Хочу верить! 2009
Хочу верить! (сериал, 2009)

«Хочу верить» - это журналистская попытка разобраться в самых оглушительных тайнах истории.

20 лучших фильмов, похожих на Хочу верить! (2009)

Список фильмов, которые по мнению зрителей похожи на фильм Хочу верить! (2009): Пятка-носок, Возвращение Де Била, Ян Френкель. С журавлиной стаей, История одного обмана, Соня Суперфрау, Дух в движении, Большая игра, Венский конгресс, Васенин, Гробница Бонапарта. Из России с любовью.

Теги: фильмы типа, наподобие Хочу верить! (2009)

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный
СтранаРоссия
РежиссёрМаксим Томаш

Полиция останавливает Антона Кузнецова во дворе его собственного дома — с этого начинается одиссея Антохи МС длиною не то в одно лето, не то в один год, не то в одну дружбу.

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный
СтранаРоссия
В главных роляхЕвгений Кондратьев
РежиссёрЛенка Кабанкова

Фильм о Евгении Кондратьеве.

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный, короткометражка
СтранаРоссия
РежиссёрДмитрий Гуров, Ярослав Ковалевский
Длительность00:31

В фильме показан краткий, но при этом наглядный и правдивый исторический обзор о появлении и распространении спиртного в нашей стране, развенчаны расхожие в обществе мифы об алкоголе, приведена актуальная статистика, высказывания знаменитейших врачей. Фильм снят в позитивном ключе, смотрится очень увлекательно, дает четкое представление о процессах алкоголизации российского общества, влиянии спиртного на здоровье человека и его судьбу.

Оценка КП: 8.3
Жанрдокументальный
СтранаРоссия
В главных роляхИрина Воронова, Олег Царев, Александр Макаршин
РежиссёрАндрей Никишин

За ней охотилась тайная полиция Гоминьдана, ее отслеживала немецкая разведка Абвер и полиция Третьего рейха Гестапо, ее разыскивали секретные службы Японии, Италии и Швейцарии, по ее следу шли контрразведки Польши и Румынии, ее пыталось найти ЦРУ и хотели арестовать британские спецслужбы. Но никому так и не удалось этого сделать. Во всем мире эта женщина известна под своим литературным псевдонимом — Рут Вернер. Однако ее настоящее имя — Урсула Кучински. А в советской военной разведке она известна как Соня — легендарная разведчица, работавшая во многих странах мира и выполнявшая ответственные задания...

Оценка КП: 7.3
Жанрдокументальный
СтранаРоссия
РежиссёрСофия Гевейлер, София Кучер
Длительность01:15

История преодоления и воли к жизни людей различных национальностей, разных вероисповеданий, разного происхождения, которые объединены стремлением победить на Паралимпийских играх в Сочи в 2014 году не только других, но и самих себя — свой недуг.

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный
СтранаРоссия
РежиссёрАндрей Гарянин, Федор Кудряшов

Череда «цветных революций» на Ближнем Востоке, война в Сирии, усиление талибов в Афганистане, пылающая дуга нестабильности на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Азии — лишь продолжение истории, которая началась больше 200 лет назад и которую назвали Большой игрой. \n\nНеофициально отсчет можно вести с убийства Павла Первого, в подготовке которого принимал прямое участие английский посол. Присоединение Россией Средней Азии и выступление Шамиля на Кавказе, две англо-афганские войны и освобождение Болгарии, запланированный, но так и не состоявшийся поход казаков Платова в Индию и Крымская война, басмаческое движение 20-х годов XX века и даже знаменитые путешествия Пржевальского — все это Большая игра.

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный
СтранаРоссия, Австрия

Оценка КП: 8
Жанрдокументальный
СтранаРоссия, Франция
В главных роляхНиколай Васенин, Фёдор Смердов, Пьер Моно
РежиссёрАндрей Григорьев
Длительность02:41

Октябрь 2013 года. Село Пышак в Кировской области. Пожилая женщина (Зинаида Петровна) словно «ёжик в тумане» ходит по улицам в поисках дома, в котором в декабре 1919 года, почти 94 года назад, в семье крестьянина Максима Николаевича Васенина родился сын Николай.Здесь в русской глубинке недалеко от речки Великой прошло детство ветерана советско-финской и Великой Отечественной войн, бойца внутренних сил французского Движения Сопротивления Николая Максимовича Васенина. Здесь он с малых лет работал на земле, окончил школу-семилетку, отсюда уехал в далёкий Мурманск, чтобы стать механиком океанических судов. Но череда войн спутала его планы. Сначала Зимняя. В боях на Карельском перешейке зимой 1940 года пулемётчик Васенин получил тяжёлое ранение. После лечения в госпитале он окончил курсы среднего комсостава, стал командиром взвода связи. С первых дней Великой Отечественной войны оказался в самом её пекле…

