Авангард Леонтьев

Авангард Леонтьев
Список фильмов, в которых снимался Авангард Леонтьев. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.
Дата рождения27.02.1947
Место рожденияМосква, Россия Россия
Знак зодиака
(кто по гороскопу)
Рыбы

Фильмография

Актер

Солнечный удар (2014)

Всего одна ночь с незнакомкой становится для главного героя настоящим наваждением. Этот «солнечный удар» не отпускает его даже в самые «окаянные дни» гибели Российской Империи…

Охотники за бриллиантами (сериал) (2011)

В ноябре 1980-го происходит ограбление вдовы А. Толстого. Из квартиры выносят антиквариат, но, главное, пропадает необыкновенной красоты брошь Королевская Лилия, изготовленная для Людовика XV. Поскольку вдова Толстого имеет обширные связи и в СССР и за рубежом, дело получает широкий резонанс, к расследованию привлекаются самые серьезные силы МВД, за ходом следствия следит лично министр МВД Щелоков. Следствие выходит на участницу ограбления — жену французского дипломата, которая собирается покинуть страну. Задержан и её сообщник, известный одесский вор по кличке Бес. Однако бриллиантов при них не обнаружено. Следователь Шахов раскручивает цепочку, надеясь выйти на заказчика — следы уводят всё выше и выше по служебной лестнице, и расследование становится всё опаснее и опаснее для Шахова.

Достоевский (сериал) (2010)

Мини-сериал охватывает довольно большой период жизни Федора Михайловича — с момента разгрома кружка петрашевцев (декабрь 1849 г.) до написания «Братьев Карамазовых» (1879 г.). За это время в жизни Достоевского произошло множество драматических событий — ссылка в Сибирь, заграничный роман с Аполлинарией Сусловой, смерть от чахотки первой жены Марии Исаевой, сотрудничество с несколькими почвенническими журналами, встреча с Анной Сниткиной, смерть сына Алеши…

Русская игра (2007)

Экранизация пьесы Николая Гоголя «Игроки». Итальянского карточного шулера высшего пилотажа Лукино Форца нашли его многочисленные кредиторы и заставили подписать закладную на всё, что у него есть. Если до определенного срока он не соберет всю долговую сумму, в Италии его будет ждать тюрьма. Форца отправляется на родину умершей жены — в Россию, чтобы выиграть там огромные деньги, расплатиться с долгами, тем самым спасти себя и своё имущество. На всё про всё у него неделя. К тому моменту, когда судьба сводит его с компанией развеселых русских шулеров (Швохнев, Кугель и Утешительный), он уже заработал при помощи крапленых карт 80 тысяч. Они признают друг в друге «мастеров своего дела» и договариваются работать вместе…

Подруга банкира (сериал) (2007)

Эта история является продолжением сериала «Примадонна». В основу сюжета положен роман Дмитрия Иванова «Примадонна, Банкирша. Шлюха». Зоя Братчик привыкла в жизни добиваться всего сама. Одна решала жизненные неурядицы и накопившиеся проблемы. Одна вырастила дочь. Однако судьба решает преподнести ей королевский подарок в лице обаятельного банкира Басова. Своей возлюбленной он открывает совсем другой мир. Мир роскоши, больших денег и в то же время мир, имеющий свои суровые законы. Облегчат ли столь долгожданная любовь и свалившееся богатство непростую судьбу героини? С какими новыми и неведомыми доселе препятствиями ей придется столкнуться, чтобы построить свой счастливый и такой неравный союз? что унаследовали что-то большее, чем особняк…

Парк советского периода (2006)

Не без помощи западных инвесторов российские бизнесмены реконструировали «островок советской жизни» и назвали свое детище «Парком мечты». И море здесь есть, и почти настоящий Кремль рядом, и реки, и горы, и пустыня — все в одном парке. И окружать гостей будут самые известные люди тех лет — актеры, певцы, шахматисты…Популярный тележурналист Олег Зимин, который должен был дать рекламу этого парка в своей программе, становится одним из первых его посетителей. Уставший от московских неприятностей, которые обрушились на него со всех сторон, он решает заодно и отдохнуть. Сначала все вызывает у Олега искренний восторг и все напоминает о юности.Олег влюбляется в Алену Волкову, одну из лучших работниц парка. Но вскоре ему дают понять, что контакты между сотрудниками парка и отдыхающими запрещены и что у Алены есть поклонник — массовик-затейник Роберт, и что товарищ Роберт — один из главных людей в администрации парка…

