Аллен Гинсберг

Аллен Гинсберг
Список фильмов, в которых снимался Аллен Гинсберг. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Актер

Дядя Говард (2016)

В 1983-м году 19-летний выпускник Нью-Йоркской киношколы Говард Брукнер снял документальный фильм о Уильяме Берроузе. Спустя 30 лет по следам легендарной работы отправляется его племянник Аарон.Он встречается с матерью Говарда и Джимом Джармушем, писавшем на «Берроузе» звук, бывшим французским министром культуры Фредериком Миттераном и поэтом Джоном Джорно, кинорежиссером Томом Ди Чилло и театральным гением Робертом Уилсоном, ставшим героем второго фильма Брукнера-старшего. И отправляется Аарон в свой творческий поиск не столько для того, чтобы узнать о любимом дяде что-то новое. Его цель — воскресить Говарда Эрика Брукнера, скончавшегося от СПИДа в 1989-м году, хотя бы на время интервью, хотя бы на те 96 минут, что длится фильм.

Лондон – современный Вавилон (2012)

Лондон нередко называют современным Вавилоном. Он многолик, многонационален и неоднозначен. Этот документальный фильм рассказывает не только о коренных жителях Лондона, но и об истории иммигрантов. Архивные кинопленки начала ХХ века, голоса лондонцев прошлого и настоящего и популярная музыка прошлых лет помогут совершить незабываемое путешествие во времени к сердцу Лондона.

Волшебный глюк (2011)

В 1964 году писатель Кен Кизи вместе с друзьями совершил автобусное путешествие через всю Америку, от океана до океана. В течение всей поездки он не расставался с кинокамерой, сняв огромное количество материала на 16-миллиметровой цветной пленке. К сожалению, фильм, который он задумал, так и не получился. И лишь спустя почти полвека после того легендарного путешествия, мы впервые можем увидеть пленки Кена Кизи.

Вопль (2010)

Жизнь и творчество легендарного битника Аллена Гинзберга. В центре сюжета — судебное преследование Гинзберга, вызванное публикацией в 1956 году его скандальной поэмы «Вопль».

Уильям Берроуз: Человек внутри (2010)

Фильм рассказывает о жизни Уильяма Берроуза, легендарного писателя и американской иконы поколения битников. Он был одним из первых, кто в 1950-е годы поднял вопрос о гомосексуализме и наркомании в литературе. В дальнейшем Берроуз был провозглашен крестным отцом «Разбитого поколения», и его личность повлияла на последующие поколения художников.

Нет пути назад: Боб Дилан (ТВ) (2005)

В фильме показаны пять лет из жизни Дилана — от его прибытия в Нью-Йорк в январе 1961-го до легендарной мотоциклетной аварии в июле 1966-го.

Баллада о скелетах (1997)

Клип на стихи Аллена Гинсберга с музыкой Пола Маккартни.

Что случилось с Керуаком? (1986)

Документальный фильм о судьбе выдающегося американского писателя, основателя «бит-движения», Джека Керуака, автора романов «В дороге», «Бродяги дхармы», «Биг Сур» и др. В кадре присутствуют: Грегори Корсо, Аллен Гинзберг, Уиллиам Берроуз, Нил Кэсседи и другие. Замечательный немного грустный фильм. Большое количество «иллюстраций» и «лирических отступлений» от самого Керуака.

LikeFilmDB