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный
СтранаРоссия
В главных роляхМаксим Додонов
РежиссёрАким Карташов

Вся жизнь императора Наполеона Бонапарта оказалась тесно переплетена с Россией. По иронии судьбы даже его усыпальница в Париже выполнена из красного порфира, который привезли из Великой Империи по распоряжению Николая I. Во Франции такого камня не нашлось. \n\nКак начинал свой путь Наполеон Бонапарт, и как закончились его дни, расскажет ведущий проекта Максим Додонов. Побывав на Корсике, во Франции, встретившись с потомком Бонапарта, пройдя весь путь Наполеона на Москву и посетив остров Святой Елены, он расскажет о том Наполеоне, которого до этого не знали в России.

Оценка КП: 5
Жанрдрама, семейный, документальный, музыка
СтранаСША, Россия
РежиссёрОльга Львова

Мать смертельно больна. Дочь пытается записать историю своей семьи, пока болезнь еще не возобладала над ее матерью и та узнает людей на фотографиях в семейном альбоме. После войны они ни разу не открывали этот альбом – хотели навсегда уйти от прошлого. Но музыка изменила привычный ход вещей. Умирающую мать начинает навещать музыкальный терапевт: с ним она поет песни своей юности – песни на идише. С этих пор она просыпается по ночам и заговаривает на своем родном языке. Ее дочь – единственный человек в семье, который понимает идиш, говорит с ней на идише и поет песни… Прошлое постепенно проникает в настоящее. У матери и дочери остается совсем немного времени, чтобы сказать друг другу о самом главном. Но болезнь прогрессирует, и мать постепенно теряет память – все, обретенное ими, растворяется в потоке времени.

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный
СтранаРоссия
РежиссёрАлексей Ханютин

Герои фильма работают в самых разных сферах и жанрах contemporary art. Главное, что объединяет композитора-минималиста Павла Карманова и балетмейстера Александра Пепеляева, создателя хэппенингов Андрея Бартенева и художников-концептуалистов из группы АЭС — это общее стремление вписаться в контекст европейской культуры, занять свою нишу на мировом арт-рынке. У каждого из них есть своя выстраданная стратегия выживания.\n\nОдни делают ставку на Запад, чутко ловят последние тенденции и веяния мирового арт-рынка. Другие надеются создать некую локальную ситуацию на мало приспособленной для «актуального искусства» российской почве. Но как бы ни «позиционировали» себя герои фильма на художественном рынке, все они в большей или меньшей степени подвержены рефлексии. Почему мы никому не нужны, почему так мало успешных международных карьер? Что произошло с нашим искусством, внезапно оказавшимся на обочине мирового культурного процесса? В чем наша творческая идентичность? Кто мы? Куда идем?..

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный
СтранаРоссия
РежиссёрДмитрий Боголюбов

Память о Великой отечественной войне – единственное, чем живет этот маленький русский городок. Как великое сокровище эта память сохраняется здесь в каждом доме и передается из поколения в поколение. И именно она мешает людям понять, что помимо собственной воли они вовлечены в новую войну.

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный
СтранаРоссия
РежиссёрЕвгений Пешков

В 2045 году человек станет бессмертным, это произойдет в результате слияния человеческого организма и машины, наш мозг получит искусственное тело которое не будет болеть и изнашиваться. Перед этим люди создадут искусственный интеллект.

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный
СтранаРоссия
РежиссёрЭлла Тухарели

В годы Великой Отечественной войны о подводной лодке «Щ-406», воевавшей в Балтике, ходили легенды. 39 моряков экипажа во главе с командиром Евгением Осиповым могли атаковать неприятеля на глубине или вступить в бой в надводном положении, чего другие делать не осмеливались. Враги их смертельно боялись, а свои называли отчаянными храбрецами. Разгромив противника, «Щука» мастерски ускользала от преследования и всегда возвращалась в порт. А потом она — исчезла…\n\nЗагадку пропавшей подводной лодки пытались разгадать многие. Однако каждый раз история оставалась без финала, обрывалась на фразе: «Летом 1943 экипаж Щ-406 вышел на боевое задание…» Что же случилось? Куда делась «Щука»? Неужели кому-то из экипажа удалось спастись? Найти ответы на все вопросы взялись дайверы. Неделя за неделей, квадрат за квадратом они вместе со съемочной группой фильма прочесывали Финский залив, чтобы однажды обнаружить тайну, которую скрывала Балтика семьдесят с лишним лет. Но готовы ли родственники моряков ее узнать?