Герой нашего времени (сериал) (2006)

1837 год: еще один год изнурительной кавказской войны. Молодой офицер Григорий Печорин за участие в дуэли отправлен в ссылку в действующую армию. Здесь, на Кавказе, Печорину предстоит стать невольным участником стремительно разворачивающихся событий — схватки с контрабандистами, похищения молодой черкеской княжны, еще одной дуэли.И когда весь мир ополчится против Печорина, и близкий приятель падет от его руки, он продолжит свой путь в одиночестве, — герой, порождение наступившего нового времени…

Как уходили кумиры (сериал 2005 – 2007) (2005)

Цикл передач, рассказывающий о знаменитых людях, ушедших из жизни.

Адъютанты любви (сериал) (2005)

1800 год. Европа накануне больших перемен. Наполеон Бонапарт готовится к великим свершениям, но семейные «баталии» мешают этому.Российский престол и император Павел как никогда нуждается в преданных Отечеству людях. Император вызывает Суворова для примирения. И, несмотря на то, что примирения не происходит, Суворов решает служить Отечеству.В небольшое поместье Черкасово прибывает князь Курагин — навестить Евдокию Дмитриевну и Петра Черкасовых, вдову и сына боевого товарища. Курагин предлагает поехать юноше в Петербург и поступить на военную службу. Но Петр счастлив в деревне и страстно влюблен в соседку по усадьбе Ольгу Лопухину. Да и Евдокия Дмитриевна против того, чтобы сын уезжал от нее. Но вскоре ее планы меняются…

Есенин (сериал) (2005)

Следователь МУРа, полковник Александр Хлыстов, получает по почте старинную фотографию: на ней запечатлен Есенин, только что вынутый из петли. По правилам следователь должен дать делу законный ход.Но Хлыстов, сделав себе исключение, решает заняться частным сыском и с головой погружается в изучение жизни Есенина и его загадочной гибели. В ходе расследования у Хлыстова возникает множество версий таинственных обстоятельств смерти поэта и кажется, что он уже близок к разгадке. Но события принимают неожиданный оборот…

Примадонна (сериал) (2005)

Три подруги из провинциального городка — Жанна, Зойка и Миледи — после окончания школы отправляются воплощать мечту чеховских трех сестер. В Москву! В Москву! Город грез, исполнения желаний и чудес — таким он кажется им издалека. Жанна мечтает о лаврах великой певицы, Зойка — о муже — настоящем полковнике и куче ребятишек, а Миледи — о славе супермодели или, на худой конец, кинозвезды. Но реальная жизнь вносит свои коррективы в планы девушек. Радужные мечты грозят лопнуть как мыльный пузырь. За их осуществление еще надо побороться, пуская в ход и хитрость, и локти, и когти.

Превращение (2002)

Проснувшись однажды утром после кошмарного сна, Грегор Замза обнаружил, что превратился в отвратительное насекомое. Еще вчера он был добытчиком, опорой и кормильцем семьи. Сегодня он — изгой и чудовище, непонятное родным, но ставшее, наконец, интересным самому себе. Грегор Замза изумленно изучает еще вчера горячо лелеемые им предметики — пенал с карандашами, расческу, очки. Зачем вся эта чепуха, когда вместо утреннего приветствия получается цоканье, пощелкивание языком и вдобавок по-паучьи шевелятся руки? Даже фамильная мебель содрогается от ужаса…

Гражданин начальник (сериал) (2001)

Действие происходит в наше время: увлекательная криминальная интрига разворачивается в одном из крупных областных городов. В центре ее оказывается следователь прокуратуры Пафнутьев, вынужденный по роду службы столкнуться не только с преступными элементами города, но и со всем официальным городским руководством.Чтобы победить организованную мощную структуру практически в одиночку, следователю приходится проявлять незаурядную смекалку и хитрость. Нередко прибегая к нестандартным методам.

