Алан Паркер

Алан Паркер
Список фильмов, в которых снимался Алан Паркер. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.
Дата рождения14.02.1944
Место рожденияЛондон, Великобритания Великобритания
Знак зодиака
(кто по гороскопу)
Водолей

Фильмография

Режиссер

Жизнь Дэвида Гейла (2003)

Дэвид Гейл — человек, который пробовал жить в соответствии со своими принципами, но, в причудливом повороте судьбы, этот преданный отец, популярный профессор и ярый противник смертной казни окажется в камере смертников за убийство активистки Констанции Харравей. За три дня до исполнения приговора Гейл соглашается дать интервью репортеру Битси Блум.Но журналистка вскоре понимает, что ее участие в этом деле не ограничится одним интервью и что жизнь человека находится в ее руках. Поставив на кон свою собственную безопасность, она начинает расследовать те ужасные события, которые окружали смерть Констанции.

Прах Анджелы (1999)

В 1935 году многочисленное семейство Маккуртов, не найдя счастья в Америке, возвращается в Ирландию, где их тоже никто не ждет. Поселившись в тесной, сырой квартирке, они пытаются выжить. Анджела, на чьих плечах все домашние хлопоты, выбивается из сил, постепенно теряя веру в мужа. Всевышний словно забыл о них. И 6-летний Фрэнки на первом причастии вынужден признаться, что грешен. С этой ношей он и вступает во взрослую жизнь. Он еще не знает, что очень скоро взвалит бремя забот на себя.А пока у него есть еще немного времени на учебу, шалости и кино. И зыбкая надежда увидеть статую Свободы снова…

Эвита (1996)

Фильм основан на биографии Эвы Дуарте, которая, приехав в 15-летнем возрасте в Буэнос-Айрес, сумела стать знаменитой актрисой и выйти замуж за полковника Хуана Перона, ставшего впоследствии президентом страны. Эва, используя свое природное обаяние, стала величайшей личностью в истории страны, отношение к которой в Аргентине до сих пор крайне неоднозначно.

Дорога на Вэлвилл (1994)

Герои фильма, муж и жена, приезжают в санаторий доктора Келлога, и им приходится пережить все мучения, связанные с его медицинскими постулатами, а именно: только вегетарианская пища и никакой сексуальной жизни, плюс бесконечные физические упражнения при помощи различных тренажеров.

Обязательства (1991)

Джимми, безработный парень из Дублина, вместе со своими сверстниками создает группу «Коммитментс». Желая возродить интерес публики к некогда популярному стилю соул, группа начинает круглосуточные репетиции. Затем приходит слава. Но именно она начинает обнажать самые неприглядные стороны каждого из «Коммитментс»…

Приди узреть рай (1990)

В 1936 году киномеханик Джек МакГанн приехал с Восточного побережья в Лос-Анджелес, где случай помог ему устроиться на работу в маленький кинотеатрик, которым владел японский иммигрант Кавамура. Через несколько дней Джек познакомился с Лили Кавамура, дочерью своего хозяина, которая потом вышла замуж за МакГанна. Тогда они еще не знали, что впереди — вторая мировая война, бомбежка Пирл-Харбора, ссылка граждан США (японцев по происхождению) в лагеря для интернированных, смерть родных и близких…

Миссисипи в огне (1988)

Миссисипи 1964г. Убийство трех борцов за права человека поднимает волну массовых беспорядков. Два агента ФБР — Андерсон и Уорд получают задание — расследовать дело и найти преступников.Жена местного шерифа, помогающая Андерсону и Уорду в ведении дела, открывает секрет, бросающий тень на главных людей в городе, делая тех участниками кровавого заговора. Но это не останавливает Андерсона, агента с многолетним опытом. Он знает, что иногда для достижения цели необходимо преступить закон, иначе убийцы останутся на свободе.

Сердце Ангела (1987)

1955 год, Нью-Йорк, к частному детективу Гарри Эйнджелу обращается некий Луис Сайфер с просьбой разыскать талантливого музыканта Джонни Фэйворита. В 1943 году мистер Сайфер заключил с Джонни один контракт, но Фэйворит, вернувшись с войны, попал в психиатрическую лечебницу, откуда впоследствии исчез… Следы его потерялись… Гарри начинает расследование, однако, чем дальше продвигается он в своих поисках, тем больше загадок встречается на его пути. А обратной дороги нет: каждый, у кого сыщик пытался выведать хоть какие-то сведения о пропавшем Джонни, после разговора с Эйнджелом погибал…

Птаха (1984)

Фильм снят по одноименному роману-бестселлеру Уильяма Уортона о дружбе двух несхожих юношей — ранимого, впечатлительного Птахи и задиристого весельчака Эла. Они противоположности, но есть между ними и общее. Мясорубка Вьетнама сделает их другими людьми. Эл не сможет уже быть таким беззаботным весельчаком, а Птаха и вовсе уйдет в себя, «двинется» рассудком, возомнив себя птицей. Ради их прежней дружбы, Эл должен достучаться до своего друга, вернуть ему здравый рассудок, вытащить человека из птичьей клетки, в которую тот добровольно заключил себя, прячась от ужасов войны.

Стена (1982)

Все смешалось в номере некоего лос-анджелесского отеля, в котором заперт рок-музыкант Пинк — пространство и время, реальность и кошмар. Каждый кирпич в «Стене» — его чувства, мысли, воспоминания.Действие фильма основано на двойном альбоме группы «Pink Floyd» — «The Wall», 23 раза получавшем статус платинового и распроданном по всему миру общим тиражом 11,7 миллионов экземпляров.

Как аукнется, так и откликнется (1981)

Брак Джорджа и Фэйт Данлэп дал трещину: это случилось после 15 лет счастливой совместной жизни, плодами которой стали четыре очаровательных дочери и замечательный собственный дом в Калифорнии.Джордж заводит себе любовницу, а Фэйт — находит любовника. Но трагедия крушения семьи сумела доказать лишь то, что даже в самые страшные и безжалостные минуты супруги не переставали любить друг друга…

Слава (1980)

В основе сюжета лежат события, которые разворачиваются в нью-йоркской школе исполнительного искусства, где талантливые подростки проходят обучение на пути к славе.

Полуночный экспресс (1978)

В основу этой драмы легли реальные события из жизни американского гражданина Билли Хейса. За незначительное правонарушение он был приговорен турецкими властями к беспрецедентно большому сроку.

Багси Мэлоун (1976)

Нью-Йорк, 1929 год, разгар сухого закона и гангстерских войн. Денди Дэн, заклятый враг Толстого Сэма, поклялся уничтожить его подпольный ночной клуб. Помочь Сэму может только Багси Мэлоун. Чтобы достать деньги для своей подружки, певицы Блаузи, мечтающей о карьере в Голливуде, Багси соглашается напасть на склад оружия Дэна.

Актер

Джек Кардифф: Жизнь по ту сторону кинокамеры (2010)
играет самого себя - интервьюируемый, хроника
Стэнли Кубрик: Жизнь в кино (2001)
играет самого себя
История английского кино от Стивена Фрирза (1997)
играет самого себя

Сценарист

Мелоди (1971)
рассказ
LikeFilmDB