Энг Ли

Энг Ли
Список фильмов, в которых снимался Энг Ли. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.
Рост1.70 м
Дата рождения23.10.1954
Место рожденияПиндун, Тайвань Тайвань
Знак зодиака
(кто по гороскопу)
Весы

Фильмография

Режиссер

Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча (2016)

История о 19-летнем солдате Билли Линне и его взводе, который выживает в битве в Ираке. Во время боя они оказываются заснятыми на портативные новостные камеры, и из них вовсю лепят героев. Их привозят домой и отправляют в промо-тур, кульминацией которого становится шоу в перерыве футбольного матча в День благодарения. А после него они должны снова отправиться на войну.

Жизнь Пи (2012)

Это история сына владельца одного индийского зоопарка, мальчика по имени Пи. Он познаёт мир, учится отстаивать свои принципы, ищет собственную дорогу к Богу, живя по канонам трёх конфессий, влюбляется… Но волей судьбы его семья вынуждена эмигрировать. На полпути между Индией и Канадой корабль терпит крушение, и Пи остается в шлюпке вместе с бенгальским тигром, гиеной, зеброй и орангутангом. Вокруг безбрежная водная гладь, а впереди — неизвестность…

Штурмуя Вудсток (2009)

Главный герой фильма — успешный дизайнер интерьеров в Гринвич Вилладж — однажды оказывается вынужден вернуться домой в американское захолустье и заняться семейным бизнесом. Но летом 1969 года он уже не жалеет об этом, ибо отдает свой мотель под базу для организации Вудстока.

Вожделение (2007)

Шанхай. Вторая мировая война. Влиятельный политический деятель Мистер И безумно влюбляется в подругу своей молодой жены. Отношения их настолько нежны и трепетны, что обычно осторожный Мистер И даже не подозревает, что Ван — вовсе не та, за кого себя выдает! С каждым днем порочная связь заходит все дальше, а страсть становится все сильнее, и теперь уже невозможно остановиться…

Горбатая гора (2005)

На фоне живописных просторов штата Вайоминг разворачивается изящная романтическая история сложных взаимоотношений двух молодых людей — помощника владельца ранчо и ковбоя родео.Совершенно случайно жарким летним днем герои встречаются и скоро понимают, что теперь не могут прожить и дня друг без друга. Судьба упрямо испытывает их на прочность. Однако общие трудности делают их взаимоотношения еще более проникновенными…

Халк (2003)

Однажды умнейший ученый Брюс Баннер случайно подвергается воздействию гамма-лучей, которые он долго исследовал в собственной лаборатории. Брюса удивляет тот факт, что после этого случая он выжил, но спустя время мужчина замечает странные изменения. Отныне каждый раз, когда он испытывает гнев, парень моментально превращается в огромного зеленого монстра, разрушающего все на своем пути. Выясняется, что Баннеру удалось выжить только благодаря своему тайному прошлому, пояснить которое ему может только родной отец. Брюс собирается разгадать эту загадку, но военные уже отправляются на его поиски. Они собираются поймать монстра и навсегда запереть его на секретной базе с целью проведения экспериментов и изучения ДНК.

Крадущийся тигр, затаившийся дракон (2000)

Легендарный мастер боевых искусств Ли Мубай отправляется на поиски магического меча зеленой стали, похищенного тайными злоумышленниками. Впереди его ждет зловещая фигура давнего противника, наемного убийцы, который после долгого отсутствия снова вернулся на тропу войны…

Погоня с Дьяволом (1999)

Соединенные Штаты, 1861 год. Война и хаос. Джейк Роудел и Джек Булл Чайлз появились в банде по одной единственной причине: из-за убийства отца Джека.Объединенные жаждой отмщения, они решают вести кровавую войну с юнионистами. И вскоре неопытные юнцы становятся отчаянными налетчиками. Много раз лишь чудо спасает их.Но однажды судьба совершает смертельный поворот и разлучает их навсегда. Злой рок нависает над Джейком и, кажется, что ему от него не уйти!

Ледяной ветер (1997)

Существует ли в мире семья, счастливая на сто процентов? Вероятно, нет. Ничто на нашей бренной земле не совершенно. И каждому приходится своими способами искать и личное счастье, и жизненное благополучие…На дворе 1973 год: сексуальная революция в разгаре. Семейная пара — Бен и Елена, переживают переломный момент супружества. Глава семьи Бен спит с соседкой Джени, а его дочка Уэнди играет в сексуальные игры с соседскими ребятами — сыновьями папиной любовницы.Елена подозревает мужа в измене. В канун Дня Благодарения погода внезапно портится, как и отношения всех героев. Приближается ледяной шторм, которому предстоит выступить судьей в запутанной игре человеческих страстей…

Разум и чувства (1995)

История жизни и любви двух сестер — чувственной Элинор и страстной Марианны, чье счастье и будущее омрачено смертью отца и потерей огромного состояния семьи.Это история-конфликт желаний и строгих правил буржуазного общества, жестоко осуждавшего любое проявление чувственных влечений и выносившее суровый приговор снобистского пуританства.

Ешь, пей, мужчина, женщина (1994)

Действие происходит в крупном тайваньском городе. Старое поколение в фильме представляет вдовец Чу — главный повар дорогого ресторана. Новую генерацию — трое его дочерей. Одна работает учительницей, вторая помощником директора в авиакомпании, третья — в забегаловке.Все они по-разному относятся к процессу приема пищи. Для Чу это прекрасный неспешный ритуал, близкий к искусству и священнодействию. Для девушек — «фастфуд», закусить и бежать дальше, еда на скорую руку. Отношение к еде определяет их взгляды на мужчин, детей, семью, жизнь вообще.

Свадебный банкет (1993)

Китаец-эмигрант Вай уже пять лет живет со своим бойфрендом Саймоном. Но Вай боится признаться своим родителям, что он гомосексуалист, а они постоянно присылают ему на дом анкеты для брачных агентств. Однажды Вай находит выход. Он решает оформить фиктивный брак с Вей-Вей, которую собираются депортировать из США. Таким образом он собирается убить двух зайцев. Но всё выходит из под контроля, когда на свадьбу приезжают родителя Вая.

Толкающие руки (1992)

Он — бывший чемпион Китая по боевым искусствам, много выстрадавший в коммунистических застенках, где, имея много времени, довел свое искусство до совершенства. Мастер Чу. Она — его невестка, белая американка, писательница, истеричка, Марта. Свекор не говорит по-английски, слушает пронзительную китайскую оперу и мешает Марте писать. Но он прекрасно знает нетрадиционную медицину, чем спасает жизнь своей невестке. Для этих героев совместная жизнь — проблема.

Актер

Я – Хит Леджер (2017)
играет самого себя
Вторжение к Бергману (2013)
играет самого себя - интервьюируемый
История разноцветного кино (2006)
играет самого себя
Секс 24 кадра в секунду (видео) (2003)
играет самого себя - интервьюируемый

Продюсер

Тиран (2014)
исполнительный продюсер
Последняя поездка (2004)
исполнительный продюсер
Shao nu xiao yu (1995)

Сценарист

Черепаховый суп (2001)
LikeFilmDB