Оценкаimdb: 6.2 КП: 5
Жанрдокументальный, музыка
СтранаСША, Бельгия, Дания, Франция, Германия, Португалия, Россия, Испания, Великобритания
В главных роляхАманда Браун, Maria Juur, Daniel Martin-McCormick
РежиссёрБен Шерн

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный
СтранаРоссия
В главных роляхРоберт Мощелков, Олег Мощелков, Галина Фуртунэ
РежиссёрАйгуль Кадырова

Фильм об Анскулинге, не признаной в России философии и практики образования, основанная на важности соблюдения в первую очередь интересов ребёнка, когда ребенок обучается без отрыва от семьи, основываясь на опыте своей повседневной, зачастую весьма разнообразной жизни, задавая вопросы, получая или отыскивая самостоятельно ответы на них.

Оценкаimdb: 1.7 КП: 5
Жанружасы, документальный
СтранаРоссия
РежиссёрYaro Idaben

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный
СтранаРоссия
РежиссёрИнна Денисова

Фильм о позднем возрасте материнства. Режиссер фильма рассказывает собственную историю — врач предупреждает ее о возможных сложностях с беременностью из-за эндометриоза и настаивает на срочном ЭКО. Однако экстракорпоральное оплодотворение — процесс, к которому нужно быть готовым. И финансово, и морально. А также нужно иметь постоянного партнера и поддержку семьи. Что, если один из пунктов отсутствует? Что, если отсутствует несколько?

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный
СтранаРоссия
РежиссёрАнна Моисеенко
Длительность01:02

С. П. А. Р. Т. А. — это Сельскохозяйственная Поэтизированная Ассоциация Развития Трудовой Активности. Так называет себя коммуна, вот уже более 20 лет занимающаяся разработкой «Теории счастья» в закрытом колхозе неподалеку от Харькова. Не сумев смириться с крахом коммунистической утопии, «спартанцы» создали собственную. Но жизнь развивается, как известно, не по законам утопии.

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный
СтранаРоссия
РежиссёрЕкатерина Сохова

Молодой человек находит раненного голубя и помогает ему «встать на крыло». Получится ли у него это? Смогут ли они взлететь вместе?

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный
СтранаРоссия
РежиссёрЭрланд Кельтер

Документальное эссе о внутренней свободе, о выборе пути, об ответственности за свою судьбу и за судьбы близких людей. Герои фильма — священнослужители, которым по каноническим причинам временно запрещено служить: священник Иоанн Охлобыстин и иеродиакон Прохор (Лисицын). Священников, запрещенных в служении или сложивших с себя сан добровольно, называют обидным прозвищем «расстриги».

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный
СтранаРоссия
РежиссёрДарья Ведрицкайте

Усть-Цильма – всего семь холмов и берег. С одной стороны – могучая Печора, с другой – непроходимые леса и болота. Всё в этом далёком краю дышит смертью. Староверы её чтут и уважают, ибо до гроба – не более, чем испытание, подготовка к вечному. Принимая смерть, можно научиться понимать жизнь…

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный
СтранаРоссия
РежиссёрМихаил Горобчук
Длительность00:26

Вдали от цивилизации, там, где еще тесны связи между Человеком и Природой, можно почувствовать подлинное дыхание земли, единение живой и неживой материи. Богатая поэтическими визуальными образами, картина располагает к тому, чтобы уйти в мир собственного чувственного опыта, задышать вместе с тундрой, дополняя видео и звуковой ряд своими собственными ощущениями, переживаниями и ассоциациями. В некоторой степени это и экспериментальный фильм, попытка найти новые возможности киноязыка.

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный
СтранаРоссия
В главных роляхКесоу Хагба, Георгий Тараторкин, Александр Яцко
РежиссёрОльга Дубинская

Фильм об Абхазии и её первом президенте - Владиславе Ардзинба.

