Расширенный поиск

Расёмон (1950)

Действие картины происходит в древней Японии. В лесу изнасилована женщина, а ее муж убит. Есть четыре точки зрения — у каждого из четырех свидетелей — своя. Каждая проливает дополнительный свет на случившееся, добавляя дополнительные детали к случившемуся. Однако какая же версия является истинной, если каждая претендует быть наиболее правдивой?

Золушка (1950)

Удивительный мультфильм «Золушка» знаменует собой возвращение легендарной студии «Дисней» к своим корням после небольшого застоя, который был вызван Второй Мировой войной. История, рассказанная в этом фильме, знакома всем. Бедная сирота Золушка вынуждена жить под гнетом коварной мачехи. Она заставляет девушку с утра до вечера работать, а злые и избалованные сестрицы отравляют жизнь. Золушка мечтает лишь об одном – пойти на королевский бал, однако злое семейство заваливает ее работой в тот самый день, когда весь город веселится и пирует в замке. На помощь девушке приходит Добрая фея и ее верные друзья – птицы и мыши. Волшебница наделяет Золушку красивой каретой, платьем и особыми башмачками из хрусталя, и девушка все-таки едет на бал.

Рожденная вчера (1950)

Магнат-миллионер нанимает преподавателя по этикету для своей любовницы.

Дневник сельского священника (1950)

Вера и человеколюбие молодого сельского священника подвергаются тяжелым испытаниям, когда он получает приход в маленьком городке. Местное общество не только не воспринимает его всерьез, но и строит против него козни. И только старый священник из другой деревни проявляет некоторый интерес…

Всё о Еве (1950)

Стареющая звезда Бродвея Марго Ченнинг имела все: успех, друзей, молодого любовника. Скромная и трудолюбивая Ева становится ее помощницей, выполняющей все желания хозяйки. Быстрее всех понимает, что Евой движет желание стать «новой Марго Ченнинг», циничный театральный критик Аддисон Де Витт.Пресыщенный жизнью и презирающий окружающую его благопристойность, он решает помочь молодой карьеристке. Она становится его благодарной ученицей и упорно, не гнушаясь ничем, идет к вершинам славы, предавая окружающих ее людей…

Сансет бульвар (1950)

Молодой сценарист Джо Гиллис сидит на полной «мели», его преследуют кредиторы, ему не на что поесть, ему кажется, что жизнь кончилась.Машина, на которой он отправляется бездумно и бесцельно неизвестно куда, вдруг резко виляет в сторону (лопнула шина!) и влетает во двор особняка знаменитой в прошлом, но увядающей в настоящем кинозвезды Нормы Десмонд…

Трудные дети (1950)

Получив травму, Поль вынужден пропускать школу и соблюдать постельный режим. Элизабет обожает брата и заботится о нем. Вскоре мать Поля и Элизабет умирает, а в их доме появляется друг Поля, Жерар. Он влюблен в Элизабет. Поль знакомится с подругой сестры, Агатой, и с этого момента взаимоотношения всех пар запутываются еще больше…

Без ума от оружия (1950)

Барт Тэр с раннего детства любит оружие. По возвращению из армии друзья отводят его в парк с аттракционами, где он встречает Лори, девушку своей мечты, которая работает в этом парке и любит оружие не меньше, чем он. Вскоре они женятся. После свадьбы Лори становится недовольна своим финансовым положением. Барт не может противостоять беспощадной и жадной женщине, которую он любит. И пара начинает вереницу дерзких грабежей…

Забытые (1950)

В центре сюжета — взаимоотношения Педро и Жаибо. Эти двое подростков живут в самом ужасном, пораженном бесчисленными болезнями трущобном районе Мехико. Жаибо постарше, он уже определил для себя жизненные ценности, и его эгоистичная, злобная натура позволяет ему пользоваться теми, кому меньше повезло в жизни.Как только его выпускают из тюрьмы, он сразу же берет на себя контроль над бандой пацанов, болтающихся на улицах. Под его руководством они совершают бессмысленные акты насилия — не ради денег, а ради удовольствия видеть, как страдают слабые. Более всего хочет брать пример с Жаибо и угодить ему Педро — внешне еще ребенок, в чьих невинных глазах пока еще можно увидеть искру добра, чего не заметишь у других.

Харви (1950)

Элвуд П. Дауд, человек, упивающийся собственным красноречием, добр настолько, что его доброта захлестывает жизнь всех вокруг. Как-то вечером Элвуд возвращается домой и видит здоровенного кролика, метра два ростом, по имени Харви, подпирающего фонарный столб. Невидимый для всех остальных, Харви становится его другом и следует за ним повсюду, очень мешая семье Элвуда. Родные считают, что Элвуд окончательно свихнулся и его следует поместить в сумасшедший дом…

Отец невесты (1950)

Адвокат Стэнли Т. Бэнкс неожиданно осознает, что его родная, любимая дочурка Кейт уже не несмышленыш, а взрослая привлекательная леди. Понимание этого «ужасного» факта приходит вместе с известием, что девушка собралась замуж за Бакли.Естественно, Стэнли пытается противиться этому, что приводит к массе трагикомических ситуаций, но не меняет устремления молодых. И безутешному отцуне остается ничего иного, как «впрячься» в подготовку свадебной церемонии.

Оптом дешевле (1950)

Фрэнк Гилбрет, эксперт по эффективности, пытается применить результаты своих исследований к собственным детям, которых 12 человек!

