Бургхарт Клаусснер

Бургхарт Клаусснер
Список фильмов, в которых снимался Бургхарт Клаусснер. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Актер

Девушка-лев (2016)

Глубокой ночью в декабре 1912 года во время родов умирает женщина, оставив после себя девочку Еву, чье лицо и тело покрыты ярко-желтыми тонкими волосками. Ее отец, станционный смотритель Густав, одолеваемый горем после смерти жены и стыдом оттого, что она похожа на лисицу, не хочет признавать девочку, и поэтому она вынуждена расти взаперти на втором этаже вокзала. Естественно, она хочет жить обычной жизнью, как и все остальные дети, но также она мечтает добиться любви собственного отца.

Взорвать Гитлера (2015)

Всего 13 минут не хватило плотнику Георгу Эльзеру, чтобы изменить ход мировой истории. 8 ноября 1939 года в мюнхенской пивной «Бюргербройкеллер», где Гитлер каждый год в годовщину «Пивного путча» выступал перед ветеранами Национал-социалистической рабочей партии Германии Эльзер вмонтировал самодельное взрывное устройство с часовым механизмом в колонну, перед которой обычно устанавливали трибуну для вождя.В результате взрыва 8 человек было убито и 63 ранено. Однако Гитлера среди пострадавших не оказалось. Фюрер, ограничившись на этот раз кратким приветствием в адрес собравшихся, покинул зал за семь минут до взрыва, так как ему нужно было возвращаться в Берлин.В фильме реконструирован социально-политический контекст того времени, а также события происходившие с Георгом Эльзером.

Шпионский мост (2015)

Действие фильма происходит на фоне серии реальных исторических событий и рассказывает о бруклинском адвокате Джеймсе Доноване, который оказывается в эпицентре холодной войны, когда ЦРУ отправляет его на практически невозможное задание — договориться об освобождении захваченного в СССР американского пилота самолета-разведчика U2.

Отель «Адлон»: Семейная сага (мини-сериал) (2013)

Отель «Адлон» — не только отображение истории легендарного Гранд Отеля у Бранденбургских ворот, но и в то же время захватывающее путешествие во времени. Всемирно известный отель хранит в себе тайны связи двух семей, более четырех поколений и приоткрывает завесу тайны императорского времени с 1907 года вплоть до нашего времени.

Ночной поезд до Лиссабона (2013)

Раймунд Григориус, швейцарский профессор древних языков, спасает португальскую женщину от самоубийства и находит у нее книгу, написанную португальским автором Амадеу ди Праду, о сопротивлении диктаторскому режиму Антонио ди Оливейра Салазара. Полностью поглощенный книгой главный герой посвящает свою жизнь изучению португальской истории в целом, и в частности работам Амадеу ди Праду.

Ноно – мальчик-детектив (2012)

13-ти летний Ноно хочет походить на своего отца, как ему кажется — лучшего полицейского в мире, но постоянно впутывается во всякие переделки. Во время поездки к своему дяде на поезде, он встречает старого знакомого своего отца — грабителя Феликса Глика…

Моя заветная мечта (2011)

Английский учитель в 70-е годы ХIX-го века поступает в немецкую школу для мальчиков. Чтобы наладить контакт с учениками он представляет им практически неизвестную в Германии игру — футбол. Вскоре его методы работы начинают вызывать недовольство со стороны руководства школы.

Тишина (2010)

История начинается 23 года назад в жаркий летний день, когда молодая девушка по имени Пиа найдена зверски убитой в пшеничном поле. Спустя года, ровно в ту же дату, пропадает 13 летний подросток, велосипед которого найден в том же месте, где и труп девушки. Отставной следователь и его младший коллега пытаются разгадать тайну этих преступлений.