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный
СтранаРоссия, Украина, Австрия
РежиссёрНаталия Бабинцева

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный
СтранаРоссия
РежиссёрСергей Левиков

Фильм рассказывает об интереснейшей экспедиции на квадроциклах по российской глубинке. Десяток смельчаков отправился из Питера в Рыбинск по нехоженым тропам, лесовозным колеям и дорогам, оставшимся лишь на военных картах прошлого столетия. Особую пикантность приключению добавляло то, что все квадроциклы — российского производства! Отсюда и название экспедиции — российские квадроциклы ищут свою «дорогу домой»: на завод, где они были произведены. В пути участников ждут лесные приключения, внедорожные подвиги, красота русской природы и настоящее осознание того, что такое дружба и взаимопомощь. Ведь только все вместе они смогут преодолеть эту тысячу километров за 10 дней!

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный
СтранаРоссия
В главных роляхАнатолий Смоляков, Дмитрий Заболотских, Варлам Шаламов
РежиссёрПавел Печенкин

О человеческих, политических, экономических причинах, которые привели к созданию ГУЛАГа, как системы насильственного принуждения к труду.

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный
СтранаРоссия
РежиссёрАлександр Расторгуев

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный
СтранаРоссия
РежиссёрАлексей Федорченко

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный
СтранаРоссия
РежиссёрИрина Васильева

Оценка КП: 7.8
Жанрдокументальный
СтранаРоссия
РежиссёрЛеонид Круглов
Длительность01:18

Фотограф и путешественник Леонид Круглов отправился в путешествие по Арктике маршрутом Семёна Дежнёва — первопроходца и первооткрывателя, в 17 веке отодвинувшего границу Российской империи далеко на Восток.Преодолев 10 тысяч километров на собаках, оленях, лодках, паралётах, рискуя жизнью и действуя вопреки обстоятельствам, Леонид прошёл от Архангельска до Берингова пролива. Всё это было нужно прожить и пережить, чтобы найти ответ на вопрос о великих событиях четырехсотлетней давности, навсегда изменивших ход российской и мировой истории.

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный
СтранаРоссия
РежиссёрЕлена Отрепьева

На Ребалде время остановилось. Современные крепостные добывают здесь сырьё для гламура – морские водоросли. Мужчины, женщины и дети трудятся в каторжных условиях, как и почти сотню лет назад это делали заключённые Соловецких лагерей. Колючая проволока на Ребалде становится символом нового рабства, подчёркнутого печатью социального неравенства, выдавливающего «маленького» человека из современного общества. Ребалда - это не просто точка на карте, Ребалда - это Россия.

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный
СтранаРоссия
В главных роляхАртур Овчинников
РежиссёрОльга Панкратова

История восходящей звезды мирового кулинарного искусства Артура Овчинникова. Какой на самом деле путь пройден им из Саратова до Европейского финала самого престижном мирового конкурса? «Кухонное закулисье», которое обычно недоступно взору посетителя: 12-14 часов у плиты, беспрерывные эксперименты и максимальная концентрация. Творческие поиски и душевные переживания героя при подготовке к самому важному дню в его карьере. Отсутствие поддержки со стороны государства, неблагоприятные прогнозы коллег и постоянная борьба с собой.

Оценка КП: 5
Жанрдрама, документальный, биография
СтранаРоссия
РежиссёрМихаил Малахов

В 1898-1902 годах совместная российско-шведская экспедиция провела на Шпицбергене уникальные работы по уточнению формы и размеров Земли. По следам этого научного подвига в 2014 и 2016 годах отправились экспедиции Русского географического общества. Показывая драматические моменты противоборства путешественников как с суровой арктической природой, так и с людьми – как в прошлом, так и в настоящем, фильм рассказывает зачем, как и в каких условиях создавалась геодезическая триангуляционная сеть для градусного измерения на Шпицбергене и что от нее осталось в наши дни.

Оценка КП: 8.2
Жанрдокументальный
СтранаРоссия
РежиссёрОльга Стефанова

Документальный фильм рассказывает об истории освоения Антарктиды, а именно - станции «Восток».\n\nВ феврале 2012 года мир облетела сенсация: «В районе антарктической станции »Восток« российские ученые пробурили в леднике скважину глубиной 3700 метров и проникли в самое древнее и недоступное озеро планеты!» В новостях и газетах сообщали: «Озеро Восток - самое грандиозное географическое открытие нашего времени!». Мир взбудоражен - что извлекут из скважины? \n\nПочти шестьдесят лет назад участники второй Советской антарктической экспедиции, пройдя полторы тысячи километров вглубь незнакомого континента, достигли района Южного геомагнитного полюса. Здесь, на высоте три тысячи пятьсот метров над уровнем моря, они основали полярную станцию «Восток».

LikeFilm