Сибирский цирюльник (1998)

Годы правления Александра III. «Сибирский цирюльник» — паровая самоходная лесопилка, заказ на производство которой пытается получить в российских государственных органах американский авантюрист Маккрэкен. Для своей поддержки он вызывает в Москву Джейн, чья задача — обворожить генерала Радлова и уговорить его дать согласие на разработку машины. По пути Джейн знакомится с юнкером Андреем Толстым. Он влюбляется в иностранку и в порыве ревности избивает соперника-генерала. Бывшего юнкера, закованного в кандалы, отправляют в Сибирь, разлучив с возлюбленной…

Ревизор (1996)

Россия. XIX век. Некий провинциальный городок, в котором процветают взяточничество, злоупотребление властью, казнокрадство и т. д. Однажды Городничий Сквозник-Дмухановский созывает городских чиновников и сообщает им что в их город едет ревизор…

Утомленные солнцем (1994)

Солнечный летний день 1936 года. Молодая страна, полная энтузиазма, празднует 4-ю годовщину сталинского дирижаблестроения. Легендарный комдив Котов и его большая шумная семья отдыхают на даче. В старом доме собралась тьма народу: жена-красавица, непоседа-дочь, тесть — известный русский дирижер, родственники и друзья, домработницы и соседи.Веселье бьет через край, и мысль, что что-то в жизни может измениться, покажется всем абсурдом. Они все будут счастливы вечно! И никто, даже мудрый Котов, не хочет верить в неизбежное. В то, что этот солнечный день кончится — и не повторится уже никогда.

Подмосковные вечера (1994)

Тридцатилетняя Катя Измайлова, впервые узнав настоящую страсть, готова уничтожить всех, кто может помешать ее счастью. Застенчивая машинистка превращается в убийцу.

Серп и молот (1994)

30-е годы. Вождь одобряет проведение медицинского эксперимента по перемене пола: «Родине нужны солдаты — будут солдаты. Родине нужны матери — сделаем матерей». Так колхозница Евдокия Кузнецова становится метростроевцем Евдокимом Кузнецовым.Невидимые руки лепят его судьбу по своему желанию: Кузнецов становится стахановцем, депутатом, гордостью страны Советов, наконец, моделью легендарного изваяния «Рабочий и колхозница». Но однажды в жизнь Евдокима вторгается любовь. И это испытание оказывается самым сложным в его судьбе.

Попугай, говорящий на идиш (1990)

О забавных приключениях молодого недотепы Янкеля во время второй мировой войны, который выживает благодаря своей нерасторопности. Наемным легионером он попадает в плен, пройдет по Сицилии с армией союзников и окажется в Индокитае. И везде его будет сопровождать слава.

Сказка о царе Салтане (1984)

Сказки — это то, что остается у каждого человека от детства. Подарите себе шанс вновь возвратиться в волшебный мир, созданный А. С. Пушкиным.Приключения отважного царевича Гвидона, прекрасной царевны-Лебедь и царя Салтана напомнят о том, что любовь, верности и сила духа всегда побеждают!

Всё наоборот (1981)

Герой фильма уверен: настоящая любовь всегда подобна внезапной вспышке, озарению; не ошибается в любви только тот, кто доверяет своей интуиции. Вскоре ему, ученику выпускного класса, предоставляется шанс проверить эту теорию на практике.Влюбившись в случайно встреченную на улице симпатичную сверстницу он решает, что это — судьба, что надо немедленно жениться и отделяться от родителей. К счастью, последствия «эксперимента» окажутся не слишком болезненными…

Маленькие трагедии (мини-сериал) (1979)

Исследование души, охваченной страстью, — вот что объединяет «Mаленькие трагедии» А. С. Пушкина («Скупой рыцарь», «Моцарт и Сальери», «Каменный гость», «Пир во время чумы») и делает интересной каждую новую встречу с ними.

Несколько дней из жизни И.И. Обломова (1979)

В 19 веке русские помещики жили скучно и праздно. Трудно им было найти свое место в жизни, реализовать себя как личность. Вот и главный герой фильма Илья Ильич Обломов — не хотел трудиться лишь ради приумножения своего богатства, поскольку не видел в этом для себя высокой цели.Лежа на диване и предаваясь «философским» размышлениям о смысле жизни, Обломов многое упустил в этой жизни, в том числе и свою любовь — Ольгу. Отчаявшись достучаться до его сердца, она вышла замуж за его друга Штольца.

Вечно живые (ТВ) (1976)

О жизни советских людей в годы Великой Отечественой войны, их самоотверженном труде и бескомпромиссности.

LikeFilmDB