Гёте! (2010)

Фильм посвящён молодым годам будущего великого поэта Иоганна Вольфганга Гёте. Молодой, до сих пор никак себя еще не проявивший Гёте учится на юридическом факультете, но учебой пренебрегает, чем вызывает гнев своего отца. Разгневанный родитель отправляет сына в сонный городок поработать на незначительной должности в здании суда.Но новом месте Гёте безумно влюбляется в юную Шарлотту Буфф и начинает мечтать о счастье с ней, которое кажется таким возможным. Однако, у главного героя картины «Гёте!», как выясняется, вскоре находится конкурент…

Белая лента (2009)

Деревня в протестантской северной Германии. 1913-1914 года. Канун первой мировой войны. История о детях и подростках церковного хора, поддерживаемого деревенским школьным учителем и их семьями: бароном, управляющим, пастором, доктором, акушеркой, землевладельцами. Происшедший загадочный несчастный случай постепенно принимает характер карательного ритуала. Кто стоит за этим всем?

Чтец (2008)

Майкл Берг — 52-летний, закрытый в себе адвокат, постоянно думает о своем прошлом. Уже почти 40 лет его гложет мысль о том, что он мог кардинально изменить свою судьбу, и не только свою. Стоит ли думать о прошлом, если это — уже история. Или она ещё продолжается?

Йелла (2007)

В фильме показана история женщины, которая оставляет свой родной город ради многообещающей работы и новой жизни, преодолевая возникающие трудности на пути. Ее брак разрушен, в родном городе нет перспектив. Уехав на Запад Германии, Йелла вовлекается в мир безжалостного и крупного бизнеса. И, казалось бы, все складывается успешно, но в самый неожиданный момент возникает угроза для ее новой жизни — бывший муж Бен…

Реквием (2006)

В религиозной семье живет 21-летняя Михаэле со своим добрым, но безвольным отцом и черствой, бессердечной матерью. Несмотря на многолетнюю борьбу с эпилепсией, Михаэле решает уехать из дома и поступить в университет. Здесь, под влиянием наступившей свободы, зарождающейся любви к Стефану и дружбы с Ханой, она порывает с религией и семьей, в которой она чувствовала себя всегда защищенной. В результате всего этого ее болезнь усугубилась. Но это уже были не простые эпилептические приступы, а ужасные галлюцинации. Испугавшись, что её могут отправить назад в родительский дом, она исповедуется священнику, который убеждает её в том, что она одержима нечистой силой. Стефан и Хана уговаривают её обратиться к психиатру, но они не в силах разбить её связи с религией и с моральными устоями, царившими в её семье, и оставляют её на волю судьбы.

Воспитатели (2004)

Ян, Петер и Джулия переживают самый романтичный и опасный период — юность, полную революционных идеалов. Они хотят перевернуть мир, сделать бедных богатыми, а богатых заставить быть щедрыми. Впрочем, беззаботной их юность не назовешь…

Гуд бай, Ленин! (2003)

Мать Алекса впала в кому незадолго до падения Берлинской стены. А когда, наконец, пришла в себя, не было уже ни ГДР, ни стран «победившего социализма». Тревожась за здоровье матушки, Алекс решил не сообщать ей о переменах: ведь что может стать более убийственным для убеждённой коммунистки, чем торжество капитализма?Сыну пришлось пойти на обман и превратить свою квартиру в островок прошлого, в последний оплот несуществующего государства. Старательно делать вид, что дело Ленина по-прежнему живет и побеждает.

Сумасшедший (2000)

История 16летнего подростка Бенджамина, инвалида, который меняет школы в надежде рано или поздно сдать экзамен по математике. Последнее его прибежище — специальный интернат в Южной Баварии, где Бенджамин впервые в жизни находит себе друзей.

23 (1998)

Сюжет фильма основан на реальной истории о группе юных хакеров из Германии. В конце 1980-х Карл Кох, оставшись сиротой, тратит свое наследство на квартиру и домашний компьютер. Сначала он подключается к чату, где обсуждают теорию заговоров, основанную на его любимом романе Р. А. Уилсона «Иллюминаты», но вскоре он и его друг Дэвид начинают взламывать правительственные и военные компьютеры. Пепе, знакомый Карла из уголовного мира, чувствует, что на этом можно зарабатывать деньги, — он едет в Восточный Берлин и пытается связаться с КГБ.

LikeFilmDB