Сказка о рыбаке и рыбке (1950)

Жили-были старик со старухой у самого синего моря. Закинул невод старик в море и поймал рыбку, да не простую, а золотую…

Орфей (1950)

Знаменитый поэт Орфей пресыщен жизнью и славой. Все меняет встреча с Принцессой Ада. Она и сама влюбляется в Орфея, а ее слуга Артебиз — в его жену Эвридику. Странный любовный четырехугольник обречен. Движимая запретной для нее любовью, Принцесса забирает Эвридику в царство Тьмы, а Орфей с Артебизом пускаются в погоню …

Хроника одной любви (1950)

Красавица Паола несколько лет замужем за миланским промышленником, она ведет праздный образ жизни и не ведает, что муж обнаружил старые фото и заинтересовался прошлым своей жены. Подозревая измену, ревнивец посылает в город, где она раньше жила, частного детектива.

Асфальтовые джунгли (1950)

Знаменитый медвежатник Док Риденшнайдер выходит из тюрьмы с готовым блестящим планом многомиллионной кражи со взломом. Он набирает группу профессионалов, а реализовать товар планирует через вальяжного скупщика краденого Эммериха. Свои преступные дела тот успешно сочетает с охмурением молоденькой любовницы — которая ждет от него слишком многого.Для каждого в бригаде это ограбление должно было стать рубежом, после которого началась бы новая, сладкая жизнь. Сначала все идет как по маслу, но трагическое стечение обстоятельств заставляет гангстеров бороться уже не за деньги, а за жизнь.

Стромболи, земля Божья (1950)

История прекрасной беженки с берегов Балтики, находящейся в итальянском лагере для DP (перемещенных лиц) на скалистом, покрытом базальтовой лавой острове. Она выходит замуж за местного жителя из местечка Стромболи, чтобы ее отпустили из лагеря. Сначала уловка ненавистна гордой женщине, но со временем в ее сердце входит подлинное чувство…

Кризис (1950)

Нейрохирург Юджин Фергюсон вместе с женой отправляется на каникулы в маленькую страну, как потом оказывается в ней правит жестокий диктатор Рауль Фарраго. Когда Фергюсон и его супруга пытаются покинуть это место, их арестовывают и приводят к Фарраго. Тому нужна срочная операция, и сделать её может только Юджин. С этого момента доктор Фергюсон оказывается перед непростым выбором.

Стрелок (1950)

Джимми Ринго — человек легенда, самый быстрый стрелок на Диком Западе. Он не стар, но уже утомлен жизнью. Дело в том, что он не может спокойно остановиться ни в одном городе. Везде его преследует, слава самого крутого стрелка. И в каждом салуне находится, какой-нибудь ковбой, который хочет проверить: так ли уж он хорош, как об этом разносит молва. Вот и приходится Джимми убивать, увивать и убивать. В итоге находится один «отморозок», который подло убивает Ринго выстрелом в спину. Его за это не вешают. Но! На него переходит проклятие «самого-кругого-стрелка-убившего-Джимми-Ринго». С этого момента его тоже будут хотеть убить каждом салуне Дикого Запада…

Когда Вилли возвращался домой (1950)

Когда Вилли покинул дом, чтобы отправиться на войну, он был готов на все, чтобы стать героем. Но его ждало разочарование, ведь Вилли оставили в родном городе для прохождения обучения, а он так хотел на поле боя! Однако случайно Вилли оказывается в тылу врага и в конце концов становится героем.

Ни секунды скуки (1950)

Кэй Кингсли, искушённая и пользующаяся успехом сочинительница песен из Нью-Йорка, влюбляется во вдовствующего владельца ранчо Криса Хейворда, выходит за него замуж и отправляется на Запад, где её и поджидают разного рода неприятности, доставляемые как падчерицами-подростками, так и соседями. Для типичной горожанки настали нелёгкие времена.

Большой куш (1950)

Билл Лоуренс выигрывает множество призов на радио-викторине. Однако счастье Билла недолговечно: он обнаруживает, что ему придется продать призы для того, чтобы заплатить налог на них.

Очень личное (1950)

Фред Маколей и его жена Лоис воспитывают трех дочерей — Гейл, Джоан и Пенни. Это счастливая семья среднего класса. Совершенно случайно Джоан узнает, что ее родители удочерили Гейл, когда та была совсем маленькая. И в день 18-летия Гейл она выдает этот секрет. Гейл решает разыскать своих настоящих родителей…

Рио Гранде (1950)

Маленький отдаленный форт на Рио Гранде. Сердце крутого подполковник Кирби Йорка немного смягчается: среди пополнения новичков, прибывших в его подчинение, единственный и горячо любимый сын Джефф. Однако, послаблений ему не будет: армейская жизнь полна трудностей и страданий, романтикой здесь и не пахнет.Но Джефф и сам хочет доказать отцу, на что он способен. Вскоре в форт приезжает Кэтлин Йорк — жена Кирби, с которой он расстался. Дама настроена весьма решительно: она хочет добиться ухода сына из армии и вернуть любовь мужа.

Мужчины (1950)

Ветеран 2-ой Мировой войны Кен парализованный пулей снайпера, лежит в больнице. Кен обозлен, его все раздражает. Его девушка Эллен, приходит к нему в больницу, но Кен отказывается с ней встретиться. Доктор Брок пытается пробиться через «психологическую стену» Кена.Ему удается убедить ветерана начать программу физических упражнений, с помощью которых Кен научится управлять инвалидной коляской и водить специально оборудованный автомобиль. Эллен проявляет настойчивость. Вскоре Кен решает жениться на ней. Но, несмотря на принятое решение, ветерана все еще пожирают сомнения, гнев и жалость к самому себе…

Сообщество
LikeFilmDB