Когда Карл исчез в неизвестном направлении, удивленная Джолин не сомневалась, что может спасти их брак!Она была уверена, что сделает это! Что найдет Карла, где бы он ни был и вернет. Но пока еще не знала — как…

Жизнь по наклонной (1999)

Услышав по радио выступление популярного автора и исполнителя песен Кейси Драмстрингса, застенчивая и робкая Эви Декер влюбляется в него. Решив познакомиться с ним, молодая девушка начинает посещать местный ночной клуб, где певец часто дает концерты…

Прерванная жизнь (1999)

В конце шестидесятых дикие сердцем отправлялись в Вудсток, неудачники — на войну, а те, кому отправиться было некуда, — в бездну. После того, как Сюзанне поставили диагноз «пограничное состояние», девушка оказывается в закрытом психиатрическом учреждении, и чтобы подняться со дна пропасти к свету, она должна победить хаос в самой себе и в окружающем мире. Но так трудно сражаться с бесплотным врагом, особенно если это твоя собственная тень…

Жена астронавта (1999)

Находясь в открытом космосе, астронавт Спенсер Армакост (Джонни Депп) на несколько минут потерял связь с Землей. Но все обошлось, и экипажу удалось вернуться назад. Спенсер и его жена опять были вместе.Но вскоре Джиллиан (Шарлиз Терон) начинает подозревать, что ее муж стал другим. И если прежде она тревожилась за его жизнь, то теперь стала бояться за свою. Она оказалась один на один с пугающей неизвестностью…

Лучшие (1999)

Место действия молодежного сериала «Лучшие» — школа Кеннеди Хай, а главные герои — старшеклассники этой школы. Помимо традиционного деления на отличников и двоечников, в Кеннеди Хай особое значение приобретает деление на популярных и непопулярных.Популярные девушки и популярные парни — это высшая каста, на них равняются, их манерам и стилю стараются подражать. Они лучшие! Остальные школьники считаются жалкими неудачниками, обреченными на копирование школьных кумиров.

Полевые цветы (1999)

1985 год. 17-летняя Келли живет со своим странным отцом в прибрежной коммуне, которая навсегда осталась в «эпохе хигши». Упрямая и самостоятельная Келли не знает, кто ее мать, а отец отказывается говорить о ней. Однажды Келли замечает загадочную девушку и начинает следить за ней.Вскоре вольная художница Сабина становится для юной мечтательницы воплощением ее матери и всех ее грез. Она хочет во всем подражать Сабине, но знает ли она, какие неожиданности уготовил ей чужой мир и чужие страсти?

Неисправимые (1999)

Меган — «стопроцентная» американская девушка. Она красива, популярная, учится «на отлично», возглавляет группу поддержки школьной футбольной команды и встречается с ее капитаном. Вот только она не любит с ним целоваться, предпочитая проводить время с подругами, а в ее фотоальбомах совсем нет фотографий парней — только девушки.На основании этих неопровержимых улик родителей и друзья семьи приходят к выводу, что у Меган — нетрадиционная сексуальная ориентация, и отправляют ее на перевоспитание в специализированный молодежный лагерь под названием «Верный путь». Меган не считает себя лесбиянкой и искренне хочет встать на путь исправления. Но сможет ли она устоять перед своими чувствами к прекрасной Грэм?

Факультет (1998)

Американская фантастический триллер «Факультет» с элементами комедии повествует о жизни Хэрингтонского колледжа. Когда-то элитное учебное заведение, в котором обучались сливки общества, утратило свой шарм. Ребята ходят по обшарпанным коридорам, за лужайкой во дворе перестали ухаживать. Да и сами ученики воюют за место под солнцем, конкурируя между собой. Но однажды они замечают, что в их колледж проникли пришельцы, которые постепенно подчиняют себе и преподавателей, и школьников. По воле случая им начинает противостоять Зик – бунтарь-одиночка, торговавший наркотиками. Для выживания герою и его приятелям нужно проявить недюжинную отвагу.

Это всё она (1998)

Зак Сайлер — самый популярный из старшеклассников, предмет обожания учителей и воздыхания девчонок. Он староста класса, капитан футбольной команды и один из первых по успеваемости. Бесспорно, Зак станет королем выпускного бала, но… этого везунчика предательски подводит королева! Зак и Тэйлор считались лучшей парой в школе, но Тэйлор, особа заносчивая и с огромным самомнением, бросает Зака за шесть недель до бала. Неудачи на любовном фронте могли сломить кого угодно, только не Зака Сайлера. Он берется «сделать» себе новую королеву! Зак заключает с друзьями пари, что за шесть недель превратит в писаную красавицу самую неприглядную девчонку в классе. Выбор падает на Ленни, очкастую «ботаничку» с хорошей фигурой, спрятанной под мешковатой одеждой. Эта девушка — очень запущенный экземпляр! Пигмалион берется за работу и… конечно, влюбляется в свою Галатею.

Не могу дождаться (1998)

Выпускной вечер в полном разгаре. Самое время безмятежно веселиться, вспоминая радостную пору ученичества. Но Престон Майерс настроен очень серьезно.Ведь утром он уезжает из города и, возможно, больше никогда не увидит красавицу Аманду, королеву бала и его сердца. Четыре года юноша скрывал свое чувство. Грандиозная вечеринка — последний шанс наверстать упущенное.Более подходящего места просто не найти, ведь, как известно, ночи созданы для любви…

Фанатка (1998)

18-летняя отличница, спортсменка и просто красавица Андреа из маленького городка готовится к поступлению в престижный колледж и мечтает как можно скорее расстаться с постыдным пережитком прошлого — девственностью.Причем желательно с местной рок-звездой Тоддом Спэрроу, стоящим на пороге всеамериканской славы. Проведя с соседским парнем «генеральную репетицию» под звуки музыки своего кумира, Андреа очень быстро оказывается в постели с парнем своей мечты. И отправляется исследовать мир ночных клубов, рок-н-ролла и секса, так не похожий на мир спальных пригородов, школьных футбольных команд и прилежной учебы.

Ниагара, Ниагара (1997)

Случайно познакомившись, страдающие синдромом Туретта парень и девушка отправляются в совместное путешествие в Канаду.

Жизнь во время войны (1997)

Молодой Томми Хадлер поступает стажером в фирму «Охранные системы Григориса» занимающуюся продажей систем безопасности для жилых домов. Его карьера начинается успешно: парню удается подписать контракт с самым первым клиентом. Им оказывается очаровательная женщина, недавно ставшая вдовой. У молодых людей вспыхивает страстный роман.Тем временем, босс предлагает Томми стать лицом фирмы и сняться в рекламном ролике про охранные системы. С этим заданием парень тоже справляется весьма успешно. Все идет просто отлично. Но скоре Томми обнаруживает, что его шеф скрывает от него очень важные вещи.

Маленькие ведьмы (1996)

Шесть учениц католической школы обнаруживают под церковью древний сатанинский храм, в котором находят книгу о чёрной магии. Лишь когда с помощью заклинаний девицы решили призвать в мир одного из адских демонов, одна из юных ведьм посчитала, что они возможно зашли слишком далеко.

Режиссер

Вмешательство (2016)
LikeFilmDB