Между небом и землей 2005
Между небом и землей (2005)

Just Like Heaven

Вселившись в арендованную квартиру в Сан-Франциско и начав наводить там порядок, Дэвид неожиданно встречает в своем новом жилище привлекательную молодую женщину Элизабет, которая уверяет его, что именно она является хозяйкой этих апартаментов.

Между небом и землей (2005) — Сюжет фильма, чем закончился, смысл

Элизабет Мастерсон крайне ответственно относится к своей работе в клинике, проводя там почти 24 часа в сутки, чтобы получить постоянную работу и руководству приходится прямо-таки выгонять её домой. Из-за одержимости работой не складывается её личная жизнь и её сестра Эбби решает познакомить Элизабет с молодым человеком. Элизабет скептично относится к этому, хотя всё же соглашается поехать на свидание, но из-за переутомления теряет контроль над дорогой и попадает в аварию.

Молодой ландшафтный архитектор Дэвид, недавно ставший вдовцом, после долгих поисков наконец находит подходящую для себя квартиру и переезжает в неё. Тут обнаруживается, что у квартиры уже есть другая хозяйка — девушка-призрак по имени Элизабет. Она потеряла память и не может вспомнить, как стала духом. После безуспешных попыток избавиться друг от друга Элизабет начинает просто играть на нервах нового жильца, а Дэвид безуспешно пытается изгнать её, прибегнув к помощи священников всевозможных религий, колдунов разнообразных культов и так далее. Все идёт кувырком, пока Дэвид не решает выяснить, кто такая Элизабет, почему она его преследует и почему только он может её видеть?

Для начала они пытаются поговорить с соседями, но никто не знает, кто жил в квартире до Дэвида. По стечению обстоятельств Лиззи догадывается, что была врачом. Они узнают, где находится ближайшая больница, которой оказалась больница Сент-Метьюс. Они приезжают туда и узнают, что эта девушка и есть Элизабет Мастерсон. После аварии она впала в кому, но остался последний вопрос — почему её видит только Дэвид? Элизабет решает остаться в больнице со своим телом, а Дэвид уходит. Элизабет от пришедших навестить родственников узнает, что бывший её коллега доктор Раштон предложил сестре Лиззи отключить аппаратуру жизненного обеспечения, так как она уже долгое время проводит в коме (3 месяца) и шансов, что она выживет, очень мало. Элизабет в отчаянии. Лиззи возвращается к Дэвиду и рассказывает, что в любое время может умереть. Дэвид решает ехать к сестре Лиззи. Элизабет ему рассказывает то, что знает только она и её сестра.

Приехав к Эбби, Дэвид умоляет её не подписывать бумаги, но Эбби уже их подписала. Тогда он рассказывает, что общается с Элизабет, но Эбби, не поверив его объяснениям, бросается на него с ножом, так как думает, что он сумасшедший. Отчаявшись, призрак Лиззи и Дэвид возвращаются домой и решают провести последний день вместе и признаются друг другу в любви. Наутро Дэвид понимает, что не может допустить смерть Элизабет. Он решает украсть её тело и просит о помощи своего друга. Когда они приезжают в больницу, его друг Джей говорит, что был знаком с Элизабет, что именно он устраивал им свидание, которое не состоялось (Элизабет попала в аварию, а Дэвид просто об этом забыл). Теперь они понимают, почему ее видит только Дэвид. Они собираются уходить, но им не дают вывезти тело. По случайности дыхательная трубка Лиззи отрывается и она умирает, но Дэвид её целует и она возвращается к жизни. После всех событий Элизабет совсем не помнит Дэвида и, отчаявшись, он уходит. Скоро Лиззи возвращается в свою квартиру, на крыше которой она видит сад, о котором так давно мечтала (Дэвид был архитектором). Она видит в нем Дэвида, ведь он его сделал для неё. Она говорит, что где-то она его видела, но не помнит где. Он берет её за руку и целует, и наконец она вспоминает его.
Популярные фильмы и сериалы




LikeFilm