В поисках приключений 1996
В поисках приключений (фильм, 1996)

The Quest

Было время, когда в мире еще хватало места для пиратской резни, ловушек контрабандистов, работорговцев и древних тайн загадочного Востока.

В поисках приключений (1996) — Сюжет фильма, чем закончился, смысл

Пожилой посетитель кафе в одиночку расправляется с шайкой хулиганов. Потрясённый хозяин спрашивает, как ему это удалось. Воспоминания уносят старика в далёкий 1925-й год.

Глава тибетского Затерянного Города рассылает приглашения на участие в турнире «Ган-генг» сильнейшим бойцам разных стран. Монахи отливают огромного Золотого Дракона — приз победителю.

Кристофер Дюбуа (Жан-Клод Ван Дамм) — глава шайки бедных подростков. Ему удаётся украсть деньги у гангстеров, но те наносят удар по их базе, после чего полиция начинает преследовать Дюбуа. Он прячется в порту и проваливается в трюм судна, которое неожиданно выходит в плавание. Команда обнаруживает «зайца» и превращает его в раба. Вскоре они решают избавиться от него совсем, но их судно берёт на абордаж корабль англичанина Эдгара Доббса. В бою Доббс и Дюбуа взаимно спасают друг другу жизни. Прохиндей Доббс обещает Дюбуа вернуть его домой, но вместо этого продаёт его в рабство на остров близ Сиама, контролируемый старым учителем боевого искусства муай-тай и его последователями.

Дюбуа исполняет чёрную работу, но однажды он заступается за одного из учеников, побеждает его обидчиков и обращает на себя внимание учителя. Через полгода Доббс и его подручный Гарри Смит встречают журналистку Кэрри Ньютон. Чтобы блеснуть перед девушкой, Доббс отводит её на состязание по муай-тай, на котором они встречают Дюбуа. Доббс выкупает Дюбуа с целью использовать его на турнире «Ган-генг». Они берутся сопровождать американского боксёра Макси Девайна, приглашённого на турнир. В пути они встречают старого учителя с учеником, обвиняющего Дюбуа в предательстве, и могучего монгольского бойца, который в ссоре побеждает Девайна. Американец разгадывает замысел Доббса и вызывает Дюбуа на бой, и, потерпев поражение, отдаёт свой пропуск Дюбуа, считая его более достойным для того, чтобы представлять родину. Бойцы прибывают в Затерянный город, судья соглашается с заменой, но заявляет, что если Дюбуа окажется недостойным, то Девайн навеки останется в Затерянном городе.

Начинаются бои. Испанец побеждает русского; японский борец сумо побеждает бойца с Окинавы; бразильский капоэйрист побеждает французского саватиста; китайский кунфуист, используя «стиль змеи», побеждает корейца; сиамец побеждает африканца; турок расправляется с шотландцем; Дюбуа побеждает немца; монгол побеждает грека. В следующем туре Дюбуа побеждает испанца; турок буквально расшибается о массивное тело борца сумо; китаец, используя «стиль обезьяны», побеждает бразильца; монгол ломает позвоночник сиамцу (ученику бывшего учителя Дюбуа). В полуфинале монгол останавливает могучего борца сумо; Дюбуа укладывает китайца болевым приёмом, но бой прерван набатом: Доббс, угнав дирижабль немцев, пытается выкрасть Золотого Дракона. Монахи прибежавшие по тревоге прошивают дирижабль стрелами. Доббса приговаривают к смерти. Тот рассказывает Дюбуа свою биографию. Дюбуа просит судей отпустить Доббса в случае его победы, взамен они оставят приз у себя. Дюбуа с трудом побеждает монгола, монахи дарят ему медальон в виде Золотого Дракона. Герой возвращается на родину и помогает ребятам из своей шайки.
Видео обзоры
Похожие фильмы и сериалы
Список популярных актёров, режиссёров и сценаристов.
Людмила Зайцева
Людмила Зайцева
Эмма Стоун
Эмма Стоун
Тимофей Зайцев
Тимофей Зайцев
Ричард Мэдден
Ричард Мэдден
Антон Сиверс
Антон Сиверс
Кевин Костнер
Кевин Костнер
Марина Дюжева
Марина Дюжева
Мурат Йылдырым
Мурат Йылдырым
Брайан Краузе
Брайан Краузе
Орландо Блум
Орландо Блум
Люси Лоулесс
Люси Лоулесс
Сергей Селин
Сергей Селин
Каринэ Фолиянц
Каринэ Фолиянц
Квентин Тарантино
Квентин Тарантино
Сослан Фидаров
Сослан Фидаров
Джеффри Комбс
Джеффри Комбс
Мишель Пфайффер
Мишель Пфайффер
Линда Фиорентино
Линда Фиорентино




LikeFilm