Сценарист, Продюсер, Режиссер. Популярные работы: Шоу Трумана (1998), Терминал (2004), Время (2011)
Даже для фантастического фильма эта кинолента достаточно необычная. Сюжет развивается степенно в стиле саги, тем самым затягивая в медленно развивающиеся события. Режиссер сумел подать материал в "тихом" стиле, не делая его занудным и затянутым, а это не мало. Еще одной выигрышной режиссерской находкой могу назвать присутствие фантастичности в знакомых пейзажах.
Мне, почему-то кажется, что будущее именно таким и будет, а не какие-то утопические панорамы с разрушенными зданиями и выжженной землей после апокалипсиса. Третьим плюсом могу назвать место укрытия так называемого отряда сопротивления. Это пшеничное поле, спрятанное от посторонних взоров - не просто место выращивания еды, а несет более серьезную смысловую нагрузку. Поле - это как символ надежды, что оставшимся в живых удастся сохранить человечество. Фильм заставил задуматься о будущем. Кто знает, может оно будет именно таким, каким его увидел режиссер?
Оливия Уайлд – вот причина, почему я посмотрела фильм. Её там слишком мало, чтобы тратить время, но, кто бы знал. Если авторы предлагают зрителю какую-то особую систему мироустройства, всегда интересно посмотреть на неё. Но ещё интереснее, когда в происходящем есть смысл. Вставить в руку всем жителям механизм, отсчитывающий минуты до конца жизни просто так – ну, не глупость ли? Ещё большая глупость расплачиваться временем, отведённым тебе, за совсем необязательные вещи, вроде кофе. И так по каждому мини-сюжету фильма: вопросы без ответа.
Списать на то, что режиссёр не смог реализовать задумку сценариста, или на неумение автора дать постановщику стоящий материал для экранизации, не выйдет. Эндю Никкол придумал этот сюжет и сам же занял режиссёрское кресло. Вся ответственность на нём, как ни крути. Именно он создал столь шаткий мирок, где всё наперекосяк. Во время просмотра две эмоции преобладали над остальными: раздражение и недоумение. 4 из 10.